Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе
Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

Между тем разделить судьбу бизнесмена Кузнецова, став соседями по нарам, должны как муниципальные, так и региональные чиновники.

Ulnovosti.ru не первый год вместе с региональным ОНФ и Прокуратурой Ульяновской области следит за судьбой этого дома в Майне. Начиналось все красиво: трехэтажку для детей-сирот закладывали с помпой, за строительном заборе водрузили баннер «Строится при поддержке «Единой России». Договор между региональным минстроем и генподрядной фирмой ООО «ДАНсКРИ» на покупку квартир был заключен еще 29 мая 2014 года. Согласно договору, дом должны были сдать не позднее 28.02.2015 года. В нем – 12 квартир для детей-сирот и еще 11 – для дольщиков, оплативших приличную сумму задатка за будущее жилье, связавших себя по рукам и ногам банковской ипотекой и долговыми обязательствами.

Региональный минстрой перечислил генподрядчику 80% от стоимости квартир, в суммарном выражении эта цифра составила почти 9 млн. рублей. Остаток денежных средств, необходимых для строительства дома, генподрядная фирма привлекла, заключив с будущими новоселами договоры о долевом строительстве. В итоге общая смета, необходимая для возведения дома, составила 22 млн. 532 тыс. рублей.

Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас дом в Майне , в который еще два года назад должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, до сих пор не достроен. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства.

Что касается чиновников, то они все как один только разводят руками и говорят, что все под контролем. Региональное отделение народного фронта постоянно наведывается с проверками на объект, следя за его судьбой. И каждый раз от ответственных за сдачу дома для детей-сирот слышат об очередных дорожных картах по разрешению проблемы и обещаниях сдвинуть проблему долгстроя с мертвой точки. На время приезда ОНФ рабочие здесь появляются, а потом вдруг опять исчезают http://ulnovosti.ru/content/6/37829/ .

О качестве того, что здесь уже построено, Ulnovosti.ru писали совсем недавно http://ulnovosti.ru/content/6/38246/ . Это будет шедевр современного строительного зодчества.


Фото:



Впрочем, возвращаемся к главному виновному в хищении денежных средств на доме для детей-сирот г-ну Кузнецову… Сегодня по обвинению Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска он лишен свободы за мошенничество и хищение более 17,8 млн рублей взносов граждан-жилищных дольщиков и бюджетных средств, выделенных на обеспечение квартирами детей-сирот и приговорен к 3,5 годам годам колонии общего режима http://ulnovosti.ru/content/6/37464/ . Хотя на одной скамейке подсудимых с ним должны были оказаться и другие ответственные за это лица из числа чиновников.

Региональное отделение ОНФ направляло в адрес правительства региона письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и принять управленческие решения для того, чтобы обеспечить завершение строительства дома в Майне. Но воз, как видим, и ныне там: у г-на Смекалина сейчас другая задача - протащить строительство китайского цементного завода в Тереньгульском районе и ему не до проблем в Майне. Ульяновское отделение «Единой России» во главе со спикером ЗСО Бакаевым, депутатами Тихоновым, Гвоздевым и прочими, ответственными за социалку, на проблемные объекты не выезжает. Но наверняка явятся здесь вместе с губернатором Морозовым на перерезание ленточки и сдачу дома в эксплуатацию. Вот тогда и попиарятся под флагами «Единой России».



Ирина Казакова



25.10.2017 в 14:45
2918


Комментарии:

Гость [25 октября, в 17 : 32]

Областной перинатальный центр то же не сдали и перенесли срок ввода на год, так что там наша прокуратура не проверяет, боится московских подрядчиков РосТех?
Публиковали, что дополнительно треть миллиарда будут израсходованы на указанную стройку и никто уголовных дел не заводит.

Гость [25 октября, в 18 : 17]

твари и бездельники...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

сегодня, в 15 : 39

168

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2310

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

1338

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 11 : 46

2225

В сенгилеевском лесу незаконно срубили дубы

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

10 декабря, в 05 : 18

181

В Новомалыклинском районе не подвели инфраструктуру к участкам многодетных семей

Прокурор Новомалыклинского района потребовал от главы райадминистрации принять меры к устранению нарушений интересов многодетных семей и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

9 декабря, в 07 : 36

87

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

559

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

710

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2161

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 17 : 15

3025

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2860

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

позавчера, в 18 : 48

2289

Минпромторг исключил Инзенский ДОЗ из перечня приоритетных инвестиционных проектов

Ульяновское предприятие ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» лишился статуса приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Такое решение приняли в Минпромторге по результатам ревизии лесных инвестсоглашений еще в мае.

позавчера, в 08 : 50

373

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

1780

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2310

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

позавчера, в 18 : 48

2289

Вместо стадиона-многоэтажка, вместо магазинов КООП-ярмарки китайского ширпотреба. Как Константин Инешин потребкооперацию в Ульяновской области развивает

Общерегиональный вектор на ликвидацию образовательных учреждений города Ульяновска и Ульяновской области продолжает набирать обороты.

29 октября, в 12 : 54

3507