Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Бывшего зама гендиректора «Тепличного» приговорили к штрафу в 2 миллиона
Экс-заместитель по безопасности генерального директора открытого акционерного общества «Тепличное» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ .

За получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере, бывшего руководителя приговорили к штрафу в размере 2,1 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на 5 лет.

По информации прокуратуры, работая заместителем гендиректора, бывший член руководства предприятия ввел в заблуждение индивидуального предпринимателя, поставлявшего в «Тепличное» минеральные удобрения. Он потребовал от представителя бизнеса денежные средства за согласование как с единственным поставщиком проекта соответствующего договора. Суммы, перечисляемые на расчетный счет, заместитель генерального директора расходовал по собственному усмотрению. В период с декабря 2017 по май 2018 гг. в результате таких преступных действий было незаконно получено более 255 тысяч рублей.

фото с sud.ua



19.09.2019 в 05:52
829


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В АО «Тепличный» прошли обыски

Одно из крупнейших градообразующих предприятий Ульяновской области - АО «Тепличное» - может попасть в коррупционный скандал. По имеющейся информации, вчера вечером в кабинете у директора Екатерины Жилиной прошли обыски.

6 июня, в 08 : 20

7082

«Агрокомбинат «Ульяновский» выставлен на продажу. Уйдет ли тепличный бизнес Артему Чайке?

Правительство Ульяновской области продаст с молотка 100% акций АО «Агрокомбинат «Ульяновский». Главным претендентом на «жирный» кусок самых доходных ульяновских сельхозпредприятий является сын генерального прокурора РФ Артем Чайка.

21 мая, в 12 : 06

4610

Прокуратура Барышского района требует вернуть похищенные мошенническим путем более 500 тысяч рублей сельхозгранта

Установлено, что в 2015-2016 гг. Общество с ограниченной ответственностью «Росток» неоднократно получало от регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов денежные средства.

17 января, в 06 : 14

1143

Директора художественного музея будут судить за взятку

Прокурор Ленинского района города Ульяновска в ноябре направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

10 декабря, в 05 : 33

1053

Преподавателю заплатили за защиту дипломов

Следователи СК РФ по Ульяновской области установили, что в мае этого года 30-летний преподаватель Димитровградского технического колледжа получил от студентов взятки за защиту дипломных работ.

26 сентября, в 06 : 14

309