Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Hennessy, Finskaya silver, Jack Daniel’s… Где и как в Ульяновске разливался «элитный» фальсификат. Видео
Сегодняшнюю совместную спецоперацию ФСБ и полиции по пресечению производства фальсифицированного алкоголя на территории Ульяновской области можно считать самой масштабной.

Впечатляет не только «улов» силовиков, но и то, с каким промышленным размахом было организовано подпольное производство. Всего изъято из оборота более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации.

В распоряжении Ulnovosti.ru оказалась оперативная видеосъемка спецоперации. О том, как и в каких условиях в Ульяновске производили элитные напитки – от виски до коньяка и водки, - наш видеорепортаж.



Как стало известно Ulnovosti.ru, подпольные цеха по промышленного розливу фальсфицированного алкоголя располагались в Засвияжье Ульяновска, в районе поселка Сельдь, второй - на улице Хваткова.





Оба производства располагались в корпусах бывших производственных баз, в которых также обнаружено 19 емкостей, объемом от 5 до 16 тонн, частично или полностью заполненных спиртосодержащей жидкостью. По предварительным расчетам, в данных емкостях суммарно находится более 100 000 литров спиртосодержащей жидкости.



В ходе произведенного осмотра сотрудниками полиции обнаружена стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции. Воду смягчали специальными реагентами, а оборудование было настолько профессиональным, что позволяло круглосуточно работать круглосуточно.

















Hennessy, Finskaya silver, Jack Daniel’s… Если вы думаете, что все это в условиях санкции в огромных масштабах в ульяновские магазины попадает из-за границы, вы глубоко ошибаетесь.

















А теперь немного о том, кто и в каких условиях производился здесь элитный алкогольный фальсификат. Как и следовало предположить, гастарбайтеры, которых оперативники застали за едой.



Последние здесь жили, готовили себе еду, работали, не выходя за пределы предприятия. Ни о какой санитарии, соответственно, при производстве популярного и дорого Hennessy речи не шло.















Как заявляет пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, уже задержан один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса. Следственные мероприятия продолжаются.


Ирина Казакова



30.09.2016 в 21:46
10238


Комментарии:

Гость [30 сентября, в 23 : 29]

"Глубокоуважаемый губернатор" Морозов, как всегда, ни Причём?

Гость [1 октября, в 07 : 58]

да это ему на проставу готовили

Гость [1 октября, в 08 : 38]

А я смотрю в Гулллере" акция на Кизлярский ФГУП-шшый коньяк 499 р. за бутылку...а не левачёк ли я купил, там целая па такого коьяка на видео стояла. Гулливер, кто занимается закупками алкоголя, ответьте!!!

Гость [1 октября, в 09 : 46]

Да эта тема Бакаева...он по леваку работает...

Гостю ответ [3 октября, в 09 : 41]

Отвратительный тип.Откуда Он взялся.Его жинка молодая от бабки Гладышевой на кроссовери без соплюдения правил ПДД гоняла.И этот пузан над нашим Куренным с жабой которая сидит насмехался.Он зачем ВООБЩЕ Ульску и обл..???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 14 : 55]

Проверьте пр-т Ленинского Комсомола, 35А Магнит там Зеленая марка очень грубовата

Симбирянин [2 октября, в 13 : 00]

Азеры видно бабосов СИму закачали и Он разрешил паленку в области.А Магнит и Гуллливер денег не дал и ..уй вам торговля алкоголем.Минтовское прошлое не отпускает СИМа.....они как всегда крышуют паленую водку и это еще ихняя стезя от советской власти..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 17 : 10]

Дураку понятно, что такие @Ивестпроекты@
без согласия Усов Страуса НЕВОЗМОЖНЫ!
Без прикрытия задних органов Страуса эта контора и дня бы не работала.


комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 22 : 51]

говорят сегодня инагурация на сухую прошла... хотя губер пьёт Макалан если что

Гость [2 октября, в 09 : 05]

Что случилось с нами нас истребляют и морально и материально, а мы как бараны идеи собственными ногами на плаху и лижем руки палачам? Где наше чувство собственного достоинства, гордости? Нас всех за двадцать лет сделали немыми, глухими, не зрячими рабами. Пока в нас не проснется наше собственное Я будут дальше ломать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Разум [3 октября, в 05 : 35]

Опять новости, что бы отвлечь от реальных проблем. Пуск отопления - вот тема. Звонил сегодня в службу 05, говорят отопление дадут шестого октября. Спросил: а кто утвердил эту дату? Молчат. Спрашиваю: вам на словах сказали? Ответ: Да. Это что за контора такая, у которой даже документов нет. При Беспаловой такого не было. Было постановление о включении отопления после 8 градусов 5 дней подряд. Большинству отопление сейчас не нужно. Платить за него кучу денег - сейчас нет таких, кто готов платить по 3000 руб., когда на улице температура больше 10 градусов. А нам пытаются принудительно продать арбузы, когда мы не хотим их есть. Снова лоббируют интересы тепловиков кто-то. При этом звонил в Жилстройсервис, где сказали что график и постановление никто им не присылал. Звонил в управляющую организацию РЭС и Мегалинк, сказали, что тоже ничего не знают про постановление мэрии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 06 : 26]

А чего скромничаем, акулы пера? Чего фамилию задержанного полковника УМВД Осянина скрываем? Или вы только бизнесменов горазды полоскать, а полицаев трогать боязно?

Гость [4 октября, в 07 : 30]

Осянина держат в качестве свидетеля, а потому о нём в прессу информацию не дают. Но его конкретно слил подельник-подчинённый(бывший мент), прижатый материалами и вынужденный сотрудничать со следствием. А Осянин может и других притянуть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

вчера, в 11 : 18

1633

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

вчера, в 09 : 17

832

Полковник Анюров в действии, или О «профессионализме» команды Морозова

Кадровая политика в нашем регионе строится по принципу верности главному монарху г-ну Морозову. В 99% случаев наш великий кормчий при назначении руководителей отдает предпочтение верноподанничеству в ущерб профессионализму и честности.

15 июля, в 07 : 46

2919

После четырех штрафов администрация Ульяновска предоставила квартиру

Квартира в доме № 26 по улице Полбина в Ульяновске была признана аварийной. По решению суда пяти ее жильцам должны были предоставить благоустроенное жилое помещение площадью не менее 43,99 кв. м, расположенное в черте областного центра.

10 июля, в 08 : 22

378

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3026

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3803

ФСБ проводит обыски в администрации Димитровграда

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня после обеда в администрацию Димитровграда нагрянули сотрудники ФСБ. Обыски, изъятие документов и допрос ведутся в отношении ведущих сотрудников сразу двух ключевых отделов.

27 июня, в 13 : 51

2341

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 10 : 06

2562

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 15 : 36

2043

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

801

В СИЗО-1 пытались доставить алкоголь

В 19 металлических банках с этикеткой «Конина тушеная», поступивших в первый следственный изолятор, была обнаружена прозрачная жидкость со стойким запахом алкоголя.

22 января, в 11 : 41

355

«УльяновскЦентрГазСтрой» г-на Федорова оштрафован на 3 млн руб. за трудоустройство нелегалов-гастарбайтеров

Компания «УльяновскЦентрГазСтрой», принадлежащая Артему Федорову - сыну известного ульяновского застройщика Владимира Федорова, признана судом виновной в совершении административного правонарушения за привлечение гастарбайтеров из Узбекистана.

7 июля, в 12 : 09

6540

Весна. Гастарбайтеры прибывают

Вчера в Ульяновске возле новостроек на ул. Кирова, 6 (фирма-застройщик «УльяновскЦентрГазСтрой») было задержано порядка трех десятков гастарбайтеров. Задержание производилось сотрудниками УФМС совместно с бойцами ОМОН.

20 марта, в 11 : 09

2942

Эхо Бирюлево. ФМС Ульяновска выявляет нелегалов

Ulnovosti.ru совместно с УФМС по Ульяновской области приняли участие в операции «Нелегальный мигрант». По результатам контрольного рейда пятеро таджиков должны быть выдворены с территории Российской Федерации.

15 октября, в 16 : 39

1722