Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

Экс-руководитель ульяновского Росимущества и подельники отправились под конвоем в тюрьму
Судья Железнодорожного районного суда Глебов огласил приговор ОПГ в составе бывшего руководителя ТУ Росимущества Виталия Звонкова, его зама Игоря Ковшара и экс-руководителя ФГУП «Цильнинский райтопсбыт» Рифата Сафиуллина.

Столь сурового приговора криминальный дуэт бывших федеральных чиновников – Звонков и Ковшар и их подельник – бывший руководитель «Цильнинского райоптсбыта» Сафиуллин - явно не ожидали. Только последний сегодня явился в суд с вещами, подготовившись, как говорится, к наказанию. Звонков и Ковшар перед оглашением приговоры продолжали шутить, надеясь максимум на условное наказание.

Оперативную разработку в отношении федеральных чиновников вели сотрудники регионального УФСБ, следствие – отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Гособвинение в суде поддерживал прокурор Игорь Рябов (на фото).

Напомним, все трое обвинялись по факту хищения госсобственности – квартиры по ул. Скочилова в Ульяновске, которая в результате целого ряда махинаций была присвоена Сафиуллиным, хотя и предназначалась для Звонкова. Последнему также вменялось покушение на мошенничество на хищение денежных средств при получении субсидии путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере. Речь идет о более 2 млн. рублей, которые г-н Звонков пытался получить в 2014 году от государства на приобретение жилья. Собственно говоря, жилье в семье Звонковых имелось. В одной из саратовских новостроек. Тем не менее, желание поиметь с государства немалую сумму денег путем очередных махинаций пересилило страх оказаться за решеткой. За что и поплатился http://ulnovosti.ru/content/5/Kvartirnye_voprosy_podveli_komandu_eksrukovoditelya_ulyanovskogo_Rosimuschestva_pod_ugolovnoe_delo/.

Все трое сегодня признаны судов виновными. Ближайшие 5 лет Виталиий Звонков проведет в колонии общего режима и выплатит штраф в размере 600 тыс. рублей. Он признан виновным по ст. 160 ч 4, ч. 3 ст. 30, ч 4 ст 159 , ч. 3 ст. 69 УК РФ.

Бывшего заместителя руководителя территориального Росимущества Игоря Ковшара Железнодорожный районный суд осудил по ст. 160 ч. 4 УК РФ, приговорив к 2 годам лишения свободы условно и со штрафом 200 тыс.

В пособничестве в присвоении госимущества признан Рифат Сафиуллин, на основании ст 33 ч 5 и ст 160 УК РФ он проведет в колонии общего режима 3 года и должен выплатить штраф в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Звонков и Сафиуллин были взяты под стражу прямо в зале суда. Только после оглашения приговора Вячеслав Звонков вспомнил о том, что когда-то был госслужащим и имеет разрешение на доступ к гостайне, а потому потребовал от судьи особый порядок заключения под стражу.



По словам Игоря Рябова, представлявшим в процессе сторону обвинения, каждый из обвиняемых получил вполне заслуженное наказание. «Коррупция в нашей стране превратилась в трудноизлечимую «раковую опухоль», - говорит Рябов. - И сегодня большинство граждан России уверены, что коррупция - это главный барьер, мешающий развитию нашей страны. Ведь любое проявление коррупции в чиновничьей среде подрывает доверие людей к институтам государственной власти, главная задача которых – улучшение жизни граждан страны. Поэтому работать во власти должны только те, кто не запятнал себя использованием служебного положения в личных целях, которые должны караться со всей строгостью закона. За три месяца судебных заседаний прокуратурой Ульяновской области были представлены многочисленные доказательства вины подсудимых: это и показания свидетелей, заключения экспертиз, протоколы обысков и выемок. Звонков, будучи руководителем Росимущества в Ульяновской области, его зам Ковшар и руководитель госпредприятия Сафиуллин совершили преступление целенаправленно, что теперь доказано и судом».


01.02.2018 в 14:30
3359


Комментарии:

росимущество [1 февраля, в 15 : 26]

славно пожили саратовские ребята

Гость [2 февраля, в 09 : 24]

Всё это, как понятно из статьи, длиться с 2014 года, и об этом знали власти. А что же они раньше то не действовали? Выборов что ли ждали?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 16 : 18]

морозку туда же

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 18 : 23]

Спасибо прокуратуре и суду!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 февраля, в 20 : 49]

Так и до всех казнокрадов в области доберутся!!! Удачи всем причастным к этому справедливому решению.

татарин [1 февраля, в 21 : 30]

Рифкатя жалко. Хороший малай , двое маленьких детей.

Гость [1 февраля, в 21 : 32]

Да, лучше бы Ковшара посадили, вот он точно заслуживал...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 февраля, в 12 : 02]

Туда и дорога.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

678

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

970

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

позавчера, в 12 : 49

2448

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

5038

Квартирные вопросы подвели команду экс-руководителя ульяновского Росимущества под уголовное дело

Железнодорожный районный суд Ульяновска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении группы чиновников Росимущества в Ульяновской области по обвинению в покушении на мошенничество при получении субсидии и незаконной приватизации жилья.

26 января, в 14 : 46

3482

Прокурор Игорь Рябов запросил для педофила-убийцы Малофеева пожизненного лишения свободы

Вчера в Ульяновском областном суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину.

8 ноября, в 11 : 51

2301

Наркоман, сбивший велосипедиста, отправился в колонию

В Ульяновске вынесли приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя региона Дмитрия Пановского. 17 июля прошлого года, будучи в состоянии наркотического опьянения, он наехал на велосипедиста на своем автомобиле LADA GRANTA.

вчера, в 09 : 29

163

Квартирные вопросы подвели команду экс-руководителя ульяновского Росимущества под уголовное дело

Железнодорожный районный суд Ульяновска завершил рассмотрение уголовного дела в отношении группы чиновников Росимущества в Ульяновской области по обвинению в покушении на мошенничество при получении субсидии и незаконной приватизации жилья.

26 января, в 14 : 46

3482

Прокуратура требует срочно выделить квартиру для погорельцев

В 2016 году в результате пожара в поселке Первомайский в многоквартирном доме № 4 по улице Свердлова огнем была уничтожена квартира №2. В ней проживал женщина с малолетней дочерью. Помещение выгорело и восстановлению не подлежит.

13 апреля, в 08 : 48

181

В музее покажут зиму глазами ульяновцев

С сегодняшнего дня в музее «Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП» возобновляет работу выставка «Зима глазами симбирян-ульяновцев». Она проработает до 14 февраля.

26 декабря, в 07 : 00

241

Новоульяновцам предоставили не пригодную для проживания квартиру

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации Новоульяновска провести ремонт квартиры, выделенной гражданам из муниципального жилищного фонда. На сегодняшний день его требование удовлетворено.

4 сентября, в 09 : 58

433

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

4971

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2483

Алексей Куринный: ульяновскую медицину ждет шоковая терапия

В четверг в Майне состоялось интересное мероприятие- совещание губернатора по перспективам развития областного здравоохранения, на которое, неожиданно для меня, был приглашён и я. Присутствовал весь областной медицинский «бомонд».

4 июня, в 15 : 14

3465

На коровник, который может рухнуть, потратили 5 миллионов рублей

Прокуратура Старомайнского района требует привлечь к уголовной ответственности руководство компании, организовавшее хищение 5 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных в рамках гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

31 мая, в 08 : 59

765

Мошенник обещал решить проблемы одного из начальников ульяновской колонии

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Ульяновской области. По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

24 мая, в 08 : 57

728

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

позавчера, в 12 : 49

2448