Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Директор ООО «Максима» заключен под домашний арест
Прокуратура Ульяновской области добилась ареста директора ООО «Максима», незаконные действия которого повлекли грубое нарушение прав более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков

ООО «Максима» занимается с привлечением денежных средств граждан – жилищных дольщиков возведением 24-этажного дома по улице Буинской.

В 2014-2016 гг. 47-летний директор названной фирмы Андрей Сидоров перевел на счета ряда фирм более 38 миллионов рублей якобы в качестве оплаты строительных материалов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные коммерческие структуры какую-либо финансовую деятельность никогда не осуществляли.

Кроме того, руководитель ООО «Максима» продал ряду коммерческих структур 275 квартир по цене значительно ниже той, по которой недвижимость реализовывалась им физическим лицам.
В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры гражданам уже по рыночной стоимости.

Указанные незаконные действия руководителя ООО «Максима» повлекли недополучение возглавляемым им хозяйствующим субъектом более 60 миллионов рублей, предназначенных для возведения дома по улице Буинской.

В свою очередь невозможность завершения строительства объекта в установленный срок привела к грубому нарушению прав более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков.

В этой связи по требованию Прокуратуры Ульяновской области по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В рамках их расследования Прокуратура Ульяновской области поддержала ходатайство следственных органов об аресте директора ООО «Максима», которое судом удовлетворено.



20.12.2018 в 19:20
1434


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

вчера, в 15 : 53

1912

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

вчера, в 10 : 16

1386

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

12 декабря, в 18 : 34

2442

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2868

Новострой на костях. При засыпке озера в Ульяновске ООО «Максима» надругалась на древним кладбищем?

Противостояние жителей Буинского переулка с застройщиками из ООО «Максима», о котором Ulnovosti.ru писали еще неделю назад, набирает обороты. Вчера днем забор, которым обнесли территорию стройки, измазали солидолом от жителей близлежащих домов.

30 июля, в 11 : 21

6412

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 09 : 18

621

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2868

В Ульяновской области обманутых дольщиков больше, чем в 2000-е. Ситуацию под контроль берет Генеральная прокуратура

Ульяновская область по количеству обманутых дольщиков возвращается в 2000-е, когда скандальные истории с «Капстроем» и «Золотым ключом» вошли в федеральную повестку. Генеральная прокуратура РФ вынуждена вновь вмешаться в ситуацию.

26 ноября, в 12 : 15

3545

В Барышском районе нарушают экологическое законодательство

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации муниципального образования срочно устранить факты ущемления интересов граждан в части охраны их здоровья, поддержания и восстановления благоприятного состояния окружающей среды.

вчера, в 09 : 39

100

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

563

Глава администрации Инзенского района может избежать уголовного преследования

Следователи направил в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении главы администрации Инзенского района и назначении ему меры в виде судебного штрафа.

19 марта, в 08 : 28

132