Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе
Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

Между тем разделить судьбу бизнесмена Кузнецова, став соседями по нарам, должны как муниципальные, так и региональные чиновники.

Ulnovosti.ru не первый год вместе с региональным ОНФ и Прокуратурой Ульяновской области следит за судьбой этого дома в Майне. Начиналось все красиво: трехэтажку для детей-сирот закладывали с помпой, за строительном заборе водрузили баннер «Строится при поддержке «Единой России». Договор между региональным минстроем и генподрядной фирмой ООО «ДАНсКРИ» на покупку квартир был заключен еще 29 мая 2014 года. Согласно договору, дом должны были сдать не позднее 28.02.2015 года. В нем – 12 квартир для детей-сирот и еще 11 – для дольщиков, оплативших приличную сумму задатка за будущее жилье, связавших себя по рукам и ногам банковской ипотекой и долговыми обязательствами.

Региональный минстрой перечислил генподрядчику 80% от стоимости квартир, в суммарном выражении эта цифра составила почти 9 млн. рублей. Остаток денежных средств, необходимых для строительства дома, генподрядная фирма привлекла, заключив с будущими новоселами договоры о долевом строительстве. В итоге общая смета, необходимая для возведения дома, составила 22 млн. 532 тыс. рублей.

Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас дом в Майне , в который еще два года назад должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, до сих пор не достроен. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства.

Что касается чиновников, то они все как один только разводят руками и говорят, что все под контролем. Региональное отделение народного фронта постоянно наведывается с проверками на объект, следя за его судьбой. И каждый раз от ответственных за сдачу дома для детей-сирот слышат об очередных дорожных картах по разрешению проблемы и обещаниях сдвинуть проблему долгстроя с мертвой точки. На время приезда ОНФ рабочие здесь появляются, а потом вдруг опять исчезают http://ulnovosti.ru/content/6/37829/ .

О качестве того, что здесь уже построено, Ulnovosti.ru писали совсем недавно http://ulnovosti.ru/content/6/38246/ . Это будет шедевр современного строительного зодчества.


Фото:



Впрочем, возвращаемся к главному виновному в хищении денежных средств на доме для детей-сирот г-ну Кузнецову… Сегодня по обвинению Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска он лишен свободы за мошенничество и хищение более 17,8 млн рублей взносов граждан-жилищных дольщиков и бюджетных средств, выделенных на обеспечение квартирами детей-сирот и приговорен к 3,5 годам годам колонии общего режима http://ulnovosti.ru/content/6/37464/ . Хотя на одной скамейке подсудимых с ним должны были оказаться и другие ответственные за это лица из числа чиновников.

Региональное отделение ОНФ направляло в адрес правительства региона письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и принять управленческие решения для того, чтобы обеспечить завершение строительства дома в Майне. Но воз, как видим, и ныне там: у г-на Смекалина сейчас другая задача - протащить строительство китайского цементного завода в Тереньгульском районе и ему не до проблем в Майне. Ульяновское отделение «Единой России» во главе со спикером ЗСО Бакаевым, депутатами Тихоновым, Гвоздевым и прочими, ответственными за социалку, на проблемные объекты не выезжает. Но наверняка явятся здесь вместе с губернатором Морозовым на перерезание ленточки и сдачу дома в эксплуатацию. Вот тогда и попиарятся под флагами «Единой России».



Ирина Казакова



25.10.2017 в 18:45
1477


Комментарии:

Гость [25 октября, в 21 : 32]

Областной перинатальный центр то же не сдали и перенесли срок ввода на год, так что там наша прокуратура не проверяет, боится московских подрядчиков РосТех?
Публиковали, что дополнительно треть миллиарда будут израсходованы на указанную стройку и никто уголовных дел не заводит.

Гость [25 октября, в 22 : 17]

твари и бездельники...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

позавчера, в 16 : 53

446

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1092

В Новой Майне выявили нарушения по сбросам загрязняющих веществ

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в декабре провело внеплановую выездную проверку в поселке Новая Майна Мелекесского района. По ее итогам были возбуждены дела об административных правонарушениях.

9 января, в 13 : 12

180

В Ульяновской области устроят зимнюю гонку на ездовых собаках

20-21 января на территории Старомайнского района Ульяновской области в эко-парке «Русский берег» пройдет зимняя гонка на ездовых собаках. Планируется, что в ней примут участие гонщики из разных городов Поволжья.

20 декабря, в 08 : 35

193

Денег нет, но вы держитесь. В Ульяновской области педагогам задерживают зарплату

В то время как губернатор успешной, экономически развитой Ульяновской области Сергей Морозов покоряет Корею, взахлеб рассказывая об инвестиционной привлекательности, в его вотчине педагоги и воспитатели скоро будут умирать от голода.

16 ноября, в 11 : 40

3644

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе

Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

30 сентября, в 12 : 30

1103

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.

16 августа, в 12 : 59

1063

Телефонный террорист проведет в колонии больше года

Житель Димитровграда Ефим Макшанцев был приговорен к 1 году 1 месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в заведомо ложных сообщениях о готовящихся взрывах, краже, незаконных приобретении, хранении наркотиков в значительном размере.

позавчера, в 12 : 01

83

Телефонные мошенники получили от 5 до 7 лет колонии

Трое граждан, членов ОПГ, признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к 7, 6 и 5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 26

117

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1191

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2549

Руководство «Городской управляющей компании Ленинского района» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В отношении руководства ОАО «ГУК Ленинского района» возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере.

1 февраля, в 14 : 34

393

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

4570

Денег нет, но вы держитесь. Как ульяновских медработников обманули в рамках Майских указов президента

Правительство Ульяновской области в очередной раз обмануло медиков, сначала повысив, а потом снизив почти в два раза обещанное повышение зарплат. Что, безусловно, «добавит» поддержки президенту на предстоящих выборах.

27 января, в 11 : 44

8166

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

14 декабря, в 11 : 24

452

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

3350

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2549

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1092

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1985

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

3458