Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Афганский транзит. Ульяновские чекисты изъяли более 10 кг чистого героина
Ульяновские фсбшники пресекли деятельность международной таджикской преступной группировки, которая занималась поставкой крупных партий героина на территорию России. Реализация наркотика также осуществлялась на территории нашей области.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в праздничные дни в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Ульяновской области оперативниками ФСБ было обнаружено и изъято из оборота 10 килограммов чистого афганского героина. Такой объем обеспечивает наркоманам около 90 тысяч разовых доз.

Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» составляет не менее 60 миллионов рублей. Следователями УФСБ в отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по выявлению остального круга лиц, которые обеспечивали работу таджикского наркокортеля. О подробностях громкого дела читайте в ближайшее время на нашем сайте.






09.01.2014 в 16:09
2214


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

869

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1138

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2361

Героин для заключенного спрятали в зубной пасте

В понедельник в УФСИН России по Ульяновской области была предотвращена очередная попытка доставки наркотических средств на территорию исправительного учреждения. Они предназначались для осужденного, отбывающего наказание в девятой колонии.

6 июня, в 02 : 52

1212

Виталий Полянский: По инициативе прокуроров Роскомнадзором закрыто свыше 2 тысяч интернет-магазинов, реализующих наркотики

В День работника прокуратуры Российской Федерации мы взяли интервью у старшего помощника прокурора Ульяновской области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Виталия Полянского.

12 января, в 11 : 29

1704

Полицейские поздравили ветеранов Афганистана

Накануне празднования 30-летия со дня вывода войск СССР из Афганистана представители Ульяновского линейного отдела поздравили участников событий, находящихся в отставке милиционеров.

19 февраля, в 08 : 21

327

В пятницу в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

15 февраля на час запретят проезд по Спасской (от №10 до №14 дома), по улице Ленина на участке между Спасской и Гончарова, по четной стороне Гончарова (от пересечения с Ленина до площади 30-летия Победы) и по легковой восьмерке у спуска Степана Разина.

13 февраля, в 06 : 37

329

От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 21 : 59

2585

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

685

ОПГ готовились к войне? В Ульяновске ФСБ изъяли 5 кг гексогена

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону пресечена противоправная деятельность преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

20 ноября, в 06 : 35

5389