Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Арестован и этапирован в Москву руководитель «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов. Морозов теряет лоббистов
Московские силовики вернулись в Ульяновскую область за новой «порцией» чиновников-коррупционеров. Накануне следователями Центрального аппарата СК РФ в Москву этапированы директор «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов и его супруга Надежда.

Обеих подозревают в мошеннических действиях при получении денежных средств от юридических лиц. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сегодня Басманным судом Москвы будет решаться опрос об избрании меры пресечения.

Областное автономное учреждение «Ульяновскгосэкспертиза», которое до вчерашнего дня возглавлял Владимир Сухов, оказывает услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, проводит проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия, проводит технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций, осуществляемых в инвестиционные проекты по созданию объектов капитального строительства, в отношении которых планируется заключение контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства.


Фото:


Наряду с госзаказами ОАУ "Ульяновскгосэкспертиза" проводила экпертизы для целого ряда коммерческих организаций. По имеющейся информации, на мелких фирмах супруги Суховы организовали неплохой совместный семейный бизнес. Владимир Сухов подозревается в том, что, являясь руководителем областного государственного учреждения «Ульяновскгосэкспертиза», всячески чинил препоны для прохождения госэкспертизы коммерческим организациям. Разрешение на выполнение работ они последние получали лишь после того, как обращались с его мягкой подачи за экспертизой в аналогичные, но уже коммерческие организации. Естественно, за определенную сумму денег. Ну, а дальше, все до банальности просто: директором и учредителем данных коммерческих организаций была супруга Сухова Надежда.

В уголовном деле фигурирует целый ряд ОООшек, владеет которыми супруга главного регионального эксперта. Это: ООО «УЛЬЯНОВСКИЙ ИНСТИТУТ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭКСПЕРТИЗ», ООО «Эксперт-Транс», ООО «Проект и строительство», ООО «Ульяновскэкспертиза».

Вчера вечером следователи Центрального аппарата СК РФ этапировали Суховых в Москву. Пикантность и скандальность данному задержанию придает то, что Владимир Сухов приходится близким родственником Алексею Сухову, заместителю бывшего полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. В лице Алексея Сухова губернатор Морозов и министр внутренней политики Ульяновской области находили поддержку и помощь, когда над ними «сгущались тучи». В аппарате приволжского полпредства Сухов курировал направление внутренней политики.

Не стоит исключать, что именно по этой причине московские силовики приняли решение расследовать данное уголовное дело в Москве. Ждем от команды Морозова реакцию на очередной коррупционный скандал. Уже сейчас можно предположить, что разоблачение "банды экспертов" - дело рук Чепухина, Яшина и лично Морозова.



27.09.2018 в 05:20
9530


Комментарии:

Гость [27 сентября, в 05 : 59]

Одни мерзавцы сидят! когда главного посадят?

Гость [27 сентября, в 06 : 19]

интересно, сколько этот сухов сделал положительных экспертиз на госпроекты, которые априори не должны были пройти эти экспертизы? и какого хрена госэкспертиза у нас в структуре минстроя облправительства, а не независимый орган. Не удивлюсь, что Пионер-парку за бабки была выдана экспертиза согласовавшая строительство

Гость [27 сентября, в 06 : 20]

Меня никогда не посодют!И даже не надейтесь!

Гость [27 сентября, в 07 : 04]

и то правда ваша..

Гость [27 сентября, в 08 : 14]

зачем заниматься производством, инвестициями, каким то сложным современным технологичным делом...когда можно получать бабло из воздуха - 1. Освоение бабок на питании (долька капает) 2. Выделение земли под новостройки (долька капает) 3. Долька в арендном бизнесе торговых центров, хочешь построить новый - давай дольку 4. Долька от благоустройства дворовых территорий (свои фирмёшки) и долька от ремонта дорог (долька или даже доля)....можно за годик стать долларовым миллионером... и пунктов ещё множество, - вот вылезла экспертиза, потом вылезет другое. Морозовская система сгнила дотла.

Гость [27 сентября, в 12 : 43]

А в г.Димитровград когда этапировать приедут?А то всё Ульяновск и Ульяновск, аж обидно!!!

Гость [29 сентября, в 08 : 04]

Потерпите!У нас ещё главаря не взяли!

Гость [30 сентября, в 06 : 43]

Не сатана ли сам уже

В стране бесчинствует, неистов?

Но тем достойнее душе

В такой грязи остаться чистой.



Держись, родимая, держись.

И не спеши расстаться с телом.

Крепись, душа! В России жизнь

Всегда была не легким делом.

Автор - Николай Зиновьев

Гость [1 октября, в 09 : 24]

Одни паразиты у нас в Ульяновске. А главный паразит и вор - МОРОЗОВ!

molodkinreilk [30 января, в 14 : 38]

карта Перми для печати (полиграфии)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 сентября, в 09 : 45]

До конца спортивного форума ощутимых подвижек не будет.

Солдатская Ташла [27 сентября, в 10 : 53]

А жаль.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вася [5 октября, в 18 : 24]

Стрелять уродов не насытных как в Китае усатого первым

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

сегодня, в 18 : 14

184

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1265

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1648

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

24 апреля, в 10 : 06

2069

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4214

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4252

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 17 : 55

4401

Никитенко отстранена от руководства предвыборным штабом в Ульяновской области

Вполне предсказуемыми последствиями для региональной политэлиты обернулся минувший визит полпреда в ПФО Михаила Бабича в Ульяновскую область: первой отправляется в отставку ответственная за выборы в регионе замгубернатора Ольга Никитенко.

26 февраля, в 12 : 07

13976

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 18 : 01

4135

Прокуратура требует усилить противодействие легализации преступных доходов

Выявление и пресечение фактов легализации преступных доходов, финансирование терроризма и незаконного вывода денежных средств из страны сегодня обсуждали на состоявшемся в Прокуратуре координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 марта, в 17 : 16

406

Родной дядя Владимира Камеко попал под проверку МВД в рамках уголовного дела Арашукова

Как сообщают федеральные СМИ, после ареста влиятельного сенатора Арашукова у силовиков появился реальный шанс на возбуждение уголовных дел в отношении целого ряда руководителей «Газпрома». Среди них называют Николая Исакова.

26 февраля, в 05 : 59

7823