Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2101 р.
Евро: 70,6761 р.

Директор ООО «Максима» заключен под домашний арест
Прокуратура Ульяновской области добилась ареста директора ООО «Максима», незаконные действия которого повлекли грубое нарушение прав более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков

ООО «Максима» занимается с привлечением денежных средств граждан – жилищных дольщиков возведением 24-этажного дома по улице Буинской.

В 2014-2016 гг. 47-летний директор названной фирмы Андрей Сидоров перевел на счета ряда фирм более 38 миллионов рублей якобы в качестве оплаты строительных материалов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные коммерческие структуры какую-либо финансовую деятельность никогда не осуществляли.

Кроме того, руководитель ООО «Максима» продал ряду коммерческих структур 275 квартир по цене значительно ниже той, по которой недвижимость реализовывалась им физическим лицам.
В дальнейшем контрагенты перепродали квартиры гражданам уже по рыночной стоимости.

Указанные незаконные действия руководителя ООО «Максима» повлекли недополучение возглавляемым им хозяйствующим субъектом более 60 миллионов рублей, предназначенных для возведения дома по улице Буинской.

В свою очередь невозможность завершения строительства объекта в установленный срок привела к грубому нарушению прав более 1 тыс. граждан – жилищных дольщиков.

В этой связи по требованию Прокуратуры Ульяновской области по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В рамках их расследования Прокуратура Ульяновской области поддержала ходатайство следственных органов об аресте директора ООО «Максима», которое судом удовлетворено.



20.12.2018 в 15:20
1559


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

вчера, в 10 : 55

1291

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

позавчера, в 14 : 54

246

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

позавчера, в 09 : 08

182

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3744

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

12 декабря, в 14 : 34

2669

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 15 : 26

3183

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 05 : 18

765

Руководство ООО «Максима» обвиняют в мошенничестве при возведении ЖК «Молодежный»

У самого известного в Ульяновске долгостроя пока не видны шансы выйти на финишную прямую и сдаться. При этом в отношении застройщика прокуратура добилась возбуждения уголовного дела.

26 ноября, в 15 : 26

3183

В Ульяновской области обманутых дольщиков больше, чем в 2000-е. Ситуацию под контроль берет Генеральная прокуратура

Ульяновская область по количеству обманутых дольщиков возвращается в 2000-е, когда скандальные истории с «Капстроем» и «Золотым ключом» вошли в федеральную повестку. Генеральная прокуратура РФ вынуждена вновь вмешаться в ситуацию.

26 ноября, в 08 : 15

3849

У двух десятков рек Ульяновской области определят границы

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области направляет порядка 7,7 миллионов рублей на определение местоположения береговой линии, границ водоохранных зон и границ защитных полос у двух десятков водных объектов региона.

сегодня, в 10 : 14

63

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

571

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

1985