Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области
Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

Факты массового истребления косулей и лосей в Кузоватовском районе были выявлены старшим егерем Александром Игнатьевым. Причем, как выяснилось, убийство животных случилось еще в ночь с 24 на 25 января. В ходе первичного осмотра на месте были обнаружены шкуры и внутренности трех взрослых лосей. Чуть позже, буквально через дорогу на территории охотхозяйства «Магнум», были найдены трупы еще двух убитых косулей. Причем, как выяснилось, о фактах отстрела животных руководители «Магнума» в полицию почему-то не заявляли.

- Мы вызвали на место полицию, - рассказывает Александр Игнатьев. – На месте были найдены и гильзы, и патроны, по ним баллистическую экспертизу провести и найти человека, на который зарегистрирован карабин, не составит труда. Такого массового убийства животных и столь наглого браконьерства, когда за одну ночь убили сразу такое большое количество лосей и косулей, я не помню. Хотя браконьерство в последнее время приобретает новые черты, у самих браконьеров появилась новая современная аппаратура, включая тепловизоры (приборы ночного видения), стреляй - не хочу. Причем можно даже не ездить куда-то вглубь леса, что они и делают. Стреляют прямо с дороги. На этот раз тоже так видимо было, потому что убитых животных мы нашли прямо недалеко от дороги. Косулей просто поубивали, лосей – разделали прямо на месте, бросив головы и ноги, а тушку погрузили на прицеп снегохода и вывезли на дорогу, где погрузили в машину и уехали.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в тот день, по всей видимости, эти же браконьеры совершили еще одно жестокое убийство животных еще и в Тереньгульском районе. Здесь егери обнаружили трупы двух лосей и нескольких косулей. Из-за снежного наста животные в это время года оказываются практически беспомощными. Этим без зазрения совести пользуются браконьеры, которые в упор расстреливают лосей, кабанов и косулей.

По заявлению пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, уголовное дело возбуждено по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Впрочем, как показывают практика и громкие дела за браконьерство – будь то расстрел косуль с вертолета димитровградским бизнесменом Земиным или браконьерство сына главы администрации Кузоватовского района Вильчика с чужим оружием и глушителем, - все они заканчиваются административными делами и небольшими штрафами ( http://ulnovosti.ru/content/6/38410/ , http://ulnovosti.ru/content/5/39080/ )


Ирина Казакова



06.02.2018 в 16:06
5968


Комментарии:

Ясашенский [6 февраля, в 16 : 37]

Китайцы то же в рамках инвестиционного сотрудничества будут живодерничать, сначала на животных, потом на приравненных к ним правительством Ульяновской области местных жителях, а особенных трофеем будет голова активистов, которые выступают против китайского завода.

Тереньгульский [6 февраля, в 17 : 19]

Причем тут китайцы? Охотились местные = кто все отлично знают. Председателя гнать в три шеи надо. Третий выявленный факт нарушения правил охоты, один со смертельным исходом. Будет все как обычно немного шума и ничего не будет

Гость [6 февраля, в 17 : 19]

Высокопоставленные чинуши решили поразвлечься. Не найдут как водится. Все здесь куплено и продано.

Гость [6 февраля, в 17 : 23]

Китайцы все истребят. Сначала уничтожат всю живность в лесах.Потом до собак с кошками доберутся.

Гость [6 февраля, в 17 : 32]

скорее, это заезжие охотились. так нагло пострелять и свалить можно только в гостях

Гость [6 февраля, в 17 : 33]

мрази. подавиться и сдохнуть вам от этих котлет из лосятины.

Гость [6 февраля, в 17 : 45]

потому что реальные сроки давать надо, а не штрафы за браконьерство. но такие законы никогда не введут, потому что главные браконьеры - сильные мира сего. у них и самое дорогое оружие, и оптика, и снегоходы

Гость [6 февраля, в 18 : 55]

Это точно.

Гость [6 февраля, в 19 : 12]

Вся беда началась с того момента,как начались снежики кататься.все живое выбивают.первым делом надо это запрещать.

