Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Двум сельчанам грозит пожизненное заключение за особо тяжкие преступления
В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению жителей села Старый Мостяк в совершении изнасилования, убийства с обезглавливанием трупа и иных особо тяжких преступлений.

В зависимости от роли и степени участия, двух мужчин привлекут к уголовной ответственности по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение с применением предмета, используемого в качестве оружия, легкого вреда здоровью), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), пп.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), п.«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража из сумки, находившейся при потерпевшем), пп.«в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ночью 28 ноября 2017 года сельчане, ранее судимые за кражи, изнасиловали местную жительницу. Свидетеля преступления – квартиранта - они связали и доставили на берег реки, после чего нанесли жертве ножом несколько ударов в различные части тела, расчленили тело и выбросили в воду. Уже на следующий день приятелей задержали. Обезглавленный труп был обнаружен в Мостяке 4 декабря 2017 года.

фото с dpsu.gov.ua



23.08.2018 в 09:48
586


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Педофил Малафеев на свободу больше не выйдет. Ульяновский областной суд направил насильника-убийцу на принудительное лечение

Только что Ульяновский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину. Преступник больше никогда не окажется на свободе.

14 февраля, в 16 : 53

4653

Подозреваемым в убийстве восьмилетней Каролины оказался ранее осужденный за изнасилование Юрий Малафеев

Как стало известно Ulnovosti.ru, задержанным в результате оперативно-розыскных мероприятий по факту жестокого убийства восьмилетней Каролины на Нижней террасе, оказался 48-летний Юрий Малафеев.

20 июня, в 14 : 42

6564

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

6223

Засвияжцу, который поджег отца, дали 11 лет

13 сентября прошлого года 27-летний житель Ульяновска облил диван, на котором лежал его отец, и пол в доме в переулке Студенческом спиртосодержащей жидкостью и поджег их с помощью зажигалки.

9 августа, в 10 : 00

678

Посадили новоульяновцев, избивших пенсионера стулом

Александр Лебедев и Александр Елкин признаны судом виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а первый также в грабеже.

7 сентября, в 11 : 22

461

Грабителей засвияжских офисов МФО и магазинов отправили в колонию на три года

С 28 августа по 24 сентября 2017 года Е.С. Агеенко и А.В. Визгалин тайно похитили денежные средства из двух офисов микрофинансовой компании, магазина кулинарии и двух магазинов алкоголя, расположенных в Засвияжском районе.

21 марта, в 16 : 36

332