Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7840 р.
Евро: 73,9766 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей
Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

"По версии следствия, 48-летний гражданин создал коммерческую организацию, позднее получившую денежные средства из федерального бюджета на проведение различных мероприятий. Эти мероприятия проводились на базе и за счет возглавляемого гражданином госучреждения, а выделенные денежные средства им присваивались", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Таким способом в 2012 году при подготовке и проведении международного форума социальных работников Поволжья похищено более 1,5 миллиона рублей. По аналогичной схеме в 2013 году присвоено порядка 1,6 миллиона рублей при организации международного музейного фестиваля передвижных выставок на Волге.

Кроме того, в 2015 году во время проведения на территории города Ульяновска выставки известного художника Никаса Сафронова обвиняемый совершил хищение четырех картин на общую сумму более 9 млн. рублей. После выставки в ульяновском мемцентре художник Сафронов не досчитался картин «Боевой кот в отставке», «Легкость бытия, или Обнаженная правда», «Портрет отца в костюме итальянского дожа» и «Свобода, или Птичья жизнь в клетке». Позже картины были найдены и заведено уголовное дело.

"В ходе обыска в одном из нежилых помещений, принадлежащих фигуранту уголовного дела, полицейские обнаружили и изъяли еще девять картин на общую сумму около 13 миллионов рублей, а также револьвер иностранного производства калибра 7 мм, изготовленный по заводской технологии XIX века, признанный огнестрельным оружием. В настоящее время все 13 картин возвращены владельцу" - добавила официальный представитель ведомства.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области
Эдуарду Шабалину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285, ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 222УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено и направлено в региональную прокуратуру для согласования обвинительного заключения.


СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Эдуард Сергеевич Шабалин родился в г. Ульяновске 23 января 1970 г.;

В 1987 г. окончил общеобразовательную школу N62 г. Ульяновска, работал санитаром, а затем массажистом в санатории-профилактории «Приборист»;

С 1990 г. учился в Ульяновском медицинском училище N1, но в следующем году поступил на медицинский факультет филиала МГУ в Ульяновске;

С 1992 по 1996 г. находился на освобожденной профсоюзной работе;

С 1995 г. параллельно с учебой организовал и возглавил ООО «СЭВ-Компани», основной род деятельности которой — индустрия досуга и развлечений;

С 2005 г. работал заместителем директора, а 2008 г. — директором ОГУК «Ленинский мемориал»;

С 2007 по 2010 г. получил второе высшее образование по специальности «Культурология» в Ульяновском государственном университете;

С 2003 по 2005 г. являлся членом Консультационного экономического совета при Законодательном Собрании Ульяновской области; экс-депутат Законодательного Собрания (с 2010 по 2013гг.),

с 2008 по 2014 годы возглавлял ОГКУ Ленинский мемориал, но был отправлен в отставку распоряжением губернатора Морозова за ярмарочную торговлю в госучреждении. Впрочем, без работы г-н Шабалин не остался. Вплоть до настоящего времени он является директором ледового дворца "Волга-Спорт-Арена"



12.04.2018 в 12:50
4347


Комментарии:

Симбирянин [12 апреля, в 13 : 24]

А мы думали что он из конторы КГБ.Ошиблись ибо просто жулик.Лет 7 зоны ему достаточно...

Гость [12 апреля, в 13 : 42]

какая зона, если за хищение в 1,5+1,6+9+13 млн. подписка о невыезди, так и оттрубит под "домашним арестом"

Гость [12 апреля, в 15 : 27]

эдик всегда любил красиво пожить особо не напрягаясь. любую должность использовал для личной выгоды

Гость [12 апреля, в 15 : 58]

С. Михалков

В МУЗЕЕ В. И. ЛЕНИНА



Мы видим город Петроград

В семнадцатом году:

Бежит матрос, бежит солдат,

Стреляют на ходу.



Рабочий тащит пулемет.

Сейчас он вступит в бой.

Висит плакат: «Долой господ!

Помещиков долой!»



Несут отряды и полки

Полотна кумача,

И впереди - большевики,

Гвардейцы Ильича.



Октябрь! Навеки свергли

власть

Буржуев и дворян.

Так в Октябре мечта сбылась

Рабочих и крестьян.



Далась победа нелегко,

Но Ленин вел народ,

И Ленин видел далеко,

На много лет вперед.



И правотой своих идей -

Великий человек -

Он всех трудящихся людей

Объединил навек..........

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Лиля [12 апреля, в 15 : 36]

Очень интересно, здесь губернатор освободил его от занимающей должности, а в арену не он его потом привел? Смех. Меняем одно кормушку на другую

Гость [12 апреля, в 16 : 01]

На администрацию президента чехлились вместе

Гость [12 апреля, в 16 : 46]

Просто жесть...ульяновская область прославилась уже на весь мир медицинским скандалом, связанным со смертью бедной девушки, (вечная память),которой ввели формалин вместо физраствора, так ещё наша "культурная" столица прославится культурными и тихими воришками...человек с усами, ведь ты же его назначение одобрял, всё знал про этого ворюгу и всё равно назначил

Гость [13 апреля, в 06 : 21]

Украл,выпил,в тюрьму-романтика!

Гость [13 апреля, в 13 : 15]

вор он

Судья [15 апреля, в 18 : 36]

Спорим отделается лёгким условным наказанием и штрафом в 80 тыс Рублёв ?))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 мая, в 14 : 33]

навряд ли,скажут что он много полезного сделал для единой россии,дадут орден имени вв путина и отправят отдыхать по выслуге лет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

вчера, в 09 : 06

1398

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

позавчера, в 16 : 24

1373

Бизнес за бюджетный счет. Бывшему директору Ленинского мемориала Эдуарду Шабалину добавили ущерба на 46 миллионов

Уголовное дело в отношении бывшего директора ОГУК «Ленинский мемориал» Эдуарда Шабалина утверждено прокурором Ленинского района Ульяновска и направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

28 апреля, в 14 : 19

2814

Эта рука, кого надо рука. Эдуард Шабалин изувечился самостоятельно

Несколько минут назад ульяновские интернет-сайты вроде как автономно друг от друга написали о «наезде» на директора ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуарда Шабалина. Ulnovosti.ru по горячим следам решили получить информацию из первых уст.

2 июля, в 16 : 22

8011

Эдуард Шабалин: «Моё назначение было неожиданным. И не только для меня»

В марте этого года открылся один из крупнейших в России крытый дворец спорта с искусственным льдом «Волга-Спорт-Арена». О том, насколько востребован сегодня большой лед, мы говорим с директором дворца спорта Эдуардом ШАБАЛИНЫМ.

26 ноября, в 15 : 13

4937

Директор Мемцентра поплатился своим рабочим местом за новогоднюю сказку про инвалида. Евгений Казаков уволен

В понедельник на заседании с кабмином губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил директора учреждения культуры Евгения Казакова. Поводом послужило скандальное предновогоднее представление для детей с ограниченными возможностями.

12 января, в 09 : 12

4153

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

774

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

197

В барышском филиале Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии вскрылись факты растраты

Двум должностным лицам территориального отдела вневедомственной охраны Валерию Буянову и Владиславу Нечаеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

14 августа, в 10 : 53

250