Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»
Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

В сегодняшнем заседании суда каждый из обвиняемых вновь заявил, что вменяемые следствием факты мошенничества не признает. Говорили, что следствие затянуто и предвзято. Просили выпустить их до судебных заседаний, все как один ссылаясь на плохое самочувствие.

Как стало известно Ulnovosti.ru, вчера всем фигурантам «банды фармацевтов» предъявили обвинение. Сумма причиненного ущерба, которая вменяется, – чуть более 12 млн. рублей. Следствие заявляло, что уже с пятницы адвокатам и подследственным разрешат знакомиться с материалами дела, однако позже было разрешено ознакомление лишь с экспертизами. Стоит отметить, что одновременно с предъявлением обвинения следствие назначило еще порядка семи новых экспертиз, что может означать одно: какие-то следственные действия еще продолжаются.

Скорее всего, именно данные аргументы со стороны следователя СК РФ сегодня стали для Басманного суда основными при принятия решения о продлении содержания под стражей «банды фармацевтов». По закону разрешается в течение года, продление до полутора лет – лишь в исключительных случаях. Сегодняшним решение суда срок содержания под стражей всем продлен до 27 июня.

Напомним, задержание председателя комитета по социальной политике, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Игоря Тихонова, руководителя АО «Ульяновскфармация» Ольги Кузнецовой, ее заместителя - начальника управления лекарственного обеспечения Евгения Когана и министра здравоохранения области Рашида Абдуллова произошло 28 июня 2018 года. Последние были этапированы в Москву. Чуть позже под домашний арест был отправлен второй бывший министр здравоохранения области Павел Дегтярь. Всей великолепной «пятерке» вменяется ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В возбужденном Главном следственном управлении СК РФ уголовном деле по факту мошенничества в особо крупном размере в составе ОПГ Тихонов проходит главным подозреваемым – организатором того самого ОПГ. Со всеми вытекающими последствиями: лоббированием госзаказов, принуждением главврачей медучреждений организовывать госзакупки по разработанной схеме… Впоследствии, по данным следствия, деньги выводились через АО «Ульяновскфармация» на подконтрольные счета ООО «Веста-М», «Аптеки Мира» и другие. По предварительным данным, через них было обналичено более 10 млн. рублей, что,сами понимаете, капля в море, и реальные масштабы могут быть куда больше. Этими деньгами подозреваемые во главе с Тихоновым распорядились по-своему.



22.05.2019 в 20:19
4510


Комментарии:

Гость [22 мая, в 22 : 55]

Если чехлили ЕР то повторят судьбу Балакишиевой. Они и так сделали всё чтобы Ульск голосовал за КПРФ.

Минздрав [23 мая, в 05 : 31]

Валька-прощай почему за гузло не берут. Это человек из гнилой колоды кластербоя!

Скотный двор [23 мая, в 05 : 33]

Спасибо Тихонову и Абдулову за то, что они показали истинное лицо Администрации и Единой России. Теперь не осталось сомнений по поводу голосования.

Краснобай [23 мая, в 05 : 54]

А абдулла не виновен. Его очкарик сфаловал что бы в переть. Напердели в уши. Бегал все перед кластербоем шестерил.

Гость [23 мая, в 09 : 57]

Совместные закупки это общая практика по всей стране. Такие закупки регулируются. N223 федеральным закононом.со

Гость [23 мая, в 09 : 59]

Абдулле так и надо

Гость [23 мая, в 10 : 05]

Совместные закупки это общая практика по всей стране. Такие закупки регулируются. N223 федеральным закононом.со

Гость [23 мая, в 10 : 14]

Цены в совместных лотах соответствовали обще федеральным максимальным ценам на лекарства и мед изделия. Ни каких нарушений ФЗ не было

Знающий [23 мая, в 11 : 40]

"Гость" не говори чепуху

Знающему да не все [23 мая, в 12 : 30]

Ген прокупатура высказалась против продления содержания под стражей фигурантов дела, за отсутствием состава преступления

Знающему [23 мая, в 12 : 35]

Медицинский кислород был закуплен по минимально возможной цене, по стране его цена гораздо выше.

Гость [23 мая, в 13 : 42]

Все уже понимают что дело сфабриковано

Гость [23 мая, в 13 : 50]

Земляки,не гневите бога,злых,подлых,кто заказал это дело,ждут черные дни,болезнь,потом ад.Все ходим под богом,а как в области работает ваша прокуратура и суд,вся страна знает

Гость [23 мая, в 20 : 43]

Чеооооооо????? Сбрендил???? Заказал????? Пипец!!!!! Заказалллллл!!!! Нет ни лекарств ни в одной больнице, ни льготникам нет таблеток, а ты....." ЗАКАЗАЛ")))))))). Блин, ржем до упадуууууу!!!!!!!Окстись))))))

Гость [25 мая, в 11 : 43]

Ну если ситуация с лекарствами стала еще хуже значит не тех хапнули, значит без Ульяновск Фармации вообще кранты с лекарственным обеспечением!???

