Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования
Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

В ближайшее время на скамье подсудимых окажется целое ОПГ в составе 19 ульяновцев, подозреваемых в организации «бизнеса» на автостраховании.

Двое из них, как заявляется пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, уже находятся в СИЗО, остальные под подпиской о невыезде. Схема была довольно простой и обкатанной: участники ОПГ приобретали на первичном и вторичном рынке дорогостоящие иномарки, после чего транспортные средства страховались по ОСАГО в различных страховых компаниях. После оформления необходимых документов и полиса ОСАГО злоумышленники на нескольких станциях технического обслуживания устанавливали на приобретенные иномарки кузовные детали с повреждениями, характерными для дорожно-транспортных происшествий. Впоследствии ими выбирались безлюдные места, где инсценировались ДТП, с последующими обращениями в ГИБДД для оформления происшествий. Дальше оставалось только получить со страховой компании «дивиденды». Размер присвоенных сумм составлял от 100 до 800 тысяч рублей.

Как стало известно Ulnovosti.ru, подозреваемые в мошенничестве - все жители областного центра. Свой незаконный бизнес они поставили на поток, вкладывая немалые деньги. Среди автомобилей, которые подозреваемые в мошенничестве использовали для подставы, были такие дорогостоящие иномарки, как Mazda, и Mitsubishi, Land Cruiser.

В ходе обысков у подозреваемых в мошенничестве следователями изъяты банковские карты, документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны, многочисленные запчасти от автомобилей, а также более 30 автомобилей, предположительно использовавшихся в инсценировках ДТП.

Уголовное дело расследуется сотрудниками СУ УМВД России по Ульяновской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК. По заявлению пресс-службы региональной полиции, у правоохранителей имеются сведения о причастности задержанных к более, чем 50 эпизодам мошенничества.

Стоит отметить, что это, пожалуй, крупнейший «улов» ульяновской полиции относительно мошенничества с ОСАГО, но не единственный. Сегодня в силу вступил приговор в отношении еще трех любителей легкой наживы, среди которых была и одна предпринимательница из Тереньги. Преступники приобретали машины, не подлежащие восстановлению после ДТП, и их нормальных «дублеров». На последние оформлялись страховки КАСКО, а затем инсценировались уничтожения машин посредством поджога. Однако уже после второго «захода» в декабре 2014 года преступная схема была разоблачена. «Спалились» мошенники на одной «Мазде», страховые выплаты на которую являются наиболее высокими. На основании представленных прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств фигуранты дела были признаны судом виновными в мошенничестве в сфере страхования и приговорены к срокам от 2 до 3,5 лет условно.




фото prosedan.ru



24.01.2017 в 13:06
1888


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

вчера, в 16 : 42

1216

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

позавчера, в 15 : 06

1030

ПФР предупреждает о рассылке писем с вирусами

В последнее время участились случаи массовой рассылки писем с якобы принадлежащих Пенсионному фонду РФ почтовых ящиков. В них содержится просьба перейти по ссылке, на первый взгляд указывающей на сайт ПФР pfrf.ru.

16 ноября, в 12 : 01

359

Отморозки. В Ульяновске коллекторы угрожают сжечь ГУЗ «Центральная городская клиническая больница»

Ульяновская область вновь может оказаться в эпицентре коллекторского скандала. На этот раз коллекторы московского ООО МФО «Джой Мани» парализуют работу целого медицинского учреждения – Центральной городской больницы, обещая сжечь ее.

14 сентября, в 15 : 03

3428

Краснодарец и чердаклинец арестованы за убийство в Ульяновской области отца и сына

Сегодня, 19 июля 2016 года, прокурор Чердаклинского района Ульяновской области поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу группы мужчин, расправившихся с двумя местными жителями.

19 июля, в 16 : 35

867

Долги по зарплате, нарушения в ЖКХ, коррупция и криминал. Прокуратура Ульяновской области подводит итоги за 1 полугодие 2016 года

Прокуратура Ульяновской области в результате проверок выявила почти 20 тысяч нарушений, оспорены более 1,2 тыс. незаконных правовых актов, внесено 3650 представлений, в суды направлено свыше 4 тысяч исков, возбуждено 86 уголовных дел.

19 июля, в 16 : 13

804

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

1362

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

3554

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

4451

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

30 марта, в 12 : 15

5287

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

1832

Не вымогательство, а самоуправство. Ленинский районный суд вынес решение по перестрелке на Урицкого

Хэппи-эндом, как и в случае рассмотрения уголовного дела в отношении экс-вице спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, закончилось судебное заседание в отношении группы лиц, устроивших в прошлом году перестрелку на ул. Урицкого.

15 марта, в 21 : 08

1619