Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Членов ОПГ будут судить за рэкет и незаконную рубку леса
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступных групп в рэкете предпринимателей и незаконной рубке леса. ОПГ причинили государству ущерб, превышающий 42 миллиона рублей.

В 2015-2016 гг. два жителя региона неоднократно организовывали выезды бригад в квартал выдела Ключищенского участкового лесничества, где велась незаконная рубка сосен. Древесину транспортировали по фиктивным документам и продавали. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 42,8 миллионов рублей.

Также один из организаторов рубок с целью завладения 1 миллионом 700 тысячами рублей организовал убийство местного предпринимателя. 2 сентября 2016 года он расстрелял бизнесмена из карабина «Сайга». Труп жертвы был закопан в лесу возле села Поникий Ключ Ульяновского района. Последний также занимался рэкетом индивидуальных предпринимателей совместно с двумя студентами. Под угрозой применения огнестрельного оружия он требовал ежемесячной выплаты части прибыли.

В связи с доказанными обстоятельствами двум организаторам и другим членам ОПГ, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.3 ст.191.1 УК РФ (сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), чч.3-5 ст.33, пп.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (организация, подстрекательство к убийству и пособничество в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), пп.«а,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), пп.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления), ч.5 ст.33, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ (пособничество в вымогательстве и требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото с novokuznetsk.ru



29.03.2018 в 10:00
478


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура пытается обязать «МонолитСервис» получить новое разрешение на ввод дома в эксплуатацию

Прокуратура Ленинского района направила в суд иск об обязании общества с ограниченной ответственностью «МонолитСервис» получить заключение органа государственного строительного надзора о соответствии многоэтажного здания установленным требованиям.

вчера, в 09 : 52

187

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД

19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

16 апреля, в 10 : 19

233

У черного лесоруба арестовали спутниковую антенну и телевизор

На исполнении в отделе судебных приставов по Майнскому району находится производство о взыскании ущерба, причиненного в результате незаконной рубки деревьев. Экологический ущерб от этого преступления превысил полмиллиона рублей.

7 марта, в 09 : 43

516