Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Членов ОПГ, нападавших на пенсионеров, отправили в колонию
Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении четырех жителей Ульяновской области . Они совершали разбойные нападения на пожилых граждан.

Осенью 2015 года 37-летний ранее судимый за кражи Жаудат Хайруллов создал преступную группу (http://ulnovosti.ru/content/6/35736/ ). Ее члены занимались сбором информации о проживающих в селах региона одиноких пенсионерах и пожилых супружеских парах, которые не могли оказать сопротивления. Врываясь по ночам в дома потерпевших, они связывали жертв и, нанося множественные удары руками и ногами, под угрозой лишения жизни при помощи ножей выпытывали местонахождение денежных средств, золотых украшений и других ценностей. В ноябре 2015 года противоправная деятельность членов данной ОПГ была пресечена.

В результате от данных преступных действий пострадали 10 жителей Чердаклинского, Цильнинского, Ульяновского и Сенгилеевского районов.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района доказательств Жаудат, Заур и Ильдус Хайрулловы, а также Рахматуллина, в зависимости от роли и степени участия,признаны судом виновными в разбоях, совершенных организованной группой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилища, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (пп.«а,в» ч.4 ст.162 УК РФ), кражах, в том числе совершенных организованной группой с незаконным проникновением в жилище (ч.1, п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), незаконном приобретении государственных наград СССР (ст.324 УК РФ), похищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа (ч.2 ст.325 УК РФ) и приговорены соответственно к 13,5 годам колонии строгого режима, 11 годам 5 месяцам колонии строгого режима, 9,5 годам колонии строгого режима и 5 годам трем месяцам колонии общего режима.

фото с kremenchug.ua



21.04.2017 в 10:11
400


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОПГ из ГИБДД вымогала взятки у предпринимателей

Прокуратура Чердаклинского района направила в суд уголовные дела по обвинению организованной преступной группы из числа представителей руководства территориального подразделения ГИБДД в вымогательстве взяток у предпринимателей.

29 мая, в 14 : 40

382

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

2313

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

30 марта, в 12 : 15

6652

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

714

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

604