Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Бывшая сотрудница налоговой инспекции по Засвияжскому району обвиняется в хищении пяти миллионов рублей
Будучи главным государственным налоговым инспектором, 40-летняя Татьяна Кирилина, обладая доступом к закрытой информации, придумала довольно простую преступную схему для пополнения личного кармана государственными деньгами.

Служащая фискального органа подменяла реквизиты получателей денежных средств при их возврате на счета своих знакомых и родственников. В результате мошеннических действий налоговика с десятилетнем стажем бюджет Ульяновской области и города Ульяновска не досчитался более пяти миллионов рублей, которые были незаконно выведены в период с мая 2014-го по декабрь 2015 года.

Как сообщает прокуратура, Татьяна Кирилина отвечала за операции, связанные с налогом на доходы физических лиц, денежные средства от которого перечисляются в региональный и местный бюджеты. Правоохранительные органы наотрез отказываются сообщать подробности данной схемы, чтобы не создавать дополнительный соблазн другим лицам, желающим срубить легких денег, однако речь предположительно может идти о некоторых разновидностях налоговых вычетов. Удивительным остается тот факт, что преступную схему Татьяна Кирилина проворачивала единолично, и ни у кого из коллег по службе не возникало никаких подозрений. Это, собственно говоря, соответствующим образом характеризует имеющийся климат в коллективе налоговой службы.

В ходе следственных мероприятий установлено, что Татьяна Кирилина ранее уже успела приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, которая тут же оказалась арестованной в целях возмещения причиненного государству ущерба. Экс-налоговику вменяется ч. 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере с максимальным сроком наказания до 10 лет лишения свободы. Арестовывать Кирилину до суда не стали, поскольку женщина находится в положении, которым возможно попытается воспользоваться, чтобы избежать реального заключения под стражу. Стоит отметить и тот факт, что женщина уже вернула государству два миллиона рублей.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд.
фото с domsovet.tv



14.11.2016 в 12:30
2328


Комментарии:

Гость [14 ноября, в 20 : 48]

А в ульске -воруют все,имеющие к кормушкам доступ!Традиция-с!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Учредитель предприятия отделалась штрафом за мошенничество

Решается вопрос о принесении апелляции на приговор, вынесенный соучредителю ООО ОЗЛ «Лесники» Светлане Маклаковой. Женщину приговорили к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей. Прокуратура требовала наказания в виде штрафа и 2 лет лишения св

15 февраля, в 10 : 04

198

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 12 : 51

1275

Ульяновская компания задолжала налоговой миллион рублей

Федеральная налоговая служба в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Волгапромсервис».

17 февраля, в 14 : 04

240

ООО «Ульяновский хладокомбинат» завышало размер своих убытков перед налоговой

ООО «Ульяновский хладокомбинат» судился с Федеральной налоговой службой. В 2015 году в ходе налоговой проверки было обнаружено нарушение, допущенное компанией. Оно вылилось в недоимку по налогу, которую с хладокомбината решили взыскать.

12 октября, в 10 : 33

315

Бывший начальник пожарной части ГНЦ НИИАР и его супруга обвиняются в растрате и хищении

Как выяснили сотрудники ФСБ, экс-начальник пожарной части НИИАРа Александр Тырзов оформил жену на должность инструктора группы профилактики пожаров. Сотрудница числилась в штате, получала зарплату, но на службу не выходила.

25 января, в 09 : 51

226

Членов преступной группы отправили в колонию за хищение нефтепродуктов

В Ульяновской области осуждены семь членов организованной преступной группы, расхищавшие нефтепродукты из магистральных трубопроводов, принадлежащих акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

19 января, в 10 : 28

269

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

вчера, в 19 : 18

131

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

вчера, в 11 : 28

698

В Роспотребнадзоре незаконно уменьшили продолжительность отпусков

Прокуратура Ульяновской области выявила массовые грубые нарушения законодательства в деятельности регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

позавчера, в 10 : 01

188

Изменился график работы налоговой в Новоульяновске

Межрайонная ИФНС России №2 по Ульяновской области сообщает, что прием налогоплательщиков в территориальном обособленном рабочем месте Новоульяновска временно будет осуществляется каждую пятницу с 9.00 до 13.00.

7 февраля, в 14 : 53

123

Ульяновцу придется заплатить транспортный налог за нового владельца автомобиля

Ульяновский областной суд оставил за жителем города обязанность по уплате транспортного налога за 2014 год. Хотя более двух с половиной месяцев в этом периоде автомобиль находился во владении другого человека, ульяновцу придется выплатить полную сумму.

20 января, в 14 : 42

418

У новоульяновской налоговой изменился график работы

С сегодняшнего дня временно изменился график работы территориального обособленного рабочего места ФНС г. Новоульяновска. Прием налогоплательщиков до конца месяца будет осуществляться каждую пятницу с 9.00 до 13.00.

16 января, в 14 : 25

166