Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6697 р.
Евро: 63,7272 р.

Бывшая сотрудница налоговой инспекции по Засвияжскому району обвиняется в хищении пяти миллионов рублей
Будучи главным государственным налоговым инспектором, 40-летняя Татьяна Кирилина, обладая доступом к закрытой информации, придумала довольно простую преступную схему для пополнения личного кармана государственными деньгами.

Служащая фискального органа подменяла реквизиты получателей денежных средств при их возврате на счета своих знакомых и родственников. В результате мошеннических действий налоговика с десятилетнем стажем бюджет Ульяновской области и города Ульяновска не досчитался более пяти миллионов рублей, которые были незаконно выведены в период с мая 2014-го по декабрь 2015 года.

Как сообщает прокуратура, Татьяна Кирилина отвечала за операции, связанные с налогом на доходы физических лиц, денежные средства от которого перечисляются в региональный и местный бюджеты. Правоохранительные органы наотрез отказываются сообщать подробности данной схемы, чтобы не создавать дополнительный соблазн другим лицам, желающим срубить легких денег, однако речь предположительно может идти о некоторых разновидностях налоговых вычетов. Удивительным остается тот факт, что преступную схему Татьяна Кирилина проворачивала единолично, и ни у кого из коллег по службе не возникало никаких подозрений. Это, собственно говоря, соответствующим образом характеризует имеющийся климат в коллективе налоговой службы.

В ходе следственных мероприятий установлено, что Татьяна Кирилина ранее уже успела приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, которая тут же оказалась арестованной в целях возмещения причиненного государству ущерба. Экс-налоговику вменяется ч. 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере с максимальным сроком наказания до 10 лет лишения свободы. Арестовывать Кирилину до суда не стали, поскольку женщина находится в положении, которым возможно попытается воспользоваться, чтобы избежать реального заключения под стражу. Стоит отметить и тот факт, что женщина уже вернула государству два миллиона рублей.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд.
фото с domsovet.tv



14.11.2016 в 12:30
2207


Комментарии:

Гость [14 ноября, в 20 : 48]

А в ульске -воруют все,имеющие к кормушкам доступ!Традиция-с!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев предупреждают о мошенничестве на сайтах объявлений

Управление МВД России по Ульяновской области обращает внимание граждан на то, что на сайтах бесплатных объявлений орудуют мошенники. На днях от их действий пострадала жительница Димитровграда.

10 января, в 07 : 03

169

Димитровградец купил лед вместо красной икры

Житель Димитровграда прочитал на одном из сайтов объявление о продаже красной икры по цене за 2500 рублей за килограмм и решил воспользоваться выгодным предложением. Но в итоге мужчина стал жертвой мошенника.

23 декабря, в 12 : 47

403

ООО «Ульяновский хладокомбинат» завышало размер своих убытков перед налоговой

ООО «Ульяновский хладокомбинат» судился с Федеральной налоговой службой. В 2015 году в ходе налоговой проверки было обнаружено нарушение, допущенное компанией. Оно вылилось в недоимку по налогу, которую с хладокомбината решили взыскать.

12 октября, в 10 : 33

290

Членов преступной группы отправили в колонию за хищение нефтепродуктов

В Ульяновской области осуждены семь членов организованной преступной группы, расхищавшие нефтепродукты из магистральных трубопроводов, принадлежащих акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

19 января, в 10 : 28

165

Главный врач горполиклиники № 4 Виктор Добролюбов «увел» 7 млн. рублей

Руководитель ГУЗ «Городская поликлиника № 4» Виктор Добролюбов обвиняется в халатности за то, что в интересах коммерческой фирмы проигнорировал возложенную на него контрольную функцию, что повлекло незаконное обогащение исполнителя.

5 июля, в 17 : 21

2457

«ГУК Ленинского района» не убирает сосульки и наледь

Прокурор Ленинского района потребовал от директора ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» срочно принять меры к устранению нарушений - скопления на крышах и карнизах зданий снега и наледи, и привлечь к ответственности виновных.

позавчера, в 11 : 00

133

Организаторов наркобизнеса отправили за решетку

Двое граждан иностранного государства были признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

позавчера, в 10 : 12

123

Членов преступной группы отправили в колонию за хищение нефтепродуктов

В Ульяновской области осуждены семь членов организованной преступной группы, расхищавшие нефтепродукты из магистральных трубопроводов, принадлежащих акционерному обществу «Транснефть-Дружба» и ОАО «Юго-Запад транснефтепродукт».

19 января, в 10 : 28

165

Ульяновцу придется заплатить транспортный налог за нового владельца автомобиля

Ульяновский областной суд оставил за жителем города обязанность по уплате транспортного налога за 2014 год. Хотя более двух с половиной месяцев в этом периоде автомобиль находился во владении другого человека, ульяновцу придется выплатить полную сумму.

позавчера, в 14 : 42

293

У новоульяновской налоговой изменился график работы

С сегодняшнего дня временно изменился график работы территориального обособленного рабочего места ФНС г. Новоульяновска. Прием налогоплательщиков до конца месяца будет осуществляться каждую пятницу с 9.00 до 13.00.

16 января, в 14 : 25

129

Цильнинский элеватор банкротится

В августе в Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области о признании банкротом открытого акционерного общества «Цильнинский элеватор». Оно должно ФНС более 4,6 миллиона рублей.

12 сентября, в 13 : 07

471