Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Банчили по-крупному. Прокуратура Старомайнского района вернула незаконно реализованные чиновниками 181 га земли и леса
Чиновники администрации муниципального образования «Старомайнский район» едва ли не стали долларовыми миллионерами.

Осуществить свою голубую мечту и в одночасье разбогатеть отдельным представителям управленческой касты не дали органы прокуратуры, которые выявили ряд грубейших нарушений при проведении открытого аукциона по продаже огромного земельного участка. Эпопея с почти потерянными для государства землями и лесами ведет в 2012 год. Земля площадью 181 га возле села Ивановка Старомайнского района ушла частному лицу, с которым по результату торгов был заключен договор. Сделка прошла успешно, и группа предприимчивых дельцов уже потирала ручки, высчитывая дальнейшие выгоды. Однако всю идилию нарушили нагрянувшие с проверкой сотрудники прокуратуры.

Представители надзорной инстанции буквально сходу установили, что постановление администрации района об организации аукциона было издано с нарушением норм действующего законодательства. Более того, на участке, который формально числился за частником, помимо всего прочего находился лес, площадью 22 га, подпадающий под категорию защищенности - запретные полосы вдоль водных объектов и состоящий из сосен возрастом от 50 до 70 лет.

Как выяснили Ulnovosti.ru, речь идет об участке с кадастровым номером 73:16:060701:87, он находится севернее села Ивановка. Аукцион по продаже земли организовывал местный комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями. Чиновники исполняли волю своего непосредственного руководства, которое издало соответствующее постановление по продаже земельных участков. Аукцион провели по ст. 30 Земельного кодекса РФ, которая данную процедуру уже не регулировала. Кроме этого прокуратура выявила, что на земельном участке находиось 22 га леса. Это подтвердил в том числе опрошенный участковый лесничий. Как известно, лесные участки, относящиеся к землям лесного фонда, являются федеральной собственностью, поэтому администрация Старомайнского района не имела права распоряжаться данным лесом. Чиновников такие недоразумения не смутили, и не знать об этих ограничениях они тоже не могли, слишком уж крупная сделка была на кону.

Участником торгов, как ни странно, оказался только один человек - некто Александр Кузьмин. Ввиду того, что аукцион признали несостоявшимся, за Кузьминым закрепили право на оформление сделки. Затем органы местного самоуправления оформили договор купли-продажи, и собственник получил свидетельство о государственной регистрации. Новый владелец сразу же приступил к дроблению земли. Из первоначального участка он сделал 3. Потом один из них разбил еще на 2. Из двух оставшихся Кузьмин сделала один и разбил его на 4 участка. В итоге из участка с кадастровым номером 73:16:060701:87 получил 7 участков с кадастровыми номерами 73:16:061701:253, 73:16:061701:254, 73:16:061701:172, 73:16:061701:277, 73:16:061701:278, 73:16:061701:279, 73:16:061701:276. Все они составляют единый лакомый кусок земли на берегу реки Волга. Здесь можно было бы реализовать любую бизнес-идею, связанную с курортной деятельностью, лучше места, например, для турбазы или или дорогих коттеджей не придумаешь, значит и земля в руках частника превратилась бы в ликвидный многомиллионный актив. Однако осуществиться этому теперь не суждено.


Фото:


Фото:


Фото:


По результатам проведенной проверки прокурор Старомайнского района направил в суд иск о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным. Суд полностью поддержал доводы прокуратуры и удовлетворил их требования. Земельный участок и расположенный на нем лес возвращены в муниципальную и федеральную собственность соответственно.


Егор Денисов



04.08.2017 в 14:08
3014


Комментарии:

Гость [4 августа, в 14 : 19]

А кто из чиновников засветился? Поди опять Крылов с Галантом? Не впервой распоряжаться федеральной землицей.

Гость [4 августа, в 15 : 48]

Понятно выявили нарушение, отменили НЕЗАКОННОЕ решение - это все хорошо и просто отлично!

А виновные должностные лица как привлечены? По административному кодексу или по УК РФ?

Гость [4 августа, в 15 : 58]

да кто же их посадит..Это же памятники!!!будущие..

Гость [4 августа, в 17 : 24]

Видимо сами нарушители не разрешили прокуратуре возбудить уголовные дела.

Гость [4 августа, в 17 : 30]

респект

Гость [4 августа, в 17 : 56]

А когда разберется прокуратура с земельными участками в районе ПЛ Аблукова . Все перекрыли барыги . К воде подъехать не возможно ! Заборы уходят в залив . Вот негодяи такие же , как прикрывающая их власть !

