Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Димитровградскому бизнесмену Зимину предъявлено обвинение в незаконной охоте на косуль
В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по факту незаконной охоты на двух косулей в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

Жестокая охота на косуль с вертолета целый год была предметом обсуждения общественности. Многие сомневались, что уголовное дело будет раскрыто и доведено до суда.

Напомним, 21 января двое местных егерей решили проверить подкормку для кабанов и на снегоходе отправились в лес близ села Лебяжье. Проехав два километра, в районе реки Черемшан они услышали шум вертолета, который приближался к большому полю, где раньше сажали подсолнечник. Егеря не придали этому особого значения. Темную вертушку часто можно было видеть возле Димитровграда. Егеря заметили, как вертолет завис над полем, а вслед послышались хлопки. Заметив егерей на снегоходе, вертолет взметнулся к небу, развернулся и улетел в сторону Димитровграда. Подъехав на поле, егеря увидели двух мертвых косуль с прострелянными головами. Животные лежали примерно в метре друг от друга.

Тогда в результате осмотра места происшествия и по первоначальным свидетельским показаниям сделали вывод, что охота на животных велась с вертолета. По данному факту следственными органами органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили двоих жителей города Димитровграда причастных к совершению незаконных действий. Одним из них оказался известный ульяновский бизнесмен Зимин. Он же - владелец дорогого вертолета «Робинсон», стоимость которого оценивается в 22 млн. рублей. Бизнесмен Сергей Зимин - друг председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина.

В настоящее время следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области Зимину и его другу предъявлено обвинение в совершении противоправной деятельности. Следствие считает, что собрало достаточное количество фактов, которые доказывают, что именно Зимин и его сообщик в тот день охотились на вертолете по косулям. Таким образом, Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации нанесен ущерб на сумму 200 тысяч рублей. Злоумышленники полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб государству.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



22.12.2017 в 13:00
1940


Комментарии:

Гость [22 декабря, в 15 : 20]

Ключевая фраза "друг Александра Чепухина". Ну и что, что друг. Мало ли кто у кого в друзьях. Александрова, для тебя на Чепухине след что ли клином сошелся, прям нездоровая "привязанность". Кому из твоих "друзей" Чепухин дорожку перешел? И у кого из твоих прежних и нынешних работодателей рыло не в пуху, "правдорубица" ты наша липовая?

Гость [22 декабря, в 16 : 36]

Оо! Чепухинская гламурная пиздюшка голос подала. Давно из хлева вылезла, прынцесса свинбирска?

Гость [22 декабря, в 19 : 42]

Какая противная,заплывшо-обвило-опухшая рожа!

Гость [23 декабря, в 09 : 52]

Поздравляем следственные органы!Всего лишь за год удалось размотать это запутанное дело.Представляю,сколько сотен владельцев вертолетов имеющих оружие пришлось проверить следакам.Главное сейчас ,чтобы дело не развалили шустрые адвокаты.

Гость [23 декабря, в 23 : 33]

Сотен владельцев вертолетов??? Да в Ульяновске и вправду рай....переещзжаю туда

Гость [24 декабря, в 00 : 16]

Обнаглели, стыд потеряли. От огромного количества денег чувствуют свою безнаказанность, этакие царьки, хозяева жизни! закон для них не указ, что хотят, то и творят. Можно и зону прибрежную захапать, как свою и косуль пострелять...да и много чего другого - это же все можно решить за сраное бабло

Гость [24 декабря, в 00 : 18]

Что для него 200 тыс.руб? Так мелочь. Он еще завтра слетает на охоту с дружками.

Гость [24 декабря, в 12 : 54]

("правдорубица" ты наша липовая?)Дорогой ты наш гостёк, это что за истерика? Страшно правду слушать? Заткнись!!! И сиди ровно на жопе, не раздражай народ и не руби сук на котором сидишь, блудодейный ты сын сатаны!

Гость [24 декабря, в 15 : 41]

А кто другой-то? Никак сам чепухин?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 декабря, в 12 : 00]

А он и рожей лица похож на чепухина.
Вероятно, родня.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

вчера, в 19 : 07

697

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

позавчера, в 19 : 53

1436

Ульяновская область возвращает глав городов и председателей совета депутатов. Но выборы народу не вернут

Прецедентом для внесения изменений в закон Ульяновской области с последующим изменением уставов городов стала ситуация в протестном Димитровграде, где Алексей Кошаев по сути взял всю власть в свои руки, а выборы сити-менеджера дважды провалились.

20 декабря, в 15 : 28

1457

На вертолетах за кабанами. В Ульяновской области открыли инвестпроект, которого ждали

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мега-инвестпроект. По сути, такой же не нужный абсолютному большинству ульяновцев, как и инвестиционный проект Центр изучения питания домашних животных компании «Марс».

15 сентября, в 17 : 29

3363

«Авиационная столица»: губернатор Морозов пересаживает чиновников на вертолеты

Губернатор Морозов объявил своей целью создание в Ульяновской области вертолетного центра и всего, что с ним связано. В регионе планируют создать вертолетные площадки, а также привлечь инвестора в лице «Аэросоюз» на 60 млн. руб.

26 ноября, в 00 : 16

3125

Удачной охоты! Региональное общество охотников и рыболовов победило чиновников из минсельхоза и УФАС

Арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел дело о соглашениях между Ульяновской областной общественной организацией «Российская Ассоциация объединений охотников и рыболовов» (УООООиР) и бывшим минлесхозом региона.

24 сентября, в 17 : 15

3308

Браконьер ответит за утрату конфискованной лодки

Жителю Старомайнского района грозит уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 312 УК - «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

9 сентября, в 10 : 33

630

Полицейский получил штраф за подделку документов

В мае 2016 года капитан полиции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД «Димитровградский» подделал документы, якобы свидетельствовавшие о незаконной торговле местной жительницей суррогатом алкоголя.

10 января, в 09 : 07

162

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-должностному лицу управления по контролю за оборотом наркотиков

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в покушении на совершение корыстного преступления.

4 января, в 19 : 43

913

За взятку и передачу гашиша убийце бывший полицейский отделался исправительными работами

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области во взяточничестве

3 января, в 23 : 33

734

Частное агентство охраняло с нарушениями

По решению суда ульяновское общество с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Гранит» привлечено к административной ответственности за осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

позавчера, в 12 : 23

153

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

1542