Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Бывшая сотрудница налоговой инспекции по Засвияжскому району обвиняется в хищении пяти миллионов рублей
Будучи главным государственным налоговым инспектором, 40-летняя Татьяна Кирилина, обладая доступом к закрытой информации, придумала довольно простую преступную схему для пополнения личного кармана государственными деньгами.

Служащая фискального органа подменяла реквизиты получателей денежных средств при их возврате на счета своих знакомых и родственников. В результате мошеннических действий налоговика с десятилетнем стажем бюджет Ульяновской области и города Ульяновска не досчитался более пяти миллионов рублей, которые были незаконно выведены в период с мая 2014-го по декабрь 2015 года.

Как сообщает прокуратура, Татьяна Кирилина отвечала за операции, связанные с налогом на доходы физических лиц, денежные средства от которого перечисляются в региональный и местный бюджеты. Правоохранительные органы наотрез отказываются сообщать подробности данной схемы, чтобы не создавать дополнительный соблазн другим лицам, желающим срубить легких денег, однако речь предположительно может идти о некоторых разновидностях налоговых вычетов. Удивительным остается тот факт, что преступную схему Татьяна Кирилина проворачивала единолично, и ни у кого из коллег по службе не возникало никаких подозрений. Это, собственно говоря, соответствующим образом характеризует имеющийся климат в коллективе налоговой службы.

В ходе следственных мероприятий установлено, что Татьяна Кирилина ранее уже успела приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, которая тут же оказалась арестованной в целях возмещения причиненного государству ущерба. Экс-налоговику вменяется ч. 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере с максимальным сроком наказания до 10 лет лишения свободы. Арестовывать Кирилину до суда не стали, поскольку женщина находится в положении, которым возможно попытается воспользоваться, чтобы избежать реального заключения под стражу. Стоит отметить и тот факт, что женщина уже вернула государству два миллиона рублей.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд.
фото с domsovet.tv



14.11.2016 в 12:30
2664


Комментарии:

Гость [14 ноября, в 20 : 48]

А в ульске -воруют все,имеющие к кормушкам доступ!Традиция-с!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 мая, в 19 : 45]

Не проверенная информация о приобретении ею квартиры в СПб. Приобрела квартиру ее пооная однофамилица в 2012г. А хищение в период 2015-2016

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Главного бухгалтера сельской администрации приговорили к штрафу в размере 110 тысяч рублей

Вынесли приговор 49-летней Ольге Ясницкой, главному бухгалтеру администрации муниципального образования «Живайкинское сельское поселение». Ее уличили в мошенничестве при получении социальных выплат с использованием служебного положения.

24 мая, в 09 : 47

127

Главного бухгалтера сельской администрации приговорили к штрафу за мошенничество

39-летняя главный бухгалтер администрации МО «Урено-Карлинское сельское поселение» Валентина Куликова признана судом виновной в совершении мошенничества при получении социальных выплат с использованием служебного положения.

22 мая, в 10 : 08

146

В Ульяновске задержаны «гастролеры» из Оренбурга, подозреваемые в серии хищений денежных средств у пенсионеров. Видео

Задержанные подозреваются в совершении 6 фактов мошенничества, зарегистрированных на территории Засвияжского района Ульяновской области. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города Ульяновска.

2 мая, в 14 : 52

572

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

24 марта, в 20 : 18

3163

Наш Абрамович. Подробности красивой жизни пивного олигарха Родионова, банкротство «Трехсосенского» и старые-новые схемы зарабатывания миллионов

Богатейший бизнесмен Ульяновской области, депутат областного парламента Михаил Родионов вновь задумался о банкротстве принадлежащего ему пивоваренного предприятия ООО «Завод Трехсосенский».

16 марта, в 13 : 23

3036

Бывшего судебного пристава осудили за присвоение

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении бывшего судебного пристава. Будучи сотрудником службы, с использованием своего положения он совершил хищение чужого имущества в крупном размере.

позавчера, в 11 : 41

158

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный руководителю управляющей компании «Фундамент»

В Ульяновской области осудили учредителя ООО Строительная компания «Фундамент» Ирека Алимова и инженера-энергетика ООО Производственно-коммерческая фирма «Строитель» Олега Сорокина.

23 мая, в 09 : 40

156

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

2132

Двухлетний ребенок выпал из окна

Прокуратура Засвияжского района начала проверку по факту доставления в медучреждения двухлетнего мальчика. Вчера ночью ребенок выпал из окна квартиры одного из домов, с высоты 2-го этажа.

позавчера, в 10 : 25

242

В Ульяновской области разбираются с крупнейшими неплательщиками страховых взносов

На этой неделе в УФНС прошло заседание областной межведомственной комиссии по контролю за уплатой страховых взносов и погашению задолженности по взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

позавчера, в 09 : 07

180

В Димитровграде банкротится завод с шестидесятилетней историей

Арбитражный суд принял к производству заявление Федеральной налоговой службы о признании общества с ограниченной ответственностью «Димитровградский завод КБК» банкротом. Оно поступило в начале мая.

11 мая, в 08 : 04

470

МУПу Игнатовского городского поселения грозит банкротство за долги перед налоговой

Арбитражный суд принял к производству заявление Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области. ФНС требует признать МУП «ЖКХ Игнатовское» несостоятельным и ввести в отношении него процедуру наблюдения.

13 апреля, в 08 : 19

188