Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате
Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.


Фото:


Причем, судя по предварительным материалам дела, находящимся в распоряжении Ulnovosti.ru, без коррупционной составляющей здесь явно не обошлось. Судите сами: в июне 2017 года директор МУП «УльГЭС» г-н Курбатов «простил» одному из известных ульяновских предпринимателей неустойку в размере около 500 тыс. руб., которая была отражена в исковом заявлении в нарушение условий договора и постановления Правительства РФ N861 от 27.12.2004 «Об утверждении правил не дискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии..». Но и, как выяснилось, этих полмиллиона рублей «прощенных» предпринимателю оказалось мало. Пока история умалчивает, на какие таких особых условиях г-н Курбатов согласился данному предпринимателю предоставить рассрочку платежей на общую сумму долга в размере около 4,6 млн. рублей на целых три года. Но мы это обязательно выясним.

Для этого директор МУП «УльГЭС» Сергей Курбатов сам вышел в Арбитражный суд с ходатайством о заключении мирового соглашения на невыгодных условиях для предприятия, которое было принято судом. И это при том, что предыдущий директор предприятия Алимжан Абубекяров неоднократно отказывал данному предпринимателю в предоставлении рассрочки и не начислении неустойки, поскольку это противоречило условиям договора и законодательству. Отказы в предоставлении рассрочки согласовывались начальниками юридического, экономического отделов, службы техприсоединения. Более того, г-н Курбатов изначально сам по согласованию с указанными должностными лицами предоставлял предпринимателю официальные письма об отказе в предоставлении незаконных льгот. Однако позже то ли по чьему-то приказу высокопоставленного чиновника, то ли из личной корысти, г-н Курбатов кардинально сменил свое решение и, невзирая на многомиллионную убыточность МУП «УльГЭС» и неплатежи поставщикам, решился на щедрый «подарок»: предоставил незаконные денежные преференции бизнесмену.

При этом после заключения мирового соглашения известный в Ульяновске бизнесмен вновь нарушает условия и не погашает задолженность. Кто мог повлиять на ситуацию, можно только догадываться, но пока оставим втайне для следователей. В конце ноября 2018 года ОЭБиПК ОМВД РФ по Ленинскому району проводило проверку и устанавливало факты превышения должностных полномочий и растраты. В связи с полной доказательной базой материалы проверки направлены на возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Курбатова в следственный комитет по Ленинскому району г. Ульяновска. Подробности уголовного дела читайте в ближайшее время.



16.01.2019 в 17:30
6120


Комментарии:

Бригадир [16 января, в 18 : 02]

Жаль, что поздно поняли. Он же среди предпринимателей имеет кличку "Доильщик". Не все поняли? Доил всех, у кого кабеля "не там", у кого "воздушка" свисает, у кого "высовольтка может стрельнуть".
Человек-напарник Админа. Рубят на пару всех неплательщиков.

Гость [16 января, в 19 : 05]

так многомиллионная растрата или 500т рублей? выплачивает известный предприниматель 4,6 миллиона рублей ульгэсу или нет?проверка ?по анонимке или уголовное дело?из фото видно"по результату проверки", арбитражный суд решил что?алё,автор,грамотней писать когда будем?народ за дураков не держите!

Гость [17 января, в 02 : 49]

Какая разница сколько украл: 500тыс или больше миллина рублей. Какая разница было заявление или по информации проверяли. Вор должен сидеть.

Смотрящий [17 января, в 05 : 17]

За 500 тыс больше дают, чем за 50 миллинонов

Гость [18 января, в 04 : 52]

Начальник службы безопасности сдал,давно хочет своего поставить

Гость [22 января, в 18 : 50]

А я сначала подумал: "Доильщик" - потому что сиськи любит ;-)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вопрос Панчину [17 января, в 02 : 41]

И куда смотрит господин Нуров и господин Шорин? Они что едят свой хлеб только для того, чтобы было им хорошо? Нуров - бездельник каких свет не видывал . Огнать его ссаными тряпками

Гость [17 января, в 02 : 53]

Не хорошо с больной головы на здоровую перекидывать проблему

Вопрос к следователям и Панчину [17 января, в 11 : 13]

В 2018 году предприятие проверял начальник КРУ администрации Ульяновска Егоров и ничего не увидел. Вопрос: халатность в его действиях или умышленное уголовное деяние? Шорину совместно с Нуровым надо проверить подключение к электричеству и освещение дачи начальника КРУ Егорова

Гость [18 января, в 04 : 55]

А сколько у него замов нужных и не нужных ,трындец.чего только Власов стоит,Ульгэс предприятие пенсионеров,гнать многих пора трутни.

