Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников
Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

Первая за взятку в 5 млн. рублей только после апелляции в областном суде получила хотя бы 5 лет условно и 14 млн. рублей штрафа в рассрочку на 5 лет. При этом основной долг (сумму взятки) областной суд как-то странно Балакишиевой «простил». Федоров за свой рейдерский захват и самоуправство, нанесенный ущерб в сумме более 120 млн. рублей настоящим собственникам Ульяновского керамзитового завода и вовсе в ближайшее время будет награжден знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью».

Сегодня среди непотопляемых, но пойманных за руку и обвиненных в мошенничестве в особо крупном размере оказался еще один представитель бизнес-элиты Ульяновска – учредитель ООО СК «Фундамент» Ирек Алимов. Прокуратура области второй раз выходит в апелляционную инстанцию, чтобы восстановить законность требуемого в отношении него наказания. Г-н Алимов обвиняется в хищении более 10 млн. рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Мошенническая схема проста и незамысловата. Г-н Алимов, будучи учредителем ООО СК «Фундамент», одновременно занимал должность генерального директора данной коммерческой структуры, осуществляющей управление 18 многоквартирными домами. При этом с помощью инженера-энергетика ООО Производственно-коммерческая фирма «Строитель» Олега Сорокина он организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объемах. Затем по требованию Алимова бухгалтерия ООО СК «Фундамент» перечисляла часть денежных средств, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет ОАО «Ульяновскэнерго», а подконтрольным ему фирмам по фиктивным договорам на выполнение неких строительно-ремонтных и подрядных работ.

Первый суд над Алимовым состоялся в мае 2017 года. Тогда Засвияжский районный суд Ульяновска, признав Алимова с Сорокиным виновными лишь в причинении собственнику путем злоупотребления доверием особо крупного имущественного ущерба, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п.«а,б» ч.2 ст.165 УК РФ), освободил их от отбывания наказания вследствие амнистии.
По апелляционному представлению прокурора Засвияжского района данный незаконный приговор был отменен, а уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Сегодня Засвияжский районный суд Ульяновска признал Алимова и Сорокина виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ), однако приговорил их соответственно к 1 году 9 месяцам и к 1,5 годам лишения свободы условно. И никакого штрафа или возврата похищенных денег.

При этом прокуратура настаивала на признании указанных лиц виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и назначении им наказания в виде соответственно 6 и 5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона и 800 тысяч рублей. Как заявляет прокуратура, она вновь не согласна с чрезмерно мягким решением в отношении мошенников и намерена во второй раз выйти с апелляционным представлением, добившись более сурового наказания.


фото nsp.ru



26.10.2017 в 21:26
2862


Комментарии:

Гость [27 октября, в 02 : 07]

Суды под председателем, председатель под губером. Если губер с комерсом в интересе, то последний от делается умловкоц и есть масса тому претендентов.

Гость [27 октября, в 18 : 12]

Без Балакишиевой у вас рейтинг на нуле,доотрабатываете деньги Беспаловой ,

Гость [27 октября, в 19 : 15]

Да, без хрюкающей уголовной свиньи скучновато... Но ничего, скоро появится. Ведь "зарекалась свинья г..на не есть, но как обос..лась, так и нажралась" (народная мудрость)

Алексейчик [28 октября, в 14 : 39]

Вы сволочи гадкие,ваша возможность и стучать по клавишам анонимно,дай Бог вам здоровья

Гость [29 октября, в 13 : 25]

У власти (снизу ... до Спасской башни ) нет ни чести, ни совести.. А партийной честью, эта власть, считает воровать и Россию-Матушку продавать. До коле???????????????????????????????????????????????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 октября, в 09 : 54]

у нас сплошь и рядом одна татарская мафия, сплоченная и неделимая, а "усатый-полосатый" в деле

Маркелов И.В. [27 октября, в 17 : 47]

И что самое трогательное в этой ситуации- ЭТО ЕДРОСНЯ СТОПУДОВАЯ!

Гость [2 января, в 23 : 34]

Скоро выборы...За кого голосовать?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

сегодня, в 18 : 01

1928

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

673

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1612

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

673

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

516

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3808

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

675

За хищение 10 миллионов рублей руководителю управляющей компании дали условный срок

Ирек Алимов и Олег Сорокин признаны виновными в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ).

29 декабря, в 09 : 27

1121

Руководитель засвияжской управляющей компании похитил 13,6 миллионов рублей

Прокуратура Засвияжского района направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей организации в хищении более 13,6 млн рублей. Они были собраны с жильцов в качестве оплаты услуг ЖКХ.

17 ноября, в 13 : 13

1913

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

вчера, в 06 : 51

187