Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Брата депутата Ульяновской городской думы Шеянова отправили в колонию
Вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, которая причинила государству ущерб в размере более 42 млн. рублей.

ОПГ возглавлял младший брат депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. В 2015-2016 гг. 32-летний Василий Шеянов и 38-летний Алексей Власов организовывали выезды бригад местных жителей в квартал выдела Ключищенского участкового лесничества. В зеленой зоне и защитных лесах злоумышленниками проводилась незаконная рубка сосен. Древесина транспортировалась по фиктивным документам и впоследствии продавалась. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 42 млн рублей.

Также Шеянов с целью завладения 1,7 млн рублей организовал убийство местного предпринимателя. 2 сентября 2016 года Власов расстрелял его из карабина «Сайга» и закопал труп в лесу возле села Поникий Ключ Ульяновского района. Кроме того, последний вместе с двумя студентами требовал под угрозой огнестрельного оружия от индивидуальных предпринимателей ежемесячной выплаты части прибыли.

В августе участникам группировки вынесли приговор: http://ulnovosti.ru/content/5/41475/
Шеянов, Власов и иные члены, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.3 ст.33, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пп.«а,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку с целью облегчить совершение другого преступления), ч.5 ст.33, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (пособничество в вымогательстве и требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору), и приговорены соответственно к 16 годам колонии строгого режима, 17 годам колонии строгого режима и к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на сроки от 2 до 4 лет.

фото с casinoz.biz



12.12.2018 в 09:00
608


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Начальнику отдела по опеке и попечительству муниципального управления грозит штраф

Выявлен очередной случай несоблюдения порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

22 марта, в 14 : 18

298

В природоохранной прокуратуре собирают информацию о нарушениях экологического законодательства

В Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуре действует «горячая линия» для приема сообщений о фактах нарушения экологического законодательства.

22 марта, в 11 : 26

196

Возбуждено уголовное дело в отношении наркоторговцев, работавших в Поволжье

Следственное Управление УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении организатора и участников группировки, распространявшей наркотики на территории ПФО.

24 декабря, в 13 : 02

263

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

7247

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

12248

Прокуратура обжалует приговор депутату, организовавшему вырубку дубов

В ноябре 2016 года депутат Октябрьского сельского поселения организовал выезд двух помощников на особо охраняемую природную территорию, где по его указанию без разрешения были спилены 17 сырорастущих дубов.

28 апреля, в 10 : 06

351

«Черный лесоруб» должен возместить ущерб почти в 150 тысяч рублей

В ноябре 2015 года замдиректора ульяновской компании организовал в Старой Майне, в лесопарковой зоне возле одного из домов по улице Волжской, незаконную рубку деревьев. Тем самым государству был причинен ущерб на сумму более 145 тысяч рублей.

15 февраля, в 09 : 07

504

Напавшему на мать димитровградцу дали 10 лет колонии

Житель Димитровграда признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии). Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

1 февраля, в 10 : 56

236

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

12248

Сельчанин вымогал автомобиль у гражданского мужа женщины, заразившей его ВИЧ-инфекцией

Житель села Телешовка Цильнинского района был признан виновным в вымогательстве (ч.1 ст.163 УК РФ) и приговорен к трем годам ограничения свободы. В возмещение морального вреда с него взыщут 100 тысяч рублей.

19 января, в 09 : 38

610

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

1166