Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей
Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Гиппократ» Антона Гусева.

Как сообщает Прокуратура Самарской области, в 2013 году ООО «Гиппократ» представило в налоговую службу декларацию по НДС за 1 квартал, содержащую недостоверные сведения. «Гиппократ» заявил о праве на возмещение НДС в размере свыше 91 млн. рублей в связи с оплатой работ ООО «Гарант-Лизинг» по разработке технологии производства этилового спирта из свекловичной патоки в составе с зерновым сырьем. Махинации были выявлены налоговиками в ходе налоговой проверки производителя «фанфуриков», и имеющиеся доказательства уже устояли в арбитражных судах. В феврале 2018 г. Верховный суд отказал «Гиппократу» в передаче его жалобы на рассмотрение Судебной коллегии ВС РФ.

В арбитражном деле фигурируют три фирмы, благодаря которым «Гиппократ» получил необоснованную налоговую выгоду - ООО «ОптПоставки», ООО «Гарант-Лизинг», ООО «Промэнергоснаб». Все три якобы поставляли дорогостоящее оборудование на завод в Мулловке. Что касается «Гиппократа», то тот незаконно включал суммы начисленной амортизации в состав расходов по налогу на прибыль организаций, тем самым получая налоговые вычеты по НДС.

Поставку производственной линии на мулловский «Гиппократ» налоговики посчитали фиктивной, а созданный всеми организациями документооборот – формальным. Лишь для завышения расходов и уменьшения налогооблагаемой прибыли. В частности, ООО «Гиппократ» ни в ходе выездной налоговой проверки, ни в судах так и не представил документы, подтверждающие поставку и монтаж ООО «ОптПоставки» технологической линии производства субстанции жидкости спирта этилового 95 процентного (сведения о транспортных средствах, путевые листы, журналы учета въезда/выезда транспортного средства, разрешение на монтаж оборудования, список физических лиц, осуществлявших монтаж оборудования и другие доказательства, которые могли бы достоверно подтвердить реальность спорной операции).

Кроме того, согласно определению суда, в январе 2011 г. между ООО «Гиппократ» и ООО «Гарант-Лизинг» был заключен договор на выполнение работ по модернизации технологии производства. Однако налоговая инспекция пришла к выводу, что «Гарант-Лизинг» эти работы не выполнял и выполнить не мог в связи с отсутствием специализированного оборудования и необходимых трудовых ресурсов. Согласно материалам суда, на тот момент в компании трудился один человек.

Более того, в ходе осмотра этого оборудования на мулловском предприятии было выявлено, что оборудование имеет значительные следы износа, идентифицировать технологическую линию не представляется возможным в связи с отсутствием на них информационных табличек (шильдиков). ООО «Гиппократ» предоставило техническую документацию на новое оборудование, согласно которой дата выпуска оборудования с 1990 г. по 2011 г. В итоге только по сделке с ООО «ОптПоставки» у ООО «Гиппократ» была необоснованно отражена в расходах сумма начисленной амортизации в размере 43,13 млн рублей. Неполная уплата налога на прибыль составила 8,6 млн, куда больше – 33,1 млн. рублей - «Гиппократ» недоплатил НДС.

Еще более изощреннее оказались махинации с поставкой на ООО «Гиппократ» автоматической линии фасовки лекарственных препаратов, которую предприятие купило у ООО «Промэнергоснаб» за 235,4 млн рублей. Последнее приобрело его у ООО «Гарант-Лизинг» за 95,58 млн. рублей за день до продажи его «Гиппократу». Причем до совершения сделки «Гиппократ» арендовал это же самое оборудование у «Гарант-Лизинга». По факту оборудование приобреталось у ООО «Гарант-Лизинг», а «Промэнергоснаб» ввели в цепочку сделок для уменьшения налогооблагаемой прибыли за счет увеличения расходов.

В арбитражном деле фигурируют немало ОООшек, среди которых и знакомая «Розовая пантера». В суде было установлено, что все они – звенья одной цепи. Так, в суде был установлен факт использования ООО «Гиппократ», ООО «ОптПоставки», ООО «Биомед» одного IP-адреса, что позволяет сделать вывод о согласованности совершаемых действий, все расчеты производились с компьютера, принадлежащего ООО «Гиппократ», что также подтверждается представленными документами ПАО «МТС». В ходе анализа движения денежных средств ООО «Гиппократ» и его контрагентов установлено, что взаиморасчеты между участниками сделок производились одним днем, а именно ООО «Биомед», ООО «Гиппократ», ООО «ОптПоставки» с привлечением следующих организаций: ООО «Абсолют», ООО «Контроль Торг», ООО «ОптЗерно», ООО «Торговля – С».

