Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Депутат Ульяновской городской думы Евгений Калмыков предстанет перед судом за хищение на капремонте домов 23 млн. рублей
Как только что стало известно Ulnovosti.ru, прокуратура утвердила обвинительное заключению по факту мошеннических действий депутата Ульяновской городской думы, владельца бизнеса по утилизации ТБО Евгения Калмыкова, передав уголовное дело в суд.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Ульяновской городской думы четвертого созыва Евгения Калмыкова. Подельниками преступления значатся также Станислав Маркелов и Дмитрий Ганиев. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела, группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, расследование уголовного дела длилось больше года, а само преступление датируется еще 2010 годом, когда Евгений Калмыков возглавлял «Домоуправляющую компанию Ленинского района». По версии следствия, депутат вместе со знакомым предпринимателем Маркеловым заключили фиктивные договоры подряда на ремонт жилых домов в соответствии с федеральным законом «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и муниципальной программой «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования «город Ульяновск». Как уже ранее заявляли следственные органы, благодаря завышенным ценам на услуги и материлы в общей сложности в 2010 и 2011 годах Калмыковым были похищены денежные средства в сумме более 23 миллионов рублей. Таким образом, муниципальному предприятию ДУК «Ленинского района» был нанесен значительный ущерб.

Стоит отметить, что в 2010-2011 годах председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии Ульяновска значился сегодняшний и.о. замгубернатора области Михаил Сычев, являющейся мужем родной сестры Евгения Калмыкова. Мог ли он не знать, что его родственник выводит «на лево» десятки миллионов рублей через подставную фирму? Верится в это с трудом. Ulnovosti.ru склонны считать, что Калмыков просто взял всю вину на себя, не подставляя близкого высокопоставленного родственника.

Уже позже, в ходе расследования уголовного дела и во время обыска на территории ООО «ЦЭТ» в августе прошлого года, будучи изрядно подшофе, г-н Калмыков вместе с подчиненным Ганиевым подожгли документы. Следствите посчитало данные действия депутата вмешательством в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, Евгений Калмыков уже закончил ознакомление с уголовным делом, сегодня же прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд для рассмотрения по существу.


Ирина Казакова



31.07.2015 в 17:55
5727


Комментарии:

Гость [31 июля, в 21 : 38]

Сколько же воров во власть, яко бы, выбирает народ! Да они все такие! Нормальные там не выживут! Причастность к властным структурам необходимо считать при вынесении приговора крайне отягчающих обстоятельством и приравнивать к измене Родине, ибо они точно знают, что творят, специально идут во власть,чтобы набить свой карман за счёт простого народа! К сожалению ничего не изменится, так как простой человек вынужден выживать,тратя на это все силы и время, а у власть предержащих это входит в "функциональные обязанности"!

Гость [31 июля, в 23 : 13]

Можно подумать вы бы не воровали на его месте) в нашей стране каждый выживает как может!

Не укради! [31 июля, в 23 : 34]

Вы поверьте, что многие бы не воровали на его месте, всё-таки совесть - не пустой звук. Нынешняя власть к распределительной кормушке порядочных людей просто не допускает.

Гость [31 июля, в 23 : 59]

в новую гордуму идут еще два друга и бизнес-компаньона Калмыкова - владелец баратаевской свалки Зонов и юрист Насонов. Будьте бдительны жители Засвияжья. Думайте, за кого голосуете

Гость [2 августа, в 11 : 47]

На нары этого жулика, на нары. Путин не зря скоро к нам в Глупьяновск приедет. Вопросов много. Думаю и эта инфа к нему попадёт.

И того же Сычёва наглеца коррумпированного тоже на посадку. А во власть должны идти честные люди...и такие есть!!! Не всё продаётся за деньги, не всё. Честь не продаётся.

Гость [2 августа, в 20 : 59]

Сычёва под суд.Он тоже воровал,теперь замом стал Морозова.Святых среди управляющих ДК Ленинского р-на нет и не было.Вспомните 2008 год бандитов из этого ДК-Рожков,Егоров,а Ворожецов чего стоит.Черепан и Чернецов тоже родом оттуда.Все приближённые Морозова оттуда или из ГЖИ-типа Стрельникова,Зеркалова,Мельникова,Емельянова и конечно пройдоха Картузова,или из ЖЭУ.Короче одни ворюги и бандиты нами управляют.Насчёт Путина хочу спросить,откуда такие новости,что Президент к нам в Глупьяновку приедет и когда примерно и с чем связан его приезд?

Гость [2 августа, в 21 : 01]

Неужели Морозку посодят,какая была бы хорощая новость!

Гость [2 августа, в 22 : 18]

не смешите мои тапочки...кому там приснилось, что путин в Глупьяновск едет? Он и города-то такого не знает...

