Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Членам банды «черных копателей» вынесли приговор
Двое ульяновцев признаны судом виновными в незаконных приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Мужчин приговорили к 3,5 и 2,5 годам колонии общего режима.

По информации прокуратуры, летом прошлого года нарушители приобрели два пистолета калибра 9 мм со снаряженными магазинами, 80 патронов к ним, 2 обреза охотничьих ружей 16 калибра, более 800 пуль патронов МДЗ калибра 12,7 мм, часть взрывателя типа УЗРГМ ручных гранат, промышленно изготовленные заряды на основе бездымного баллистного и дымного порохов общей массой свыше 20 кг. 14 ноября арсенал оружия был обнаружен сотрудниками регионального Управления ФСБ возле гаражного бокса по улице Академика Павлова. Выяснилось, что до этого его прятали в поселке Колхозный Чердаклинского района, потом на территории ЗАО «Форпост Балтика Плюс». По версии задержанных, они нашли это «добро» на Майской горе при помощи металлоискателя, из пуль хотели выплавить вольфрамовый сердечник, чтобы сдать на металл. Именно для этого им был необходим порох, который имел большую теплоотдачу. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/5/43607/



19.04.2019 в 06:04
733


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

вчера, в 10 : 41

94

Вступил в силу приговор «черным копателям»

В апреле этого года двух ульяновцев признали виновными в незаконных приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

7 июня, в 09 : 20

351