Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»
Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

Вслед за УФАС к проверке скандального АНО «Цивилизация» подключилась и прокуратура. Последняя проверяла соблюдение антикоррупционного законодательства, выявив многочисленные нарушения.

По данным ЕГРЮЛ, АНО «Цивилизация» было зарегистрировано 14 июня 2017 года по адресу: ул. Рябикова, 21-Б (торговый центр «Вертикаль», принадлежащий известным ульяновским бизнесменам братьям Коротиным). По этому же адресу находится и ООО «Телеком.Ру», текущий провайдер систем видеонаблюдения и фото-видеофиксаци в регионе. Директором АНО числился бывший чиновник обладминистрации – экс-директор ОГКУ «Электронный Ульяновск» Вадим Зуйков, ранее засветившийся в качестве ответчика по делу об «О неосновательном обогащении, вытекающем из внедоговорных обязательств» почти на 1 миллион рублей http://sudact.ru/arbitral/doc/nuuKCpLtzKlK/ .

На реализацию проекта из областного бюджета планировалось выделить беспрецедентную сумму в 4,8 миллиарда рублей, то есть около 700 млн. ежегодно! При этом, даже после вмешательства регионального ФАС, признания незаконными действий Правительства Ульяновской области по передаче бюджетных средств без аукционов в АНО «Цивилизацияю», чиновники облправительства от своих незаконных действий не отказались http://ulnovosti.ru/content/1/41894/ . Более того, правительство области в настоящее время пытается через Арбитражный суд оспорить решение антимонопольного органа. Одновременно в бюджете Ульяновской области на 2019 год вновь целенаправленно заложили сумму для АНО «Цивилизация» в 800 млн. рублей.

Такая настойчивость в освоении денежных средств минуя торги и аукционы изначально наталкивала на мысль о наличии во всей этой затее с АНО «Цивилизация» коррупционной составляющей. Что, в общем-то, и подтвердила проверка прокуратуры.

Ulnovosti.ru стали известны подробности хищений бюджетных средств. Изначально предполагалось, что АНО «Цивилизация» должно было осуществлять закупки услуг по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан и должно было работать напрямую с производителями, обслуживающими организациями, телеком-провайдерами и ЦАФАП ГИБДД Ульяновской области. В реальности ничего этого не произошло. Руководствуясь методом быть у кормушки и не наесться, руководство созданной АНОшки, наверняка с согласия своих «кураторов» из вышестоящего министерства, приступило к освоению выделенных сотен миллионов бюджетных рублей. А поскольку количество схем для воровства ограничено, «работали» традиционным методом, зарабатывая на разнице в цене и привлекая к исполнению услуг так называемые «фирмы-прокладки».

Так, к примеру, АНО «Цивилизация» заключило договоры с поставщиками услуг (ООО «АСП», ульяновское ООО «Рубеж», ООО «Системы безопасности» и др.) по цене, значительно превышающей фактические затраты подрядчиков. При этом собственного технического оборудования для оказания услуг по фото- и видеофиксации нарушений ПДД данные фирмы не имели. Для того, чтобы исполнить взятые на себя обязательства, то же ООО «Рубеж», к примеру, заключило сразу 7 договоров на аренду камер фиксации ПДД с ООО «ПОСТ» (г. Санкт-Петербург»), ООО «Спецстройбезопасность» (г. Ставрополь), ООО «СофтЛайнДирект» (г. Москва), ООО «Лаборатория цифрового зрения» (г. Белгород).

Сумма затрат ООО «Рубеж» на аренду и эксплуатацию 1 камеры в месяц в 2018 г. составляла 55 тыс. 648 руб. При этом услуги АНО «Цивилизация» оказывались ООО «Рубеж» по стоимости 1 камеры в размере 164 965 руб. Как видим, завышение стоимости предоставляемых ООО «Рубеж» услуг составляет 67%.

Если же посчитать прибыль, которую ООО «Рубеж» извлекало от оказания услуг только с 1 камеры, то в месяц она составляет 109 317 рублей. Методом нехитрых математических сложений-умножений нетрудно посчитать, какой оказалась прибыль ОООшки с установленных 56 камер. В месяц – 6 млн. 121 тыс. 752 рублей. За 11 месяцев 2018 г. – 67 млн. 339 тыс. 272 рублей.

