Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Федеральные леса, волжские берега, или Как Сергей Галант продал другу 284 га за 1 млн. рублей
Спустя шесть лет с момента продажи почти 28 га лесные угодья рядом со Старомайнским заливом благодаря региональной прокуратуре вернулись в государственную собственность.

Старомайнский район в бытность экс-главы района г-на Галанта дербанился по-крупному. Местные власти, а вероятнее всего, с тихого согласия минсельхоза и регионального правительства банчили здесь все, что только возможно. Первой всплыла афера с продажей излюбленного места отдыха и рыбалки многих жителей нашего региона – федеральной собственности - Клюквенного залива. По сути, районные власти под руководством бывшего главы г-на Галанта продали за копейки часть великой русской реки Волги. Немного спустя вскрылась и другая земельная афера времен Галанта. Речь идет о 275 га элитных земель вдоль Волги и Красной речки, которые получило старомайнское ООО «Итиль», а потом, раздробив их на мелкие участки, начало продавать якобы под дачное строительство. Прокуратура «накрыла» своими проверками ДНТ «Дивное» в 2014 году, признав перевод земель из разряда сельхозназначений под садоводство незаконным. К слову сказать, ООО «Итиль» - «контора» явно не чужая. Владельцем ООО на тот момент значился друг г-на Галанта Валерий Павлов, восседавший в кресле заместителя главы администрации Старомайнского района http://ulnovosti.ru/content/5/28261/ .

Во времена г-на Галанта в районе умудрились продать за 3 рубля 3 копейки 13 км. земли, расположенной под газопроводом высокого давления. На прошлой неделе прокуратура через суды вернула в государственную собственность 181 га земель близ села Ивановка, 22 га из которых – лес. Как известно, лесные участки, относящиеся к землям лесного фонда, являются федеральной собственностью, поэтому администрация Старомайнского района не имела права распоряжаться данным лесом http://ulnovosti.ru/content/5/37711/ .

Сегодня стало известно об еще одной земельной афере времен Галанта – точно такой же незаконной продаже земель гослесфонда. На этот раз стромайнские власти во главе с Галантом умудрились продать более 284 га земель на полуострове в одном километре от села Волжское, с разрешенным использованием под выпас скота и сенокошения. Отметим сразу: это был тот же самый аукцион, в котором вторым лотом шел Клюквенный залив.

Согласно материалам лесоустройства 1989 г. колхоза им. Карла Маркса, инвентаризации земель подсобного хозяйства «Комета» 1988 г., участки леса, расположенные на данном земельном участке, ранее относились к землям государственного лесного фонда. Все шло по обкатанной схеме: купив с молотка всего за 1 млн. рублей, местный предприниматель Олег Курносов раздробил участок с кадастровым номером № 73:16:021704:1 на два отдельных земельных участка с кадастровыми номерами 73:16:021704:16, 73:16:021704:17. Более того, образованный земельный участок с кадастровым номером 73:16:021704:17 расположен в границах береговой полосы р. Волга. Нахождение в частной собственности спорного земельного участка, расположенного в пределах границ береговой полосы р. Волга, предназначенной для передвижения и пребывания граждан около водного объекта общего пользования, влечет за собой нарушение законных прав и интересов неопределенного круга лиц на равный доступ к землям общего пользования.


Фото:


Фото:


Следовательно, земельные участки с кадастровыми номерами 73:16:021704:16, 73:16:021704:17 не могут быть отнесены к категории земель, государственная собственность на которые не разграничена, и быть проданными администрацией МО «Старомайнский района» как органом, осуществляющим управление такими земельными ресурсами в соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

На основании этих данных прокуратура района обращалась в Чердаклинский районный суд Ульяновской области и выиграла у Администрации МО «Старомайнский район» и предпринимателя Курносова процесс. Суд признал недействительным договор купли-продажи земельного участка, отсутствующим права собственности на вновь образованные.

Как ни странно, но в суд не явились ни представители регионального Минлесхоза, ни районного КУМИЗо, словно факты незаконной продажи огромного количества «лакомых» земель с лесными угодьями их не интересуют. Проанализировав представленные доказательства, суд пришел к выводу о том, что спорные земельные участки, принадлежащие Олегу Курносову, относятся к категории земель лесного фонда, территориально входят в границы земельного участка государственного лесного фонда, что подтверждается материалами лесоустройства. Администрация МО «Старомайнский район» незаконно в отсутствие полномочий распорядилась принадлежащим Российской Федерации имуществом.

Суд признал продажу земель незаконным, но за всем этим остается не расследованной роль экс-главы Старойманского района г-на Галанта и то, что сегодня, судя по кадастровой карте, оба участка, некогда раздробленные предпринимателем Курносовым, уже находятся в собственности некоего Михаила Пахтаева. Кстати, что касается связи предпринимателя Курносова и Сергея Галанта, то она тянется с давних времен. Более того, с 1988 года оба работали в одной фирме – ООО «Системотехника», были компаньонами по бизнесу. И, по всей видимости, так ими и остались. Только аппетиты стали крупнее - федеральные леса и волжские берега, стоимостью в сотни миллионов рублей. Остается только удивляться силовикам, закрывающим глаза на коррупционный шлейф, тянущийся за Галантом. Тому, что этот бывший чиновник до сих пор находится при власти, удивляться уже не стоит. Своих, как говорится, власти не бросают.


