Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Дело Алоян вернули в Ульяновский областной суд на новое рассмотрение
Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконного оправдательного приговора суда жительнице Димитровграда, обвиняемой в организации убийства мужа-бизнесмена.

Апелляционное представление Прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено сегодня, 16 августа 2018 года, Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Так, труп мужчины с огнестрельным ранением был обнаружен в подъезде одного из домов по улице Свирской в городе Димитровграде ночью 8 октября 2014 года.

Как выяснено, у потерпевшего сложились длительные неприязненные отношения с 34-летней супругой.

Последняя предложила 500 тысяч рублей работнику местной пекарни - гражданину Республики Азербайджан за убийство мужа, снабдив киллера обрезом охотничьего ружья 16-го калибра и мобильным телефоном.

В тот вечер, устроив засаду, злоумышленник расстрелял жертву и с места происшествия скрылся, однако был установлен, задержан и изобличен в содеянном.

В связи с доказанными обстоятельствами Лиде Сулеймановой предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение и передача огнестрельного оружия), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

39-летний Сахиб Ибрагимов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Однако 25 мая 2018 года Ульяновский областной суд на основании вердикта присяжных оправдал указанных лиц.

Вместе с тем проведенный Прокуратурой Ульяновской области анализ показал, что приговор являлся незаконным и необоснованным, в связи с чем подлежал отмене вследствие допущенных судом первой инстанции существенных нарушений уголовно-процессуального закона.

Так, первоначально ответ присяжных заседателей после их возвращения из совещательной комнаты по своему содержанию говорил о доказанности события преступления и виновности Сулеймановой и Ибрагимова в соотношении голосов 7 против 5.

Однако, ознакомившись с вердиктом, председательствующий судья возвратил коллегию присяжных в совещательную комнату для внесения, по его мнению, уточнений в вопросный лист для устранения недостатков. При этом данная процедура была инициирована им 4 раза, после чего, в конце концов, голоса разделились поровну.

Кроме того, при формировании коллегии присяжных заседателей по данному уголовному делу одна из них, вопреки требованиям закона, скрыла сведения о судимостях сына.

Также присяжными заседателями была нарушена тайна совещательной комнаты, поскольку один из них совершил телефонный звонок по мобильному телефону продолжительностью около 2 минут.

При этом он, а также вышеуказанная женщина, скрывшая судимости близкого родственника, по показаниям других присяжных, прямо оказывали на них давление, что сейчас является предметом доследственной проверки.

Данные обстоятельства дали полные основания сомневаться в объективности и законности вердикта, вынесенного коллегией присяжных заседателей, сформированной с нарушением закона.
Более того, в ходе судебного заседания были допущены грубейшие нарушения закона о пределах исследуемых в присутствии присяжных вопросов и об особенностях рассмотрения таких дел.

В результате, несмотря на многочисленные и систематические факты игнорирования подсудимыми и их адвокатами требований законодательства, председательствующий не принял всех необходимых мер воздействия, исключающих возможность ознакомления присяжных заседателей с недопустимыми доказательствами, обсуждения в их присутствии вопросов, не входящих в их компетенцию, и доведения до их сведения недозволенной информации.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в Верховный суд Российской Федерации апелляционное представление об отмене незаконного приговора Ульяновского областного суда, оправдавшего 25 мая 2018 года обвиняемых в совершении заказного убийства димитровградского предпринимателя, которое сегодня в полном объеме удовлетворено.

Данное уголовное дело будет возвращено в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе коллегии присяжных заседателей.



16.08.2018 в 16:12
2492


Комментарии:

Гость [17 августа, в 09 : 30]

"а судьи кто?...." - бессмертная комедия Грибоедова

Гость [28 августа, в 10 : 02]

Наконец то всё встанет на свои места. Убийца должен сидеть в тюрьме! А не гулять на свободе и всем угрожать. Лида и её брат привыкли всё за деньги решать! Ужасные люди, лживые, лицемерные, изворотливые! А как она угрожать умеет, знаю лично. А по убитому мужу она ни дня не горевала, сразу из сизо к любовнику в койку прыгнула, а потом устроила ему развод с его законной женой, и всех троих детей отобрала у бедной матери, которую потом вышвырнули на улицу и запретили близко подходить к детям. Затем всех (любовника и его детей) затащила в свою секту, которой правит лично в городе. А так же у неё крупный бизнес, доставшийся в наследство от застреленного мужа, который не собирался делится с женой деньгами. И всё это происходит в наше время! Их обычаи действуют даже у нас в России! Езид при разводе забирает всех детей, а жену выгоняет и не даёт ей права видеться со своими детьми. Это их обычаи. Поэтому Лида молчит и не говорит об этом ни в суде, не на передаче. Все езиды молча смотрят, т.к. для них это нормально. Дикари! одним словом! Бог есть на свете, и он не хочет допустить беззакония,именно поэтому дело вернули в суд. Ох, Лида, рано ты праздновала свою победу, теперь всё будет по другому!

Гость [28 августа, в 10 : 15]

люди ну откройте же вы глаза!Лида-шакал в овечьей шкуре! Про других много чего говорит, свои грехи скрывает! Многие езиды в городе защищают её, устраивают пикеты в её защиту, в соц сетях дефирамбы ей слагают, на родню мужа ополчились. Всё это войско - её родня, заинтересованная, что бы Лиду оправдали. Если Лиду посадят это будет позором для всей семьи!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

2198

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1269