Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7420 р.
Евро: 72,7870 р.

Лента новостей


также рекомендуем

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами
УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

Уголовные дела в отношении руководства АНО «Цивилизация» были возбуждены накануне вечером. Причем одно уголовное дело – по материалам проверки, проведенной Прокуратурой Ульяновской области. В частности, речь идет о статье 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства). Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. По информации прокуратуры, в результате злоупотребления полномочиями сумма причиненного ущерба бюджету области оценивается в 159 млн. рублей.

Второе уголовное дело возбуждено по результатам проведенной сотрудниками УБЭПиК УМВД России по Ульяновской области по ст. 160 ч. 4 УК РФ. Полицейскими уже выявлен факт хищения путем растраты руководством АНО «Цивилизация» денежных средств, выделенных в виде субсидий из бюджета Ульяновкой области на финансирование расходов на установку и функционирование систем фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как стало известно Ulnovosti.ru, в материалах уголовного дела фигурирует руководство АНО «Цивилизация», заключившее без каких-либо конкурсных процедур договоры с близкими юридическими лицами, что привело к завышению цен на указанные услуги. В результате противоправных действий бюджету Ульяновской области причинен ущерб на сумму свыше 44 млн. рублей. Причем данная цифра уже подтверждается официальными документами предварительной проведенной проверки. И по всей видимости, это именно та сумма, которую удалось перечислить руководству АНО «Цивилизация» в ульяновскую фирму ООО «Рубеж» за аренду и эксплуатации камер, которых у той в распоряжении не было.

Методом нехитрых расчетов сумма в 44 миллиона похищенных денег вычисляется довольно просто: сумма затрат ООО «Рубеж» на аренду и эксплуатацию 1 камеры в месяц в 2018 г. составляла 55 тыс. 648 руб. При этом услуги АНО «Цивилизация» оказывались ООО «Рубеж» по стоимости 1 камеры в размере 164 965 руб. Как видим, завышение стоимости предоставляемых ООО «Рубеж» услуг составляет 67%.

Если же посчитать прибыль, которую ООО «Рубеж» извлекало от оказания услуг только с 1 камеры, то в месяц она составляет 109 317 рублей. Методом нехитрых математических сложений-умножений нетрудно посчитать, какой оказалась прибыль ОООшки с установленных 56 камер. В месяц – 6 млн. 121 тыс. 752 рубля. За 11 месяцев 2018 г. – 67 млн. 339 тыс. 272 рубля.

Деньги АНО «Цивилизация» согласно договору уже перечислило в ООО «Рубеж». Сумма причиненного областному бюджету ущерба только по договору с данной компанией составляет порядка 44 млн. рублей.

Между тем в уголовном деле фигурирует целый ряд других, так называемых «фирм-прокладок», через которые «отмывались» выделенные из бюджета субсидии. Речь идет о договорах с поставщиками услуг (ООО «АСП», ООО «Системы безопасности», ООО «Экспресс-С и др.) по цене, значительно превышающей фактические затраты подрядчиков. При этом собственного технического оборудования для оказания услуг по фото- и видеофиксации нарушений ПДД данные фирмы не имели. Учредительские «корни» всех вышеперечисленных фирм ведут к некоему бизнесмену Сергею Першенкову, который, в свою очередь, является генеральным директором ООО «Капитал-Инвест», учредителями которого выступают братья Коротины http://ulnovosti.ru/content/5/42938/ .

Кстати, пока Правительство Ульяновской области судится с региональным управлением ФАС, пытаясь заволокитить свои махинации с сотнями миллионов субсидий в судебных процессах, а полиция точно так же на протяжении года расследовать уголовные дела, дожидаясь экспертизы, бизнес-структуры братьев Коротиных вышли в арбитражный процесс с требованиями к АНО «Цивилизация» оплатить им деньги по заключенным договорам и наспех закрытым актам выполненных работ.

