Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве
Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении задержанного Дегтяря меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 4 февраля", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

В ходе заседания экс-чиновник согласился с позицией следствия и выразил готовность отправиться под домашний арест. "Я согласен со следователем, возможно, превысил должностные полномочия, так как был введен в заблуждение", - сказал Дегтярь.

В свою очередь прокурор потребовал отказать следствию в связи с отсутствием оснований для ограничения свободы задержанного. Кроме того прокурор выразил сомнение в обоснованности предъявленного Дегтярю обвинения. "Описанные в фабуле события не соответствуют предъявленному обвинению, то есть Дегтярю предъявлено обвинение по невозбужденному делу", - сказал он.

Между тем судья встала на сторону следствия, отметив, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться или попытаться повлиять на ход расследования.

Покинувший свой пост по собственному желанию около месяца назад Дегтярь был задержан 4 декабря в Ульяновске и этапирован в Москву. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Экс-чиновник стал очередным фигурантом дела о мошенничестве с закупками в ульяновском Минздраве.

В рамках дела ранее предъявлены аналогичные обвинения депутату областного Заксобрания Игорю Тихонову, гендиректору АО "Ульяновскфармация" Ольге Кузнецовой и ее заместителю Евгению Когану. Также в деле фигурирует занимавший на тот момент должность министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов, который вскоре после обысков был снят с должности.

По версии следствия, депутат Тихонов и Абдуллов, используя свое служебное положение в органах госвласти, оказывали давление и вынуждали представителей медучреждений заключать контракты и договоры с АО "Ульяновскфармация". По данным следствия, размер ущерба от их преступных действий составил около 10,5 млн рублей.

Коган, Тихонов и Абдуллов столичным судом были арестованы, а О.Кузнецова - отправлена под домашний арест.

На сайте Правительства Ульяновской области уточняется, что П. Дегтярь с 2014 года занимал пост министра здравоохранения, в 2017 году стал заместителем губернатора, отвечающим за взаимодействие со СМИ. Осенью того же года был назначен главврачом областной больницы, с поста был снят в начале весны 2018 года.

Летом 2018 года П. Дегтярь был назначен на пост заместителя председателя правительства - министра семейно-демографической политики Ульяновской области.

В середине ноября 2018 года он сообщил в соцсети, что покидает свой пост.



https://www.interfax.ru/russia/641156



06.12.2018 в 16:10
5442


Комментарии:

Гость [6 декабря, в 16 : 30]

Неизвестно, чей он "агент", но может получить по минимуму, если докажет, что его периодически накрячивали...

Гость [6 декабря, в 16 : 40]

павлуша по любому был в теме сеичас он стал сотрудничать со следствием поэтому его выпустили под домашнии арест,м енты давно сели на него поэтому он до сих пор на свободе так что не отмажется за все ответят

Минаев [6 декабря, в 18 : 52]

все комменты-фуфлыжные. нород ! не нужно быть агрессивным. каждому воздастся по заслугам. но судить не надо.есть суд-там черта!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 декабря, в 22 : 04]

http://simbirsk.city/2018/12/06/gubernatora-ulyanovskoj-oblasti-vyzvali-v-administratsiyu-prezidenta-na-vstrechu-s-sergeem-kirienko/ - остальные сайты эту новость пока не подхватили

Гость [6 декабря, в 23 : 32]

https://misanec.ru/2018/12/06/о-информации-социальных-сетей-губерн/ - Мисанец подхватил

Гость [7 декабря, в 04 : 07]

Когда же за ЖКХ-шную и ГЖИ-шную мафию возьмутся?

Гость [7 декабря, в 05 : 31]

Согласен, в этой сфере тоже очень хорошие деньги...город поделен между несколькими крупными управляющими компаниями, которые сделают ВСЁ - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ, а за средства собираемые по статье содержание и обслуживание жилья - они вам будут делать ОСМОТРЫ. Простой пример это компания КПД-2 Жилсервис Давидона

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Скептик [7 декабря, в 06 : 34]

Почему Куликова,проворовавшаяся на соцпитании и Семенова-на постройке учреждений из строительного мусора еще не уволены и не под следствием???!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 00 : 05]

Моя личная версия: как только его начали втягивать в эту бодягу, Павел Сергеевич сообщил это своему папеньке и, возможно, в дело вмешались весьма компетентные товарищи - делай всё, что они скажут и мы просто будем знать, что там творится. За эту версию говорили некоторые местные СМИ. Время покажет. Но что-то у "органов" не состыковалось.

Минаев [8 декабря, в 12 : 50]

губернатору респект-выкупил коррупционеров. так что Морозова сюда не преплетайте-чужд он этих дел!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 декабря, в 11 : 58]

Пусть Паша выйдет из ЕР заблаговременно. Иначе выгонят. За дискредитацию. - https://ulpressa.ru/2018/12/08/ульяновская-делегация-на-xviii-съезде-пол/

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 02 : 49]

Скорее всего Дегтярь со временем переедет в Пензу, там с его родственниками и связями наехать на него будет очень трудно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Патриот [11 декабря, в 15 : 04]

Дорогие Ульяновцы и жители области все мошеннические схемы были разработаны старой каргой Валюхой с неё давно силовикам надо было начинать! А какое блядское и хамское отношение её к простым медикам просто УЖАС!!!

Гость [11 декабря, в 15 : 10]

Народ требует Караулову на ДЫБУ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 декабря, в 15 : 34]

http://sim-kr.ru/News/15658 и http://sim-kr.ru/News/15667 из самой зубастенькой газеты Ульяновска

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

927

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1201

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2394

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

5077

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 10 : 00

3322

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

5077

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 11 : 56

10046

Павел Дегтярь уволен

Заявление по собственному желанию уже подписано. Павел Дегтярь уходит с чиновничьей должности заместителя председателя правительства Ульяновской области по собственной инициативе. Говорит, что решил сменить вектор деятельности.

9 ноября, в 17 : 48

6294

Вымолил кресло. Губернатор Морозов предложил Захару Мисанцу пост начальника информационной политики региона

Губернатор области Сергей Морозов решил возвратить в свою обойму изрядно поднадоевшего всем своей псевдооппозиционностью местного «медиамагната», экс-председателя палаты справедливости Захара Мисанца. В облправительстве грядут старые-новые перемены.

31 октября, в 15 : 46

7302

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 09 : 37

7028

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.

4 июля, в 10 : 36

4134

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

5077