Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5499 р.
Евро: 75,5541 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Гаев и Ко препятствуют деятельности ульяновских предпринимателей
По материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Чиновникам горадминистрации грозит до 3 лет колонии

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «БизнесФорвард-Ульяновск» обратилось в конце прошедшего года в администрацию областного центра с заявлением о выдаче разрешения на строительство жилого дома по улице Дзержинского.

Не добившись от должностных лиц желаемого результата, субъект предпринимательства обжаловал их действия в региональном Арбитражном суде. Последний согласился с доводами коммерческой организации, данное решение в марте 2017 года вступило в законную силу.

Несмотря на это, разрешение на строительство жилого дома до сих пор не выдано, что делает невозможным использование принадлежащего обществу земельного участка и влечет причинение ему материального ущерба в размере более 5 миллионов рублей.

Аналогичный факт выявлен в отношении женщины-индивидуального предпринимателя, которая более полугода не может добиться от администрации областного центра продления срока действия разрешения на строительство объекта торговли, досуга и развлечений.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сегодня, 1 декабря 2017 года, по материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


фото ulpressa.ru



01.12.2017 в 15:31
1502


Комментарии:

Руководит панчин [1 декабря, в 23 : 38]

Фактически руководит администрацией города - глава города панчин и значит он должен нести ответственность!

Гость [2 декабря, в 08 : 16]

Панчито свадебный генерал . Городом руководит сити менеджер Гаев , ставленник строительного магната Давидзона . Вот почему одному можно строить в оползневой зоне дом - монстр , а другим шиш с маслом . Продолжайте голосовать ха ядро !

Гость [5 декабря, в 06 : 11]

Да некто городом по настоящему и не руководит.Дергуются сами ,подчинненные незнают ,чье распоряжение выполнять впервую очередь,а шарики-фонарики продолжаются.

Гость [18 декабря, в 20 : 48]

а что с таким же делом по горюновой? http://ulnovosti.ru/content/5/37436

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Корпорация развития Ульяновской области в честь своего юбилея закатит банкет на 170 человек

Через пару дней Корпорация развития Ульяновской области отметит свой 10-летний юбилей. Праздновать решили с размахом и приглашением международных и российских консалтинговых агентств, чиновников из Минпрома и торговли РФ…

вчера, в 17 : 11

1065

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

позавчера, в 16 : 22

2566

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

4541

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 12 : 27

4845

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

позавчера, в 09 : 55

1158

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 15 : 23

4543

Капитан полиции владел нелегальной автозаправкой

В мелекесском суде рассмотрят уголовное дело в отношении теперь уже бывшего сотрудника тольяттинской полиции. Он обвиняется в отмывании денег и ведении предпринимательской деятельности без лицензии с извлечением дохода в особо крупном размере.

25 декабря, в 08 : 31

346

Ввели ограничение на проведение плановых проверок в отношении представителей малого бизнеса

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

вчера, в 12 : 50

219

Главный эколог райадминистарции ответит за игнорирование обращения

Осенью прошлого года главный эколог отдела архитектуры и строительства администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» на протяжении длительного времени игнорировала обращение местной жительницы.

вчера, в 12 : 28

180

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

16 января, в 21 : 30

4719

Глава администрации Инзенского района подозревается в причинении ущерба почти на 8,5 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий главой администрации МО «Инзенский район» ч. 1 ст. 286 УК РФ). В настоящее время эту должность занимает Александр Макаров.

16 января, в 11 : 35

385

Посадили ульяновца, который съел материалы своего уголовного дела

Житель Ульяновска был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

14 января, в 09 : 17

207