Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Коррупция ценой в 110 млн. рублей. Чиновники городской администрации лоббировали интересы самарской фирмы «СКМ» при ремонте дорог
Прокуратура Ульяновской области выявила коррупционные проявления при заключении должностными лицами муниципального контракта на строительство городских автомобильных дорог стоимостью более 110 миллионов рублей.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд выявила коррупционные проявления со стороны должностных лиц органа местного самоуправления.

Так, по результатам проведенного аукциона Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска заключил 12 января 2015 года с ООО «СКМ» (г.Самара) муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в Заволжском районе на сумму более 110 миллионов рублей.

Согласно закону, данные действия возможны лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию.
Однако, несмотря на отсутствие последней в специальном реесте, должностные лица Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска муниципальный контракт подписали.

Данные незаконные действия, повлекшие нарушение принципа обеспечения конкуренции хозяйствующих субъектов, свидетельствуют о возможных коррупционных проявлениях в деятельности Комитета, которая напрямую связана с расходованием значительных бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, содержание, ремонт находящихся в муниципальной собственности автомобильных дорог общего пользования.

В этой связи прокурор Ульяновской области потребовал от главы администрации города Ульяновска в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

К слову сказать, ООО «СКМ» уже ремонтировала дороги в Ульяновске в прошлом году. Достаточно вспомнить, как на улице Октябрьская под проливным дождем они закидывали асфальт прямо в лужи. В прошлом году эта самарская фирма освоила 300 млн. рублей.



19.03.2015 в 13:57
4346


Комментарии:

Гость [19 марта, в 15 : 16]

зае..ли воровать. я всю машину убил уже на этих дорогах. Твари

в курсе [20 марта, в 17 : 46]

это не ульяновские чиновники лоббировали. Это усатый лоббировал через Панчина.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


))) [19 марта, в 16 : 14]

"Прокуратура выявила". А что прокуратуре еще лет этак пять назад мешало выявить коррупционную схему при "уводе" бюджетных средств с капремонта, реконструкции дорог в городе? Когда весной "поплыл" капремонт. И каждый последущий год при ремонте капремонта уводились сотни миллионов. На сей день уворованные суммы уже "в сверх особо крупных размерах". Надо ж, пять лет давали воровать, т.н. сми периодически публиковали расследования блогеров, которые быстренько "затирались" разными мусорными темками, прокуратура ваще была в анабиозе. И нате, нынче решили о законе вспомнить. Че так приперло-то? Тошнотворно от вас, тошнотворнее чем от этих варюг

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гаи [19 марта, в 17 : 55]

О чем говорить, если при Бычкове количество поступивших заявлений от юр. и физ. лиц по состоянию дорог не совпадает с количеством выданных предписаний. А причина в том, что господин Бычков договорился с начальником ГИБДД, т.е на лицо коррупционная связь указанных лиц (об этом говорят их периодические совместные банкеты). В электронной базе ГИБДД ульяновской области на заявления отвечают одним ответом на 10,15 заявлений. По ним же выезжают с опозданием в 3-5 дней давая возможность все исправить. Предписания из 10 заявлений выдают только на 1. Беспредел полный!

Гость [20 марта, в 10 : 26]

В переходе на Университетской нет даже света. Всех чиновников пересадить на общественный транспорт и пусть домой с работы пешком ходят, а не катаются за счет бюджета.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 марта, в 15 : 28]

"Удивили", пару раз улыбнулся даже...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Засвияжье нашли бесхозяйную дорогу

Администрация Ульяновска дала Управлению имущественных отношений, экономики и развития конкуренции распоряжение подготовить документы, необходимые для постановки на учет автомобильной дороги.

сегодня, в 10 : 50

83

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

5070

По решению суда внутриквартальные проезды Заволжья включат в реестр муниципальной собственности

На асфальтобетонном покрытии проездов между рядом домов на бульваре Новосондецкий и проспекте Врача Сурова имеются многочисленные выбоины. При глубине, доходящей до 12 см, их площадь превышает 50 кв. см.

19 августа, в 08 : 00

140

ОНФ взял на контроль ремонт дорог и безопасность движения

Ульяновские активисты регионального отделения ОНФ начали мониторинг дорог, которые ремонтируются в регионе в этом году. Особенно тщательно общественники проверяют все, что связано с безопасностью дорожного движения.

16 августа, в 05 : 38

84

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина

Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

16 мая, в 09 : 24

3311

Новый глава комитета дорожного хозяйства Бычков подписывает стомиллионные контракты, не читая?

В январе 2015 года администрация Ульяновска заключила контракт с ООО «СКМ» на ремонт дорог в Заволжском районе. Как оказалось, документы были составлены с нарушением закона. В обстоятельствах случившегося 20 марта разбирался региональный штаб ОНФ.

21 марта, в 10 : 51

2270

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 06 : 37

379

Воспитанники в очередной раз организовали турнир памяти тренера

Турнир по мини-хоккею с мячом памяти Заслуженного тренера России по хоккею с мячом Леонида Ивановича КУКЛИНА, как и все прошлые годы, прошел за пределами региона, и в этом году 5 мая в селе КОШКИ, Самарской области

6 мая, в 13 : 49

979

«Газпром трансгаз Самара» привлекли к ответственности за эксплуатацию опасных объектов без лицензии

По заявлению и.о. ульяновского межрайонного природоохранного прокурора суд привлек к административной ответственности ООО «Газпром трансгаз Самара».

16 августа, в 06 : 27

1432

Чердаклинский район идет на рекорд по числу депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области настаивает на досрочном прекращении полномочий 20 депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

31 июля, в 09 : 07

776

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

679