Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4913 р.
Евро: 71,8369 р.

Афганский транзит. Ульяновские чекисты изъяли более 10 кг чистого героина
Ульяновские фсбшники пресекли деятельность международной таджикской преступной группировки, которая занималась поставкой крупных партий героина на территорию России. Реализация наркотика также осуществлялась на территории нашей области.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в праздничные дни в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Ульяновской области оперативниками ФСБ было обнаружено и изъято из оборота 10 килограммов чистого афганского героина. Такой объем обеспечивает наркоманам около 90 тысяч разовых доз.

Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» составляет не менее 60 миллионов рублей. Следователями УФСБ в отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по выявлению остального круга лиц, которые обеспечивали работу таджикского наркокортеля. О подробностях громкого дела читайте в ближайшее время на нашем сайте.






09.01.2014 в 16:09
2154


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

сегодня, в 13 : 37

381

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

сегодня, в 08 : 40

1059

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

вчера, в 20 : 19

2253

Героин для заключенного спрятали в зубной пасте

В понедельник в УФСИН России по Ульяновской области была предотвращена очередная попытка доставки наркотических средств на территорию исправительного учреждения. Они предназначались для осужденного, отбывающего наказание в девятой колонии.

6 июня, в 02 : 52

1104

Виталий Полянский: По инициативе прокуроров Роскомнадзором закрыто свыше 2 тысяч интернет-магазинов, реализующих наркотики

В День работника прокуратуры Российской Федерации мы взяли интервью у старшего помощника прокурора Ульяновской области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Виталия Полянского.

12 января, в 11 : 29

1604

Полицейские поздравили ветеранов Афганистана

Накануне празднования 30-летия со дня вывода войск СССР из Афганистана представители Ульяновского линейного отдела поздравили участников событий, находящихся в отставке милиционеров.

19 февраля, в 08 : 21

241

В пятницу в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

15 февраля на час запретят проезд по Спасской (от №10 до №14 дома), по улице Ленина на участке между Спасской и Гончарова, по четной стороне Гончарова (от пересечения с Ленина до площади 30-летия Победы) и по легковой восьмерке у спуска Степана Разина.

13 февраля, в 06 : 37

239

ОПГ готовились к войне? В Ульяновске ФСБ изъяли 5 кг гексогена

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

20 ноября, в 06 : 35

5139

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

25 апреля, в 08 : 58

2039

Преступная ошибка. Оперативники и Ленинский райсуд арестовали квартиру жительницы Санкт-Петербурга – полной тезки осужденной сотрудницы налоговой инспекции из Ульяновска

Ульяновская область продолжает удивлять страну своими талантами. На сей раз стать более известным регионом среди других российских субъектов помогли ульяновские оперативники и Ленинский районный суд.

30 мая, в 10 : 08

3930