Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Брата депутата Ульяновской городской думы Шеянова отправили в колонию
Вступил в силу приговор в отношении членов преступной группы, которая причинила государству ущерб в размере более 42 млн. рублей.

ОПГ возглавлял младший брат депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. В 2015-2016 гг. 32-летний Василий Шеянов и 38-летний Алексей Власов организовывали выезды бригад местных жителей в квартал выдела Ключищенского участкового лесничества. В зеленой зоне и защитных лесах злоумышленниками проводилась незаконная рубка сосен. Древесина транспортировалась по фиктивным документам и впоследствии продавалась. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 42 млн рублей.

Также Шеянов с целью завладения 1,7 млн рублей организовал убийство местного предпринимателя. 2 сентября 2016 года Власов расстрелял его из карабина «Сайга» и закопал труп в лесу возле села Поникий Ключ Ульяновского района. Кроме того, последний вместе с двумя студентами требовал под угрозой огнестрельного оружия от индивидуальных предпринимателей ежемесячной выплаты части прибыли.

В августе участникам группировки вынесли приговор: http://ulnovosti.ru/content/5/41475/
Шеянов, Власов и иные члены, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.3 ст.33, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пп.«а,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку с целью облегчить совершение другого преступления), ч.5 ст.33, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (пособничество в вымогательстве и требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору), и приговорены соответственно к 16 годам колонии строгого режима, 17 годам колонии строгого режима и к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на сроки от 2 до 4 лет.

фото с casinoz.biz



12.12.2018 в 05:00
728


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

106

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

вчера, в 06 : 01

294

УФСБ по Ульяновской области освободило похищенного предпринимателя, за которого требовали выкуп в 100 млн рублей

По ходатайству Следственного комитета Ульяновской области заключены под стражу пятеро злоумышленников, обвиняемых в похищении местного предпринимателя.

24 октября, в 12 : 23

3864

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 05 : 12

7766

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 14 : 53

13361

Прокуратура обжалует приговор депутату, организовавшему вырубку дубов

В ноябре 2016 года депутат Октябрьского сельского поселения организовал выезд двух помощников на особо охраняемую природную территорию, где по его указанию без разрешения были спилены 17 сырорастущих дубов.

28 апреля, в 06 : 06

417

«Черный лесоруб» должен возместить ущерб почти в 150 тысяч рублей

В ноябре 2015 года замдиректора ульяновской компании организовал в Старой Майне, в лесопарковой зоне возле одного из домов по улице Волжской, незаконную рубку деревьев. Тем самым государству был причинен ущерб на сумму более 145 тысяч рублей.

15 февраля, в 05 : 07

567

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

вчера, в 06 : 01

294

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

453

В Димитровграде посадили двух вымогателей

Жители Димитровграда 24-летний Никита Федоров и 28-летний Дмитрий Седнев признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ).

4 октября, в 05 : 11

361

Четырех димитровградцев обвиняют в вымогательстве

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» и УФСБ России по Ульяновской области задержали четырех мужчин, подозреваемых в совершении тяжкого преступления.

3 октября, в 06 : 54

285

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 14 : 53

13361