Гость [2 августа, в 22 : 23]

А юристом у Калмыка в Ленинской УК работал в те годы Костя Орлов...Ныне главный единоросс в области!Про их "капитальную" работу на Минаева, 30 даже репортаж по Первому каналу прошел...Сколько веревочке не виться, всё одно конец будет...

прокл [4 августа, в 00 : 56]

одно ворье! а ведь это наши с вами деньги народ! вот вам гнилые трубы, текушие крыши и "слезы" чинуш что мы мало платим, надо тариф поднимать! да тут никогда не хватит ни каких денег, если каждая крыса, с депутатского кресла по столько воровать будет! и ведь это мы их туда сажаем! НЕУЖЕЛИ ВЫ НАСТОЛЬКО НАИВНЫ И ГЛУПЫ, ЧТОБ ВЕРИТЬ, ЯКОБЫ ОНИ ТУДА ЛЕЗУТ, В БОРЬБУ ЗА НАШИ БЛАГА!? ПОКА МЫ НАСКРЕБАЕМ ДЕНЕГ, ЧТОБ БЫЛО ЧТО ТО КУПИТЬ ПОЕСТЬ( Я ИНВАЛИД, ПЕНСИЯ 7 ТЫС НА ВСЕ, ЖКХ, ОДЕЖДА, ЕДА, ЛЕКАРСТВА-ПОПРОБУЙЮТ ПУСТЬ ПРОЖИТЬ!), ЛНИ МЕНЯЮТ ДЖИПЫ КАК ПЕРЧАТКИ, ИХ ВЫКОРМОШИ НОСЯТСЯ, СБИВАЯ ЛЮДЕЙ И НИ ЧЕГО ИМ ЗА ЭТО НЕТ! КРАЙ-СМЕШНЫЕ УСЛОВКИ! А ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА СМЕШНОЕ САЖАЮТ! ДОКОЛЕ!!? И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ!? И ВЕДЬ ВСЮ ЭТУ ОРАВУ БЕСПОЛЕЗНУЮ, ПОМИМО ТОГО ЧТО ОНИ САМИ СОПРУТ, ПРОКОРМИТЬ НАДО! СЖИРАЮТ ТАКИЕ СУММЫ! ВОТ ВАМ И ДЕТСКИЕ И ЛЕКАРСТВА И КОМПЕНСАЦИИ!КТО КАК, А Я ГОЛОСОВАТЬ НИ НОГОЙ!! ПУСТЬ ДРУГИЕ ДУРАКИ ИХ НА СВОЕМ ГОРБУ В РАЙ ТАЩУТ!!! В УЛЬЯНОВСКЕ НЕТ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ! В ЦГКБ ПОЛУЧИТЬ НИ ЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО! ХОТЬ ОДНА ШКУРА ОБЕСПОКОИЛАСЬ!? ЖДИТЕ! ОНИ ВСЕ ЗАНЯТЫ СОБОЙ- ХАПАТЬ ХАПАТЬ ХАПАТЬ!

когда их уже стрелять как собак за такие суммы начнут! сколько можно с коррупцией условками бороться!? ну посадят на годик! 23 миллиона его и там "согреют"! а сколько наверное данная мразь "пламенныых" речей произнесла о борьбе с ворами! щкура!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

1032

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4362

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

позавчера, в 14 : 41

2540

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов

По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

29 ноября, в 21 : 49

4507

Онлайн-трансляция 4-го заседания ЗС Ульяновской области

Депутаты рассмотрят изменения в Программу управления госсобственностью, установят величину прожиточного минимума пенсионера на 2019 финансовый год, а также примут новый "алкогольный закон", который разрешит продажу крепких спиртных напитков в выходные дни

24 октября, в 11 : 20

1746

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 19 : 01

1928

Верховный суд РФ отменил территориальную систему обращения с отходами в Ульяновской области. Баратаевскую свалку депутата Глебова могут закрыть

В недалеком будущем Баратаевский полигон, где складируется более 50% всех отходов города, может быть закрыт. Причиной тому стали серьезные нарушения действующего законодательства, которые годами игнорировались мусорными королями Ульяновской области.

15 сентября, в 12 : 11

2731

Обыск с пристрастием

Спустя более двух месяцев следственные органы наконец-то возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств в результате обыска, проведенного в ООО «ЦЭТ» депутата Евгения Калмыкова. Сумма пропавших средств составляет без малого 81 тыс. рублей.

15 октября, в 16 : 44

2893

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

2604

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

571

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

4044

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт

«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

14 декабря, в 06 : 48

193

В «Гулливере» продавалось масло с бактериями группы кишечной палочки

В продукции ООО «Калатея» (Ульяновская область, Барышский район, деревня Екатериновка) выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

10 декабря, в 13 : 49

428

«ГУК Засвияжского района» обязали остеклить подъезд и восстановить ливневую канализацию

Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области провело выездную проверку в многоквартирном доме по улице Стасова и выдало ОАО «ГУК Засвияжского района» предписание об устранении нарушений.

7 декабря, в 14 : 25

338