Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Два месяца следственного изолятора. Ульяновский коллектор-поджигатель Ермилов вины не признал и готов помогать следствию в раскрытии совершенного поджога
Только что в Ленинском районном суде состоялось судебное заседание для избрания меры пресечения ставшему известным на всю страну коллектору Дмитрию Ермилову, который, выколачивая долг из клиента, поджог двухлетнего малыша. «Я спал ночью», - заявил Ермилов

Судья Ленинского районного суда Сергей Кочетов отправил беспредельщика на время следствия в СИЗО, удовлетворив тем самым ходатайство прокуратуры, регионального СК и возмущенной общественности.

В зал судебного заседания Ермилов вошел под конвоем, прикрывая свое лицо листом бумаги. Отказался открыть свое лицо обвиняемый, даже когда в зал суда зашел судья Кочетов. Не открыл своего лица коллектор-поджигатель ни на минуту судебного процесса.





Гособвинителем сегодня в суде выступал заместитель прокурора Ленинского района Игорь Булгаков. Также в судебном заседании присутствовал замруководителя следственного отдела по Ленинскому району регионально СК Сергей Бабаев. Ермилову был предоставлен адвокат Александр Маркин из областной коллегии адвокатов:

«Пока у нас замечаний к следствию не имеется, а те противоречия, которые возникают, - мы пытаемся так или иначе устранить, заявляя те или иные ходатайства». На вопрос верит ли он, что Ермилову вынесут оправдательный приговор, Александр Маркин ответил, что у них ничего не исключено. Оценивать поступок своего подзащитного с человеческой точки зрения адвокат не стал, сославшись на то, что в данном случае в большей степени профессионал, чем человек.



После разъяснения прав обвиняемому судья Кочетов приступил к рассмотрению дела. Следователь Бабаев ходатайствовал о приобщении медицинского заключения по факту термических ожогов ребенка.



На вопросы судьи Ермилов отвечал, прикрываясь листом бумаги, так что иногда его речь была еле слышна, что заставляло напрягаться всех присутствующих – от судьи и прокурора до журналистов. Дмитрий Ермилов сообщил суду, что родился в Ульяновске, по национальности русский, образование высшее, воспитывает несовершеннолетнюю дочь, хотя с супругой с 2009 года в разводе. На это же время падает и полученная судимость экс-капитана МВД.

- Имеете ли вы судимость? – cпросил его судья.

- Нет, - уверенно ответил Дмитрий Ермилов.

- Ваш адрес проживания.

- Я не буду говорить, там проживает моя супруга с дочерью.



Судья Кочетов зачитал протокол допроса пострадавшего от рук коллектора должника компании «Росденьги» Исмаила Гусейнова. В протоколе было в подробностях отражены прессинг и давление, которое оказывалось на Исмаила и его семью со стороны вымогателей на протяжении нескольких месяцев.



Как оказалось, в момент преступления Гусейнов запомнил не только цвет автомобиля, на котором прибыли злоумышленники, но и его номер. Впоследствии следователями был установлен путь его движения по камерам наружного наблюдения через весь город, начиная от центра и заканчивая Засвияжьем. В 2 часа ночи «Фольксваген Поло» Ермилова проследовал по ул. Нариманова, а в 2:25 уже ехал по Московскому шоссе. Что, собственно говоря, полностью противоречило тем показаниям, которые первоначально дал как сам Ермилов, так и его супруга.

Кстати, вчера вечером на допросе в СК Ермилов отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Хотя на первом допросе заявлял, что ни в каком коллекторском агентстве не работал, ничего не знает, а ночью спал крепко. Последнее подтвердила и супруга обвиняемого на допросе, якобы в 10 часов вечера они легли спать, а уже в 5 утра к ним приехала полиция.
В судебном процессе зачитали характеристику с места жительства на бывшего сотрудника МВД. Соседи показали, что мужчиной он является скандальным, конфликтным и высокомерным.



Ермилов с этим категорически не согласился. Заявил, что никогда ни с кем не скандалил, конфликты не провоцировал. Наоборот, с его слов, он всем всегда оказывает помощь и уважает окружающих. Были и другие смягчающие обстоятельства, на которые указывал Ермилов, пытаясь произвести впечатление на судью. Коллектор заявил, что является безработным, помогает отцу продавать мед, оказывает помощь обрабатывать земельный участком, что, собственно говоря, в зимнее время было слышать некстати.

