Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Директор ООО «Максима» заключен под домашний арест
Прокуратура Ульяновской области добилась ареста директора ООО «Максима», незаконные действия которого повлекли грубое нарушение прав более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков

ООО «Максима» занимается с привлечением денежных средств граждан – жилищных дольщиков возведением 24-этажного дома по улице Буинской.

В 2014-2016 гг. 47-летний директор названной фирмы Андрей Сидоров перевел на счета ряда фирм более 38 миллионов рублей якобы в качестве оплаты строительных материалов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные коммерческие структуры какую-либо финансовую деятельность никогда не осуществляли.

Кроме того, руководитель ООО «Максима» продал ряду коммерческих структур 275 квартир по цене значительно ниже той, по которой недвижимость реализовывалась им физическим лицам.
В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры гражданам уже по рыночной стоимости.

Указанные незаконные действия руководителя ООО «Максима» повлекли недополучение возглавляемым им хозяйствующим субъектом более 60 миллионов рублей, предназначенных для возведения дома по улице Буинской.

В свою очередь невозможность завершения строительства объекта в установленный срок привела к грубому нарушению прав более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков.

В этой связи по требованию Прокуратуры Ульяновской области по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В рамках их расследования Прокуратура Ульяновской области поддержала ходатайство следственных органов об аресте директора ООО «Максима», которое судом удовлетворено.



20.12.2018 в 19:20
1247


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2592

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2923

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2648

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

12 декабря, в 18 : 34

2219

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2616

Новострой на костях. При засыпке озера в Ульяновске ООО «Максима» надругалась на древним кладбищем?

Противостояние жителей Буинского переулка с застройщиками из ООО «Максима», о котором Ulnovosti.ru писали еще неделю назад, набирает обороты. Вчера днем забор, которым обнесли территорию стройки, измазали солидолом от жителей близлежащих домов.

30 июля, в 11 : 21

6184

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 09 : 18

370

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 19 : 26

2616

В Ульяновской области обманутых дольщиков больше, чем в 2000-е. Ситуацию под контроль берет Генеральная прокуратура

Ульяновская область по количеству обманутых дольщиков возвращается в 2000-е, когда скандальные истории с «Капстроем» и «Золотым ключом» вошли в федеральную повестку. Генеральная прокуратура РФ вынуждена вновь вмешаться в ситуацию.

26 ноября, в 12 : 15

3138

«Продавца» элитных квартир посадили за мошенничество

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Ульяновска. Железнодорожный суд признал его виновным в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

сегодня, в 10 : 50

145

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2592

Глава администрации Инзенского района подозревается в причинении ущерба почти на 8,5 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО «Инзенский район» ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время эту должность занимает Александр Макаров.

вчера, в 11 : 35

328

Посадили ульяновца, который съел материалы своего уголовного дела

Житель Ульяновска был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

14 января, в 09 : 17

196