Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей
Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

"По версии следствия, 48-летний гражданин создал коммерческую организацию, позднее получившую денежные средства из федерального бюджета на проведение различных мероприятий. Эти мероприятия проводились на базе и за счет возглавляемого гражданином госучреждения, а выделенные денежные средства им присваивались", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Таким способом в 2012 году при подготовке и проведении международного форума социальных работников Поволжья похищено более 1,5 миллиона рублей. По аналогичной схеме в 2013 году присвоено порядка 1,6 миллиона рублей при организации международного музейного фестиваля передвижных выставок на Волге.

Кроме того, в 2015 году во время проведения на территории города Ульяновска выставки известного художника Никаса Сафронова обвиняемый совершил хищение четырех картин на общую сумму более 9 млн. рублей. После выставки в ульяновском мемцентре художник Сафронов не досчитался картин «Боевой кот в отставке», «Легкость бытия, или Обнаженная правда», «Портрет отца в костюме итальянского дожа» и «Свобода, или Птичья жизнь в клетке». Позже картины были найдены и заведено уголовное дело.

"В ходе обыска в одном из нежилых помещений, принадлежащих фигуранту уголовного дела, полицейские обнаружили и изъяли еще девять картин на общую сумму около 13 миллионов рублей, а также револьвер иностранного производства калибра 7 мм, изготовленный по заводской технологии XIX века, признанный огнестрельным оружием. В настоящее время все 13 картин возвращены владельцу" - добавила официальный представитель ведомства.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области
Эдуарду Шабалину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285, ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 222УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено и направлено в региональную прокуратуру для согласования обвинительного заключения.


СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Эдуард Сергеевич Шабалин родился в г. Ульяновске 23 января 1970 г.;

В 1987 г. окончил общеобразовательную школу N62 г. Ульяновска, работал санитаром, а затем массажистом в санатории-профилактории «Приборист»;

С 1990 г. учился в Ульяновском медицинском училище N1, но в следующем году поступил на медицинский факультет филиала МГУ в Ульяновске;

С 1992 по 1996 г. находился на освобожденной профсоюзной работе;

С 1995 г. параллельно с учебой организовал и возглавил ООО «СЭВ-Компани», основной род деятельности которой — индустрия досуга и развлечений;

С 2005 г. работал заместителем директора, а 2008 г. — директором ОГУК «Ленинский мемориал»;

С 2007 по 2010 г. получил второе высшее образование по специальности «Культурология» в Ульяновском государственном университете;

С 2003 по 2005 г. являлся членом Консультационного экономического совета при Законодательном Собрании Ульяновской области; экс-депутат Законодательного Собрания (с 2010 по 2013гг.),

с 2008 по 2014 годы возглавлял ОГКУ Ленинский мемориал, но был отправлен в отставку распоряжением губернатора Морозова за ярмарочную торговлю в госучреждении. Впрочем, без работы г-н Шабалин не остался. Вплоть до настоящего времени он является директором ледового дворца "Волга-Спорт-Арена"



12.04.2018 в 16:50
3198


Комментарии:

Симбирянин [12 апреля, в 17 : 24]

А мы думали что он из конторы КГБ.Ошиблись ибо просто жулик.Лет 7 зоны ему достаточно...

Гость [12 апреля, в 17 : 42]

какая зона, если за хищение в 1,5+1,6+9+13 млн. подписка о невыезди, так и оттрубит под "домашним арестом"

Гость [12 апреля, в 19 : 27]

эдик всегда любил красиво пожить особо не напрягаясь. любую должность использовал для личной выгоды

Гость [12 апреля, в 19 : 58]

С. Михалков

В МУЗЕЕ В. И. ЛЕНИНА



Мы видим город Петроград

В семнадцатом году:

Бежит матрос, бежит солдат,

Стреляют на ходу.



Рабочий тащит пулемет.

Сейчас он вступит в бой.

Висит плакат: «Долой господ!

Помещиков долой!»



Несут отряды и полки

Полотна кумача,

И впереди - большевики,

Гвардейцы Ильича.



Октябрь! Навеки свергли

власть

Буржуев и дворян.

Так в Октябре мечта сбылась

Рабочих и крестьян.



Далась победа нелегко,

Но Ленин вел народ,

И Ленин видел далеко,

На много лет вперед.



И правотой своих идей -

Великий человек -

Он всех трудящихся людей

Объединил навек..........

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Лиля [12 апреля, в 19 : 36]

Очень интересно, здесь губернатор освободил его от занимающей должности, а в арену не он его потом привел? Смех. Меняем одно кормушку на другую

Гость [12 апреля, в 20 : 01]

На администрацию президента чехлились вместе

Гость [12 апреля, в 20 : 46]

Просто жесть...ульяновская область прославилась уже на весь мир медицинским скандалом, связанным со смертью бедной девушки, (вечная память),которой ввели формалин вместо физраствора, так ещё наша "культурная" столица прославится культурными и тихими воришками...человек с усами, ведь ты же его назначение одобрял, всё знал про этого ворюгу и всё равно назначил

Гость [13 апреля, в 10 : 21]

Украл,выпил,в тюрьму-романтика!

Гость [13 апреля, в 17 : 15]

вор он

Судья [15 апреля, в 22 : 36]

Спорим отделается лёгким условным наказанием и штрафом в 80 тыс Рублёв ?))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 мая, в 18 : 33]

навряд ли,скажут что он много полезного сделал для единой россии,дадут орден имени вв путина и отправят отдыхать по выслуге лет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3211

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2529

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9270

Бизнес за бюджетный счет. Бывшему директору Ленинского мемориала Эдуарду Шабалину добавили ущерба на 46 миллионов

Уголовное дело в отношении бывшего директора ОГУК «Ленинский мемориал» Эдуарда Шабалина утверждено прокурором Ленинского района Ульяновска и направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

28 апреля, в 18 : 19

2071

Эта рука, кого надо рука. Эдуард Шабалин изувечился самостоятельно

Несколько минут назад ульяновские интернет-сайты вроде как автономно друг от друга написали о «наезде» на директора ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуарда Шабалина. Ulnovosti.ru по горячим следам решили получить информацию из первых уст.

2 июля, в 19 : 22

7035

Эдуард Шабалин: «Моё назначение было неожиданным. И не только для меня»

В марте этого года открылся один из крупнейших в России крытый дворец спорта с искусственным льдом «Волга-Спорт-Арена». О том, насколько востребован сегодня большой лед, мы говорим с директором дворца спорта Эдуардом ШАБАЛИНЫМ.

26 ноября, в 18 : 13

4434

Директор Мемцентра поплатился своим рабочим местом за новогоднюю сказку про инвалида. Евгений Казаков уволен

В понедельник на заседании с кабмином губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил директора учреждения культуры Евгения Казакова. Поводом послужило скандальное предновогоднее представление для детей с ограниченными возможностями.

12 января, в 12 : 12

3656

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9270

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4250

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7630

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

21 сентября, в 08 : 55

345