Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе
Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

Между тем разделить судьбу бизнесмена Кузнецова, став соседями по нарам, должны как муниципальные, так и региональные чиновники.

Ulnovosti.ru не первый год вместе с региональным ОНФ и Прокуратурой Ульяновской области следит за судьбой этого дома в Майне. Начиналось все красиво: трехэтажку для детей-сирот закладывали с помпой, за строительном заборе водрузили баннер «Строится при поддержке «Единой России». Договор между региональным минстроем и генподрядной фирмой ООО «ДАНсКРИ» на покупку квартир был заключен еще 29 мая 2014 года. Согласно договору, дом должны были сдать не позднее 28.02.2015 года. В нем – 12 квартир для детей-сирот и еще 11 – для дольщиков, оплативших приличную сумму задатка за будущее жилье, связавших себя по рукам и ногам банковской ипотекой и долговыми обязательствами.

Региональный минстрой перечислил генподрядчику 80% от стоимости квартир, в суммарном выражении эта цифра составила почти 9 млн. рублей. Остаток денежных средств, необходимых для строительства дома, генподрядная фирма привлекла, заключив с будущими новоселами договоры о долевом строительстве. В итоге общая смета, необходимая для возведения дома, составила 22 млн. 532 тыс. рублей.

Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас дом в Майне , в который еще два года назад должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, до сих пор не достроен. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства.

Что касается чиновников, то они все как один только разводят руками и говорят, что все под контролем. Региональное отделение народного фронта постоянно наведывается с проверками на объект, следя за его судьбой. И каждый раз от ответственных за сдачу дома для детей-сирот слышат об очередных дорожных картах по разрешению проблемы и обещаниях сдвинуть проблему долгстроя с мертвой точки. На время приезда ОНФ рабочие здесь появляются, а потом вдруг опять исчезают http://ulnovosti.ru/content/6/37829/ .

О качестве того, что здесь уже построено, Ulnovosti.ru писали совсем недавно http://ulnovosti.ru/content/6/38246/ . Это будет шедевр современного строительного зодчества.


Фото:



Впрочем, возвращаемся к главному виновному в хищении денежных средств на доме для детей-сирот г-ну Кузнецову… Сегодня по обвинению Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска он лишен свободы за мошенничество и хищение более 17,8 млн рублей взносов граждан-жилищных дольщиков и бюджетных средств, выделенных на обеспечение квартирами детей-сирот и приговорен к 3,5 годам годам колонии общего режима http://ulnovosti.ru/content/6/37464/ . Хотя на одной скамейке подсудимых с ним должны были оказаться и другие ответственные за это лица из числа чиновников.

Региональное отделение ОНФ направляло в адрес правительства региона письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и принять управленческие решения для того, чтобы обеспечить завершение строительства дома в Майне. Но воз, как видим, и ныне там: у г-на Смекалина сейчас другая задача - протащить строительство китайского цементного завода в Тереньгульском районе и ему не до проблем в Майне. Ульяновское отделение «Единой России» во главе со спикером ЗСО Бакаевым, депутатами Тихоновым, Гвоздевым и прочими, ответственными за социалку, на проблемные объекты не выезжает. Но наверняка явятся здесь вместе с губернатором Морозовым на перерезание ленточки и сдачу дома в эксплуатацию. Вот тогда и попиарятся под флагами «Единой России».



Ирина Казакова



25.10.2017 в 18:45
1134


Комментарии:

Гость [25 октября, в 21 : 32]

Областной перинатальный центр то же не сдали и перенесли срок ввода на год, так что там наша прокуратура не проверяет, боится московских подрядчиков РосТех?
Публиковали, что дополнительно треть миллиарда будут израсходованы на указанную стройку и никто уголовных дел не заводит.

Гость [25 октября, в 22 : 17]

твари и бездельники...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

364

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

753

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

475

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

16 ноября, в 11 : 40

3105

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе

Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

30 сентября, в 12 : 30

880

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе

Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

30 сентября, в 12 : 30

880

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.

16 августа, в 12 : 59

863

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

1118

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

позавчера, в 17 : 34

370

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

позавчера, в 16 : 14

191

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 50

152

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

364

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

позавчера, в 10 : 32

710

Экс-руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области грозит до 6 лет заключения за хищение

В суде рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного эксперта по медико-социальной экспертизе ФКУ Нины Долгополовой. Они незаконно получила почти 850 тысяч рублей.

16 ноября, в 09 : 21

375

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

1287

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 19 : 02

1032

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

3869

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

позавчера, в 14 : 04

1055

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2312

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4373

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1550

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

2708

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1730