Деньги АНО «Цивилизация» согласно договору уже перечислило в ООО «Рубеж». Сумма причиненного областному бюджету ущерба только по договору с данной компанией составляет порядка 44 млн. рублей. Аналогичным образом с АНО «Цивилизация» рассчитывалась и с другими фирмами-подрядчиками ООО «АСП» и ООО «Системы безопасности». По имеющейся информации, на договорах с данными ОООшками завышение стоимости предоставленных услуг составило до 73%. Налицо, как говорится, все признаки коррупции. Особенно если обратить внимание на учредителей коммерческих структур, ниточки от которых идут к известному ульяновскому бизнесмену Коротину.

Ulnovosti.ru писали ранее, как буквально незадолго до образования АНО «Цивилизация» экс-глава администрации Ульяновска Алексей Гаев с легкой руки назначил его своим советником по развитию «Безопасного города». После разразившегося с АНО скандала Коротин из учредителей АНО «Цивилизация» исчез, при этом близкий ему бизнес, по всей видимости, продолжает оставаться, как говорится, «в теме».

Учредителем ООО «Рубеж» является, к примеру, некто Сергей Першенков. Он же был учредителем другой фирмы ООО «АСП», с которой АНО «Цивилизация» заключала договоры на оказание услуг. В августе 2018 года ООО «АСП» ликвидировалось путем присоединения к ООО «Рубеж». Ноги еще одной фирмы, фигурирующей в материалах дела прокуратуры – ООО «Системы безопасности», также ведут к Першенкову, но через ООО «Экспресс-С», которое стало правоприемником после ликвидации фирмы «Системы безопасности». Учредителем ООО «Экспресс-С» является Евгений Сурков. Он же по совместительству – директор ООО «Новые технологии», учредителем которого в свою очередь также является все тот же Сергей Першенков. При этом г-н Першенков является генеральным директором ООО «Капитал-Инвест», учредителями которого выступают братья Коротины. Круг замкнулся.

Для полноты картины, выявленной в ходе прокурорской проверки, не хватает еще одной фирмы, также близкой братьям Коротиным. Речь идет, мягко говоря, о «мутной схеме» доставки штрафов за нарушение ПДД, которая действовала с 1 января 2018 года и вплоть до 15 августа, то есть до момента, когда деятельностью АНОшки занялись антимонопольщики.

У многих ульяновцев тогда вызывали негодование телефонные звонки от неких курьеров, которые на протяжении всего этого года лично на автомобилях словно таксисты развозили штрафные квитанции по должникам. Причем спустя 40 дней после совершения ПДД, лишив законной возможности оплаты 50% суммы штрафа. Насколько дешевыми оказались такие услуги, и из чьего «кошелька» оплачивался такая доставка - впору также вмешаться следственным органам, поскольку тут уже фигурировали две ОООшки: ООО «Региональная курьерская служба» и ООО «Профицентр». Последнее занимается обслуживанием камер видеофиксации и, согласно данным ЕГРЮЛ, тоже близко бизнесменам Коротиным. Учредителем ООО «Профицентр» тоже является г-н Першенков, от лица которого с ООО «РКС» был заключен договор на курьерские услуги.

Так что отсутствие конкуренции там, где речь идет о миллионах и миллиардах бюджетных средств, больше походит на банальную коррупцию, и что-то подсказывает, что в ближайшее время силовики выяснят, кто из высокопоставленных региональных чиновников может быть причастным к этому жирному куску бюджетного пирога. По предварительным подсчетам, в результате махинаций в АНО «Цивилизация» региональному бюджету причинен ущерб на сумму около 160 миллионов рублей. И что-то подсказывает, что данная сумма не окончательная. Прокуратура Ульяновской области направила материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Вопрос, понесет ли уголовную ответственность за банальную коррупцию кто-то из высокопоставленных чиновников, остается открытым. По нашим данным, региональный СК так и не возбудил уголовное дело в отношении АНО «Цивилизация», несмотря на настойчивость ульяновских антимонопольщиков по делу нарушения Закона о защите конкуренции. Вероятнее всего, в связи с тем, что в данном деле «торчат уши» слишком высокопоставленных чиновников и бизнесменов.



