Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2101 р.
Евро: 70,6761 р.

C работы на нары. Замначальника сгоревшего СИЗО-1 Юрия Горина отправят ждать суда по месту работы
Следственный комитет по Ульяновской области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели четырех человек в СИЗО №1 г.Ульяновска определился с главным обвиняемым.

Сегодня следователи предъявили обвинение по ст.293 ч.3 УК РФ временно исполняющему обязанности заместителя начальника учреждения ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ульяновской области Юрию Горину.

Следствие установило, что в момент ЧП именно на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. При проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности.

Следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Действиям других должностных лиц УФСИН России по Ульяновской области также будет дана юридическая оценка.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



фото: ru.publika.md



02.09.2015 в 15:28
4509


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

вчера, в 10 : 55

1292

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

позавчера, в 14 : 54

246

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

позавчера, в 09 : 08

182

СИЗОй дым. В следственном изоляторе Ульяновска угорели четверо

В пожаре, возникшем в следственном изоляторе № 1 Ульяновска, погибли четверо заключенных. Предварительная версия возгорания — короткое замыкание электропроводки при ремонте одной из камер силами осужденных, пишет kommersant.ru.

1 сентября, в 07 : 02

3095

В ожоговом центре скончался еще один заключенный. Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту пожара в СИЗО-1

В Ульяновске сотрудникам МЧС, несмотря на сложность ситуации, удалось потушить пожар, вспыхнувший на территории СИЗО №1. Уже известно о пятерых погибших и восьми пострадавших. На место происшествия выехала комиссия центрального аппарата ФСИН.

29 августа, в 19 : 16

4166

В ульяновской колонии скрыли травму осужденного

В федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» замолчали информацию о травмировании одного из заключенных.

15 октября, в 10 : 19

645

В Заволжье установили купол на строящийся храм

На территории исправительной колонии общего режима № 8, находящейся в Ульяновске на 11-м Инженерном проезде, прошло водружение купола на строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных».

15 октября, в 06 : 49

167

Руководителю регионального УФСИН России внесено представление

Прокуратура сообщила, что руководителю УФСИН России по Ульяновской области внесено представление по итогам проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в пятой колонии-поселении.

2 октября, в 05 : 25

254

Врио начальника горевшего СИЗО лишился свободы за халатность, повлекшую гибель 4 человек

В Ульяновске осудили двух человек, действия которых повлекли смерть 4 осужденных во время пожара в следственном изоляторе: http://ulnovosti.ru/content/6/31328/ Приговор вступил в законную силу.

18 мая, в 05 : 58

919

Шесть автомобилей столкнулись в ДТП под Ульяновском. Есть погибшие и пострадавшие

По предварительной информации сегодня около 21.00 около с. Лаишевка Ульяновского района Ульяновской области (в районе моста через реку Свияга) произошло столкновение шести автомобилей. В результате ДТП один человек погиб, два госпитализированы.

11 июля, в 18 : 59

2281

Прокуратура и следственный комитет проводят проверки по факту гибели при пожаре четырех жителей Новоспасского

Вчера ночью произошло возгорание одного из домов по улице Советской в поселке Новоспасское. Во время пожара погибли четверо мужчин - – 66-летний хозяин, его сыновья 40-ка и 43-х лет и их 40-летний знакомый.

14 марта, в 06 : 17

1094

Трое детей погибли в пожаре в Ульяновской области

Пожар случился сегодня днем в одном из деревянных жилых домов в селе Старый Уренбаш в Ульяновской области. Предположительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

2 марта, в 13 : 33

2513

В пятой колонии заключенных размещали с нарушением закона

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил в суд иск об обязании руководства ФКУ КП-5 УФСИН по Ульяновской области обеспечить неукоснительное соблюдение требований ч.2 ст.80 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

8 февраля, в 06 : 10

323

ФСИН обует и оденет сотрудников и заключенных на 15 миллионов рублей

База материально-технического и военного снабжения Управления ФСИН России по Ульяновской области закупает тысячи единиц продукции для уфсиновцев и осужденных. Только на одежду, обувь и другие вещи будет израсходовано до 15 миллионов 350 тысяч рублей.

1 февраля, в 04 : 01

241

Более 2,7 тысяч заключенных получили среднее профессиональное образование в колониях Ульяновской области

При исправительных учреждениях регионального Управления ФСИН России функционируют 7 образовательных учреждений и 2 их филиала. За последние два года 2 756 осужденных получили среднее профессиональное образование и прошли профессиональную подготовку.

26 июля, в 03 : 45

825