По заявлению адвоката обвиняемого, на очной ставке, проведенной в СК, потерпевший Гусейнов впервые видел Ермилова и никакой ненависти между ними не возникло. Поставил адвокат под сомнение и тот факт, что якобы Гусейнов мог запомнить марку и номер автомобиля, поскольку в момент возгорания дома перед окнами потерпевшего якобы стояла газель. Адвокат Маркин предположил, что если бы даже Ермилов участвовал в поджоге, и 27 января или он, или кто-то другой бросил бутылку с зажигательной смесью в дом потерпевшего Гусейнова, то умысел этого человека был направлен только на то, чтобы Гусейнов расплатился с организацией.



Прокурор Булгаков, учитывая то обстоятельство, что Ермилов общественно опасным способом совершил особо тяжкое преступление и, не будучи изолированным в СИЗО, может угрожать семье Гусейнова, ходатайствовал перед судом, чтобы преступника изолировали в СИЗО.



Сам метатель «коктейля Молотова» с прокурором не согласился, заявил, что поджог не совершал. Кроме всего прочего, обескуражил всех присутствовавших тем, что готов сам помогать правоохранителям в раскрытии данного преступления. Потому попросил избрать в качестве меры пресечения домашний арест.
Тем не менее, судья Кочетов принял решение поместить Дмитрия Ермилова на 2 месяца в следственный изолятор.


Напомним, буквально пару дней назад всю страну всколыхнуло преступление, совершенное ульяновским коллектором, который, вымогая деньги с должника, поджог ему дом, метнув в окно жилого помещения бутылку с зажигательной смесью. При этом залетевший в комнату источник огня попал на кровать, где спал двухлетний внук мужчины. Горячая смесь попала на малыша, в результате чего ребенок получил сильные ожоги лица и рук. В настоящее время он находится в городской больнице и его жизни ничего не угрожает. Коллектором, который преступными методами выбивал деньги с должника, оказался бывший сотрудник МВД 44-летний Дмитрий Ермилов, ранее уже судимый за совершение кражи. На сегодняшний день следственным комитетом задержанному вменяется покушение на убийство двух лиц, предусмотренное ч. 2 ст. 105 УК РФ, и умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее тяжкие последствия - ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Преступник действовал в интересах микрофинансовой организации «Росденьги», которой задолжал потерпевший. Ранее сообщалось, что потерпевшие уже обращались с заявлением на вымогателей в полицию, когда им разбили окно, но местный участковый спустил дело на тормозах. Теперь оценку безответственным, а может быть, даже преступным действиям сотрудника полиции дадут в региональном СК. Также следственный комитет проверит злоумышленника на причастность к другим подобным преступлениям http://ulnovosti.ru/content/5/32673/

Накануне председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил ульяновским следователя провести тщательное расследование, чтобы у преступника Ермилова не осталось никаких шансов избежать уголовной ответственности. Кроме этого, Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки направить дело в суд и выявить всех челнов банды, задействованных в выбивании долгов. Огласка вопиющего случая с беспределом со стороны коллекторских агентств дошла даже до Совета Федерации. Глава верхней палаты Федерального собрания Валентина Матвиенко предложила приостановить работы коллекторских фирм. В свою очередь по поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Ленинского района Ульяновска проводит проверку компании «Росденьги» и нанятого ею коллекторского агентства, в котором предположительно трудился арестованный Дмитрий Ермилов
http://ulnovosti.ru/content/5/32683/ Ход всех следственных мероприятий правоохранительных органов находится на контроле высших должностных лиц ведомств.



Ирина Казакова, Алексей Шувалов


29.01.2016 в 15:17
7214


Комментарии:

Гость [29 января, в 20 : 30]

Правильно- в тюрьму подонка, да причем в камеру к зекам, а не ментам.Мало не покажется гаду!И жену к ответу за дачу ложных показаний. Нелюди!

Гость [30 января, в 10 : 55]

Урод, на кол!

Гость [30 января, в 20 : 48]

просто на вилы его посадить, урод

Гость [2 февраля, в 22 : 47]

теперь он стал девочкой

Гость [2 февраля, в 22 : 57]

и предок и задок рабочим стал.

кавказец [18 февраля, в 13 : 41]

в унитаз с парашей его мусорскую бошку воткните пацаны.

