Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4090 р.
Евро: 72,0082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Членов ОПГ, нападавших на пенсионеров, отправили в колонию
Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении четырех жителей Ульяновской области . Они совершали разбойные нападения на пожилых граждан.

Осенью 2015 года 37-летний ранее судимый за кражи Жаудат Хайруллов создал преступную группу (http://ulnovosti.ru/content/6/35736/ ). Ее члены занимались сбором информации о проживающих в селах региона одиноких пенсионерах и пожилых супружеских парах, которые не могли оказать сопротивления. Врываясь по ночам в дома потерпевших, они связывали жертв и, нанося множественные удары руками и ногами, под угрозой лишения жизни при помощи ножей выпытывали местонахождение денежных средств, золотых украшений и других ценностей. В ноябре 2015 года противоправная деятельность членов данной ОПГ была пресечена.

В результате от данных преступных действий пострадали 10 жителей Чердаклинского, Цильнинского, Ульяновского и Сенгилеевского районов.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района доказательств Жаудат, Заур и Ильдус Хайрулловы, а также Рахматуллина, в зависимости от роли и степени участия,признаны судом виновными в разбоях, совершенных организованной группой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилища, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (пп.«а,в» ч.4 ст.162 УК РФ), кражах, в том числе совершенных организованной группой с незаконным проникновением в жилище (ч.1, п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), незаконном приобретении государственных наград СССР (ст.324 УК РФ), похищении у гражданина паспорта и другого важного личного документа (ч.2 ст.325 УК РФ) и приговорены соответственно к 13,5 годам колонии строгого режима, 11 годам 5 месяцам колонии строгого режима, 9,5 годам колонии строгого режима и 5 годам трем месяцам колонии общего режима.

фото с kremenchug.ua



21.04.2017 в 10:11
808


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

3842

На КПРФ натравили шпану. В Ульяновске протест против переименования площади В.И. Ленина попытались сорвать силой. Видео.

Сегодняшнее празднование 200-летия мыслителя и экономиста мирового масштаба Карла Маркса в Ульяновске было совмещено с протестом против переименования главной площади города – площади Владимира Ильича Ленина.

5 мая, в 21 : 39

1224

Ульяновских мошенников, обманывавших банки и страховые компании, отправили в колонии

В период с февраля 2013 по апрель 2016 года от незаконных действий членов одной ульяновской ОПГ пострадали четыре страховых компании и кредитных учреждения. Им причинили имущественный ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

4 мая, в 09 : 28

249

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

вчера, в 21 : 15

745

В засвияжской закусочной «Николь» нет средств для дезинфекции посуды, но есть тараканы

ООО «Николь» признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и назначили административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

15 мая, в 08 : 02

116