Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области
Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

Факты массового истребления косулей и лосей в Кузоватовском районе были выявлены старшим егерем Александром Игнатьевым. Причем, как выяснилось, убийство животных случилось еще в ночь с 24 на 25 января. В ходе первичного осмотра на месте были обнаружены шкуры и внутренности трех взрослых лосей. Чуть позже, буквально через дорогу на территории охотхозяйства «Магнум», были найдены трупы еще двух убитых косулей. Причем, как выяснилось, о фактах отстрела животных руководители «Магнума» в полицию почему-то не заявляли.

- Мы вызвали на место полицию, - рассказывает Александр Игнатьев. – На месте были найдены и гильзы, и патроны, по ним баллистическую экспертизу провести и найти человека, на который зарегистрирован карабин, не составит труда. Такого массового убийства животных и столь наглого браконьерства, когда за одну ночь убили сразу такое большое количество лосей и косулей, я не помню. Хотя браконьерство в последнее время приобретает новые черты, у самих браконьеров появилась новая современная аппаратура, включая тепловизоры (приборы ночного видения), стреляй - не хочу. Причем можно даже не ездить куда-то вглубь леса, что они и делают. Стреляют прямо с дороги. На этот раз тоже так видимо было, потому что убитых животных мы нашли прямо недалеко от дороги. Косулей просто поубивали, лосей – разделали прямо на месте, бросив головы и ноги, а тушку погрузили на прицеп снегохода и вывезли на дорогу, где погрузили в машину и уехали.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в тот день, по всей видимости, эти же браконьеры совершили еще одно жестокое убийство животных еще и в Тереньгульском районе. Здесь егери обнаружили трупы двух лосей и нескольких косулей. Из-за снежного наста животные в это время года оказываются практически беспомощными. Этим без зазрения совести пользуются браконьеры, которые в упор расстреливают лосей, кабанов и косулей.

По заявлению пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, уголовное дело возбуждено по ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Впрочем, как показывают практика и громкие дела за браконьерство – будь то расстрел косуль с вертолета димитровградским бизнесменом Земиным или браконьерство сына главы администрации Кузоватовского района Вильчика с чужим оружием и глушителем, - все они заканчиваются административными делами и небольшими штрафами ( http://ulnovosti.ru/content/6/38410/ , http://ulnovosti.ru/content/5/39080/ )


Ирина Казакова



06.02.2018 в 20:06
3147


Комментарии:

Ясашенский [6 февраля, в 20 : 37]

Китайцы то же в рамках инвестиционного сотрудничества будут живодерничать, сначала на животных, потом на приравненных к ним правительством Ульяновской области местных жителях, а особенных трофеем будет голова активистов, которые выступают против китайского завода.

Тереньгульский [6 февраля, в 21 : 19]

Причем тут китайцы? Охотились местные = кто все отлично знают. Председателя гнать в три шеи надо. Третий выявленный факт нарушения правил охоты, один со смертельным исходом. Будет все как обычно немного шума и ничего не будет

Гость [6 февраля, в 21 : 19]

Высокопоставленные чинуши решили поразвлечься. Не найдут как водится. Все здесь куплено и продано.

Гость [6 февраля, в 21 : 23]

Китайцы все истребят. Сначала уничтожат всю живность в лесах.Потом до собак с кошками доберутся.

Гость [6 февраля, в 21 : 32]

скорее, это заезжие охотились. так нагло пострелять и свалить можно только в гостях

Гость [6 февраля, в 21 : 33]

мрази. подавиться и сдохнуть вам от этих котлет из лосятины.

Гость [6 февраля, в 21 : 45]

потому что реальные сроки давать надо, а не штрафы за браконьерство. но такие законы никогда не введут, потому что главные браконьеры - сильные мира сего. у них и самое дорогое оружие, и оптика, и снегоходы

Гость [6 февраля, в 22 : 55]

Это точно.

Гость [6 февраля, в 23 : 12]

Вся беда началась с того момента,как начались снежики кататься.все живое выбивают.первым делом надо это запрещать.

Гость [7 февраля, в 00 : 23]

Да что же это такое происходит? В области леса вырубаются под чистую, браконьерство процветает, дети из окон выпрыгивают, шурыгина с экранов не сходит, голые курсанты гапака танцуют , а усатому все нипочем. Когда уже он от нас отвяжется?

Гость [7 февраля, в 08 : 23]

Первые браконьеры это - егеря охотообщества.

Гость [7 февраля, в 11 : 48]

Скорее всего это сделали не приезжие а местные которые хорошо знают лес и местность

Гость [7 февраля, в 12 : 56]

уроды!!! чтоб вы сдохли

виталий [7 февраля, в 18 : 40]

сам бывал на охоте, всегда только на законных основаниях! хочу сказать что, в большинстве охотхозяйствах процветает безпредел, особенно в частных. зверь в тихую всегда выбивается!!! контроль как таковой отсутствует.у охотников и егерей жажда наживы- смотрят в прицел и видят лишь рубли! берегите природу- МАТЬ ВАШУ!!!

Гость [8 февраля, в 21 : 22]

Да!!!!! Наглости Игнатьева нет предела!!!! Он пусть городским заливает о том как он борется с браконьерами! Ну а мы то в Кузоватове все прекрасно знаем. Он со своими дружбанами лосей и завалил! За день до этого за волками ездили, присмотрели лосей и уж не буду перечислять с кем из друзей и родственников и завалили. Хоть молчал бы! Все зверьё перебили! Егеря х-вы. В прошлом году такая же хрень была! И все все знают, а с Господином Игнатьевым не фига не спросят! Видать хорошие покровители у него

Гость [8 февраля, в 21 : 33]

Игнатьев ты лох!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

вчера, в 17 : 21

2042

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

вчера, в 16 : 33

424

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

вчера, в 13 : 55

1615

Димитровградскому бизнесмену Зимину предъявлено обвинение в незаконной охоте на косуль

В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по факту незаконной охоты на двух косулей в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

22 декабря, в 13 : 00

2266

Браконьер ответит за утрату конфискованной лодки

Жителю Старомайнского района грозит уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 312 УК - «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

9 сентября, в 10 : 33

680

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

3827

Прокуратура добивается увольнения главы Безводовского сельского поселения

Прокурор Кузоватовского района направил в суд иск об обязании Совета депутатов МО «Безводовское сельское поселение» прекратить полномочия главы муниципального образования досрочно.

28 августа, в 10 : 47

401

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

17 августа, в 12 : 10

6579

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

4423

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

2060

Димитровградскому бизнесмену Зимину предъявлено обвинение в незаконной охоте на косуль

В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по факту незаконной охоты на двух косулей в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

22 декабря, в 13 : 00

2266

Сосед избил пенсионерку деревянной палкой с гвоздем

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений).

7 февраля, в 10 : 01

130