Гость [25 мая, в 12 : 01]

А вы чего ожидали? Если пересажать все руководство Ульяновск Фармации, развалить предприятие, посадить стрелочников, лекрства появятся?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Обнаглели [23 мая, в 14 : 00]

Денег нет, лекарств нет! Но за то доходы работников по минздраву и по главным врачам только в гору! Ни хрена уже не боятся. http://med.ulgov.ru/about/antikorrupsionnie/2358/12994.html

Улновости: сделайте пожалуйста статью со сравнением доходов за последние пару лет по главным врачам и работникам минздрава, очень интересно почитать.

Гость [23 мая, в 21 : 36]

Люди в больницах умирают от перитонита из-за отсутствия качественных антисептиков в больницах, идите сами покупайте говорят. Ну не бред ли с такими доходами чиновников?

И для сведения там половина агенты силовиков, у некоторых мужья менты. То есть скрытая коррупция. Вот если бы там работали не жены ментов, то было бы другое дело.

Требуют что-то от вас в больнице пишите заяву в прокуратуру.

Гость [24 мая, в 12 : 51]

Да, я посмотрел декларации главврачей за 2018 год. Лекарств нет, а главарач областной больницы 200000 зарабатывает. П

Гость [24 мая, в 13 : 31]

Что-то мало им предъявили, все больницы области сидят без лекарств, бензина, с миллионными долгами. Гл.врачи, замы, фельдшера , водители скорых складываются, чтобы больного до больницы доставить. Когда такое было? Но самое интересное, молчат, боятся потерять работу. Настало время, платим, чтобы ходить на работу. Врачи увольняются, уезжают из районов, кто в Москву, кто в Питер. Это же кошмар какой-то. Их не только сажать надо, а расстреливать, как в Китае показательно, чтобы боялись не только воровать, а даже подумать о воровстве. Судьи, посадите их пожизненно, раз нельзя применять к таким негодяем высшую меру.

Ульяновская область [24 мая, в 16 : 58]

не надо винить абдуллу и тихона-все гавно с верху! пока не скинем сергуню,так и будем - столицей Мудаков!

Минздрав [24 мая, в 18 : 06]

Эти черти думали накроются ветошью и сухарики будут втихаря жрать. Но забыли, что один не согреешся!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1795

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

позавчера, в 18 : 05

387

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 10 : 00

3175

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 16 : 10

5271

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 16 : 10

5271

Симулянт? Осужденный председатель КУИГ Димитровграда Топталин бьет рекорды нахождения во власти

Возможно, искренне считает себя пострадавшим от нахождения на высокопоставленной должности, а потому возмещает таким образом причиненный себе ущерб. Хотя в данном случае обычно говорят: «Наглость - второе счастье».

30 мая, в 15 : 22

2412

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3183

Следственный комитет пришел с обысками в администрацию Димитровграда

Следователи регионального СК работают по поручению Центрального аппарата Следственного комитета России. В отделах городской администрации проводятся обыски, изымаются жесткие диски...

6 марта, в 09 : 20

5765

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 11 : 56

9853

Свобода дороже денег. У Тихонова обнаружилось 10,5 млн. рублей и незадекларированные доходы

Такую сумму обвиняемый экс-депутат регионального собрания Игорь Тихонов готов был заплатить в качестве залога за свою свободу на время следствия. Но судья данное ходатайство отклонила.

2 июля, в 15 : 23

10777

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 15 : 27

3207

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 09 : 37

6738

Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен. Рекреационная зона Майера-Абдуллова приглашает на майские праздники

Своеобразным трендом регионального Минсельхоза стало выделение земель гослесфонда под рекреационную деятельность. На проданных за сущие копейки лесах практически сразу, как грибы после дождя, появляются коттеджи.

15 апреля, в 12 : 40

4800

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 14 : 50

6697

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 09 : 37

6738

У неплательщиков налогов арестовали имущество общей стоимостью 18 миллионов рублей

На этой неделе сотрудники службы судебных приставов и налоговой инспекции проводили совместные рейдовые мероприятия. В ходе них у должников, проживающих в Ульяновской области, было арестовано имущество более чем на 18 миллионов рублей.

19 апреля, в 07 : 21

400

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4361

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3035

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5005

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 16 : 00

1943