Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Бывший начальник отделения ГИБДД заплатит больше миллиона рублей за взятку
Начальник отделения ГИБДД отдела МВД РФ «Новоспасский» проведет 4 года в колонии строгого режима и выплатит штраф в 1 миллион 300 тысяч рублей. Его осудили за получение взятки в крупном размере за попустительство по службе и незаконные действия.

Также экс-руководитель лишился занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, на 3 года.

Прокуратура Ленинского района настаивала на назначении названному лицу наказания в виде 8 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 15 миллионов 600 тысяч рублей с лишением выше указанного права сроком на 5 лет. Рассматривается вопрос о принесении апелляции.

Как ранее сообщала прокуратура, весной прошлого года руководитель отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения был задержан при получении взятки. Учредитель одной из компаний передал начальнику отделения ГИБДД отдела МВД РФ «Новоспасский» 170 тысяч рублей. Представитель госинспекции собирал информацию о большегрузном транспорте, проезжавшем по Новоспасскому и Старокулаткинскому районам области и осуществлявшем перевозку нефтепродуктов. С учредителя одного из таких обществ с ограниченной ответственностью он потребовал ежемесячные выплаты за закрытие глаз на правонарушения, совершаемые водителями грузовиков. При получении очередной суммы «мзды» взяточник был задержан с деньгами.

В региональном Управлении МВД сообщили, что противоправная деятельность представителя руководства была пресечена в результате мероприятий, проведенных сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. По итогам проверки нарушителя уволили из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Его руководство привлекли к дисциплинарной ответственности.

фото с avito.ru



24.05.2019 в 06:46
930


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-начальника новоспасского отделения ГИБДД отправили в колонию

Бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Новоспасский» 39-летний Павел Иванушкин отправился в колонию отбывать срок за взятничество. Вынесенный в отношении него приговор вступил в законную силу.

1 августа, в 08 : 37

732

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3262

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

180

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

133

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

позавчера, в 08 : 22

229