Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Банчили по-крупному. Прокуратура Старомайнского района вернула незаконно реализованные чиновниками 181 га земли и леса
Чиновники администрации муниципального образования «Старомайнский район» едва ли не стали долларовыми миллионерами.

Осуществить свою голубую мечту и в одночасье разбогатеть отдельным представителям управленческой касты не дали органы прокуратуры, которые выявили ряд грубейших нарушений при проведении открытого аукциона по продаже огромного земельного участка. Эпопея с почти потерянными для государства землями и лесами ведет в 2012 год. Земля площадью 181 га возле села Ивановка Старомайнского района ушла частному лицу, с которым по результату торгов был заключен договор. Сделка прошла успешно, и группа предприимчивых дельцов уже потирала ручки, высчитывая дальнейшие выгоды. Однако всю идилию нарушили нагрянувшие с проверкой сотрудники прокуратуры.

Представители надзорной инстанции буквально сходу установили, что постановление администрации района об организации аукциона было издано с нарушением норм действующего законодательства. Более того, на участке, который формально числился за частником, помимо всего прочего находился лес, площадью 22 га, подпадающий под категорию защищенности - запретные полосы вдоль водных объектов и состоящий из сосен возрастом от 50 до 70 лет.

Как выяснили Ulnovosti.ru, речь идет об участке с кадастровым номером 73:16:060701:87, он находится севернее села Ивановка. Аукцион по продаже земли организовывал местный комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями. Чиновники исполняли волю своего непосредственного руководства, которое издало соответствующее постановление по продаже земельных участков. Аукцион провели по ст. 30 Земельного кодекса РФ, которая данную процедуру уже не регулировала. Кроме этого прокуратура выявила, что на земельном участке находиось 22 га леса. Это подтвердил в том числе опрошенный участковый лесничий. Как известно, лесные участки, относящиеся к землям лесного фонда, являются федеральной собственностью, поэтому администрация Старомайнского района не имела права распоряжаться данным лесом. Чиновников такие недоразумения не смутили, и не знать об этих ограничениях они тоже не могли, слишком уж крупная сделка была на кону.

Участником торгов, как ни странно, оказался только один человек - некто Александр Кузьмин. Ввиду того, что аукцион признали несостоявшимся, за Кузьминым закрепили право на оформление сделки. Затем органы местного самоуправления оформили договор купли-продажи, и собственник получил свидетельство о государственной регистрации. Новый владелец сразу же приступил к дроблению земли. Из первоначального участка он сделал 3. Потом один из них разбил еще на 2. Из двух оставшихся Кузьмин сделала один и разбил его на 4 участка. В итоге из участка с кадастровым номером 73:16:060701:87 получил 7 участков с кадастровыми номерами 73:16:061701:253, 73:16:061701:254, 73:16:061701:172, 73:16:061701:277, 73:16:061701:278, 73:16:061701:279, 73:16:061701:276. Все они составляют единый лакомый кусок земли на берегу реки Волга. Здесь можно было бы реализовать любую бизнес-идею, связанную с курортной деятельностью, лучше места, например, для турбазы или или дорогих коттеджей не придумаешь, значит и земля в руках частника превратилась бы в ликвидный многомиллионный актив. Однако осуществиться этому теперь не суждено.


Фото:


Фото:


Фото:


По результатам проведенной проверки прокурор Старомайнского района направил в суд иск о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным. Суд полностью поддержал доводы прокуратуры и удовлетворил их требования. Земельный участок и расположенный на нем лес возвращены в муниципальную и федеральную собственность соответственно.


Егор Денисов



04.08.2017 в 14:08
1809


Комментарии:

Гость [4 августа, в 14 : 19]

А кто из чиновников засветился? Поди опять Крылов с Галантом? Не впервой распоряжаться федеральной землицей.

Гость [4 августа, в 15 : 48]

Понятно выявили нарушение, отменили НЕЗАКОННОЕ решение - это все хорошо и просто отлично!

А виновные должностные лица как привлечены? По административному кодексу или по УК РФ?

Гость [4 августа, в 15 : 58]

да кто же их посадит..Это же памятники!!!будущие..

Гость [4 августа, в 17 : 24]

Видимо сами нарушители не разрешили прокуратуре возбудить уголовные дела.

Гость [4 августа, в 17 : 30]

респект

Гость [4 августа, в 17 : 56]

А когда разберется прокуратура с земельными участками в районе ПЛ Аблукова . Все перекрыли барыги . К воде подъехать не возможно ! Заборы уходят в залив . Вот негодяи такие же , как прикрывающая их власть !

