Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0820 р.
Евро: 76,9498 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Арестован и этапирован в Москву руководитель «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов. Морозов теряет лоббистов
Московские силовики вернулись в Ульяновскую область за новой «порцией» чиновников-коррупционеров. Накануне следователями Центрального аппарата СК РФ в Москву этапированы директор «Ульяновскгосэкспертизы» Сухов и его супруга Надежда.

Обеих подозревают в мошеннических действиях при получении денежных средств от юридических лиц. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сегодня Басманным судом Москвы будет решаться опрос об избрании меры пресечения.

Областное автономное учреждение «Ульяновскгосэкспертиза», которое до вчерашнего дня возглавлял Владимир Сухов, оказывает услуги по государственной экспертизе проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, проводит проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия, проводит технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций, осуществляемых в инвестиционные проекты по созданию объектов капитального строительства, в отношении которых планируется заключение контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства.


Фото:


Наряду с госзаказами ОАУ "Ульяновскгосэкспертиза" проводила экпертизы для целого ряда коммерческих организаций. По имеющейся информации, на мелких фирмах супруги Суховы организовали неплохой совместный семейный бизнес. Владимир Сухов подозревается в том, что, являясь руководителем областного государственного учреждения «Ульяновскгосэкспертиза», всячески чинил препоны для прохождения госэкспертизы коммерческим организациям. Разрешение на выполнение работ они последние получали лишь после того, как обращались с его мягкой подачи за экспертизой в аналогичные, но уже коммерческие организации. Естественно, за определенную сумму денег. Ну, а дальше, все до банальности просто: директором и учредителем данных коммерческих организаций была супруга Сухова Надежда.

В уголовном деле фигурирует целый ряд ОООшек, владеет которыми супруга главного регионального эксперта. Это: ООО «УЛЬЯНОВСКИЙ ИНСТИТУТ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭКСПЕРТИЗ», ООО «Эксперт-Транс», ООО «Проект и строительство», ООО «Ульяновскэкспертиза».

Вчера вечером следователи Центрального аппарата СК РФ этапировали Суховых в Москву. Пикантность и скандальность данному задержанию придает то, что Владимир Сухов приходится близким родственником Алексею Сухову, заместителю бывшего полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. В лице Алексея Сухова губернатор Морозов и министр внутренней политики Ульяновской области находили поддержку и помощь, когда над ними «сгущались тучи». В аппарате приволжского полпредства Сухов курировал направление внутренней политики.

Не стоит исключать, что именно по этой причине московские силовики приняли решение расследовать данное уголовное дело в Москве. Ждем от команды Морозова реакцию на очередной коррупционный скандал. Уже сейчас можно предположить, что разоблачение "банды экспертов" - дело рук Чепухина, Яшина и лично Морозова.



27.09.2018 в 09:20
9064


Комментарии:

Гость [27 сентября, в 09 : 59]

Одни мерзавцы сидят! когда главного посадят?

Гость [27 сентября, в 10 : 19]

интересно, сколько этот сухов сделал положительных экспертиз на госпроекты, которые априори не должны были пройти эти экспертизы? и какого хрена госэкспертиза у нас в структуре минстроя облправительства, а не независимый орган. Не удивлюсь, что Пионер-парку за бабки была выдана экспертиза согласовавшая строительство

Гость [27 сентября, в 10 : 20]

Меня никогда не посодют!И даже не надейтесь!

Гость [27 сентября, в 11 : 04]

и то правда ваша..

Гость [27 сентября, в 12 : 14]

зачем заниматься производством, инвестициями, каким то сложным современным технологичным делом...когда можно получать бабло из воздуха - 1. Освоение бабок на питании (долька капает) 2. Выделение земли под новостройки (долька капает) 3. Долька в арендном бизнесе торговых центров, хочешь построить новый - давай дольку 4. Долька от благоустройства дворовых территорий (свои фирмёшки) и долька от ремонта дорог (долька или даже доля)....можно за годик стать долларовым миллионером... и пунктов ещё множество, - вот вылезла экспертиза, потом вылезет другое. Морозовская система сгнила дотла.

Гость [27 сентября, в 16 : 43]

А в г.Димитровград когда этапировать приедут?А то всё Ульяновск и Ульяновск, аж обидно!!!

Гость [29 сентября, в 12 : 04]

Потерпите!У нас ещё главаря не взяли!

Гость [30 сентября, в 10 : 43]

Не сатана ли сам уже

В стране бесчинствует, неистов?

Но тем достойнее душе

В такой грязи остаться чистой.



Держись, родимая, держись.

И не спеши расстаться с телом.

Крепись, душа! В России жизнь

Всегда была не легким делом.

Автор - Николай Зиновьев

Гость [1 октября, в 13 : 24]

Одни паразиты у нас в Ульяновске. А главный паразит и вор - МОРОЗОВ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 сентября, в 13 : 45]

До конца спортивного форума ощутимых подвижек не будет.

Солдатская Ташла [27 сентября, в 14 : 53]

А жаль.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вася [5 октября, в 22 : 24]

Стрелять уродов не насытных как в Китае усатого первым

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

сегодня, в 10 : 33

942

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

вчера, в 17 : 50

1931

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

вчера, в 17 : 50

1931

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

3949

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3595

Сдали «полуфабрикат». В Ульяновской области официально открыли перинатальный центр

В Ульяновске открыли перинатальный центр «Мама». Социально важный объект, в который федеральный центр влил 2,5 млрд рублей. На торжественное перерезание ленточки прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова и Полпред в ПФО Михаил Бабич.

5 марта, в 21 : 55

4100

Никитенко отстранена от руководства предвыборным штабом в Ульяновской области

Вполне предсказуемыми последствиями для региональной политэлиты обернулся минувший визит полпреда в ПФО Михаила Бабича в Ульяновскую область: первой отправляется в отставку ответственная за выборы в регионе замгубернатора Ольга Никитенко.

26 февраля, в 16 : 07

13341

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 22 : 01

3890

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

3595

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

14438

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

18 июля, в 16 : 46

6782