Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Членов ОПГ будут судить за рэкет и незаконную рубку леса
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступных групп в рэкете предпринимателей и незаконной рубке леса. ОПГ причинили государству ущерб, превышающий 42 миллиона рублей.

В 2015-2016 гг. два жителя региона неоднократно организовывали выезды бригад в квартал выдела Ключищенского участкового лесничества, где велась незаконная рубка сосен. Древесину транспортировали по фиктивным документам и продавали. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 42,8 миллионов рублей.

Также один из организаторов рубок с целью завладения 1 миллионом 700 тысячами рублей организовал убийство местного предпринимателя. 2 сентября 2016 года он расстрелял бизнесмена из карабина «Сайга». Труп жертвы был закопан в лесу возле села Поникий Ключ Ульяновского района. Последний также занимался рэкетом индивидуальных предпринимателей совместно с двумя студентами. Под угрозой применения огнестрельного оружия он требовал ежемесячной выплаты части прибыли.

В связи с доказанными обстоятельствами двум организаторам и другим членам ОПГ, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.3 ст.191.1 УК РФ (сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), чч.3-5 ст.33, пп.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (организация, подстрекательство к убийству и пособничество в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пп.«а,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), пп.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч.5 ст.33, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (пособничество в вымогательстве и требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото с novokuznetsk.ru



29.03.2018 в 06:00
878


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Члены преступной группы, незаконно поставившие на учет больше тысячи мигрантов, отделались штрафами

Прокуратура Засвияжского района сообщила, что не согласна с чрезмерно «мягким» приговором членам ОПГ, организовавшим масштабный канал нелегальной миграции.

21 августа, в 08 : 47

137

Посадили наркоторговцев из межрегиональной преступной группы

Организаторы и участники наркобизнеса приговорены в Ульяновске к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

20 августа, в 09 : 08

128

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

175

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

124

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

позавчера, в 08 : 22

215

Участковый лесничий покрывал «черного лесоруба»

СО МО МВД России «Инзенский» возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении участкового лесничего из ГКУ «Инзенское лесничество». Оно передано в районный суд.

26 октября, в 04 : 19

387

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД

19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

16 апреля, в 06 : 19

586

В Ульяновске посадили вымогателей

Группа ульяновцев отправилась в исправительное учреждение за рэкет в отношении женщины-предпринимателя, сообщила прокуратура.

10 июля, в 09 : 47

220