Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

5 лет условно и 14 млн. рублей штраф. Ульяновский областной суд ужесточил приговор экс-вице-спикеру ЗСО Алсу Балакишиевой
Суд апелляционной инстанции ужесточил приговор в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судебная коллегия усилила наказание экс-депутату, приговорив ее к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере трехкратной суммы.

Сама осужденная на заседание не явилась. Неявку адвокаты обосновали неважным состоянием здоровья, что было подтверждено соответствующими справками из медицинских учреждений. Балакишиева находится на лечении в дневном стационаре. Вполне вероятно, экс-депутат знала, что при любых обстоятельствах ей не назначат наказание в виде реального лишения свободы и в наручники в зале суда точно не закуют.

На рассмотрение апелляционной жалобы на приговор первой инстанции явились все три адвоката Алсу Балакишиевой, которые принимали участие в деле: Паулов, Федутинов и Майорова. После выступления прокурора Тихонова, который поддержал доводы прокуратуры, каждый из представителей осужденной продолжил отрабатывать свои высокие гонорары от Балакишиевой, выступая со своими замечаниями, требуя оправдать свою подзащитную.

Адвокат Анатолий Пулов опять пытался политизировать процесс взятки, доказывая коллегии судей, что в деле имеются многочисленные ошибки, свидетельствующие о провокации взятки со стороны правоохранительных органов. Он обратил внимание судей на технические ошибки в протоколах, отсутствие подписей, разногласия во времени посещения понятыми здания ФСБ, а также на якобы имеющуюся неразбериху при вручении оперативниками денег бухгалтеру Елене Жидовой. Для остроты ощущений и прессы Паулов заявил, что ФСБ сначала отрицали применение специального оборудования, составляющего гостайну, а затем признали, что такое имело место быть. Также Паулов отметил, что не были произведены экспертизы, например фонетическая, чтобы удостовериться, что на записи именно Балакишиева, а не кто-либо другой. Все эти факты, по мнению адвоката, должны были развалить дело.

Второй защитник Владимир Федутинов в своей реплике сказал, что дело должно было развалиться еще до стадии разбирательства по существу, поскольку у Балакишиевой не было полномочий влиять на решение конкурсных комиссий. Адвокат прочитал длинную лекцию о разделении трех ветвей власти в России и привел показания свидетелей стороны защиты, которые как один подтверждали, что Балакишиева не могла оказать влияние на их решение. Тут же Владимир Федутинов признал, что экс-депутат могла обращаться и устно, и письменно к чиновникам и в пределах своих полномочий интересоваться, по какому вопросу тем или иным подрядчикам не перечисляются деньги за выполненные работы.

Адвокат Майорова говорила дольше всех, чем утомила не только слушателей, но и репортеров, которые к концу заседания вовсе поникли от четырехчасового ожидания результатов. Адвокат в буквальном смысле отрабатывала деньги и, что называется, лила воду в уши коллегии судей, пересказывая процесс с самого начала. Майорова назвала лживыми показания свидетеля обвинения Жидовой. Адвокат напомнила, что Елена Жидова являлась подозреваемой в незаконном приобретении по подложным документам земельного участка по ул. Тимирязева 33/1. Тем самым Майорова намекнула судьям о том, что Жидова была на крючке у оперативников. Куда-то, по мнению Майоровой, в ходе оперативного эксперимента подевалась часть суммы взятки. В целом у адвокатов было множество технических претензий к расследованию уголовного дела, но никто из них так и не пояснил, почему Алсу Балакишиева взяла огромную пачку денег и сначала пошла тратить их как свои, а потом и вовсе домой забрала, положив в «косметичку».

Прокурор Ульяновской областной прокуратуры Игорь Тихонов, который выступал государственным обвинителем по уголовному делу, решение апелляционной инстанции воспринял неоднозначно:

- Согласно оглашенному сегодня апелляционному определению Ульяновского областного суда, приговор Ленинского районного суда, которым Балакишиева была признана виновной по ч. 6 ст. 290 УК РФ, был изменен. Судебная коллегия по уголовным делам согласилась с доводами апелляционного представления, и наказание, которое было назначено судом первой инстанции, было усилено. Напомню, что суд апелляционной инстанции назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с испытательным сроком 3 года. Со штрафом в размере трехкратной суммы взятки – это около 14 млн. руб, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах государственной власти, местного самоуправления на три года. Это в принципе так и было в приговоре суда первой инстанции. Моя позиция такова – с учетом того, что суд апелляционной инстанции признал доводы моего представления заслуживающими внимания, тем не менее, на мой взгляд, не полностью. В прениях в апелляционной инстанции я просил назначить наказание Балакишиевой в виде реального лишения свободы на срок 10 лет со штрафом 15 млн. руб. и лишением права занимать госдолжности на три года. Полагаю, что вопрос дальнейшего обжалования приговора будет решен прокуратурой области.



