Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Алсу Балакишиева выплатила сумму вменяемой ей взятки
Алсу Балакишиева выплатила более 4,2 миллионов рублей, полученных в качестве взяток. Об этом сообщила Прокуратура Ульяновской области.

Бывший заместитель председателя регионального законодательного собрания перечислила денежные средства, не дожидаясь судебного решения.

Напомним, в конце прошлого года вступило в законную силу решение суда о взыскании с Алсу Балакишиевой более 4,2 миллионов рублей. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/5/42174/ В конце прошлого года прокуратура решила, что приговоренная к штрафу в 14 миллионов рублей за получение взятки экс-вице спикер ЗСО Алсу Балакишиева должна выплатить в доход государства и саму сумму вменяемой ей взятки, и подала соответствующий иск. Требование было в полном объеме удовлетворено судом.

В 2019 году выяснилось, что Алсу Балакишиева заявила о невозможности выплаты средств в силу отсутствия финансовых ресурсов и имущества. В связи с этим прокуратура приняла меры. Было проведено контрольное мероприятие. По ее данным, вскрылось, что в собственности у бывшего мужа Балакишиевой находятся два земельных участка и два жилых здания. Брак был расторгнут накануне 2016 года:http://ulnovosti.ru/content/5/37394/ . По закону по обязательствам супруга-должника взыскание может быть обращено на его долю в их общем имуществе, которая причиталась бы ему при его разделе. Прокурор Ленинского района направил в суд иск о передаче в собственность Балакишиевой половины этих объектов и обращении на них взыскания в доход Российской Федерации.



03.06.2019 в 09:38
598


Комментарии:

Гость [3 июня, в 10 : 06]

Алсу очень умная - она доктор филосовских наук!

Кость [3 июня, в 11 : 55]

Своим всё! Остальным закон!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мать посадили за долг по алиментам

29-летняя жительница Димитровграда Кристина Егоренкова отправилась в исправительное учреждение за уклонение от уплаты алиментов.

сегодня, в 11 : 16

58

Бывшего следователя трудоустроили с нарушением закона

По закону работодатель, заключивший с бывшим государственным или муниципальным служащим трудовой договор в течение двух лет после его увольнения со службы, должен в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

сегодня, в 09 : 41

136

С Алсу Балакишиевой взыскали более 4 миллионов рублей, полученных в качестве взяток

Прокурор Ленинского района в прошлом году направил в суд иск о взыскании с экс-заместителя председателя ЗСО Алсу Балакишиевой более 4,2 миллионов рублей, полученных в качестве взяток. На сегодняшний день его требование в полном объеме удовлетворено.

4 июля, в 06 : 45

2928

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 06 : 05

2133

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3070

Челябинскую компанию оштрафовали на полмиллиона рублей за взятку ульяновскому полицейскому

На основании постановления ульяновской прокуратуры челябинское общество с ограниченной ответственностью «АТУ 174» оштрафовано на 500 тысяч рублей за несоблюдение антикоррупционного законодательства.

28 июня, в 05 : 42

586