Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования
Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

В ближайшее время на скамье подсудимых окажется целое ОПГ в составе 19 ульяновцев, подозреваемых в организации «бизнеса» на автостраховании.

Двое из них, как заявляется пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, уже находятся в СИЗО, остальные под подпиской о невыезде. Схема была довольно простой и обкатанной: участники ОПГ приобретали на первичном и вторичном рынке дорогостоящие иномарки, после чего транспортные средства страховались по ОСАГО в различных страховых компаниях. После оформления необходимых документов и полиса ОСАГО злоумышленники на нескольких станциях технического обслуживания устанавливали на приобретенные иномарки кузовные детали с повреждениями, характерными для дорожно-транспортных происшествий. Впоследствии ими выбирались безлюдные места, где инсценировались ДТП, с последующими обращениями в ГИБДД для оформления происшествий. Дальше оставалось только получить со страховой компании «дивиденды». Размер присвоенных сумм составлял от 100 до 800 тысяч рублей.

Как стало известно Ulnovosti.ru, подозреваемые в мошенничестве - все жители областного центра. Свой незаконный бизнес они поставили на поток, вкладывая немалые деньги. Среди автомобилей, которые подозреваемые в мошенничестве использовали для подставы, были такие дорогостоящие иномарки, как Mazda, и Mitsubishi, Land Cruiser.

В ходе обысков у подозреваемых в мошенничестве следователями изъяты банковские карты, документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны, многочисленные запчасти от автомобилей, а также более 30 автомобилей, предположительно использовавшихся в инсценировках ДТП.

Уголовное дело расследуется сотрудниками СУ УМВД России по Ульяновской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК. По заявлению пресс-службы региональной полиции, у правоохранителей имеются сведения о причастности задержанных к более, чем 50 эпизодам мошенничества.

Стоит отметить, что это, пожалуй, крупнейший «улов» ульяновской полиции относительно мошенничества с ОСАГО, но не единственный. Сегодня в силу вступил приговор в отношении еще трех любителей легкой наживы, среди которых была и одна предпринимательница из Тереньги. Преступники приобретали машины, не подлежащие восстановлению после ДТП, и их нормальных «дублеров». На последние оформлялись страховки КАСКО, а затем инсценировались уничтожения машин посредством поджога. Однако уже после второго «захода» в декабре 2014 года преступная схема была разоблачена. «Спалились» мошенники на одной «Мазде», страховые выплаты на которую являются наиболее высокими. На основании представленных прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств фигуранты дела были признаны судом виновными в мошенничестве в сфере страхования и приговорены к срокам от 2 до 3,5 лет условно.




фото prosedan.ru



24.01.2017 в 13:06
3808


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

2883

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2431

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8956

Оформляя е-ОСАГО, будьте внимательны!

В 2017 году популярность электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО) в Ульяновской области выросла почти в 10 раз по сравнению с предыдущим годом.

30 ноября, в 12 : 36

750

ЦБР: Вам пишут мошенники?

Отделение Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России предупреждает о новой схеме мошенничества с банковскими картами.

19 сентября, в 06 : 49

377

Мошенники предлагают ульяновцам получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области предупреждает о новом виде мошенничества. Пользователям соцсетей предлагают проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги.

6 апреля, в 08 : 49

273

Телефонные мошенники получили от 5 до 7 лет колонии

Трое граждан, членов ОПГ, признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к 7, 6 и 5 годам колонии строгого режима.

16 февраля, в 09 : 26

456

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

8904

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 16 : 05

3841

Ульяновский киллер меняет «масть»

Взбудораживший Интернет и широко разошедшийся по сетям видеоролик с признаниями Дениса Кораблева в совершении им ряда преступлений набрал уже многие и многие тысячи просмотров и навсегда вошел в историю под названием «Признания ульяновского киллера».

5 июня, в 22 : 59

5411

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1403

Лохотрон красоты и здоровья. Ульяновская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества в четырех клиниках

Речь идет о известным многим в Ульяновске клиниках «Мира», ООО «Премиум», ООО «Центр трихологии и косметологии» и ООО «Медсервис». Уже известно о 30-ти пострадавших от действий этих центров.

22 марта, в 23 : 08

3911

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

2947

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

5994

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

8904