Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Двум сельчанам грозит пожизненное заключение за особо тяжкие преступления
В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению жителей села Старый Мостяк в совершении изнасилования, убийства с обезглавливанием трупа и иных особо тяжких преступлений.

В зависимости от роли и степени участия, двух мужчин привлекут к уголовной ответственности по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение с применением предмета, используемого в качестве оружия, легкого вреда здоровью), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), пп.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), п.«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража из сумки, находившейся при потерпевшем), пп.«в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ночью 28 ноября 2017 года сельчане, ранее судимые за кражи, изнасиловали местную жительницу. Свидетеля преступления – квартиранта - они связали и доставили на берег реки, после чего нанесли жертве ножом несколько ударов в различные части тела, расчленили тело и выбросили в воду. Уже на следующий день приятелей задержали. Обезглавленный труп был обнаружен в Мостяке 4 декабря 2017 года.

фото с dpsu.gov.ua



23.08.2018 в 05:48
841


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

позавчера, в 10 : 41

135

Педофил попытался изнасиловать второклассника в ульяновской школе

В Ульяновске возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление).

24 января, в 08 : 39

1630

Ульяновцу грозит лишение свободы за расстрел человека на Центральном рынке

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). По данным прокуратуры, он попытался расправиться с незнакомцем на территории Центрального рынка на улице Марата.

11 июля, в 09 : 01

199

Лидию Алоян посадили за убийство по приговору Верховного суда РФ

Наемный убийца и вдова, оплатившая преступление, отправились в исправительные учреждения по приговору Верховного суда. Лида Сулейманова была приговорена к 14 годам колонии общего режима, Сахиб Ибрагимов – к 13 годам колонии строгого режима.

5 июля, в 08 : 10

919

Ульяновца будут судить за убийство 14-летней давности

2 июля 2005 года в ульяновском парке «Молодежный» был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в этом убийстве.

2 июля, в 09 : 12

184

Посадили новоульяновцев, избивших пенсионера стулом

Александр Лебедев и Александр Елкин признаны судом виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а первый также в грабеже.

7 сентября, в 07 : 22

686