Гость [4 августа, в 21 : 39]

когда возьмут за жопу рябова? тоже Свиягу засыпал клоун. А морозов потворствует. В пионэр-парке недвижимость не продается,на Аблукова тоже покупать не будут.кто с головой дружит.

Гость [5 августа, в 01 : 02]

Прокуратура боится возбуждения уголовных дел на приближенных главы ?

А что скажет Чайка ?

Гость [5 августа, в 17 : 27]

какая чайка? чайка летает!

Гость [5 августа, в 17 : 29]

какая чайка? чайка летает!

Гость [5 августа, в 17 : 44]

Строительство, которое ведёт Рябов - это простое вложение его оборотных денег, ибо ситуация в стране кризисная: в банке держать - светиться и рисковать, вкладывать в производство не рентабельно, торговых центров у него уже девать некуда, а что нужно для стройки: - добро усатого мужчины, два крана за пару миллионов каждый и 150 узбеков. Цены на эту недвижимость высокие, покупать будут медленно, но это будут уже его дома и вложенные деньги (тот же чёрный нал) будет уже отмыт. Вот и вся логика.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 августа, в 23 : 58]

Ой, уж не справедливость ли вы пытаетесь увидеть в данном деянии нашей прокуратуры? Обычная попытка найти виновного из числа тех, кого привлечь уже нельзя. Всеми и вся движет коррупция.

Гость [6 августа, в 11 : 50]

Коррупция в Ульяновской области расцвела мохровым цветом. Благодаря ЕР-ПЖИВ. Как кого разоблачат-так единорос или стремила ту-да же! Когда этих гнид погоним,люди?

Гость [6 августа, в 14 : 42]

Нужно в первую очередь проверить все делишки ставленника усатого Галанта, - вот он то там поживился и сделал всё что сказали...а так добрячёк, монетки ищет, кладики и всегда при должностях на которых ни хрена делать не надо...где он сейчас?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ивановец [7 августа, в 13 : 22]

Настоящий владелец участка Гайнетдинов, какой-то министр или зам губернатора.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

сегодня, в 13 : 35

165

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

сегодня, в 13 : 02

563

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

26 сентября, в 12 : 48

1470

Федеральные леса, волжские берега, или Как Сергей Галант продал другу 284 га за 1 млн. рублей

Спустя шесть лет с момента продажи почти 28 га лесные угодья рядом со Старомайнским заливом благодаря региональной прокуратуре вернулись в государственную собственность.

14 августа, в 14 : 22

2540

Старомайнский чиновник и его брат ответили за хищение бюджетных средств на выполнении господряда по ремонту артезианских скважин

Причинившие значительный ущерб бюджету муниципалитета начальник управления ЖКХ Старомайнского района Александр Барков и его родной брат директор ООО «Нефтетранссервис» понесли ответственность за реализацию коррупционной схемы.

28 июня, в 12 : 07

1137

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

сегодня, в 13 : 35

165

В Ульяновске экс-бухгалтер колонии отправится в колонию за хищение более 3,4 млн рублей бюджетных средств

Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

9 октября, в 22 : 38

247

«Авиастар-Учебный центр» не смог получить в аренду земельный участок авиационного колледжа

«Авиастар-Учебный центр» через суд пытался признать незаконным решение Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области об отказе в предоставлении земельного участка и обязании подготовить проект договора его аренды.

22 сентября, в 14 : 47

264

Глава поселения без торгов отдал землю под незаконную добычу песка

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы администрации Красносельского сельского поселения Александра Мельникова, организовавшего незаконную добычу полезных ископаемых с причинением ущерба бюджету Ульяновской области.

14 июля, в 09 : 47

271

Госорганы Ульяновской области оказались в числе лидеров по нарушениям антимонопольного законодательства. Подробности пресс-конференции с Геннадием Спирчаговым

Государственные органы города Ульяновска и Ульяновской области заняли лидирующие позиции в списках нарушителей антимонопольного законодательства.

11 октября, в 14 : 26

1085

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

26 сентября, в 12 : 48

1470

Федеральные леса, волжские берега, или Как Сергей Галант продал другу 284 га за 1 млн. рублей

Спустя шесть лет с момента продажи почти 28 га лесные угодья рядом со Старомайнским заливом благодаря региональной прокуратуре вернулись в государственную собственность.

14 августа, в 14 : 22

2540