Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-руководитель ульяновского Росимущества и подельники отправились под конвоем в тюрьму
Судья Железнодорожного районного суда Глебов огласил приговор ОПГ в составе бывшего руководителя ТУ Росимущества Виталия Звонкова, его зама Игоря Ковшара и экс-руководителя ФГУП «Цильнинский райтопсбыт» Рифата Сафиуллина.

Столь сурового приговора криминальный дуэт бывших федеральных чиновников – Звонков и Ковшар и их подельник – бывший руководитель «Цильнинского райоптсбыта» Сафиуллин - явно не ожидали. Только последний сегодня явился в суд с вещами, подготовившись, как говорится, к наказанию. Звонков и Ковшар перед оглашением приговоры продолжали шутить, надеясь максимум на условное наказание.

Оперативную разработку в отношении федеральных чиновников вели сотрудники регионального УФСБ, следствие – отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Гособвинение в суде поддерживал прокурор Игорь Рябов (на фото).

Напомним, все трое обвинялись по факту хищения госсобственности – квартиры по ул. Скочилова в Ульяновске, которая в результате целого ряда махинаций была присвоена Сафиуллиным, хотя и предназначалась для Звонкова. Последнему также вменялось покушение на мошенничество на хищение денежных средств при получении субсидии путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере. Речь идет о более 2 млн. рублей, которые г-н Звонков пытался получить в 2014 году от государства на приобретение жилья. Собственно говоря, жилье в семье Звонковых имелось. В одной из саратовских новостроек. Тем не менее, желание поиметь с государства немалую сумму денег путем очередных махинаций пересилило страх оказаться за решеткой. За что и поплатился http://ulnovosti.ru/content/5/Kvartirnye_voprosy_podveli_komandu_eksrukovoditelya_ulyanovskogo_Rosimuschestva_pod_ugolovnoe_delo/.

Все трое сегодня признаны судов виновными. Ближайшие 5 лет Виталиий Звонков проведет в колонии общего режима и выплатит штраф в размере 600 тыс. рублей. Он признан виновным по ст. 160 ч 4, ч. 3 ст. 30, ч 4 ст 159 , ч. 3 ст. 69 УК РФ.

Бывшего заместителя руководителя территориального Росимущества Игоря Ковшара Железнодорожный районный суд осудил по ст. 160 ч. 4 УК РФ, приговорив к 2 годам лишения свободы условно и со штрафом 200 тыс.

В пособничестве в присвоении госимущества признан Рифат Сафиуллин, на основании ст 33 ч 5 и ст 160 УК РФ он проведет в колонии общего режима 3 года и должен выплатить штраф в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Звонков и Сафиуллин были взяты под стражу прямо в зале суда. Только после оглашения приговора Вячеслав Звонков вспомнил о том, что когда-то был госслужащим и имеет разрешение на доступ к гостайне, а потому потребовал от судьи особый порядок заключения под стражу.



По словам Игоря Рябова, представлявшим в процессе сторону обвинения, каждый из обвиняемых получил вполне заслуженное наказание. «Коррупция в нашей стране превратилась в трудноизлечимую «раковую опухоль», - говорит Рябов. - И сегодня большинство граждан России уверены, что коррупция - это главный барьер, мешающий развитию нашей страны. Ведь любое проявление коррупции в чиновничьей среде подрывает доверие людей к институтам государственной власти, главная задача которых – улучшение жизни граждан страны. Поэтому работать во власти должны только те, кто не запятнал себя использованием служебного положения в личных целях, которые должны караться со всей строгостью закона. За три месяца судебных заседаний прокуратурой Ульяновской области были представлены многочисленные доказательства вины подсудимых: это и показания свидетелей, заключения экспертиз, протоколы обысков и выемок. Звонков, будучи руководителем Росимущества в Ульяновской области, его зам Ковшар и руководитель госпредприятия Сафиуллин совершили преступление целенаправленно, что теперь доказано и судом».