В настоящее время Арбитражный суд рассматривает сразу три дела к АНО «Цивилизация» на общую сумму в 107 млн 706 тыс 641 рубль. Истцы – все те же фигурирующие в уголовном деле ООО «Рубеж», ООО «Дельта-Сервис», ООО «Экспресс-С», близкие г-ну Коротину. Ситуация, как говорится, на грани: выцепить бюджетные миллионы, а завтра хоть трава не расти. Любую ОООшку можно быстро обанкротить, и концы в воду. Да и уголовное дело можно заволокитить, а потом закрыть по истечению сроков давности.


Фото:


Заметим, ситуация – практически один в один с освоением сотен миллионов рублей на 3ДГис г-жой Опенышевой. И, кстати, там тоже фигурировал г-н Зуйков, основатель АНО «Цивилизация», но по понятным причинам сразу после предъявленных УФАС обвинений вдруг исчезнувший из руководства компании. Отметим, что г-н Зуйков буквально недавно делился "передовым" ульяновским опытом и мега-достижениями АНО "Цивилизации" на III Международном форуме-выставке «Интеллектуальные транспортные системы России». Данное уголовное дело буквально накануне вспоминал руководитель регионального ФАС Геннадий Спирчагов.

- 110 миллионов, выделенных на 3ДГис из бюджета области, ушло в неизвестном направлении, и в итоге никто не понес никакой ответственности, - искренне возмущался руководитель ФАС по Ульяновской области. - Мы выиграли все суды, доказали что правительство нарушило федеральное законодательство, оштрафовали отдельных людей в правительстве, и что? Все люди, замешанные в этом деле, до сих пор работают в Правительстве Ульяновской области. Ну что сказать на это? Надо было этой московской компании отдать не 110, а сразу все 300 миллионов. Следователи ездили в Москву, там в каком-то подвале каморка, где зарегистрировано никому не известное ООО, в которую «уплыли» сотни миллионов рублей без торгов. Итог - уголовное дело закрыто по истечению сроков давности.

фото с lifehack.md



06.02.2019 в 17:57
3242


Комментарии:

колыван [6 февраля, в 19 : 09]

а между тем,кластербоя,будут сносить в 2019 году!

Гость [6 февраля, в 19 : 25]

НашВсе#, его не тронет, ворон ворону, под хвост дует.

Гость [6 февраля, в 20 : 46]

Куда ни кинь - везде ворье! Столица жуликов и воров!

Гость [7 февраля, в 00 : 17]

Глистная столица!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


За правду [7 февраля, в 10 : 47]

Почему до сих пор силовики не разобрались с мошенничеством указанных фирм. В период лето-осень 2018 года на дорогах г.Ульяновска и области то тут, то там "появлялись" дорожные знаки ограничивающие максимальную скорость движения и под ними камеры фотофиксации. Прежде всего это участок с 209 по 230 км трассы Цивильск-Сызрань в сторону г.Сызрани. Через 2-3 недели знаки "исчезли" вместе с камерами, а люди получили несколько тысяч писем счастья только с указанного участка федеральной трассы. Без областного ГИБДД провернуть эту аферу было невозможно. А потерпевшие - это простые люди не только из Ульяновской, но и из Самарской, Саратовской, Пензенской и др областей. Это ч.4 ст.159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат (субсидий), совершённое организованным преступным сообществом. И Вот такое уголовное дело "замять" не получится, так как имеет огромный резонанс в масштабах всей страны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

вчера, в 22 : 34

399

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

вчера, в 17 : 00

780

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

позавчера, в 16 : 06

344

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 12 : 06

3656

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 11 : 08

3274

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 12 : 06

3656

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3813

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

530

Глава администрации Инзенского района может избежать уголовного преследования

Следователи направил в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении главы администрации Инзенского района и назначении ему меры в виде судебного штрафа.

19 марта, в 08 : 28

118

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

позавчера, в 16 : 06

344

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2590

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 11 : 08

3274

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 11 : 08

3274

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 12 : 06

3656

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3813