Ирина Казакова



14.08.2017 в 14:22
3495


Комментарии:

Гость [14 августа, в 15 : 23]

Потому что он друг, поэтому и шлейфа никто не замечает

ujcnm2 [14 августа, в 15 : 28]

" Живем на Волге, а подхода к воде нет, - сетуют местные жители и предлагают заглянуть в лес у села Садовка: там сплошь забор, все подходы к воде перекрыты. Имена «захватчиков» известны, но называть их не хотят. Вспоминают, чем обернулась активная защита леса для бывшего главного лесничего Старомайнского лесхоза Николая Захарчева. Теперь он уже не главный лесничий.



Практика показывает, что борьба бессмысленна, даже если есть судебные решения, ведь заборы в лесу ставят непростые люди. Например, в 2008 году участок в Старомайнском лесничестве незаконно огородил депутат Городской думы (и ныне депутатствующий). То, что участок был захвачен незаконно, отражено в решениях Ульяновского, Самарского, Казанского арбитражных судов. Но забор и ныне там, правда хозяйничает за ним уже не депутат, а кто-то другой." http://www.ul.aif.ru/society/details/165087

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 августа, в 15 : 44]

Кстати, Прокурор Старомайнского района знает об этом?

Гость [14 августа, в 16 : 04]

В Кущёвке все знали о беспределе, и власти и прокуроры-и все молчали.Так и у нас все знают друг друга,все давние друзья, все покрывают друг друга и все соответственно молчат!Пока мы будем рабами морозова,так всё и будет!Всё зависит от Президента.Увы,от нас ничего не зависит.Вот когда произойдёт что-то из рядя выходящего,возможно тогда и обратят внимание на Ульяновскую область.

Гость [14 августа, в 16 : 37]

Галант продал столько земли, что нам и не снилось, это лишь те афёры, которые вскрыты Прокуратурой. У него всегда была хорошая крыша в виде усатого мужчины, без таких согласований такие участки не продают...а так на вид тихенький такой, культурненький еврейчик...и сейчас какой-о конторой руководит типа рога и копыта, наверняка хорошую зарплату получает за счёт налогоплательщиков. Где он сейчас?

Гость [14 августа, в 17 : 25]

А что твориться у п/лагеря имени Аблукова ? Кто крышует барыг ? К берегу не подъехать все перекрыли ! Негодяи и подонки слившиеся с властью . Уродливая форма алигархического капитализма . Продолжайте голосовать за ПЖиВ , дальше будет еще хуже . Надо голосовать против ВВП , тогда на нас обратят внимание !

Гость [14 августа, в 18 : 01]

Старомайнский залив-большей частью территория продана. Глава Старой майны всегда включает дауненка. Всё в тихую. Полный беспредел. МОРОЗОВ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ В ОБЛАСТИ СОВСЕМ!!!

Гость [14 августа, в 18 : 14]

И ведь бл...ь ни кто из этих негодяев не сидит!

Гость [14 августа, в 20 : 35]

а евреи бывают зэка???

Гость [14 августа, в 20 : 36]

Посадить их можем только мы-жители затюканного Ульяновска и такой же области.Ворьё уже обнаглело до беспредела!Тьфу на тебя,усатое чудовище!

Гость [28 сентября, в 18 : 35]

Галант знаком с Морозвым с 90-ых годов, когда тот ещё работал начльником ГУВД Димитровграда, а Галант - директором Системотехники... Сергей Семёнович кому только не раздавал тогда телевизоры Самсунг... вот, поэтому его не трогают, а давно есть за что.

В 90-е годы Галант начал строить первый дом по ул.Славского, где 3 квартиры должны были получить в качестве доли при выходе из Системотехники 3 его соучредителя (Н... Ю... и Б...), но из-за кризиса 1998года Галант оказался в долгах, он не успел достроить дом вовремя (как обещал к 1997 году)и вынужден был продать квартиры этих 3 людей по второму разу другим инвесторам, чтоб достроить дом. Было возбуждено уголовное дело по ст.159 мошенничество, но почему-то не было доведено до суда. Насколько мне известно только Н.... получил квартиру, потому что натравил на Галанта всех и ФСБ и бывшего замначальника ГУВД А.. и многих других, ему удлось отстоять 4-комнатную квартиру, а два других совладельца свои квартиры так и не получили... Г-на Курносова я знаю лично, он двоюродный брат Галанта С.С., он был назначен директором Системотехники, когда Галант стал депутатом и по закону не мог совмещать деятельность.

Гость [28 сентября, в 18 : 46]

... тогда после этой истории с продажей квартир и обвинением в мошенничестве Галант сильно перенервничал и даже делал шунтирование 2 клапанов сердца. Но как видим говно не тонет... он по прежнему жив, здоров и занимается всё тем же.

