Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

C работы на нары. Замначальника сгоревшего СИЗО-1 Юрия Горина отправят ждать суда по месту работы
Следственный комитет по Ульяновской области в рамках расследования уголовного дела по факту гибели четырех человек в СИЗО №1 г.Ульяновска определился с главным обвиняемым.

Сегодня следователи предъявили обвинение по ст.293 ч.3 УК РФ временно исполняющему обязанности заместителя начальника учреждения ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ульяновской области Юрию Горину.

Следствие установило, что в момент ЧП именно на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. При проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности.

Следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Действиям других должностных лиц УФСИН России по Ульяновской области также будет дана юридическая оценка.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



фото: ru.publika.md



02.09.2015 в 18:28
2874


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

вчера, в 17 : 12

321

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

вчера, в 09 : 05

1870

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

позавчера, в 19 : 09

803

СИЗОй дым. В следственном изоляторе Ульяновска угорели четверо

В пожаре, возникшем в следственном изоляторе № 1 Ульяновска, погибли четверо заключенных. Предварительная версия возгорания — короткое замыкание электропроводки при ремонте одной из камер силами осужденных, пишет kommersant.ru.

1 сентября, в 10 : 02

1772

В ожоговом центре скончался еще один заключенный. Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту пожара в СИЗО-1

В Ульяновске сотрудникам МЧС, несмотря на сложность ситуации, удалось потушить пожар, вспыхнувший на территории СИЗО №1. Уже известно о пятерых погибших и восьми пострадавших. На место происшествия выехала комиссия центрального аппарата ФСИН.

29 августа, в 22 : 16

2985

В Ульяновске осудили мошенников

Сотрудники отдела «К» регионального УМВД пресекли деятельность группы, промышлявшей телефонным мошенничеством.

14 ноября, в 14 : 42

1243

Сборная УФСИН по Ульяновской области вошла в тройку лучших участников всероссийского чемпионата

На прошлой неделе на базе Воронежского института ФСИН прошел Чемпионат службы по стрельбе из боевого оружия и практической стрельбе. В нем участвовала ульяновская сборная.

позавчера, в 11 : 13

104

Ульяновские школьники сыграли в «Дозор УФСИН»

Сотрудники и ветераны УИС совместно с руководством Ивановского детского дома им. А. Матросова организовали для более чем ста ульяновских подростков военно-патриотическую игру «Дозор УФСИН».

18 мая, в 11 : 37

150

Врио начальника горевшего СИЗО лишился свободы за халатность, повлекшую гибель 4 человек

В Ульяновске осудили двух человек, действия которых повлекли смерть 4 осужденных во время пожара в следственном изоляторе: http://ulnovosti.ru/content/6/31328/ Приговор вступил в законную силу.

18 мая, в 09 : 58

153

Врио начальника горевшего СИЗО лишился свободы за халатность, повлекшую гибель 4 человек

В Ульяновске осудили двух человек, действия которых повлекли смерть 4 осужденных во время пожара в следственном изоляторе: http://ulnovosti.ru/content/6/31328/ Приговор вступил в законную силу.

18 мая, в 09 : 58

153

Прокуратура и следственный комитет проводят проверки по факту гибели при пожаре четырех жителей Новоспасского

Вчера ночью произошло возгорание одного из домов по улице Советской в поселке Новоспасское. Во время пожара погибли четверо мужчин - – 66-летний хозяин, его сыновья 40-ка и 43-х лет и их 40-летний знакомый.

14 марта, в 10 : 17

257

Трое детей погибли в пожаре в Ульяновской области

Пожар случился сегодня днем в одном из деревянных жилых домов в селе Старый Уренбаш в Ульяновской области. Предположительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

2 марта, в 17 : 33

1337

АВАРИЙная среда

Сегодняшний день отметился в Ульяновской области сразу двумя страшными ДТП. Рядом с совхозом им. Крупской в Мелекесском районе столкнулись автобус и грузовик. К счастью, обошлось без жертв.

20 июля, в 22 : 28

1004

Заключенные исправительных учреждений Ульяновской области произвели продукцию почти на полмиллиона рублей

На аппаратном совещании в региональном правительстве с докладом и презентацией выступил Евгений Расшивалин, главный инженер Управления ФСИН. Он рассказал о производственных возможностях уголовно-исполнительной системы области.

30 августа, в 11 : 23

377

ООО «Стимул» не оплатило труд заключенных

Исправительная колония №2 Управления ФСИН по Ульяновской области выиграла суд у общества с ограниченной ответственностью «Стимул». За услуги, оказанные учреждением и в частности заключенными, оно должно более полумиллиона рублей.

30 августа, в 08 : 15

535

В Ульяновской области появится реабилитационный центр для православных, освободившихся из мест лишения свободы

Вчера в УФСИН России по Ульяновской области прошел «круглый стол», в ходе которого обсуждался вопрос организации эффективной работы с верующими осужденными. Один из участников - митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий - высказал ряд предложений.

10 августа, в 14 : 36

544