Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Генподядчик уходит в банкротство. В Ульяновской области 12 детей-сирот и 11 дольщиков остались без жилья
Уголовным делом заканчивается строительство еще одного многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков в Ульяновской области. Не дождались квартир и 12 детей-сирот, для обеспечения жильем которых региональный минстрой перечислил бюджетные деньги.

Как сообщает прокуратура, гендиректор генподрядной фирмы подозревается в хищении более 13 млн. рублей. Новостройка в Майне по сути строилась для обеспечения 12 детей-сирот квартирами, частично в доме раскупили жилье и местные жители. Вот только обещанных квартир, в которые должны были заехать счастливые новоселы еще в феврале прошлого года, никто из них так и не дождался.

Как выяснили Ulnovosti.ru, договор между региональным минстроем и генподрядной фирмой ООО «ДАНсКРИ» на покупку квартир был заключен еще 29 мая 2014 года. Согласно договору, дом должны были сдать не позднее 28.02.2015 года. Региональный минстрой перечислил генподрядчику 80% от стоимости квартир, в суммарном выражении эта цифра составила почти 9 млн. рублей. Остаток денежных средств, необходимых для строительства дома, генподрядная фирма привлекла, заключив с будущими новоселами договоры о долевом строительстве. В итоге общая смета, необходимая для возведения дома, составила 22 млн. 532 тыс. рублей.

Как это обычно бывает, генподрядчик тут же после получения денег нанял на строительные работы субподрядчика, им стало ООО «Профикс». Последнее от генподрядчика получило лишь 3 млн. 900 тыс. рублей за свою работу и стройматериалы, затратив при этом почти 9 млн. рублей собственных средств. Сейчас в Майне дом, в который еще в прошлом году должны были переехать жить 12 детей-сирот и 11 дольщиков, выглядит удручающе: построена лишь коробка под крышей без коммуникаций и отделки. Более того, в отношении генподрядчика ООО «ДАНсКРИ» введена процедура банкротства. А теперь, по всей видимости, будет возбуждено и уголовное дело.

Владелец компании Василий Кузнецов, являющийся к тому же гендиректором целого ряда других ОООшек, не смог отчитаться за полученные от минстроя и дольщиков деньги. «Испарились» более 13 млн. рублей, которые Кузнецов брал из кассы организации дважды. В 2014-2015 годах в подотчет директору Василию Кузнецову из кассы организации были выданы налом денежные средства в сумме 2 млн 990 тыс. рублей и более 10 млн. рублей – в 2016 году, то есть когда дом уже не строился, но деньги, оказывается, в ОООшке еще были.

Стоит отметить, что случившийся скандал с возведением дома для детей-сирот в Майне - в истории компании, руководителем которой является Василий Кузнецов, - не единственный. С не менее громким скандалом этот «эффективный» строитель умудрился сдать такой же дом для детей-сирот в Новоспасском районе http://ulnovosti.ru/content/6/29534 . Так что не исключено, что победы на аукционах на возведение домов с участием бюджетных средств обеспечивались Кузнецову чьей-то всесильной рукой из облправительства, а на недоделки просто закрывали глаза.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



Ирина Казакова

фото kprf-don.ru



11.07.2016 в 08:04
5292


Комментарии:

Гость [11 июля, в 08 : 53]

вот так у нас всё и делается через одно место...сплошной обман, - это принцип бизнеса и "работы" чиновников

Гость [11 июля, в 09 : 48]

бизнес по-ульяновски. голосуй за ЕР и врио!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 июля, в 09 : 02]

ничего ему не будет, кроме "общественного порицания", т.к. первый раз прокатило, а "бог троицу любит")))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 июля, в 09 : 39]

прокуроры,скорее берите этого суслика под стражу,неровен час сбежит в Швейцарию или куда-нибудь ишшо!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 июля, в 10 : 01]

Букина в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

587

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

859

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2197

Прокуратура Ульяновской области проводит прямую «горячую» телефонную линию по вопросам защиты прав сирот, детей из приемных и многодетных семей

31 мая 2019 года (пятница) отдел по делам несовершеннолетних и молодежи Прокуратуры Ульяновской области проведет в рамках Дня правовой помощи детям специальную «горячую» прямую телефонную линию.

27 мая, в 15 : 48

455

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 11 : 46

2301

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

587

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

4126

В отношении чиновников Агентства госстройнадзора возбуждено уголовное дело

По материалам проведенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы

28 февраля, в 09 : 23

1104

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

150

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

101

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

вчера, в 08 : 22

143