Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-глава администрации Сурского района Александр Панчайкин попал под уголовное дело
Отдел судебных приставов по Сурскому району возбудил уголовное дело в отношении экс-главы Администрации МО «Сурский район» Александра Панчайкина по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В ходе проведения внеплановой проверки и дальнейшего рассмотрения жалоб специалистами антимонопольного органа было установлено, что в августе 2015 года Администрация МО «Сурский район» проводила открытый конкурс на выполнение работ по строительству внутрипоселковых газопроводов в населённых пунктах с. Никитино, с. Чеботаевка, с. Лебедёвка, с. Астрадамовка Сурского района Ульяновской области (начальная (максимальная) цена контракта – 51 449 350 рублей) с нарушением части 2 статьи 59 Закона о контрактной системе.

В состав конкурсной документации были включены проектно-сметные документации по строительству четырех газопроводов, расположенных в Сурском районе Ульяновской области, в с. Никитино, с. Чеботаевка, с. Лебедёвка, с. Астрадамовка. При этом стоимость ни одного из четырех объектов не превышала 50 млн рублей. Искусственно установив начальную цену контракта свыше 51,4 млн рублей, организатор торгов создал условия для победы организации, которая могла проиграть на аукционе. Это подтверждается тем, что победителем закупки было признано ООО «Симбирскгазсантехмонтаж», предложившее выполнить работы за начальную (максимальную) цену контракта, установленную в документации (51 449 350 рублей). При этом двое других участников предложили выполнить те же самые работы за 44 и 38 млн рублей.

Нарушителю было выдано предписание об аннулировании открытого конкурса. Законность акта и предписания Ульяновского УФАС России была подтверждена решениями судов трех инстанций. Кроме того, Верховный Суд РФ указал, что «суды пришли к выводу о неправомерном выборе администрацией способа закупки» и отказал Администрации МО «Сурский район» в рассмотрении жалобы.

Также в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства Ульяновским УФАС России было установлено, что выполнение работ по каждому из четырех объектов возможно самостоятельно, независимо от работ по другому объекту, что подтверждалось наличием четырех проектных документаций.

Следовательно, у Администрации МО «Сурский район» Ульяновской области была возможность провести четыре отдельные закупки и выбрать четырех победителей.

Более того, объединение строительных работ четырех самостоятельных объектов в один лот могло привести к ограничению количества участников открытого конкурса, так как увеличилась начальная (максимальная) цена контракта, и соответственно, увеличился размер обеспечения заявки на участие в аукционе и размер обеспечения исполнения контракта.

Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил ходатайство Ульяновского УФАС России о запрете Администрации МО «Сурский район» Ульяновской области и ООО «Симбирскгазсантехмонтаж» совершать действия, направленные на исполнение муниципального контракта, заключенного по результатам вышеуказанного конкурса. По иску управления торги и заключенный договор были признаны недействительными судом.

«Согласно действующему законодательству, после получения официального предписания УФАС Администрация Сурского района обязана была отменить конкурс и провести новый аукцион с участием строительных организаций, однако ничего этого сделано не было. Предписание УФАС было проигнорировано администрацией, также как и были проигнорированы решения судов, запрещающие исполнение контракта, подписанного с победителем незаконно проведенного конкурса. В течение осени 2015 года, а затем весной и летом 2016 года по контракту проводились работы, составлялись акты приема этих работ, и, соответственно, проводилась оплата. Своими действиями, на наш взгляд, должностные лица администрации причинили ущерб региональному бюджету в сумме 13 млн. руб.», - прокомментировал ситуацию руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.

В 2015-2016 гг. УФАС дважды направляло заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ в правоохранительные органы. В августе Ульяновским УФАС России в ОСП по Сурскому району УФССП по Ульяновской области было направлено новое заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица Администрации МО «Сурский район» по факту злостного неисполнения решения суда.

Сегодня управлением получена информация о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ. Напомним, что по заявлению УФАС в мае 2016 года СУ СК РФ по Ульяновской области уже было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении должностных лиц Администрации МО «Сурский район».



22.09.2016 в 22:41
4082


Комментарии:

Гость [23 сентября, в 20 : 27]

Сурский район... АУУ... вы живые или мёртвые, почему нет ни одного комента? Или вы до такой степени "послушные"?

Гость [24 сентября, в 16 : 44]

ВНИМАНИЕ! ОЧЕРЕДНОЙ ЛОХОТРОН ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ. ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ. В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ ПЕРВЫЕ, А ВЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИМ ПОСЫЛАЕТЕ ДЕНЕЖКИ. ВОТ У НИХ ТЫСЯЧИ И МИЛЛИОНЫ, А ВЫ С НОСОМ. НО ЕСЛИ ВЫ ЛОХИ, ТО ВПЕРЁД!

Гость [24 сентября, в 16 : 53]

Ну что толку возбуждать уголовные дела, по всей области круговая порука. В нашем районе тоже не однократно возбуждались уголовные дела, и в соседних районах возбуждались. Кого нибудь посадили? НЕТ! А вот мужика пьяного укравшего велосипед посадили. Воровать и лохотронить (как выше описано, видите даже инструкцию написали) надо миллиардами тогда вы будите несудимы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

сегодня, в 11 : 29

855

Владимир Камеко: Газификация Ульяновской области продолжится, несмотря на долги

О дальнейшей газификации региона и экономической ситуации компании «Газпром межрегионгаз Ульяновск» отчитался на пресс-конференции Владимир Камеко, генеральный директор группы компаний ПАО «Газпром» на территории Ульяновской области.

16 июня, в 12 : 12

3622

Больше 1000 жителей Майнского района Ульяновской области уже 15 лет не могут добиться от губернатора Морозова обещанного газопровода

Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района: это пос. Безречный, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровском сельском поселении, с. Волостниковка, которые находятся всего в 30 километрах от регионального центра.

29 ноября, в 17 : 15

2907

Куда улетают «газовые» деньги? Региональная казна не досчитается средств на газификацию Ульяновской области

Итоги проверки законности и результативности использования средств федерального и областного бюджетов на газификацию населенных пунктов Ульяновской области подвела Счетная палата региона.

15 января, в 13 : 26

3973

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

5182

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

21 ноября, в 14 : 04

2600

Коллекционер штрафов провалила капремонт. Директор Фонда модернизации ЖКК Нина Сидоранова открывает новую «войну» УФАС России

Несмотря на то, что Ульяновская область оказалась в пятерке российских регионов, которые провалили организацию капитального ремонта в 2016 году, ответственность за это ни одно должностное лицо не понесло.

16 февраля, в 20 : 57

3596

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

5182

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

4 октября, в 19 : 13

2901

«Улконгресс» и «Цивилизация»? Cпирчагов намекнул на новых нарушителей закона о конкуренции

Детальный анализ того, как региональные органы власти пытаются обойти Закон о защите конкуренции, ФАС Ульяновской области готовится представить через неделю. Информация, сравнимая с миной замедленного действия. Итак, где «рванет»?

2 октября, в 17 : 41

3836