Данными организациями была создана кольцевая схема движения денежных средств с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде возмещения НДС из бюджета и уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Обо всех махинациях с налогообложением подробнее можно ознакомиться в самом решении суда http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5d37daa7-9e4f-473d-8f7e-74bd6ff127ec/A55-23333-2016_20170313_Reshenie.pdf .

22 января Арбитражный суд Самарской области по требованию ИФНС России по Октябрьскому району Самары начал производство по делу о признании ООО «Гиппократ» несостоятельным (банкротом). По данным инспекции, компания задолжала государству с 2015 года 114 млн 785 тыс. рублей с учетом пени и штрафов.

Как сообщает прокуратура Самарской области, представленные ООО «Гиппократ» в налоговые органы документы на возмещение НДС в размере свыше 91 млн. рублей следствием признаны фиктивными. По версии следствия, их изготовил директор «Гиппократа» Волков. По информации пресс-службы прокуратуры Самарской области, сам обвиняемый находится под подпиской о невыезде, вину по делу признает полностью и заключил досудебное соглашение со следствием. Генеральному директору ООО «Гиппократ» г-ну Гусеву грозит до 10 лет лишения свободы. Впрочем, учитывая то, что он директор предприятия пошел на сделку со следствием, в случае частичного покрытия государству принесенного ущерба, Гусев может отделаться условным сроком и выйти сухим из воды. Как это было в 2015 году, когда последний насмерть сбил велосипедиста в Самаре, скрылся с места ДТП, а потом выплатил семье погибшего компенсацию и избежал уголовной ответственности.

Как сообщало тогда информагентство volga.news, «автомобиль Гусева нашли вскоре после ДТП и возбудили уголовное дело. Позже следователь пояснял, что Гусев пытался ввести правоохранителей в заблуждение. По словам полицейского, делал он это посредством начальника службы безопасности своей организации. Так, вину на себя сначала взял гражданин одной из соседних республик, представившийся водителем бизнесмена.

Свидетель - водитель маршрутного микроавтобуса №492, который на близком расстоянии видел того, кто находился за рулем иномарки, - явившегося с повинной не опознал. Также страж порядка заявил, что служба безопасности подозреваемого выходила на родственников погибшего, что ни в коем случае не может быть допустимо. В частности, звонки совершались сыну потерпевшего.

Сам Гусев, проживающий в с. Яицкое Волжского района, а зарегистрированный в Орске, после происшествия поместил себя в санаторий на реабилитацию. После этого он являлся для дачи показаний, однако от своей причастности к совершенному отказывался. Заявлял, что в тот день отдал автомобиль, зарегистрированный на жену, водителю, который уже уехал на родину.

На очной ставке в январе главный свидетель по делу опознал подозреваемого. После этого предприниматель был взят под стражу, но потом несколько месяцев находится под домашним арестом. Позже позиция Гусева изменилась. Обвиняемый выплатил семье погибшего компенсацию. По имеющимся данным, речь идет о сумме порядка 4 млн рублей. В итоге расследование дорожного инцидента завершилось на том, что стороны отказались от претензий друг к другу. Производство по делу прекращено в связи с примирением сторон».



Ирина Казакова



06.05.2018 в 17:41
1756


Комментарии:

Гость [6 мая, в 18 : 20]

Инвестор Ульяновской области ! Своих то бандитов мало из Самары тащим. Морозов, Смекалин в грудь бьют за рабочие места и "полезное" производство. Природу на плаху положили, дабы они работали и травили население.

Гость [6 мая, в 19 : 40]

Это как покойник смог с ним примирится ?((( как с ГУСЯ вода, но сколько веревочке не виться конец будет! Это только начало.

Гость [7 мая, в 08 : 09]

Что ГУСЬ слишком борзо ты ведешь себя , поедешь лес пилить.

