Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Бывший заместитель гендиректора АО «Тепличное» оштрафован на 2 миллиона за взятку
Экс-заместитель генерального директора по безопасности АО «Тепличное» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

Суд приговорил должностное лицо к штрафу в размере 2,1 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, сроком на 5 лет.

Как ранее сообщала прокуратура, заместитель гендиректора по основному производству ОАО «Тепличное» ввел в заблуждение индивидуального предпринимателя, поставлявшего предприятию минеральные удобрения. Он сказал предпринимателю, что обеспечит ему способствование при заключении ежегодных долгосрочных договоров как с единственным поставщиком. Но, согласно полномочиям, руководитель не имел отношения к организации и осуществлению закупок открытого акционерного общества, не был членом профильной комиссии и не обладал правом голоса на ее заседаниях.

Денежные средства, перечисляемые на расчетный счет указанного предпринимателю подставного лица, заместитель гендиректора расходовал по собственному усмотрению. Сообщается, что таким образом им было незаконно получено более 255 тысяч рублей.

Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении бывшему руководителю наказания в виде 8 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 5 миллионов 140 тысяч рублей и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями, сроком на 10 лет. В настоящее время рассматривается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.

фото с vsednr.ru



26.06.2019 в 12:17
628


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мать посадили за долг по алиментам

29-летняя жительница Димитровграда Кристина Егоренкова отправилась в исправительное учреждение за уклонение от уплаты алиментов.

сегодня, в 11 : 16

62

Бывшего следователя трудоустроили с нарушением закона

По закону работодатель, заключивший с бывшим государственным или муниципальным служащим трудовой договор в течение двух лет после его увольнения со службы, должен в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

сегодня, в 09 : 41

145

В «Тепличном» ловят насекомых-вредителей

На территории хозяйства АО «Тепличное» установили цветные клеевые и феромонные ловушки в количестве 300 штук. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

20 июня, в 05 : 55

387

В АО «Тепличный» прошли обыски

Одно из крупнейших градообразующих предприятий Ульяновской области - АО «Тепличное» - может попасть в коррупционный скандал. По имеющейся информации, вчера вечером в кабинете у директора Екатерины Жилиной прошли обыски.

6 июня, в 08 : 20

7137

«Агрокомбинат «Ульяновский» выставлен на продажу. Уйдет ли тепличный бизнес Артему Чайке?

Правительство Ульяновской области продаст с молотка 100% акций АО «Агрокомбинат «Ульяновский». Главным претендентом на «жирный» кусок самых доходных ульяновских сельхозпредприятий является сын генерального прокурора РФ Артем Чайка.

21 мая, в 12 : 06

4514

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

607

Посадили ульяновца, нападавшего на прохожих

5 лет проведет в колонии общего режима житель Ульяновска Максим Беляков, признанный судом виновным в нападениях на людей и вымогательстве денежных средств. Приговор вступил в законную силу.

7 июня, в 10 : 55

261

Оштрафовали организатора незаконной автостоянки в Засвияжье

В этом месяце мировой суд признал жителя Ульяновска виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Он организовал незаконную стоянку в Засвияжье.

24 апреля, в 07 : 48

636