Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0993 р.
Евро: 69,6785 р.

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования
Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

В ближайшее время на скамье подсудимых окажется целое ОПГ в составе 19 ульяновцев, подозреваемых в организации «бизнеса» на автостраховании.

Двое из них, как заявляется пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, уже находятся в СИЗО, остальные под подпиской о невыезде. Схема была довольно простой и обкатанной: участники ОПГ приобретали на первичном и вторичном рынке дорогостоящие иномарки, после чего транспортные средства страховались по ОСАГО в различных страховых компаниях. После оформления необходимых документов и полиса ОСАГО злоумышленники на нескольких станциях технического обслуживания устанавливали на приобретенные иномарки кузовные детали с повреждениями, характерными для дорожно-транспортных происшествий. Впоследствии ими выбирались безлюдные места, где инсценировались ДТП, с последующими обращениями в ГИБДД для оформления происшествий. Дальше оставалось только получить со страховой компании «дивиденды». Размер присвоенных сумм составлял от 100 до 800 тысяч рублей.

Как стало известно Ulnovosti.ru, подозреваемые в мошенничестве - все жители областного центра. Свой незаконный бизнес они поставили на поток, вкладывая немалые деньги. Среди автомобилей, которые подозреваемые в мошенничестве использовали для подставы, были такие дорогостоящие иномарки, как Mazda, и Mitsubishi, Land Cruiser.

В ходе обысков у подозреваемых в мошенничестве следователями изъяты банковские карты, документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны, многочисленные запчасти от автомобилей, а также более 30 автомобилей, предположительно использовавшихся в инсценировках ДТП.

Уголовное дело расследуется сотрудниками СУ УМВД России по Ульяновской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК. По заявлению пресс-службы региональной полиции, у правоохранителей имеются сведения о причастности задержанных к более, чем 50 эпизодам мошенничества.

Стоит отметить, что это, пожалуй, крупнейший «улов» ульяновской полиции относительно мошенничества с ОСАГО, но не единственный. Сегодня в силу вступил приговор в отношении еще трех любителей легкой наживы, среди которых была и одна предпринимательница из Тереньги. Преступники приобретали машины, не подлежащие восстановлению после ДТП, и их нормальных «дублеров». На последние оформлялись страховки КАСКО, а затем инсценировались уничтожения машин посредством поджога. Однако уже после второго «захода» в декабре 2014 года преступная схема была разоблачена. «Спалились» мошенники на одной «Мазде», страховые выплаты на которую являются наиболее высокими. На основании представленных прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств фигуранты дела были признаны судом виновными в мошенничестве в сфере страхования и приговорены к срокам от 2 до 3,5 лет условно.




фото prosedan.ru



24.01.2017 в 13:06
2461


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

вчера, в 20 : 20

1555

Людей довели. Протест против строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе становится политическим

Жители Тереньгульского района Ульяновской области заявили о своей готовности массово выразить недоверие главе региона и потребовать его отставки.

вчера, в 08 : 59

3174

Верховный суд РФ отменил территориальную систему обращения с отходами в Ульяновской области. Баратаевскую свалку депутата Глебова могут закрыть

В недалеком будущем Баратаевский полигон, где складируется более 50% всех отходов города, может быть закрыт. Причиной тому стали серьезные нарушения действующего законодательства, которые годами игнорировались мусорными королями Ульяновской области.

15 сентября, в 12 : 11

1148

ЦБ: Как при покупке Е-ОСАГО не стать жертвой мошенников

В 2017 году у автовладельцев появилась возможность купить полис ОСАГО через интернет (е-ОСАГО). Теперь все страховые компании, имеющие соответствующую лицензию, обязаны предоставлять такую возможность.

7 сентября, в 09 : 01

214

«Росгосстрах» оплатил 700-тысячный штраф за нарушения в Ульяновске

Вчера в Ульяновское УФАС России поступила информация, что УФССП России по Москве взыскало с ООО «Росгосстрах» 737 тысяч 500 рублей. Это штраф, выписанный Управлением за нарушения, выявленные в Ульяновской области.

26 июля, в 08 : 20

198

Мошенники обзванивают членов профсоюзов

Пресс-служба Федерации профсоюзов Ульяновской области сообщила, что в Федерацию независимых профсоюзов России обращаются ветераны и члены профсоюзов с информацией о телефонных мошенниках.

26 июля, в 13 : 56

317

Ульяновск криминальный. Фильм ТВЦ о молодежных группировках нашего города

Они сменили рогатки на ножи и пистолеты. А со школьного двора готовы уйти прямиком в тюремный. Банды пацанов, держащие в страхе целые города. Жизнь по понятиям вместо мультфильмов и мороженого. Почему современные дети начинают жить по воровским законам?

27 апреля, в 12 : 59

2758

Отморозки. В Ульяновске коллекторы угрожают сжечь ГУЗ «Центральная городская клиническая больница»

Ульяновская область вновь может оказаться в эпицентре коллекторского скандала. На этот раз коллекторы московского ООО МФО «Джой Мани» парализуют работу целого медицинского учреждения – Центральной городской больницы, обещая сжечь ее.

14 сентября, в 15 : 03

4054

Краснодарец и чердаклинец арестованы за убийство в Ульяновской области отца и сына

Сегодня, 19 июля 2016 года, прокурор Чердаклинского района Ульяновской области поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу группы мужчин, расправившихся с двумя местными жителями.

19 июля, в 16 : 35

1122

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

1794

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

3972

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

31 октября, в 17 : 00

5227

Кибермошенники из Ульяновска отметились в 19 регионах

Утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы из Ульяновской области. Предполагается, что четыре кибермошенника причинили ущерб 43 гражданам Российской Федерации.

21 августа, в 08 : 56

202