Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Члены «алкогольной ОПГ» выплатят штрафы в размере порядка 13 миллионов рублей
Три члена ульяновской ОПГ осуждены за организацию незаконного оборота алкогольного фальсификата, повлекшую причинение государству ущерба на сумму порядка 37,5 млн. рублей.

Бутлегеры получили от 12,5 до 13,5 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 12 млн. 850 тыс. каждому.

Напомним, незаконная деятельность группы осуществлялась на территории двух производственных баз в Ульяновске. Она занималась изготовлением и реализацией алкогольного фальсификата с зимы по сентябрь 2016 года. Структурные подразделения ОПГ возглавляли 49-летний директор местной компании Заури Елошвили, 50-летний ранее судимый за вымогательство Геннадий Абросимов и 37-летний безработный Рамаз Гогичаев. Из-за неуплаты обязательных сборов в федеральный бюджет участники группы причинили многомиллионный ущерб. Также члены ОПГ передали заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарду Осянину более 12,8 млн. рублей. Взятки поступали за незаконное покровительство.

Прокуратура сообщила, что Елошвили, Абросимов и Гогичаев были признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ (руководство входящим в преступное сообщество (преступную организацию) структурным подразделением в целях совместного совершения тяжких и особо тяжких преступлений), пп.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака и наименования места происхождения товара, совершенное организованной группой, неоднократно, с причинением крупного ущерба), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействия, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч.4 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок),

Уголовное дело в отношении других членов преступного сообщества было выделено в отдельное производство. Эдуард Осянин в настоящее время уже отбывает срок: http://ulnovosti.ru/content/5/42155/

фото с barnaul-altai.ru



16.07.2019 в 09:40
225


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Члены преступной группы, незаконно поставившие на учет больше тысячи мигрантов, отделались штрафами

Прокуратура Засвияжского района сообщила, что не согласна с чрезмерно «мягким» приговором членам ОПГ, организовавшим масштабный канал нелегальной миграции.

21 августа, в 08 : 47

137

Посадили наркоторговцев из межрегиональной преступной группы

Организаторы и участники наркобизнеса приговорены в Ульяновске к лишению свободы на сроки от 6 до 10 лет с отбыванием наказаний в колониях общего и строгого режимов со штрафами в доход государства в размере от 80 тысяч до 120 тысяч рублей.

20 августа, в 09 : 08

126

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 02 : 44

540

Эдуарда Осянина отправили в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении бывшего заместителя начальника полиции Управления МВД России по Ульяновской области. Он изолирован от общества за получение взяток на сумму почти в 13 миллионов рублей.

1 ноября, в 05 : 29

988

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 07 : 04

4082

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 02 : 44

540

В Ульяновске обнаружили подпольный цех по розливу спиртосодержащей продукции

В одном из зданий недействующего предприятия на территории Засвияжского района Ульяновска функционировал незаконный цех по розливу спиртосодержащей продукции. Полицейские пресекли его деятельность.

16 марта, в 10 : 22

1950

С чего начинается «Умный город». Губернатор Морозов нашел новый источник доходов

Ульяновцам предлагается в очередной раз пополнить бюджет региона. Глава Ульяновской области потребовал реализовать проект единого парковочного пространства, преподнося поборы с автовладельцев под видом «Умного города».

12 августа, в 14 : 35

2069

Рыболовов из Ульяновской области оштрафовали за нарушение правил

В мировых судах Ульяновской области за последние недели было рассмотрено несколько административных дел о несоблюдении правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Нарушителей «ловили» на Куйбышевском водохранилище.

4 июля, в 13 : 45

299

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

167

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

119

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

вчера, в 08 : 22

196