Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников
Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

Первая за взятку в 5 млн. рублей только после апелляции в областном суде получила хотя бы 5 лет условно и 14 млн. рублей штрафа в рассрочку на 5 лет. При этом основной долг (сумму взятки) областной суд как-то странно Балакишиевой «простил». Федоров за свой рейдерский захват и самоуправство, нанесенный ущерб в сумме более 120 млн. рублей настоящим собственникам Ульяновского керамзитового завода и вовсе в ближайшее время будет награжден знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью».

Сегодня среди непотопляемых, но пойманных за руку и обвиненных в мошенничестве в особо крупном размере оказался еще один представитель бизнес-элиты Ульяновска – учредитель ООО СК «Фундамент» Ирек Алимов. Прокуратура области второй раз выходит в апелляционную инстанцию, чтобы восстановить законность требуемого в отношении него наказания. Г-н Алимов обвиняется в хищении более 10 млн. рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Мошенническая схема проста и незамысловата. Г-н Алимов, будучи учредителем ООО СК «Фундамент», одновременно занимал должность генерального директора данной коммерческой структуры, осуществляющей управление 18 многоквартирными домами. При этом с помощью инженера-энергетика ООО Производственно-коммерческая фирма «Строитель» Олега Сорокина он организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объемах. Затем по требованию Алимова бухгалтерия ООО СК «Фундамент» перечисляла часть денежных средств, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет ОАО «Ульяновскэнерго», а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ.

Первый суд над Алимовым состоялся в мае 2017 года. Тогда Засвияжский районный суд Ульяновска, признав Алимова с Сорокиным виновными лишь в причинении собственнику путем злоупотребления доверием особо крупного имущественного ущерба, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п.«а,б» ч.2 ст.165 УК РФ), освободил их от отбывания наказания вследствие амнистии.
По апелляционному представлению прокурора Засвияжского района данный незаконный приговор был отменен, а уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Сегодня Засвияжский районный суд Ульяновска признал Алимова и Сорокина виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ), однако приговорил их соответственно к 1 году 9 месяцам и к 1,5 годам лишения свободы условно. И никакого штрафа или возврата похищенных денег.

При этом прокуратура настаивала на признании указанных лиц виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и назначении им наказания в виде соответственно 6 и 5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона и 800 тысяч рублей. Как заявляет прокуратура, она вновь не согласна с чрезмерно мягким решением в отношении мошенников и намерена во второй раз выйти с апелляционным представлением, добившись более сурового наказания.


фото nsp.ru



26.10.2017 в 17:26
3414


Комментарии:

Гость [26 октября, в 22 : 07]

Суды под председателем, председатель под губером. Если губер с комерсом в интересе, то последний от делается умловкоц и есть масса тому претендентов.

Гость [27 октября, в 14 : 12]

Без Балакишиевой у вас рейтинг на нуле,доотрабатываете деньги Беспаловой ,

Гость [27 октября, в 15 : 15]

Да, без хрюкающей уголовной свиньи скучновато... Но ничего, скоро появится. Ведь "зарекалась свинья г..на не есть, но как обос..лась, так и нажралась" (народная мудрость)

Алексейчик [28 октября, в 10 : 39]

Вы сволочи гадкие,ваша возможность и стучать по клавишам анонимно,дай Бог вам здоровья

Гость [29 октября, в 09 : 25]

У власти (снизу ... до Спасской башни ) нет ни чести, ни совести.. А партийной честью, эта власть, считает воровать и Россию-Матушку продавать. До коле???????????????????????????????????????????????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 октября, в 05 : 54]

у нас сплошь и рядом одна татарская мафия, сплоченная и неделимая, а "усатый-полосатый" в деле

Маркелов И.В. [27 октября, в 13 : 47]

И что самое трогательное в этой ситуации- ЭТО ЕДРОСНЯ СТОПУДОВАЯ!

Гость [2 января, в 19 : 34]

Скоро выборы...За кого голосовать?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

вчера, в 19 : 12

386

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

вчера, в 13 : 37

1254

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

вчера, в 08 : 40

1983

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

196

Московская фирма выбьет с ульяновцев долги за коммуналку

Завершился аукцион на оказание услуг по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц для нужд Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Согласно решению комиссии, победителем стала московская компания ООО «АГЕНТСТВО Р.О.С.ДОЛГЪ».

15 мая, в 07 : 51

389

Прокуратура Ульяновской области организовала систему противодействия схемам «теневой инкассации» с участием автосалонов

Прокуратура Ульяновской области предупреждает о грубых нарушениях прав граждан и требованиях закона при использовании автосалонами схем «теневой инкассации»

20 мая, в 18 : 16

457

Вынесли приговор ульяновцу, похитившему у банка 25 миллионов рублей

Житель Ульяновска Анатолий Игнатьев признан судом виновным в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159.6 УК РФ).

16 мая, в 10 : 54

225

За хищение 10 миллионов рублей руководителю управляющей компании дали условный срок

Ирек Алимов и Олег Сорокин признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

29 декабря, в 05 : 27

1425

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

17 ноября, в 10 : 13

2124

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

позавчера, в 20 : 19

3044

Активисты ОНФ организовали общественные приемные в рамках проекта «Судьба солдата» в районах Ульяновской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области и Поисковое движение России с 29 апреля по 9 мая проводили мероприятия в рамках проекта «Судьба солдата».

позавчера, в 11 : 43

137

Главу Старой Майны оштрафовали за игнорирование обращения

Председатель Совета депутатов муниципального образования «Старомайнское городское поселение» проигнорировал обращение местной жительницы по вопросу установления доплат к муниципальной пенсии.

сегодня, в 10 : 00

99