Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

ФСБ проводит обыски в администрации Димитровграда
Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня после обеда в администрацию Димитровграда нагрянули сотрудники ФСБ. Обыски, изъятие документов и допрос ведутся в отношении ведущих сотрудников сразу двух ключевых отделов.

На этот раз под пристальное внимание местных чекистов попали начальник правового отдела Светлана Барышева и заместитель председателя комитета городского имущества Оксана Кузнецова. Именно в этих отделах сегодня работают сотрудники ФСБ. В самом региональном УФСБ ситуацию не комментируют, но, как стало известно Ulnovosti.ru, данные мероприятия могут проводиться в рамках предварительного расследования по реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в прошлом году.

Между тем скандал с переселением граждан из аварийного и ветхого жилья, скорее всего, может быть связан с домами по ул. Пронина и Байкальская. К примеру, двухэтажный барак по ул. Пронина был признан аварийным еще несколько лет назад. Жильцов должны были расселить по действующей программе, однако, как показывает ситуация, людей в итоге расселяли либо в маневренный фонд, либо по непригодному для проживания жилью. Некоторые из жильцов дома согласились на то, что им предоставили, кто-то уехал, так и не дождавшись положенного по закону имущества. Пара семей отказалась покидать дом, отказываясь наотрез от предложения чиновников горадминистрации поменять барак на такую же разваленную коммуналку.

Не стоит исключать и того, что ноги предстоящего громкого уголовного дела могут привести вновь к экс-председателю городского КУГИЗ г-ну Александру Топталину, отделавшемуся недавно 30-тысячным штрафом за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции http://ulnovosti.ru/content/5/43910/ . В связи с чем вполне логичным выглядит проведение оперативно-розыскных мероприятий в двух ключевых отделах горадминистрации: у г-жи Барышевой и бывшей подчиненной Топталина – Кузнецовой.



27.06.2019 в 13:00
292


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3441

На патронном заводе провели учение

Пресс-служба Управления ФСБ России по Ульяновской области сообщила, что 7 и 8 ноября оперативный штаб провел командно-штабное учение на территории АО «Ульяновский патронный завод».

13 ноября, в 04 : 17

194

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3441

Экс-главу генподрядчика димитровградского Центра медрадиологии подозревают в мошенничестве

Задержание экс-руководителя директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олега Козина, подозреваемого в хищениях денежных средств, имеет все перспективы привести следователей в Димитровград

15 января, в 11 : 37

3334

Майнскую администрацию могут привлечь к субсидиарной ответственности

Конкурсный управляющий муниципального предприятия «Водоснабжение» Майнского района подал в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности учредителя МУПа – районную администрацию и его бывшего руководителя.

9 декабря, в 10 : 33

589