Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Димитровградскому бизнесмену Зимину предъявлено обвинение в незаконной охоте на косуль
В январе 2017 года от охотничьего инспектора Лебяжинского лесничества в органы внутренних дел поступило заявление по факту незаконной охоты на двух косулей в селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

Жестокая охота на косуль с вертолета целый год была предметом обсуждения общественности. Многие сомневались, что уголовное дело будет раскрыто и доведено до суда.

Напомним, 21 января двое местных егерей решили проверить подкормку для кабанов и на снегоходе отправились в лес близ села Лебяжье. Проехав два километра, в районе реки Черемшан они услышали шум вертолета, который приближался к большому полю, где раньше сажали подсолнечник. Егеря не придали этому особого значения. Темную вертушку часто можно было видеть возле Димитровграда. Егеря заметили, как вертолет завис над полем, а вслед послышались хлопки. Заметив егерей на снегоходе, вертолет взметнулся к небу, развернулся и улетел в сторону Димитровграда. Подъехав на поле, егеря увидели двух мертвых косуль с прострелянными головами. Животные лежали примерно в метре друг от друга.

Тогда в результате осмотра места происшествия и по первоначальным свидетельским показаниям сделали вывод, что охота на животных велась с вертолета. По данному факту следственными органами органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили двоих жителей города Димитровграда причастных к совершению незаконных действий. Одним из них оказался известный ульяновский бизнесмен Зимин. Он же - владелец дорогого вертолета «Робинсон», стоимость которого оценивается в 22 млн. рублей. Бизнесмен Сергей Зимин - друг председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина.

В настоящее время следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области Зимину и его другу предъявлено обвинение в совершении противоправной деятельности. Следствие считает, что собрало достаточное количество фактов, которые доказывают, что именно Зимин и его сообщик в тот день охотились на вертолете по косулям. Таким образом, Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации нанесен ущерб на сумму 200 тысяч рублей. Злоумышленники полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб государству.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



22.12.2017 в 13:00
4031


Комментарии:

Гость [22 декабря, в 15 : 20]

Ключевая фраза "друг Александра Чепухина". Ну и что, что друг. Мало ли кто у кого в друзьях. Александрова, для тебя на Чепухине след что ли клином сошелся, прям нездоровая "привязанность". Кому из твоих "друзей" Чепухин дорожку перешел? И у кого из твоих прежних и нынешних работодателей рыло не в пуху, "правдорубица" ты наша липовая?

Гость [22 декабря, в 16 : 36]

Оо! Чепухинская гламурная пиздюшка голос подала. Давно из хлева вылезла, прынцесса свинбирска?

Гость [22 декабря, в 19 : 42]

Какая противная,заплывшо-обвило-опухшая рожа!

Гость [23 декабря, в 09 : 52]

Поздравляем следственные органы!Всего лишь за год удалось размотать это запутанное дело.Представляю,сколько сотен владельцев вертолетов имеющих оружие пришлось проверить следакам.Главное сейчас ,чтобы дело не развалили шустрые адвокаты.

Гость [23 декабря, в 23 : 33]

Сотен владельцев вертолетов??? Да в Ульяновске и вправду рай....переещзжаю туда

Гость [24 декабря, в 00 : 16]

Обнаглели, стыд потеряли. От огромного количества денег чувствуют свою безнаказанность, этакие царьки, хозяева жизни! закон для них не указ, что хотят, то и творят. Можно и зону прибрежную захапать, как свою и косуль пострелять...да и много чего другого - это же все можно решить за сраное бабло

Гость [24 декабря, в 00 : 18]

Что для него 200 тыс.руб? Так мелочь. Он еще завтра слетает на охоту с дружками.

Гость [24 декабря, в 12 : 54]

("правдорубица" ты наша липовая?)Дорогой ты наш гостёк, это что за истерика? Страшно правду слушать? Заткнись!!! И сиди ровно на жопе, не раздражай народ и не руби сук на котором сидишь, блудодейный ты сын сатаны!

Гость [24 декабря, в 15 : 41]

А кто другой-то? Никак сам чепухин?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 декабря, в 12 : 00]

А он и рожей лица похож на чепухина.
Вероятно, родня.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На димитровградском кладбище заканчивается место для захоронений

Прокуратура Димитровграда выяснила, что на территории города расположено единственное действующее кладбище площадью 35,6 га. На нем имеется не более 310 мест для погребения, которых хватит лишь максимум на четыре месяца.

вчера, в 10 : 07

130

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2397

На вертолетах за кабанами. В Ульяновской области открыли инвестпроект, которого ждали

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мега-инвестпроект. По сути, такой же не нужный абсолютному большинству ульяновцев, как и инвестиционный проект Центр изучения питания домашних животных компании «Марс».

15 сентября, в 17 : 29

4182

«Авиационная столица»: губернатор Морозов пересаживает чиновников на вертолеты

Губернатор Морозов объявил своей целью создание в Ульяновской области вертолетного центра и всего, что с ним связано. В регионе планируют создать вертолетные площадки, а также привлечь инвестора в лице «Аэросоюз» на 60 млн. руб.

26 ноября, в 00 : 16

3807

Оштрафовали рыбака-браконьера

Мировой судья Мелекесского судебного района признал местного жителя виновным в нарушении правил, регламентирующих рыболовство.

1 июня, в 06 : 41

836

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области

Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

6 февраля, в 20 : 06

5276

Браконьер ответит за утрату конфискованной лодки

Жителю Старомайнского района грозит уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 312 УК - «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

9 сентября, в 10 : 33

982

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области

Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

6 февраля, в 20 : 06

5276

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 18 : 01

2369

В Ульяновскую область назначен новый шериф

Приказ о назначении нового главы УМВД Ульяновской области подписан накануне. Им стал экс-министр внутренних дел по Республике Калмыкия, генерал-майор полиции Андрей Мишагин

7 ноября, в 09 : 44

5426

Администрация Тимирязевского сельского поселения должна налоговой четверть миллиона рублей

Управление финансов муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах администрации Тимирязевского сельского поселения.

15 февраля, в 14 : 17

256