Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Экс-руководитель ульяновского Росимущества и подельники отправились под конвоем в тюрьму
Судья Железнодорожного районного суда Глебов огласил приговор ОПГ в составе бывшего руководителя ТУ Росимущества Виталия Звонкова, его зама Игоря Ковшара и экс-руководителя ФГУП «Цильнинский райтопсбыт» Рифата Сафиуллина.

Столь сурового приговора криминальный дуэт бывших федеральных чиновников – Звонков и Ковшар и их подельник – бывший руководитель «Цильнинского райоптсбыта» Сафиуллин - явно не ожидали. Только последний сегодня явился в суд с вещами, подготовившись, как говорится, к наказанию. Звонков и Ковшар перед оглашением приговоры продолжали шутить, надеясь максимум на условное наказание.

Оперативную разработку в отношении федеральных чиновников вели сотрудники регионального УФСБ, следствие – отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Гособвинение в суде поддерживал прокурор Игорь Рябов (на фото).

Напомним, все трое обвинялись по факту хищения госсобственности – квартиры по ул. Скочилова в Ульяновске, которая в результате целого ряда махинаций была присвоена Сафиуллиным, хотя и предназначалась для Звонкова. Последнему также вменялось покушение на мошенничество на хищение денежных средств при получении субсидии путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере. Речь идет о более 2 млн. рублей, которые г-н Звонков пытался получить в 2014 году от государства на приобретение жилья. Собственно говоря, жилье в семье Звонковых имелось. В одной из саратовских новостроек. Тем не менее, желание поиметь с государства немалую сумму денег путем очередных махинаций пересилило страх оказаться за решеткой. За что и поплатился http://ulnovosti.ru/content/5/Kvartirnye_voprosy_podveli_komandu_eksrukovoditelya_ulyanovskogo_Rosimuschestva_pod_ugolovnoe_delo/.

Все трое сегодня признаны судов виновными. Ближайшие 5 лет Виталиий Звонков проведет в колонии общего режима и выплатит штраф в размере 600 тыс. рублей. Он признан виновным по ст. 160 ч 4, ч. 3 ст. 30, ч 4 ст 159 , ч. 3 ст. 69 УК РФ.

Бывшего заместителя руководителя территориального Росимущества Игоря Ковшара Железнодорожный районный суд осудил по ст. 160 ч. 4 УК РФ, приговорив к 2 годам лишения свободы условно и со штрафом 200 тыс.

В пособничестве в присвоении госимущества признан Рифат Сафиуллин, на основании ст 33 ч 5 и ст 160 УК РФ он проведет в колонии общего режима 3 года и должен выплатить штраф в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Звонков и Сафиуллин были взяты под стражу прямо в зале суда. Только после оглашения приговора Вячеслав Звонков вспомнил о том, что когда-то был госслужащим и имеет разрешение на доступ к гостайне, а потому потребовал от судьи особый порядок заключения под стражу.



По словам Игоря Рябова, представлявшим в процессе сторону обвинения, каждый из обвиняемых получил вполне заслуженное наказание. «Коррупция в нашей стране превратилась в трудноизлечимую «раковую опухоль», - говорит Рябов. - И сегодня большинство граждан России уверены, что коррупция - это главный барьер, мешающий развитию нашей страны. Ведь любое проявление коррупции в чиновничьей среде подрывает доверие людей к институтам государственной власти, главная задача которых – улучшение жизни граждан страны. Поэтому работать во власти должны только те, кто не запятнал себя использованием служебного положения в личных целях, которые должны караться со всей строгостью закона. За три месяца судебных заседаний прокуратурой Ульяновской области были представлены многочисленные доказательства вины подсудимых: это и показания свидетелей, заключения экспертиз, протоколы обысков и выемок. Звонков, будучи руководителем Росимущества в Ульяновской области, его зам Ковшар и руководитель госпредприятия Сафиуллин совершили преступление целенаправленно, что теперь доказано и судом».


01.02.2018 в 14:30
3843


Комментарии:

росимущество [1 февраля, в 15 : 26]

славно пожили саратовские ребята

Гость [2 февраля, в 09 : 24]

Всё это, как понятно из статьи, длиться с 2014 года, и об этом знали власти. А что же они раньше то не действовали? Выборов что ли ждали?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 16 : 18]

морозку туда же

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 18 : 23]

Спасибо прокуратуре и суду!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 20 : 49]

Так и до всех казнокрадов в области доберутся!!! Удачи всем причастным к этому справедливому решению.

татарин [1 февраля, в 21 : 30]

Рифкатя жалко. Хороший малай , двое маленьких детей.

Гость [1 февраля, в 21 : 32]

Да, лучше бы Ковшара посадили, вот он точно заслуживал...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 12 : 02]

Туда и дорога.

гость [25 июня, в 14 : 17]

при звонкове и госимущество уходило продавали даже рабочие организации области и города а тут квартира самая малость копейки

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1395

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

вчера, в 11 : 57

1809

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5638

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

5970

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

10174

Квартирные вопросы подвели команду экс-руководителя ульяновского Росимущества под уголовное дело

Железнодорожный районный суд Ульяновска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении группы чиновников Росимущества в Ульяновской области по обвинению в покушении на мошенничество при получении субсидии и незаконной приватизации жилья.

26 января, в 14 : 46

4109

Областной водоканал обязали получить разрешение на сброс загрязняющих веществ

ООО «Ульяновский областной водоканал» осуществляет сброс сточных вод в Куйбышевское водохранилище в отсутствии проекта нормативов допустимых сбросов и разрешения на сброс стоков в водный объект.

сегодня, в 06 : 48

94

Квартирные вопросы подвели команду экс-руководителя ульяновского Росимущества под уголовное дело

Железнодорожный районный суд Ульяновска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении группы чиновников Росимущества в Ульяновской области по обвинению в покушении на мошенничество при получении субсидии и незаконной приватизации жилья.

26 января, в 14 : 46

4109

Прокуратура требует срочно выделить квартиру для погорельцев

В 2016 году в результате пожара в поселке Первомайский в многоквартирном доме № 4 по улице Свердлова огнем была уничтожена квартира №2. В ней проживал женщина с малолетней дочерью. Помещение выгорело и восстановлению не подлежит.

13 апреля, в 08 : 48

279

В музее покажут зиму глазами ульяновцев

С сегодняшнего дня в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» возобновляет работу выставка «Зима глазами симбирян-ульяновцев». Она проработает до 14 февраля.

26 декабря, в 07 : 00

323

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 21 : 17

5062

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

4632

КПРФ требует отставки губернатора Морозова!

Коррупция и кумовство чиновников, многочисленные уголовные дела, кризис в лекарственном обеспечении системы здравоохранения... Ульяновская область под руководством команды Морозова катится в пропасть. КПРФ намерена требовать отставки главы региона.

5 октября, в 11 : 05

7264

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

633

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

вчера, в 06 : 51

174