Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Гаев и Ко препятствуют деятельности ульяновских предпринимателей
По материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Чиновникам горадминистрации грозит до 3 лет колонии

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «БизнесФорвард-Ульяновск» обратилось в конце прошедшего года в администрацию областного центра с заявлением о выдаче разрешения на строительство жилого дома по улице Дзержинского.

Не добившись от должностных лиц желаемого результата, субъект предпринимательства обжаловал их действия в региональном Арбитражном суде. Последний согласился с доводами коммерческой организации, данное решение в марте 2017 года вступило в законную силу.

Несмотря на это, разрешение на строительство жилого дома до сих пор не выдано, что делает невозможным использование принадлежащего обществу земельного участка и влечет причинение ему материального ущерба в размере более 5 миллионов рублей.

Аналогичный факт выявлен в отношении женщины-индивидуального предпринимателя, которая более полугода не может добиться от администрации областного центра продления срока действия разрешения на строительство объекта торговли, досуга и развлечений.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сегодня, 1 декабря 2017 года, по материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.


фото ulpressa.ru



01.12.2017 в 15:31
1244


Комментарии:

Руководит панчин [1 декабря, в 23 : 38]

Фактически руководит администрацией города - глава города панчин и значит он должен нести ответственность!

Гость [2 декабря, в 08 : 16]

Панчито свадебный генерал . Городом руководит сити менеджер Гаев , ставленник строительного магната Давидзона . Вот почему одному можно строить в оползневой зоне дом - монстр , а другим шиш с маслом . Продолжайте голосовать ха ядро !

Гость [5 декабря, в 06 : 11]

Да некто городом по настоящему и не руководит.Дергуются сами ,подчинненные незнают ,чье распоряжение выполнять впервую очередь,а шарики-фонарики продолжаются.

Гость [18 декабря, в 20 : 48]

а что с таким же делом по горюновой? http://ulnovosti.ru/content/5/37436

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

617

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2599

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

4088

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 12 : 27

4241

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2659

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев

Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

21 марта, в 15 : 24

2373

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

21 февраля, в 18 : 33

3341

Ликвидируют стихийную свалку в селе

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что возле кладбища в селе Новое Никулино образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

сегодня, в 11 : 20

97

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

сегодня, в 09 : 36

170

Заключенный спрятал гашиш во рту

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя села Наумкино Пензенской области. Он обвиняется в попытке доставить гашиш в штрафной изолятор ульяновской исправительной колонии № 9.

сегодня, в 09 : 01

100

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ

Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

10 июля, в 15 : 30

6556

Усы политика или чиновника?

По заявлению губернатора Сергея Морозова отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 319 «Оскорбление представителя власти». «Idel.Реалии» изучили вопрос.

6 июля, в 11 : 42

3235