01.02.2018 в 10:30
4615


Комментарии:

росимущество [1 февраля, в 11 : 26]

славно пожили саратовские ребята

Гость [2 февраля, в 05 : 24]

Всё это, как понятно из статьи, длиться с 2014 года, и об этом знали власти. А что же они раньше то не действовали? Выборов что ли ждали?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 12 : 18]

морозку туда же

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 14 : 23]

Спасибо прокуратуре и суду!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 16 : 49]

Так и до всех казнокрадов в области доберутся!!! Удачи всем причастным к этому справедливому решению.

татарин [1 февраля, в 17 : 30]

Рифкатя жалко. Хороший малай , двое маленьких детей.

Гость [1 февраля, в 17 : 32]

Да, лучше бы Ковшара посадили, вот он точно заслуживал...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 08 : 02]

Туда и дорога.

гость [25 июня, в 10 : 17]

при звонкове и госимущество уходило продавали даже рабочие организации области и города а тут квартира самая малость копейки

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 06 : 25

295

В Димитровграде задержан насильник-педофил.

Следственным комитом возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя региона. Он обвиняется в насильственных действиях сесуального характера (ст. 132 УК РФ). Жертвой мужчины стала шестилетняя девочка.

сегодня, в 06 : 18

128

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 05 : 12

8010

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 14 : 53

13730

Квартирные вопросы подвели команду экс-руководителя ульяновского Росимущества под уголовное дело

Железнодорожный районный суд Ульяновска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении группы чиновников Росимущества в Ульяновской области по обвинению в покушении на мошенничество при получении субсидии и незаконной приватизации жилья.

позавчера, в 10 : 46

5278

Сообщи, где торгуют снюсом!

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к противодействию обороту и потреблению снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних

вчера, в 12 : 32

207

Квартирные вопросы подвели команду экс-руководителя ульяновского Росимущества под уголовное дело

Железнодорожный районный суд Ульяновска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении группы чиновников Росимущества в Ульяновской области по обвинению в покушении на мошенничество при получении субсидии и незаконной приватизации жилья.

позавчера, в 10 : 46

5278

Прокуратура Железнодорожного района требует признать квартиру женщины-инвалида аварийной

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск о признании бездействия администрации Ульяновска незаконным и обязании рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о признании квартиры местной жительницы не пригодной для проживания.

13 ноября, в 06 : 33

288

Неприкасаемый. «Проведенной прокуратурой проверкой нарушений административного законодательства в действиях Морозова Е.С. не установлено»

У прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина оказалась кишка тонка привлечь к административной ответственности сына губернатора Ульяновской области Морозова по факту оскорблений, высказанных им в адрес редактора Ulnovosti.ru

24 декабря, в 19 : 18

5981

Заведующую детским садом осудили за хищение

Руководитель дошкольного образовательного учреждения детский сад №55 Лариса Денисова получила 300 тысяч рублей штрафа за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

16 декабря, в 07 : 21

335

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

11 декабря, в 06 : 16

19054

Прокуратура Барышского района требует вернуть похищенные мошенническим путем более 500 тысяч рублей сельхозгранта

Установлено, что в 2015-2016 гг. Общество с ограниченной ответственностью «Росток» неоднократно получало от регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов денежные средства.

17 января, в 06 : 14

1231

За уклонение от армии-15 тыс. штрафа

Заволжским районным судом г. Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Ульяновска, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

24 января, в 06 : 11

579

Плюс 110 миллионов переплаты. Как Ульяновскую область «на счетчик» поставили

Ульяновская область из года в год не платит концессионеру по договору за ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», благодаря чему сумма переплат только по штрафам и пеням достигла 110 млн. рублей.

13 января, в 12 : 02

2146

Приговор бывшей сотруднице полиции посчитали слишком «мягким»

Прокуратура Майнского района Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 6 лет лишения свободы условно с лишением специального права, однако приговорена судом лишь к 1 году ограничения свободы.

9 января, в 07 : 47

1005