Напомним, Ленинским районным судом Алсу Балакишиева была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. Будучи депутатом регионального парламента, председателем комитета по бюджету, Балакишиева, используя свое влияние, полномочия и авторитет, лоббировала интересы коммерческих компаний и обеспечивала им гарантию победы в конкурсах на заключение многомиллионных подрядов. За свои эксклюзивные услуги женщина требовала от предпринимателей жертвовать деньги в Фонд партии, откуда тратила средства по своему усмотрению. Вопреки всем ожиданиям и требованию прокурора о назначении Алсу Балакишиевой наказания в виде 10 лет колонии общего режима и штрафа в 15 млн. руб, судья Хаустова проявила высшую степень гуманности правосудия и приговорила экс-зампреда ЗСО всего лишь к штрафу 4,8 млн. руб. При этом из обвинения был исключен эпизод вымогательства http://ulnovosti.ru/content/5/35968/



Егор Денисов


05.04.2017 в 15:52
3626


Комментарии:

Гость [5 апреля, в 18 : 41]

В стране и в Ульяновской области идет ожесточенная война с коррупцией! Молодцы наши правители!

Цильнинский район [5 апреля, в 18 : 52]

Председатель совета депутатов Цильнинского района, Ирина Фролова, бессовестная, не благодарная! Увела мужа у лучшей подруги Хайретдиновой Елены (Рината Хайретдинова). Лену Хайретдинову - жалко. Дура она. Покупала Ирине Фроловой дорогие сотовые телефоны, кольца, серьги; дарила на день рождения, как самой лучшей подруге. Оплачивала лечение в больнице, платила за нее кредит. Доверяла ей! Шуба на Ирине Фроловой норковая, её тоже Лена Хайретдинова подарила. Вместе с Леной они ездили отдыхать в Египет и другие страны, приехали оттуда красивые, смуглые и загорелые. А все это время Ирина Фролова трахалась с её мужем, Ринатом Хайретдиновым! Лена Хайретдинова, бедняшка, сама того не зная, продолжала Фроловой дарить подарки. Потом, как это всегда случается, случайно, Лена узнала об измене и они развелись. Ринат переехал жить в Ишеевку ... Ну а Лена Хайретдинова? А что Лена? Она опять Фролову простила, дура!



Тебе, Фролова, стыдно смотреть в глаза и Лене Гришиной, которая работает в соседнем от твоего кабинета. С Гришиным ты тоже трахалась, и их семью ты тоже разрушила :( очень печально получается Ирина. .. А впрочем, спросите об этом Лену сами. Не сумев простить измены, Елена Гришина тоже развелась и живёт одна, а при встрече с вами, Ирина Фролова, она улыбается сквозь слезы.



Ты трахалась и с Лавровым Владимиром, молодым водителем Большенагаткинской ЦРБ.



А может напомнить вам Ирина Фролова про ваши отношения с Захаровым из села Пилюгино?



Или может напомнить другого , высокого , лысого татарина из того же села Пилюгино? ..Или об этом в другой раз?



Теперь ты встречаешься с очередным женатым мужчиной Юрой Шикиным. Нам известно, что Шикин, не просто твой водитель..



Не стыдно вам Ирина Михайловна Фролова разрушать чужие семьи? У чужих мужей письки примерять? Твоя тактика: "Разделяй и властвуй"! Еврейка ты! Ирина Фролова, а девичья фамилия твоя Лаза. Ирина Лаза!



С уважением, жители Цильнинского района

Гость [5 апреля, в 19 : 10]

Придурки ,выше уже на 137-ю наговорили...Дура будет эта Ирина Ф ролова если просто так это оставит

Гость [6 апреля, в 08 : 02]

Да вам к Малахову надо со своей Ириной Фроловой, местная шурыгина появилась

Житель Симбирска [6 апреля, в 17 : 29]

Главное жаба получила по заслугам.Смеялась сушество над народным избранником..Боженька ОН шельму метит....и СЛАВА БОГУ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 апреля, в 19 : 12]

Жители Цильнинского района! У вас что: тихо шифером шурша, едет крыша не спеша?! Или с великого бодуна?

