Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Бывшая сотрудница налоговой инспекции по Засвияжскому району обвиняется в хищении пяти миллионов рублей
Будучи главным государственным налоговым инспектором, 40-летняя Татьяна Кирилина, обладая доступом к закрытой информации, придумала довольно простую преступную схему для пополнения личного кармана государственными деньгами.

Служащая фискального органа подменяла реквизиты получателей денежных средств при их возврате на счета своих знакомых и родственников. В результате мошеннических действий налоговика с десятилетнем стажем бюджет Ульяновской области и города Ульяновска не досчитался более пяти миллионов рублей, которые были незаконно выведены в период с мая 2014-го по декабрь 2015 года.

Как сообщает прокуратура, Татьяна Кирилина отвечала за операции, связанные с налогом на доходы физических лиц, денежные средства от которого перечисляются в региональный и местный бюджеты. Правоохранительные органы наотрез отказываются сообщать подробности данной схемы, чтобы не создавать дополнительный соблазн другим лицам, желающим срубить легких денег, однако речь предположительно может идти о некоторых разновидностях налоговых вычетов. Удивительным остается тот факт, что преступную схему Татьяна Кирилина проворачивала единолично, и ни у кого из коллег по службе не возникало никаких подозрений. Это, собственно говоря, соответствующим образом характеризует имеющийся климат в коллективе налоговой службы.

В ходе следственных мероприятий установлено, что Татьяна Кирилина ранее уже успела приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, которая тут же оказалась арестованной в целях возмещения причиненного государству ущерба. Экс-налоговику вменяется ч. 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере с максимальным сроком наказания до 10 лет лишения свободы. Арестовывать Кирилину до суда не стали, поскольку женщина находится в положении, которым возможно попытается воспользоваться, чтобы избежать реального заключения под стражу. Стоит отметить и тот факт, что женщина уже вернула государству два миллиона рублей.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд.
фото с domsovet.tv



14.11.2016 в 12:30
3479


Комментарии:

Гость [14 ноября, в 20 : 48]

А в ульске -воруют все,имеющие к кормушкам доступ!Традиция-с!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 мая, в 19 : 45]

Не проверенная информация о приобретении ею квартиры в СПб. Приобрела квартиру ее пооная однофамилица в 2012г. А хищение в период 2015-2016

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора техникума обвиняют в мошенничестве

В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении директора сельскохозяйственного техникума в р.п. Жадовка. Он обвиняется в хищении средств.

3 ноября, в 10 : 53

1168

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 21 : 26

1742

Экс-руководитель подразделения районной инспекции ФНС похитил 3 миллиона рублей бюджетных средств

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, бывшего начальника подразделения засвияжской инспекции ФНС, подозреваемого в расхищении бюджетных средств в особо крупном размере.

23 октября, в 09 : 23

318

Экс-руководитель подразделения районной инспекции ФНС похитил 3 миллиона рублей бюджетных средств

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, бывшего начальника подразделения засвияжской инспекции ФНС, подозреваемого в расхищении бюджетных средств в особо крупном размере.

23 октября, в 09 : 23

318

Ульяновская область оказалась в топе аутсайдеров регионов России с самой неэффективной налоговой политикой

Эксперты PwC составили рейтинг эффективности налоговой политики регионов в 2016 году. Они оценили, насколько активно власти субъектов используют свои полномочия в этой сфере. Ульяновская область оказалась в пятерке самых отстающих регионов России.

12 сентября, в 14 : 15

1444

От «КПД-1» в бюджет не поступило более 17 миллионов рублей налогов

Бывшему генеральному директору ООО «КПД-1» предъявлено обвинение по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

6 сентября, в 07 : 01

266

В Ульяновске экс-бухгалтер колонии отправится в колонию за хищение более 3,4 млн рублей бюджетных средств

Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

9 октября, в 22 : 38

313

Посадили несостоявшихся торговцев метамфетамином

Жители Ульяновска Игорь Алмакаев и Евгений Поселеннов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

вчера, в 11 : 45

64

Прокуратура Ульяновской области выявила 280 нарушений при эксплуатации газового оборудования

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования обнаружила незаконные муниципальные профильные правовые акты.

вчера, в 09 : 05

111

Налоговая служба банкротит «Монолитсервис»

В декабре пройдет судебное заседание арбитражного суда по проверке обоснованности требований ФНС к ООО «Монолитсервис». Налоговая служба требует введения в отношении него процедуры банкротства.

7 ноября, в 08 : 22

184

Банкротится агрофирма «Лаишевские овощи»

В арбитражный суд поступило заявление о признании общества с ограниченной ответственностью Агрофирма «Лаишевские овощи» несостоятельным и введении в отношении должника процедуры наблюдения.

24 октября, в 13 : 22

244