Гость [7 мая, в 19 : 07]

http://www.alcoexpert.ru/itnews/37781-gendirektora-kompanii-proizvoditelya-fanfurikov-obvinyayut-v-pokushenii-na-moshennichestvo-na-90-mln-rublej.html



https://news.rambler.ru/other/39763891-direktoru-kompanii-proizvoditelya-fanfurikov-grozyat-tyurmoy/



https://news.yandex.ru/story/Direktoru_kompanii-proizvoditelya_fanfurikov_grozyat_tyurmoj--3931a879ea0a3f055aaa8a29ee0a42cc?lr=213&stid=al9Cy5R6-R9k&lang=ru&rubric=Samara&from=story

http://73online.ru/r/proizvoditel_fanfurikov_iz_pirozhkovoy_stolicy_otpravlen_pod_sud-59075



Вот сколько СМИ теперь, со всеми судиться будет? Вся Самара гудит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 13 : 36]

ничего ему не будет и никогда, после фильма мамонтова сколько прошло...- и тишина.., а сейчас мертвая стала)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 16 : 01]

Да ладно, вы че ведетесь! Гиппократ просто судится с улновостями. Вот они и бесятся и льют всякую грязь

Гость [7 мая, в 16 : 19]

Ребята, не слушайте эту желтую прессу! Директор Гиппократа хороший Руководитель, с которым завод помогает и школам и детсадам. А по налогам у всех проблемы, и у РЖД, и у нефтянников и газпрома, «подконтрольных» кстати нашему государству. вот все и судятся с бюджетом. это обычная практика. Нечего раздувать, в России живем! Тем более казну нужно пополнять всеми способами (Крым, Сирия, выборы, ЧМ 2018 и т д)

Гость [7 мая, в 19 : 17]

Спасибо Ирина. Отличная новость. Ещё бы в нашей области кто то занялся этими безпредельщиками.

Гостю [7 мая, в 20 : 24]

ТОчно. директор гиппократа хороший руководитель, помогает школам и детсадам. Говном всю мулловку залил, дышать нечем, без пруда оставил.

Мулловцам [7 мая, в 20 : 41]

я херею. вы за 3 копейки от фанфурикового предприятия на школы и детсады свои жизни и здоровье детей готовы положить?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 16 : 37]

Вот что за люди...хоть кто-нибудь сказал спасибо,что Гиппократ дал рабочие места жителям поселка, что зарплату платят? Завод реально работает,а вы все воду мутите,эфир засоряете всякой ерундой...

Гость [7 мая, в 19 : 14]

Не доходит что ли до Вас работнички , что споили пол страны своей гадостью? Позор всем вам ! Фанфуристы. А кто наркотики продаёт им тоже спасибо по Вашему , всякая работа важна ДА? Кто лечится вашими фанфуриками ? Аптеки отказываются от вашей продукции! Росалкогольрегулирование куда смотрит??? Проверить давно нужно оборудование!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

820

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3639

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

позавчера, в 15 : 48

3263

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

603

Под Сызранью в аварию попал автобус из Новоспасского

Под Сызранью на трассе М-5 «Урал» произошла серьезная авария. Около 12 часов на 869 километре в районе весового контроля столкнулись междугородний автобус №459 «Посёлок Красный-Сызрань» и трактор. Автобус ехал со стороны Сызрани в Новоспасское

11 октября, в 21 : 57

714

Автомобиль сенатора Харлова протаранил поезд в Самарской области

Авария с участием элитного Porsche Panamera GTS произошла в субботу в первой половине дня на ж/д переезде рядом с перекрестком Обводного шоссе и дорогой на село Нижнее Санчелеево близ Тольятти Самарской области, сообщают самарские СМИ.

30 января, в 10 : 38

6345

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

1011

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1897

Предлагают сообщить, где торгуют фанфуриками

Управление Роспотребнадзора информирует о постановлении главного государственного санитарного врача РФ«О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

24 апреля, в 06 : 46

195

Роспотребнадзор о пресечении незаконной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

Во исполнение постановления главного государственного санитарного врача РФ от 12 октября 2017 года на территории региона специалистами Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжаются внеплановые контрольно-надзорные мероприятия.

16 апреля, в 12 : 55

216

Ольга Житкина: Призываю всех жителей Мулловки не останавливаться в борьбе с ООО «Гиппократ»

Директор ООО «Гиппократ» Гусев неоднократно предлагал активистке из Мулловки Ольге Житкиной деньги, региональные власти – муниципальную должность. Абсурдность ситуации в том, что отказавшуюся от того и другого Житкину теперь подозревают в вымогательстве.

11 декабря, в 13 : 05

3576

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

1011

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

3970

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

2875

В Ульяновске сотрудники полиции задержали подозреваемых в порче памятника

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить лиц, причастных к порче монумента. Ими оказались двое 17-летних местных жителей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

25 октября, в 10 : 12

444

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

1011