Гость [5 апреля, в 19 : 16]

а попрыгун-стрекозел как поживает? Очко жим-жим?

Гость [5 апреля, в 19 : 55]

Если прокуратура обжалует приговор этой клаве в ВС РФ-дадут пятачок и 22 мультика штрафа и конфискуют пингвинов и лебедей. останется только прятать пингвинов у однокласников из ЕР.

Гость [5 апреля, в 20 : 11]

Путин! Приезжай-посмотри на дороги! А то вопрос задали в Питере.Нужно воочию убедиться,до чего довели Ульяновскую область Едросы!

Комарова [5 апреля, в 20 : 14]

Господин президент! Приезжайте в Ульяновскую область-Посмотрите все сами!

Гость [5 апреля, в 20 : 23]

Скоро будет прямая линия! Надо всем населением области потребовать от президента Путина отставки Морозова за утрату доверия и нищету населения!

Гость [5 апреля, в 23 : 06]

Гость [сегодня, в 20 : 23]

"Скоро будет прямая линия! Надо всем населением области потребовать от президента Путина отставки Морозова за утрату доверия и нищету населения!"



Ага вы вон и балакишиевой 10 лет тюрьмы требовали и всем на это пофигу

Гость [5 апреля, в 23 : 07]

а я полагаю не нужно никуда звонить-не досидит морозов. Слишком много вопросов к нему и его командировке-корешей.

Путину [6 апреля, в 08 : 17]

Путин услышь уже наши мольбы, по ульяновским дорогам не только ездить не возможно, уже даже ходить не реально!!! Дорог НЕТ, возвращаемся с детьми не по тратуарам, а по грязи, потомучто то что когда то называлась тратуарами и дорогами превратилось в Мессиво из грязи, везде ямы и ухабы

Гость [6 апреля, в 10 : 35]

Это не правосудие, а аукцион приговоров! Если областная прокуратура не обжалует , то тогда коррупционная связь с властью бесспорна!!!

Гостю ответ [6 апреля, в 11 : 54]

Воот прозрел ? Туповатый комент у тя.Все под контролем СИМ и чее он там с женой решит то так и будет.Работает ведь....бля как старик уже выглядит и вООт что власть с людьми делает.

Гость [8 апреля, в 07 : 37]

Город Гнидовск привествует героев ЕР!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

сегодня, в 17 : 21

1343

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

сегодня, в 16 : 33

327

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

сегодня, в 13 : 55

1370

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

957

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

2961

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

3764

Прослушка «невиновной» Балакишиевой, торговое прошлое и пятьсот страниц лестных характеристик

Уголовное дело в отношении экс-зампреда Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой не перестает удивлять наших читателей новыми эпизодами и подробностями следствия.

26 января, в 16 : 31

6200

Бывшие и действующие чиновники, проходящие по делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, «включили» массовую амнезию

Минувшее заседание Ленинского районного суда по уголовному делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой было последним. Процесс продолжится в Новом году и закончится не раньше конца февраля.

23 декабря, в 21 : 23

4421

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

1511

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1991

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

3472

Экс-полицейские из отдела по противодействию коррупции обвиняются во взяточничестве

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению группы бывших полицейских димитровградского подразделения по противодействию коррупции в попытке получения взятки от казахского предпринимателя.

сегодня, в 09 : 22

234

Управлять активами Ульяновской области назначат Геннадия Неробеева

Бывшему полицейскому, в отношении которого буквально недавно проводилась служебная проверка в УМВД России по Ульяновской области, губернатор области подыскал теплое место в своей команде.

15 января, в 14 : 14

2976

Будут судить взяточников из ГИБДД

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двух бывших сотрудников ГИБДД Управления Министерства внутренних дел РФ, подозреваемых в совершении преступлений по службе.

11 января, в 10 : 14

273

Бывшему руководителю «Дорремстроя» назначили условный срок и 1 миллион рублей штрафа

Бывший директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев за растрату и хищение чужого имущества в особо крупном размере был приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей.

7 декабря, в 09 : 40

258

Два года условно за ограбление в аптеке

Двадцатичетырехлетнего ульяновца, который в марте этого года,применив насилие, ограбил посетительницу аптеки, приговорили к лишению свободы на срок два года, условно.

10 июня, в 13 : 41

892

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

16 февраля, в 16 : 53

701

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

521