Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников
Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

Первая за взятку в 5 млн. рублей только после апелляции в областном суде получила хотя бы 5 лет условно и 14 млн. рублей штрафа в рассрочку на 5 лет. При этом основной долг (сумму взятки) областной суд как-то странно Балакишиевой «простил». Федоров за свой рейдерский захват и самоуправство, нанесенный ущерб в сумме более 120 млн. рублей настоящим собственникам Ульяновского керамзитового завода и вовсе в ближайшее время будет награжден знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью».

Сегодня среди непотопляемых, но пойманных за руку и обвиненных в мошенничестве в особо крупном размере оказался еще один представитель бизнес-элиты Ульяновска – учредитель ООО СК «Фундамент» Ирек Алимов. Прокуратура области второй раз выходит в апелляционную инстанцию, чтобы восстановить законность требуемого в отношении него наказания. Г-н Алимов обвиняется в хищении более 10 млн. рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Мошенническая схема проста и незамысловата. Г-н Алимов, будучи учредителем ООО СК «Фундамент», одновременно занимал должность генерального директора данной коммерческой структуры, осуществляющей управление 18 многоквартирными домами. При этом с помощью инженера-энергетика ООО Производственно-коммерческая фирма «Строитель» Олега Сорокина он организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объемах. Затем по требованию Алимова бухгалтерия ООО СК «Фундамент» перечисляла часть денежных средств, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет ОАО «Ульяновскэнерго», а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ.

Первый суд над Алимовым состоялся в мае 2017 года. Тогда Засвияжский районный суд Ульяновска, признав Алимова с Сорокиным виновными лишь в причинении собственнику путем злоупотребления доверием особо крупного имущественного ущерба, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п.«а,б» ч.2 ст.165 УК РФ), освободил их от отбывания наказания вследствие амнистии.
По апелляционному представлению прокурора Засвияжского района данный незаконный приговор был отменен, а уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Сегодня Засвияжский районный суд Ульяновска признал Алимова и Сорокина виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ), однако приговорил их соответственно к 1 году 9 месяцам и к 1,5 годам лишения свободы условно. И никакого штрафа или возврата похищенных денег.

При этом прокуратура настаивала на признании указанных лиц виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и назначении им наказания в виде соответственно 6 и 5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона и 800 тысяч рублей. Как заявляет прокуратура, она вновь не согласна с чрезмерно мягким решением в отношении мошенников и намерена во второй раз выйти с апелляционным представлением, добившись более сурового наказания.


фото nsp.ru



26.10.2017 в 21:26
2673


Комментарии:

Гость [27 октября, в 02 : 07]

Суды под председателем, председатель под губером. Если губер с комерсом в интересе, то последний от делается умловкоц и есть масса тому претендентов.

Гость [27 октября, в 18 : 12]

Без Балакишиевой у вас рейтинг на нуле,доотрабатываете деньги Беспаловой ,

Гость [27 октября, в 19 : 15]

Да, без хрюкающей уголовной свиньи скучновато... Но ничего, скоро появится. Ведь "зарекалась свинья г..на не есть, но как обос..лась, так и нажралась" (народная мудрость)

Алексейчик [28 октября, в 14 : 39]

Вы сволочи гадкие,ваша возможность и стучать по клавишам анонимно,дай Бог вам здоровья

Гость [29 октября, в 13 : 25]

У власти (снизу ... до Спасской башни ) нет ни чести, ни совести.. А партийной честью, эта власть, считает воровать и Россию-Матушку продавать. До коле???????????????????????????????????????????????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 октября, в 09 : 54]

у нас сплошь и рядом одна татарская мафия, сплоченная и неделимая, а "усатый-полосатый" в деле

Маркелов И.В. [27 октября, в 17 : 47]

И что самое трогательное в этой ситуации- ЭТО ЕДРОСНЯ СТОПУДОВАЯ!

Гость [2 января, в 23 : 34]

Скоро выборы...За кого голосовать?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

698

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2608

Коммунальные войны в Ульяновске: директору «ГУК Ленинского района» Валерию Осипову сожгли BMW X-5. Кто следующий?

Вчера в Ульяновске на ул. К. Либкнехта был совершен поджог автомобиля руководителя «ГУК Ленинского района» Валерия Осипова. Вместе с его BMW X-5 пострадал и припаркованный рядом «Пежо-107».

28 мая, в 14 : 16

3593

На форуме Прокуратуры Ульяновской области обсудили неисполнение требований законодательства в сфере ЖКХ

Завершил свою работу открытый форум прокуратуры области «Защита прав граждан в жилищно-коммунальной сфере (соблюдение нормативов обеспечения ЖКХ-услугами, законность начисления платы, отопительные периоды, пресечение фактов хищения средств)».

24 апреля, в 13 : 33

309

Мошенник из Ульяновской области отправился в колонию

Житель Ульяновской области проведет полтора года в колонии за мошенничество в крупном размере. За 700 тысяч рублей он обещал одному из руководителей исправительного учреждения решить проблемы с правоохранительными органами.

19 июля, в 09 : 00

469

Мошенника из Ульяновска могут посадить на 10 лет

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Он обманул клиентов своей компании более чем на 1,7 млн рублей.

12 июля, в 10 : 01

664

Приговор мошеннице из налоговой пересмотрят

Прокуратура добивается вынесения нового приговора для экс-сотрудницы налоговой службы. Главный государственный инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району в период с июля по декабрь 2010 года похитила более 1,6 млн рублей.

11 июля, в 09 : 00

674

За хищение 10 миллионов рублей руководителю управляющей компании дали условный срок

Ирек Алимов и Олег Сорокин признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

29 декабря, в 09 : 27

961

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

17 ноября, в 13 : 13

1843

К заволжскому медколледжу вела бесхозяйная теплосеть

В реестре объектов государственной собственности Ульяновской области оказалась не учтена тепловая сеть подземной прокладки в железобетонных лотках, ведущая к зданию Ульяновского медицинского колледжа (Заволжский район, пр-т Туполева, д.1/98).

20 июля, в 06 : 46

378

Посетительница танцевальной студии POLE DANCE сломала череп во время занятия

Прошлым летом жительница Ульяновска получила тяжелую травму в танцевальной студии POLE DANCE центра танца и фитнеса UNI-DANCE на улице Карла Маркса. Она попыталась взыскать с владельца бизнеса 1 миллион рублей компенсации.

17 июля, в 07 : 20

750

Ликвидируют стихийную свалку в селе

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что возле кладбища в селе Новое Никулино образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

сегодня, в 11 : 20

103

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

сегодня, в 09 : 36

176

Заключенный спрятал гашиш во рту

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя села Наумкино Пензенской области. Он обвиняется в попытке доставить гашиш в штрафной изолятор ульяновской исправительной колонии № 9.

сегодня, в 09 : 01

105