Гость [1 марта, в 08 : 32]

Покажите его рожу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 января, в 15 : 31]

Поддержите петицию ЗА ЗАПРЕТ КОЛЛЕКТОРОВ на сайте ПЕТИЦИЙ ПРЕЗИДЕНТУ http://петиция-президенту.рф/петиция-за-запрет-коллекторов/

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 января, в 20 : 13]

Ермилов гамно! А судья Кочетов это тот который судил Сергея Удальцова - есть на ULLENTA знатный кочет...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [31 января, в 17 : 37]

Это каких же федеральных судей пестует коллегия областного суда,если они,эти судьи,позволяют оборотням в погонах МВД плевать на их "вашу честь"!Это каким надо быть жалким безвольным горе-судьёй,чтобы струсить перед уголовником и не запретить ему прикрывать лицо бумагой во время ответа на свой вопрос!И этих Кочетовых полно во всех судах несчастной страны...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

вчера, в 13 : 09

282

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

позавчера, в 11 : 18

2933

Московская фирма выбьет с ульяновцев долги за коммуналку

Завершился аукцион на оказание услуг по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц для нужд Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Согласно решению комиссии, победителем стала московская компания ООО «АГЕНТСТВО Р.О.С.ДОЛГЪ».

15 мая, в 07 : 51

583

Коллекторскую компанию из Ульяновска оштрафовали за назойливость

115 тысяч рублей штрафа должно выплатить ульяновское ООО «Экванта». Его уличили в несоблюдении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

23 апреля, в 04 : 32

481

Пострадала за принципиальность?

31 января припаркованный во дворе дома № 80 по ул. Промышленная автомобиль КИА РИО был фактически закупорен монтажной пеной. Все щели, проемы, отверстия были терпеливо и скрупулезно залиты.

4 февраля, в 12 : 37

5465

В суде рассмотрят дело об убийстве и поджоге

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело с обвинительным заключением прокурора Кузоватовского района. Местный житель ответ за убийство и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

9 октября, в 06 : 00

619

Суд наказал виновного к штрафу в 250 тысяч за покалеченного ребенка

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области намерена выйти с апелляцией в областной суд, считая чрезмерно «мягким» приговором руководителю управляющей компании, чья некомпетентность едва не стоила жизни ребенку

27 марта, в 17 : 51

631

Ребенку-инвалиду полгода не предоставляют специализированное питание

Должностные лица Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области с августа 2018 года игнорировали обращения матери девочки о выдаче специализированных продуктов питания.

14 января, в 07 : 49

310

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

12 декабря, в 17 : 31

1719

Ульяновский губернатор Сергей Морозов просит защиты у силовиков: «Убивают мою мать, моих детей!»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился с заявлением в правоохранительные органы, попросив оградить от слухов не только его семью, но и весь регион. Политологи шаг главы региона оценили критически.

4 марта, в 11 : 02

8193

Экс-глава Ульяновска Марина Беспалова просит главу СК РФ Бастрыкина взять на контроль расследование уголовного дела по факту угроз физической расправы

Руководитель общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Ульяновске Марина Беспалова обратилась с заявлением к главе CК РФ Александру Бастрыкину по факту непрекращающихся угроз в свой адрес.

25 февраля, в 13 : 18

7769

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4461

Преступная ошибка. Оперативники и Ленинский райсуд арестовали квартиру жительницы Санкт-Петербурга – полной тезки осужденной сотрудницы налоговой инспекции из Ульяновска

Ульяновская область продолжает удивлять страну своими талантами. На сей раз стать более известным регионом среди других российских субъектов помогли ульяновские оперативники и Ленинский районный суд.

30 мая, в 10 : 08

4124

От 10 до 17 лет колонии особого режима для «Потаповских». В страхе конвой, приставы и даже судья

Ленинский районный суд Ульяновска заканчивает рассматривать уголовное дело в отношении членов «потаповской» ОПГ, обвиняемых в вымогательстве имущества в особо крупном размере, организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью.

21 февраля, в 18 : 29

7330

Цена жизни. Коллектор-поджигатель своей вины в суде не признает

Сегодня Ленинский районный суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении коллектора Дмитрия Ермилова, совершившего чудовищный поджог коктейлем Молотова малолетнего ребенка. В суде Ермилов заявил, что виновным себя не признает

7 июля, в 09 : 30

3787