Массовое сокращение обьявил Курбатов [18 января, в 09 : 16]

Массовое сокращение на предприятии обьявил директор Курбатов С.М. С его приходом предприятие в банкротном состоянии, счета и машины арестованы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 04 : 37]

Ульгэс конторка , которая реально доит всех без разбора!!!Наглые, ничего не боясь ходят толпами и разводят людей на бабки! Особенно на жилом фонде где есть сбственники нежилых помещений!!!За откат подключат куда угодно и кого угодно! Весь город в воздушках проложенных с нарушением и создающих угрозу жизни людей!Выдадут любую мощность . только заплати! Давно надо было прищучить мальчугана!!!! И его окружение тоже!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кость [17 января, в 12 : 34]

Надо помнить: Старший сынина губернатора - Мишка-жиртрест Морозов, почти год пробыл в должности заместителя директора МУП «УльГЭС» (Ульяновские городские электросети). Морозовы, давайте на посадку! Династия недоментов, недочинуш, а просто позорных барыг.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 января, в 15 : 04]

А что за арбитражное дело с мировым соглашением? Почему не могли номер дела указать в статье? Любопытно было бы почитать что там за содержание у мирового.

Гость [17 января, в 16 : 06]

Ведомство Егорова этого не видело?

Не захотели видеть [18 января, в 09 : 09]

Не захотели видеть

Гость [20 января, в 15 : 15]

Игорьку на это смотреть нельзя....

Гость [20 января, в 16 : 03]

МУП "УльГЭС" и его руководитель сплошная бюрократия...В прошлом году проголосовали домом, чтобы отгородить подстанцию от многоквартитрного дома, ибо место около подстанции превращено в общественный туалет и мусорку. Предложили сделать это за счёт жителей дома, т.е. по сути инвестировать в МУП и убрать мусорку от подстанции, которая является важным техническим сооружением и местом повышенной опасности. Одно письмо, другое с планом установки забора, просим приезда на место инженера МУП, который бы точно указал место установки на плане в масштабе, чтобы не нарваться на подземный кабель. Проходит время получаем ответ:, в котором УльГЭС просит согласовать прокладку подземного кабеля через весь наш двор МКД, с рытьём траншей, подземным бурением в 120 метров, потом снова траншея, потом бурение под асфальтом! и всё это чтобы присоединить строящуюся многоэтажку. При этом есть более дешёвые пути её подключения по воздуху. Собственники дома проголосовали против...Ну и соответственно УльГЭС отказал нам в установке забора...вот и закончились добрые дела для людей от УльГЭС

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

510

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3485

Лоббизм интересов. Александр Игнатьев ушел, оставив «УльГЭСу» штрафов на 6 млн. рублей

Не так давно УФАС по Ульяновской области разразилось информацией по поводу наложения штрафа аж в 6 млн. рублей на МУП «УльГЭС» за неправильно проведенную проверку в отношении одной из коммерческих организаций.

4 декабря, в 11 : 53

7432

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

510

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

156

Сицилианская защита Вражнова. В борьбе за нефтепровод «Дружба» глава Новоспасского района терпит сокрушительное фиаско

В материале «Неравнозначный договор, или Как чиновники Новоспасского района отдали за бесценок под нефтепровод «Дружба» частные земли» мы рассказали о том, как глава района Александр Вражнов отдал земли пайщиков под нефтяную «артерию».

1 октября, в 11 : 28

3523

Вступил в силу приговор в отношении растратчицы из руководства заволжского ТСЖ

На основании представленных прокуратурой Заволжского района доказательств экс-председатель Правления ТСЖ «Наш дом» Елена Ильина была признана виновной в присвоении и растрате, совершенных с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК).

31 августа, в 06 : 16

1282

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 07 : 08

2884