Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе
Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

Между тем разделить судьбу бизнесмена Кузнецова, став соседями по нарам, должны как муниципальные, так и региональные чиновники.

Ulnovosti.ru не первый год вместе с региональным ОНФ и Прокуратурой Ульяновской области следит за судьбой этого дома в Майне. Начиналось все красиво: трехэтажку для детей-сирот закладывали с помпой, за строительном заборе водрузили баннер «Строится при поддержке «Единой России». Договор между региональным минстроем и генподрядной фирмой ООО «ДАНсКРИ» на покупку квартир был заключен еще 29 мая 2014 года. Согласно договору, дом должны были сдать не позднее 28.02.2015 года. В нем – 12 квартир для детей-сирот и еще 11 – для дольщиков, оплативших приличную сумму задатка за будущее жилье, связавших себя по рукам и ногам банковской ипотекой и долговыми обязательствами.

Региональный минстрой перечислил генподрядчику 80% от стоимости квартир, в суммарном выражении эта цифра составила почти 9 млн. рублей. Остаток денежных средств, необходимых для строительства дома, генподрядная фирма привлекла, заключив с будущими новоселами договоры о долевом строительстве. В итоге общая смета, необходимая для возведения дома, составила 22 млн. 532 тыс. рублей.

Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас дом в Майне , в который еще два года назад должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, до сих пор не достроен. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства.

Что касается чиновников, то они все как один только разводят руками и говорят, что все под контролем. Региональное отделение народного фронта постоянно наведывается с проверками на объект, следя за его судьбой. И каждый раз от ответственных за сдачу дома для детей-сирот слышат об очередных дорожных картах по разрешению проблемы и обещаниях сдвинуть проблему долгстроя с мертвой точки. На время приезда ОНФ рабочие здесь появляются, а потом вдруг опять исчезают http://ulnovosti.ru/content/6/37829/ .

О качестве того, что здесь уже построено, Ulnovosti.ru писали совсем недавно http://ulnovosti.ru/content/6/38246/ . Это будет шедевр современного строительного зодчества.


Фото:



Впрочем, возвращаемся к главному виновному в хищении денежных средств на доме для детей-сирот г-ну Кузнецову… Сегодня по обвинению Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска он лишен свободы за мошенничество и хищение более 17,8 млн рублей взносов граждан-жилищных дольщиков и бюджетных средств, выделенных на обеспечение квартирами детей-сирот и приговорен к 3,5 годам годам колонии общего режима http://ulnovosti.ru/content/6/37464/ . Хотя на одной скамейке подсудимых с ним должны были оказаться и другие ответственные за это лица из числа чиновников.

Региональное отделение ОНФ направляло в адрес правительства региона письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и принять управленческие решения для того, чтобы обеспечить завершение строительства дома в Майне. Но воз, как видим, и ныне там: у г-на Смекалина сейчас другая задача - протащить строительство китайского цементного завода в Тереньгульском районе и ему не до проблем в Майне. Ульяновское отделение «Единой России» во главе со спикером ЗСО Бакаевым, депутатами Тихоновым, Гвоздевым и прочими, ответственными за социалку, на проблемные объекты не выезжает. Но наверняка явятся здесь вместе с губернатором Морозовым на перерезание ленточки и сдачу дома в эксплуатацию. Вот тогда и попиарятся под флагами «Единой России».



Ирина Казакова



25.10.2017 в 18:45
1878


Комментарии:

Гость [25 октября, в 21 : 32]

Областной перинатальный центр то же не сдали и перенесли срок ввода на год, так что там наша прокуратура не проверяет, боится московских подрядчиков РосТех?
Публиковали, что дополнительно треть миллиарда будут израсходованы на указанную стройку и никто уголовных дел не заводит.

Гость [25 октября, в 22 : 17]

твари и бездельники...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

вчера, в 13 : 03

1068

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2525

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4209

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы

Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

23 апреля, в 08 : 52

294

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 15 : 46

1385

В Майне прошел турнир по русскому хоккею на Кубок «Динамо»

В 10-й раз гости-хоккеисты, воспитанники детских домов региона приехали в р.п. Майна, чтобы выявить сильнейших турнира по русскому хоккею на Кубок Ульяновского регионального отделения спортивного общества «Динамо».

19 февраля, в 10 : 26

275

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 15 : 46

1385

По требованию прокуратуры учреждения Майнского района оборудовали для инвалидов

По требованию Прокуратуры Майнского района Ульяновской области в этом году приспособлениями для маломобильных граждан были оборудованы восемнадцать социально значимых объектов, расположенных в муниципальном образовании.

позавчера, в 12 : 31

275

Администрация Ульяновска незаконно выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию

По решению суда действия ульяновской администрации по выдаче разрешения на ввод многоквартирного дома № 83 по улице Набережная реки Свияги в эксплуатацию признаны незаконными.

позавчера, в 09 : 08

397

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

1234

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1321

Бизнес за бюджетный счет. Бывшему директору Ленинского мемориала Эдуарду Шабалину добавили ущерба на 46 миллионов

Уголовное дело в отношении бывшего директора ОГУК «Ленинский мемориал» Эдуарда Шабалина утверждено прокурором Ленинского района Ульяновска и направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

28 апреля, в 18 : 19

1665

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

2101

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1156

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 16 : 53

2517

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2525

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4209

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

3791

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5490

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1348

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

2194