фото muravskaya.ru



23.01.2019 в 08:06
4349


Комментарии:

Гость [23 января, в 09 : 27]

ворье на ворье, ворьем погоняет. таковы результаты работы морозова. каков поп таков и приход

Антибиотик [23 января, в 09 : 46]

Где результат твой,кластербой? в ОППЕ?! и так заметь,сергун,у тебя везде. правда недолго осталось-морозова будут сносить в 2019 году. Губернатором должен быть Куринный А.В. Это вполне возможно,подчеркнул Н.Исаев.

Давай,до свидания,кластербой!

Гость [23 января, в 10 : 08]

Кто такой этот ИСАЕВ?Можно узнать об этой личности поподробней?А то был такой же Исаев при Сычёве.Это не одно и тоже лицо?

ОЛЬГА [23 января, в 10 : 24]

ЖУЛЬЕ В ЖКХ,А ОНИ СВЯЗАНЫ С ВЫСШИМИ ОРГАНАМИ, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ СВЕРХУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ.ПУСТЬ ЧЕСТНЫЕ ПРОКУРОРЫ ЗАЙМУТСЯ ЭТОЙ НАБОЛЕВШЕЙ ТЕМОЙ.ПУСТЬ ПРОВЕРЯТ АМЕТИСТ.

татьяна [23 января, в 10 : 29]

А ПОЧЕМУ ПИВНЫЕ КИОСКИ НЕ УБЕРУТ С УЛ.ПРОМЫШЛЕННОЙ

Гость [23 января, в 14 : 14]

Кто вдул в уши губеру про хитрую схему АНО ЦИВИЛИЗАЦИЯ.Не Холтобин ранее сдавал комерсантам блоки фотофиксации,не он ли стал одним из учредителем аношки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Адекватная оппозиция [23 января, в 09 : 45]

А почему никто не говорит об ответственности депутатов Законодательного собрания Ульяновской области, которые принимали Закон об областном бюджете с отдельной строчкой на финансирование АНО «Цивилизация» почти в 700 млн.р. ежегодно?

Или региональные депутаты у нас тоже неприкосновенные?

Кладущий кер на ЕР [23 января, в 09 : 48]

Если грамотно подойдем к вопросу цивилизации-вложим в уши москвы-снесем кластербоя уже в феврале. Хотя хотелось бы уже в январе! 2019 год-ПРАЗДНИК!

Гость [23 января, в 10 : 11]

А уши Москвы наш тонкий писк,думаете,услышат?Комар тоже пищал.......

Гость [23 января, в 10 : 26]

там и так все про морозова в курсе. сказочник и фантазер. у одного кириенко на него большие планы хотя кого-кого, а кириенко первого надо было давно посадить за решетку еще в 90-е

Ульяновская область [23 января, в 13 : 37]

Тонкий писк может и не услышат,но когда вся область перднит на кластербоя! Тогда прозвеним!

Димитровград [23 января, в 14 : 04]

Предлагаю при каждом проведении аппаратного в правительстве уо включать, специально для сергея-губернатора, песню ФАНТАЗЕР! А бабе оле при этом приплясывать! и светке тоже..

Доктор 73 [23 января, в 14 : 35]

эх,люди,как же так выходит,кто ворует больше всех,тот и верховодит?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


За правду [23 января, в 15 : 05]

Ещё не всё проверили. На дорогах города и области в сентябре-октябре 2018 г. указанные мошенники в сговоре с областным ГИБДД, чтобы "поднять" собираемость штрафов самовольно расставили дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость, поставили под эти знаки свои камеры и таким образом незаконно содрали с простого люда штрафов на 100-200 млн рублей. Это же мошенничество, связанное с получением субсидий из бюджета. А деньги жулики поделили между собой, а также с членами правительства и должностными лицами ГИБДД.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 20 : 05]

А Кириенко то причем?

Гость [24 января, в 02 : 00]

полагаем, что кластербой к кириенко бегает за советом. Это группы влияния на ...!

Гость [24 января, в 17 : 57]

Эдварсов уже берут за мускулюс глютеус. Пока неохотно, но берут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

вчера, в 15 : 39

1182

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

позавчера, в 17 : 18

2782

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

позавчера, в 12 : 53

1508

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

536

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

3021

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 07 : 08

5824

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

11 декабря, в 18 : 48

2353

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

11 декабря, в 08 : 50

380

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1815

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

11 декабря, в 06 : 16

12161

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1815

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5932

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 13 : 57

3905

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 07 : 08

5824

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 13 : 57

3905

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 13 : 25

4110

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 12 : 14

6031

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

565

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

711

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2163