Но я верю, что Бог не фраер, он всё видит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 августа, в 21 : 53]

ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО УСАТЫЙ НАПЛОДИЛ ВСЯКОГО И У НИХ ВСЁ ХОРОШО:

Указ Губернатора Ульяновской области №46 от 09.08.2017
О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Губернатора Ульяновской области

П о с т а н о в л я ю:

Внести в приложение № 1 к постановлению Губернатора Ульяновской области от 02.12.2013 № 215 «Об особом порядке оплаты труда государственных гражданских служащих Ульяновской области» изменение, изложив его в следующей редакции:
«ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению Губернатора
Ульяновской области
от 02 декабря 2013 г. № 215

ПЕРЕЧЕНЬ

должностей государственной гражданской службы Ульяновской области, по которым может устанавливаться особый порядок оплаты труда

Помощник Губернатора Ульяновской области.
Советник Губернатора Ульяновской области.
Референт Первого заместителя Губернатора Ульяновской области.
Референт Председателя Правительства Ульяновской области.
Помощник Первого заместителя Губернатора Ульяновской области.
Помощник Председателя Правительства Ульяновской области.
Референт заместителя Губернатора Ульяновской области.
Помощник заместителя Губернатора Ульяновской области.
Помощник первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.
Помощник заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.
Первый заместитель министра Ульяновской области.
Заместитель министра Ульяновской области.
Руководитель агентства.
Заместитель руководителя агентства.
Помощник министра Ульяновской области.
Помощник руководителя агентства.».
Внести в Положение о проведении областного конкурса «Лучшие
во власти», утверждённое постановлением Губернатора Ульяновской области от 11.04.2014 № 39 «О проведении областного конкурса «Лучшие во власти», следующие изменения:

Гость [14 августа, в 23 : 13]

Всех на нары!

Гость [14 августа, в 23 : 58]

В команде морозова одни прохиндеи, спекулянты и воры. Давно бы уже пора и со стыда сгореть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [15 августа, в 01 : 03]

Делаем вывод-Ульяновск это морозовская кущевка,спрут по-морозовски.Как-то так.

Гость [15 августа, в 08 : 06]

Организованная преступная группировка!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 августа, в 10 : 08]

Гластность - Написали, прочли, забыли. Другие сделали вид, что публикации не заметили.

Гость [16 августа, в 12 : 12]

Всё по Ильфу и Петрову - есть такой персонаж "тихий воришка", я бы добавил ещё и галантный...действительно гласность есть, а результатов нет. Простой вопрос налогоплательщика: - а какое наказание за эти деяния понёс Галант, как бывший руководитель? Или он как Сердюков, не в курсе дел, что подписывает? Маразм и деградация. Во времена СССР он уже давно бы лес рубил...

Гость [18 августа, в 08 : 38]

Интересно как сейчас дела у Галанта? Наверное пришли с проверкой? Наверное отстранили от должности? Наверное Губернатор области вызвал и стукнув кулаком по столу отругал?

Гость [18 августа, в 21 : 26]

Да нет, с проверкой к нему не пришли, все у него прекрасно, проживает в Ст.Майне, отлучаясь иногда по делам))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

2009

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2281

Особенности ГАЛАНТного бизнеса или Как в Ульяновской области гослесфонд за копейки распродавали

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередную земельную махинацию времен управления Старомайнским районом Сергея Галанта. Последний всего за 576 тыс. рублей продал в частные руки 4 га лесов близ курортного села Садовка.

29 мая, в 14 : 53

2244

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

26 сентября, в 12 : 48

2331

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?

Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

6 июля, в 14 : 46

2276

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получена информация о незаконной ловле рыбы в реке Волге недалеко от поселка Карамзина в Ульяновске.

21 мая, в 17 : 32

1240

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

26 сентября, в 12 : 48

2331

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

5308

Благоустройство Кузоватово обойдется в 2 миллиона рублей

В начале февраля пройдет аукцион для определения исполнителя работ по благоустройству на территории р.п. Кузоватово Ульяновской области. Закупку проводит МБУ «Кузоватовское городское хозяйство».

24 января, в 14 : 52

475

На одиннадцати сайтах торгуют дипломами

Прокуратура Заволжского района установила, что на одиннадцати сайтах в настоящее время предоставляется возможность приобрести документы о высшем и среднем образовании на бланках госзнака.

18 июля, в 12 : 58

452

На шести сайтах продают сертификаты для мигрантов

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области установила, что посетители шести сайтов имеют возможность платно приобрести сертификаты о владении русским языком, знании истории страны и основ законодательства РФ.

15 июня, в 10 : 55

695

Прокуратура пресекает торговлю дипломами

Прокуроры Чердаклинского района и Ленинского района Ульяновска подали в суды иски о признании информации, размещенной на страницах шести сайтов, запрещенной к распространению на территории страны.

5 июня, в 14 : 07

749