Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования
Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

В ближайшее время на скамье подсудимых окажется целое ОПГ в составе 19 ульяновцев, подозреваемых в организации «бизнеса» на автостраховании.

Двое из них, как заявляется пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, уже находятся в СИЗО, остальные под подпиской о невыезде. Схема была довольно простой и обкатанной: участники ОПГ приобретали на первичном и вторичном рынке дорогостоящие иномарки, после чего транспортные средства страховались по ОСАГО в различных страховых компаниях. После оформления необходимых документов и полиса ОСАГО злоумышленники на нескольких станциях технического обслуживания устанавливали на приобретенные иномарки кузовные детали с повреждениями, характерными для дорожно-транспортных происшествий. Впоследствии ими выбирались безлюдные места, где инсценировались ДТП, с последующими обращениями в ГИБДД для оформления происшествий. Дальше оставалось только получить со страховой компании «дивиденды». Размер присвоенных сумм составлял от 100 до 800 тысяч рублей.

Как стало известно Ulnovosti.ru, подозреваемые в мошенничестве - все жители областного центра. Свой незаконный бизнес они поставили на поток, вкладывая немалые деньги. Среди автомобилей, которые подозреваемые в мошенничестве использовали для подставы, были такие дорогостоящие иномарки, как Mazda, и Mitsubishi, Land Cruiser.

В ходе обысков у подозреваемых в мошенничестве следователями изъяты банковские карты, документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны, многочисленные запчасти от автомобилей, а также более 30 автомобилей, предположительно использовавшихся в инсценировках ДТП.

Уголовное дело расследуется сотрудниками СУ УМВД России по Ульяновской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК. По заявлению пресс-службы региональной полиции, у правоохранителей имеются сведения о причастности задержанных к более, чем 50 эпизодам мошенничества.

Стоит отметить, что это, пожалуй, крупнейший «улов» ульяновской полиции относительно мошенничества с ОСАГО, но не единственный. Сегодня в силу вступил приговор в отношении еще трех любителей легкой наживы, среди которых была и одна предпринимательница из Тереньги. Преступники приобретали машины, не подлежащие восстановлению после ДТП, и их нормальных «дублеров». На последние оформлялись страховки КАСКО, а затем инсценировались уничтожения машин посредством поджога. Однако уже после второго «захода» в декабре 2014 года преступная схема была разоблачена. «Спалились» мошенники на одной «Мазде», страховые выплаты на которую являются наиболее высокими. На основании представленных прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств фигуранты дела были признаны судом виновными в мошенничестве в сфере страхования и приговорены к срокам от 2 до 3,5 лет условно.




фото prosedan.ru



24.01.2017 в 13:06
2954


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

позавчера, в 17 : 21

4314

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

позавчера, в 16 : 33

560

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2107

Оформляя е-ОСАГО, будьте внимательны!

В 2017 году популярность электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО) в Ульяновской области выросла почти в 10 раз по сравнению с предыдущим годом.

30 ноября, в 12 : 36

400

Телефонные мошенники получили от 5 до 7 лет колонии

Трое граждан, членов ОПГ, признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к 7, 6 и 5 годам колонии строгого режима.

16 февраля, в 09 : 26

135

Ульяновский театр кукол предупреждает о мошенниках

Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой распространяет информацию о мошенниках, которые обманывают посетителей и просят деньги от лица театра. Их жертвами рискуют стать родители, дети которых посещают «Семейный клуб».

23 октября, в 07 : 04

291

Пожилой димитровградец перевел телефонным мошенникам 1 миллион рублей

Житель Димитровграда 1938 года рождения стал жертвой телефонных мошенников. В двадцатых числах сентября он перевел им более 1 миллиона рублей, чтобы получить несуществующую компенсацию.

5 октября, в 06 : 59

385

В Ульяновске сотрудники полиции задержали подозреваемых в порче памятника

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить лиц, причастных к порче монумента. Ими оказались двое 17-летних местных жителей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

25 октября, в 10 : 12

337

Ульяновск криминальный. Фильм ТВЦ о молодежных группировках нашего города

Они сменили рогатки на ножи и пистолеты. А со школьного двора готовы уйти прямиком в тюремный. Банды пацанов, держащие в страхе целые города. Жизнь по понятиям вместо мультфильмов и мороженого. Почему современные дети начинают жить по воровским законам?

27 апреля, в 12 : 59

3450

Отморозки. В Ульяновске коллекторы угрожают сжечь ГУЗ «Центральная городская клиническая больница»

Ульяновская область вновь может оказаться в эпицентре коллекторского скандала. На этот раз коллекторы московского ООО МФО «Джой Мани» парализуют работу целого медицинского учреждения – Центральной городской больницы, обещая сжечь ее.

14 сентября, в 15 : 03

4693

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

2181

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

4307

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

5986

Экс-руководители из ГИБДД, организовавшие ОПГ, на двоих выплатят 5,5 миллионов рублей штрафов

В мае 2015 года 36-летний бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС этого же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

13 февраля, в 14 : 45

393

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

683

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

391