Гость [4 августа, в 21 : 39]

когда возьмут за жопу рябова? тоже Свиягу засыпал клоун. А морозов потворствует. В пионэр-парке недвижимость не продается,на Аблукова тоже покупать не будут.кто с головой дружит.

Гость [5 августа, в 01 : 02]

Прокуратура боится возбуждения уголовных дел на приближенных главы ?

А что скажет Чайка ?

Гость [5 августа, в 17 : 27]

какая чайка? чайка летает!

Гость [5 августа, в 17 : 29]

какая чайка? чайка летает!

Гость [5 августа, в 17 : 44]

Строительство, которое ведёт Рябов - это простое вложение его оборотных денег, ибо ситуация в стране кризисная: в банке держать - светиться и рисковать, вкладывать в производство не рентабельно, торговых центров у него уже девать некуда, а что нужно для стройки: - добро усатого мужчины, два крана за пару миллионов каждый и 150 узбеков. Цены на эту недвижимость высокие, покупать будут медленно, но это будут уже его дома и вложенные деньги (тот же чёрный нал) будет уже отмыт. Вот и вся логика.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 августа, в 23 : 58]

Ой, уж не справедливость ли вы пытаетесь увидеть в данном деянии нашей прокуратуры? Обычная попытка найти виновного из числа тех, кого привлечь уже нельзя. Всеми и вся движет коррупция.

Гость [6 августа, в 11 : 50]

Коррупция в Ульяновской области расцвела мохровым цветом. Благодаря ЕР-ПЖИВ. Как кого разоблачат-так единорос или стремила ту-да же! Когда этих гнид погоним,люди?

Гость [6 августа, в 14 : 42]

Нужно в первую очередь проверить все делишки ставленника усатого Галанта, - вот он то там поживился и сделал всё что сказали...а так добрячёк, монетки ищет, кладики и всегда при должностях на которых ни хрена делать не надо...где он сейчас?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ивановец [7 августа, в 13 : 22]

Настоящий владелец участка Гайнетдинов, какой-то министр или зам губернатора.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 11 : 43

1080

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

3393

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

16 августа, в 19 : 36

2950

Майнский МУП транспортировал отходы без лицензии

МУП «Водоснабжение» муниципального образования «Майнский район», которое занимается сбором и транспортированием отходов из выгребных ям, не имеет разрешающей документации. Нарушение было выявлено ульяновской природоохранной прокуратурой.

17 августа, в 14 : 05

308

Ульяновец за плату стал фиктивным директором

В конце 2016 житель Ульяновска за денежное вознаграждение предоставил свой паспорт гражданина РФ сторонним лицам для регистрации компании. Он был зафиксирован в соответствующем реестре юридических лиц в качестве учредителя и директора ООО «СтройСпецТранс»

17 августа, в 12 : 03

390

В Управлении по охране объектов культурного наследия не соблюдаются требования законодательства об охране интересов предпринимателей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила ряд нарушений законодательства об охране интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

17 августа, в 10 : 03

261

Похищавшего деньги жильцов директора УК приговорили к 400-тысячному штрафу

Руководство общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон» весной-осенью прошлого года незаконно использовало денежные средства, полученные за коммунальные услуги от жильцов домов по улицам Куйбышева, Черемшанская, Восточная и других.

8 августа, в 09 : 17

487

Председатель ТСЖ расплатится автомобилем за хищения

Экс-председателю товарищества собственников недвижимости «Курчатова, 24» предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

2 августа, в 14 : 07

535

Директор заволжской управляющей компании ответит за присвоение денежных средств жильцов

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

5 июля, в 10 : 02

641

Маразм дня. Юмакулов установил детскую площадку для многодетных семей

Сегодняшнюю установку детской площадки в чистом поле в микрорайоне для многодетных семей Заволжского района можно считать первым великим достижением ульяновских чиновников. Проблема многодеток наконец-то сдвинулась с места.

27 июня, в 12 : 07

3265

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

5995

Благоустройство Кузоватово обойдется в 2 миллиона рублей

В начале февраля пройдет аукцион для определения исполнителя работ по благоустройству на территории р.п. Кузоватово Ульяновской области. Закупку проводит МБУ «Кузоватовское городское хозяйство».

24 января, в 14 : 52

509