Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3065 р.
Евро: 75,3702 р.

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе
Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

Между тем разделить судьбу бизнесмена Кузнецова, став соседями по нарам, должны как муниципальные, так и региональные чиновники.

Ulnovosti.ru не первый год вместе с региональным ОНФ и Прокуратурой Ульяновской области следит за судьбой этого дома в Майне. Начиналось все красиво: трехэтажку для детей-сирот закладывали с помпой, за строительном заборе водрузили баннер «Строится при поддержке «Единой России». Договор между региональным минстроем и генподрядной фирмой ООО «ДАНсКРИ» на покупку квартир был заключен еще 29 мая 2014 года. Согласно договору, дом должны были сдать не позднее 28.02.2015 года. В нем – 12 квартир для детей-сирот и еще 11 – для дольщиков, оплативших приличную сумму задатка за будущее жилье, связавших себя по рукам и ногам банковской ипотекой и долговыми обязательствами.

Региональный минстрой перечислил генподрядчику 80% от стоимости квартир, в суммарном выражении эта цифра составила почти 9 млн. рублей. Остаток денежных средств, необходимых для строительства дома, генподрядная фирма привлекла, заключив с будущими новоселами договоры о долевом строительстве. В итоге общая смета, необходимая для возведения дома, составила 22 млн. 532 тыс. рублей.

Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас дом в Майне , в который еще два года назад должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, до сих пор не достроен. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства.

Что касается чиновников, то они все как один только разводят руками и говорят, что все под контролем. Региональное отделение народного фронта постоянно наведывается с проверками на объект, следя за его судьбой. И каждый раз от ответственных за сдачу дома для детей-сирот слышат об очередных дорожных картах по разрешению проблемы и обещаниях сдвинуть проблему долгстроя с мертвой точки. На время приезда ОНФ рабочие здесь появляются, а потом вдруг опять исчезают http://ulnovosti.ru/content/6/37829/ .

О качестве того, что здесь уже построено, Ulnovosti.ru писали совсем недавно http://ulnovosti.ru/content/6/38246/ . Это будет шедевр современного строительного зодчества.


Фото:



Впрочем, возвращаемся к главному виновному в хищении денежных средств на доме для детей-сирот г-ну Кузнецову… Сегодня по обвинению Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска он лишен свободы за мошенничество и хищение более 17,8 млн рублей взносов граждан-жилищных дольщиков и бюджетных средств, выделенных на обеспечение квартирами детей-сирот и приговорен к 3,5 годам годам колонии общего режима http://ulnovosti.ru/content/6/37464/ . Хотя на одной скамейке подсудимых с ним должны были оказаться и другие ответственные за это лица из числа чиновников.

Региональное отделение ОНФ направляло в адрес правительства региона письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и принять управленческие решения для того, чтобы обеспечить завершение строительства дома в Майне. Но воз, как видим, и ныне там: у г-на Смекалина сейчас другая задача - протащить строительство китайского цементного завода в Тереньгульском районе и ему не до проблем в Майне. Ульяновское отделение «Единой России» во главе со спикером ЗСО Бакаевым, депутатами Тихоновым, Гвоздевым и прочими, ответственными за социалку, на проблемные объекты не выезжает. Но наверняка явятся здесь вместе с губернатором Морозовым на перерезание ленточки и сдачу дома в эксплуатацию. Вот тогда и попиарятся под флагами «Единой России».



Ирина Казакова



25.10.2017 в 18:45
2345


Комментарии:

Гость [25 октября, в 21 : 32]

Областной перинатальный центр то же не сдали и перенесли срок ввода на год, так что там наша прокуратура не проверяет, боится московских подрядчиков РосТех?
Публиковали, что дополнительно треть миллиарда будут израсходованы на указанную стройку и никто уголовных дел не заводит.

Гость [25 октября, в 22 : 17]

твари и бездельники...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

сегодня, в 13 : 48

797

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4341

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2966

Старомайнцы пьют некачественную воду

Прокуратура Старомайнского района выяснила, что качество питьевой воды в районном центре не соответствует нормативам. В ней выявлены отклонения по санитарно-химическим показателям.

4 июня, в 10 : 19

592

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы

Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

23 апреля, в 08 : 52

441

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 15 : 46

1745

Из магазина возле детсада уберут алкоголь

Прокуратура Димитровграда установила, что в торговом объекте «Территория», расположенном на ул. 50 лет Октября, ведется розничная продажа водки, вина, коньяка, пива, сидра. Между тем на расстоянии менее 50 м от него находится дошкольное учреждение образов

сегодня, в 11 : 00

72

Димитровградец запер соседского ребенка в своей квартире

Житель Димитровграда 39-летний Ильдар Фехретдинов был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

сегодня, в 10 : 16

97

В Заволжье отремонтируют дорогу с выбоинами

Состояние автодороги, проходящей в Заволжском районе вдоль дома №8 по бульвару Киевскому до пересечения с проспектом Академика Филатова, не соответствует требованиям государственного стандарта.

сегодня, в 09 : 09

63

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10596

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4277

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7658

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

9162

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области

Авария, произошедшая вчера в четыре часа вечера на проспекте Димитрова недалеко от магазина «Победа», по крайней мере одному из ее участников могла стоить жизни.

1 августа, в 10 : 21

3638

Алексей Куринный: Ульяновская власть и «Единая Россия» продали своих избирателей с потрохами!

Исполнительная и законодательная ветви власти в Ульяновской области трусливо поддержали инициативу повышения пенсионного возраста. Оба положительных отзыва уже поступили в профильный комитет Госдумы.

11 июля, в 22 : 55

5415

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

сегодня, в 13 : 48

797

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2966

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10596

Рябухин передал свой депутатский мандат эскортнице Рогаткиной. Сдаст ли Бакаев мандат?

Приостановление членства в партии «Единая Россия» экс-мэра Димитровграда Алексея Кошаева сегодня затмила настоящая политическая «бомба». Избранный в Совет Федерации Сергей Рябухин передает свой мандат Марии Рогаткиной.

3 октября, в 19 : 34

7945

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2375