Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

Бывшая сотрудница налоговой инспекции по Засвияжскому району обвиняется в хищении пяти миллионов рублей
Будучи главным государственным налоговым инспектором, 40-летняя Татьяна Кирилина, обладая доступом к закрытой информации, придумала довольно простую преступную схему для пополнения личного кармана государственными деньгами.

Служащая фискального органа подменяла реквизиты получателей денежных средств при их возврате на счета своих знакомых и родственников. В результате мошеннических действий налоговика с десятилетнем стажем бюджет Ульяновской области и города Ульяновска не досчитался более пяти миллионов рублей, которые были незаконно выведены в период с мая 2014-го по декабрь 2015 года.

Как сообщает прокуратура, Татьяна Кирилина отвечала за операции, связанные с налогом на доходы физических лиц, денежные средства от которого перечисляются в региональный и местный бюджеты. Правоохранительные органы наотрез отказываются сообщать подробности данной схемы, чтобы не создавать дополнительный соблазн другим лицам, желающим срубить легких денег, однако речь предположительно может идти о некоторых разновидностях налоговых вычетов. Удивительным остается тот факт, что преступную схему Татьяна Кирилина проворачивала единолично, и ни у кого из коллег по службе не возникало никаких подозрений. Это, собственно говоря, соответствующим образом характеризует имеющийся климат в коллективе налоговой службы.

В ходе следственных мероприятий установлено, что Татьяна Кирилина ранее уже успела приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, которая тут же оказалась арестованной в целях возмещения причиненного государству ущерба. Экс-налоговику вменяется ч. 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере с максимальным сроком наказания до 10 лет лишения свободы. Арестовывать Кирилину до суда не стали, поскольку женщина находится в положении, которым возможно попытается воспользоваться, чтобы избежать реального заключения под стражу. Стоит отметить и тот факт, что женщина уже вернула государству два миллиона рублей.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд.
фото с domsovet.tv



14.11.2016 в 12:30
4196


Комментарии:

Гость [14 ноября, в 20 : 48]

А в ульске -воруют все,имеющие к кормушкам доступ!Традиция-с!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 мая, в 19 : 45]

Не проверенная информация о приобретении ею квартиры в СПб. Приобрела квартиру ее пооная однофамилица в 2012г. А хищение в период 2015-2016

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

20 апреля, в 10 : 09

236

Мошенника из уголовного розыска отправили в колонию

Бывший сотрудник органов внутренних дел Трифонов был признан судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен к 1 году колонии общего режима.

19 апреля, в 09 : 07

162

Риелтор-мошенница присвоила себе деньги от продажи недвижимости

В 2014-2016 гг. ульяновский риелтор, действуя по доверенностям, организовала заключение договоров купли-продажи жилого дома с пристроями и земельного участка по улице Орской и квартиры по улице Хрустальной и присвоила более чем 3 миллиона рублей.

16 апреля, в 11 : 09

176

Руководство «Городской управляющей компании Ленинского района» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В отношении руководства ОАО «ГУК Ленинского района» возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере.

1 февраля, в 14 : 34

540

Экс-руководитель подразделения районной инспекции ФНС похитил 3 миллиона рублей бюджетных средств

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, бывшего начальника подразделения засвияжской инспекции ФНС, подозреваемого в расхищении бюджетных средств в особо крупном размере.

23 октября, в 09 : 23

549

Ульяновская область оказалась в топе аутсайдеров регионов России с самой неэффективной налоговой политикой

Эксперты PwC составили рейтинг эффективности налоговой политики регионов в 2016 году. Они оценили, насколько активно власти субъектов используют свои полномочия в этой сфере. Ульяновская область оказалась в пятерке самых отстающих регионов России.

12 сентября, в 14 : 15

1910

Руководство «ГУК Ленинского района» может сесть на 4 года

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства «ГУК Ленинского района» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

вчера, в 08 : 55

173

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2210

Житель Ишеевки может сесть на 5 лет за нападение за женщину-полицейского

Жителю Ульяновского района Дмитрию Крысину предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

сегодня, в 11 : 34

72

Руководителя новоспасской компании посадили на 4,5 года за хищение более 2 миллионов рублей

В 2015 году учредитель ООО «Агросоюз» Владимир Лешин организовывал представление в территориальное подразделение инспекции ФНС России ряда фиктивных документов в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость.

15 марта, в 09 : 03

236