Гость [6 февраля, в 20 : 23]

Да что же это такое происходит? В области леса вырубаются под чистую, браконьерство процветает, дети из окон выпрыгивают, шурыгина с экранов не сходит, голые курсанты гапака танцуют , а усатому все нипочем. Когда уже он от нас отвяжется?

Гость [7 февраля, в 04 : 23]

Первые браконьеры это - егеря охотообщества.

Гость [7 февраля, в 07 : 48]

Скорее всего это сделали не приезжие а местные которые хорошо знают лес и местность

Гость [7 февраля, в 08 : 56]

уроды!!! чтоб вы сдохли

виталий [7 февраля, в 14 : 40]

сам бывал на охоте, всегда только на законных основаниях! хочу сказать что, в большинстве охотхозяйствах процветает безпредел, особенно в частных. зверь в тихую всегда выбивается!!! контроль как таковой отсутствует.у охотников и егерей жажда наживы- смотрят в прицел и видят лишь рубли! берегите природу- МАТЬ ВАШУ!!!

Гость [8 февраля, в 17 : 22]

Да!!!!! Наглости Игнатьева нет предела!!!! Он пусть городским заливает о том как он борется с браконьерами! Ну а мы то в Кузоватове все прекрасно знаем. Он со своими дружбанами лосей и завалил! За день до этого за волками ездили, присмотрели лосей и уж не буду перечислять с кем из друзей и родственников и завалили. Хоть молчал бы! Все зверьё перебили! Егеря х-вы. В прошлом году такая же хрень была! И все все знают, а с Господином Игнатьевым не фига не спросят! Видать хорошие покровители у него

Гость [8 февраля, в 17 : 33]

Игнатьев ты лох!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1571

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1466

Браконьеру придется возместить ущерб

10 мая этого года житель села Александровка занимался браконьерством в заливе реки Большой Черемшан недалеко от села Сабакаево: он с помощью запрещенных сетей ловил плотву, лещей, карасей и окуней в местах нереста и миграционных путей к ним.

12 июля, в 08 : 48

214

Браконьеров могут посадить на два года

В этом месяце двух жителей Ульяновского района поймали на занятии браконьерством. Они рыбачили возле села Криуши с помощью сетей, использование которых запрещено законом.

29 мая, в 09 : 37

303

Оштрафовали рыбака-браконьера

Мировой судья Мелекесского судебного района признал местного жителя виновным в нарушении правил, регламентирующих рыболовство.

1 июня, в 02 : 41

989

У управления финансов Кузоватовского района 300-тысячный долг по фискальным платежам

По решению суда Финансовое управление администрации муниципального образования «Кузоватовский район» должно приостановить операции на собственных лицевых счетах. Оно вступит в силу в начале сентября.

13 августа, в 13 : 33

465

Оштрафовали заместителя главы Кузоватовского района

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области возбудил в отношении заместителя главы администрации муниципального образования «Кузоватовский район» дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ.

29 июля, в 07 : 54

285

Администрация Кузоватовского района заплатила по двум муниципальным контрактам

Во исполнение требований прокуратуры в этом месяце органы власти погасили задолженность по двум муниципальным контрактам с предпринимателями, работавшими с образовательными учреждениями Кузоватовского района Ульяновской области.

28 мая, в 11 : 47

228

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

509

Власть не терпит не лояльности. В Тереньгульском районе вспыхнул скандал при формировании районного Совета по общественному контролю

Власти Ульяновской области продолжают плодить и размножать подконтрольные себе общественные организации: вслед за Палатой справедливости в области и муниципалитетах появились Общественные палаты.

27 июня, в 10 : 37

2758

Депутаты трех районов области попались на сокрытии сведений о доходах

Прокуратура Ульяновской области потребовала досрочного прекращения полномочий депутатов представительных органов местного самоуправления, которые попытались скрыть сведения о доходах и имуществе.

9 апреля, в 05 : 19

472

Димитровградскому бизнесмену Зимину предъявлено обвинение в незаконной охоте на косуль

В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по факту незаконной охоты на двух косулей в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

22 декабря, в 09 : 00

4704

Спасибо, что жива

Cбив молодую женщину, мать двоих детей, подонки бросили ее умирать в поле.

13 августа, в 08 : 07

2492