Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

Hennessy, Finskaya silver, Jack Daniel’s… Где и как в Ульяновске разливался «элитный» фальсификат. Видео
Сегодняшнюю совместную спецоперацию ФСБ и полиции по пресечению производства фальсифицированного алкоголя на территории Ульяновской области можно считать самой масштабной.

Впечатляет не только «улов» силовиков, но и то, с каким промышленным размахом было организовано подпольное производство. Всего изъято из оборота более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации.

В распоряжении Ulnovosti.ru оказалась оперативная видеосъемка спецоперации. О том, как и в каких условиях в Ульяновске производили элитные напитки – от виски до коньяка и водки, - наш видеорепортаж.



Как стало известно Ulnovosti.ru, подпольные цеха по промышленного розливу фальсфицированного алкоголя располагались в Засвияжье Ульяновска, в районе поселка Сельдь, второй - на улице Хваткова.





Оба производства располагались в корпусах бывших производственных баз, в которых также обнаружено 19 емкостей, объемом от 5 до 16 тонн, частично или полностью заполненных спиртосодержащей жидкостью. По предварительным расчетам, в данных емкостях суммарно находится более 100 000 литров спиртосодержащей жидкости.



В ходе произведенного осмотра сотрудниками полиции обнаружена стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции. Воду смягчали специальными реагентами, а оборудование было настолько профессиональным, что позволяло круглосуточно работать круглосуточно.

















Hennessy, Finskaya silver, Jack Daniel’s… Если вы думаете, что все это в условиях санкции в огромных масштабах в ульяновские магазины попадает из-за границы, вы глубоко ошибаетесь.

















А теперь немного о том, кто и в каких условиях производился здесь элитный алкогольный фальсификат. Как и следовало предположить, гастарбайтеры, которых оперативники застали за едой.



Последние здесь жили, готовили себе еду, работали, не выходя за пределы предприятия. Ни о какой санитарии, соответственно, при производстве популярного и дорого Hennessy речи не шло.















Как заявляет пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, уже задержан один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса. Следственные мероприятия продолжаются.


Ирина Казакова



30.09.2016 в 21:46
10364


Комментарии:

Гость [30 сентября, в 23 : 29]

"Глубокоуважаемый губернатор" Морозов, как всегда, ни Причём?

Гость [1 октября, в 07 : 58]

да это ему на проставу готовили

Гость [1 октября, в 08 : 38]

А я смотрю в Гулллере" акция на Кизлярский ФГУП-шшый коньяк 499 р. за бутылку...а не левачёк ли я купил, там целая па такого коьяка на видео стояла. Гулливер, кто занимается закупками алкоголя, ответьте!!!

Гость [1 октября, в 09 : 46]

Да эта тема Бакаева...он по леваку работает...

Гостю ответ [3 октября, в 09 : 41]

Отвратительный тип.Откуда Он взялся.Его жинка молодая от бабки Гладышевой на кроссовери без соплюдения правил ПДД гоняла.И этот пузан над нашим Куренным с жабой которая сидит насмехался.Он зачем ВООБЩЕ Ульску и обл..???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 14 : 55]

Проверьте пр-т Ленинского Комсомола, 35А Магнит там Зеленая марка очень грубовата

Симбирянин [2 октября, в 13 : 00]

Азеры видно бабосов СИму закачали и Он разрешил паленку в области.А Магнит и Гуллливер денег не дал и ..уй вам торговля алкоголем.Минтовское прошлое не отпускает СИМа.....они как всегда крышуют паленую водку и это еще ихняя стезя от советской власти..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 17 : 10]

Дураку понятно, что такие @Ивестпроекты@
без согласия Усов Страуса НЕВОЗМОЖНЫ!
Без прикрытия задних органов Страуса эта контора и дня бы не работала.


комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 октября, в 22 : 51]

говорят сегодня инагурация на сухую прошла... хотя губер пьёт Макалан если что

Гость [2 октября, в 09 : 05]

Что случилось с нами нас истребляют и морально и материально, а мы как бараны идеи собственными ногами на плаху и лижем руки палачам? Где наше чувство собственного достоинства, гордости? Нас всех за двадцать лет сделали немыми, глухими, не зрячими рабами. Пока в нас не проснется наше собственное Я будут дальше ломать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Разум [3 октября, в 05 : 35]

Опять новости, что бы отвлечь от реальных проблем. Пуск отопления - вот тема. Звонил сегодня в службу 05, говорят отопление дадут шестого октября. Спросил: а кто утвердил эту дату? Молчат. Спрашиваю: вам на словах сказали? Ответ: Да. Это что за контора такая, у которой даже документов нет. При Беспаловой такого не было. Было постановление о включении отопления после 8 градусов 5 дней подряд. Большинству отопление сейчас не нужно. Платить за него кучу денег - сейчас нет таких, кто готов платить по 3000 руб., когда на улице температура больше 10 градусов. А нам пытаются принудительно продать арбузы, когда мы не хотим их есть. Снова лоббируют интересы тепловиков кто-то. При этом звонил в Жилстройсервис, где сказали что график и постановление никто им не присылал. Звонил в управляющую организацию РЭС и Мегалинк, сказали, что тоже ничего не знают про постановление мэрии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 06 : 26]

А чего скромничаем, акулы пера? Чего фамилию задержанного полковника УМВД Осянина скрываем? Или вы только бизнесменов горазды полоскать, а полицаев трогать боязно?

Гость [4 октября, в 07 : 30]

Осянина держат в качестве свидетеля, а потому о нём в прессу информацию не дают. Но его конкретно слил подельник-подчинённый(бывший мент), прижатый материалами и вынужденный сотрудничать со следствием. А Осянин может и других притянуть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сообщи, где торгуют снюсом!

Прокуратура Ульяновской области приняла меры к противодействию обороту и потреблению снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий среди несовершеннолетних

сегодня, в 12 : 32

21

Газовики «поплатились» за нарушение правил подключения к газораспределительным сетям

15 января 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 100 000 рублей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

17 января, в 06 : 08

1780

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3430

На патронном заводе провели учение

Пресс-служба Управления ФСБ России по Ульяновской области сообщила, что 7 и 8 ноября оперативный штаб провел командно-штабное учение на территории АО «Ульяновский патронный завод».

13 ноября, в 04 : 17

194

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 10 : 06

2595

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 15 : 36

2104

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 15 : 43

5704

В социальном учреждении Ульяновска выявлена фальсифицированная молочная продукция

По результатам исследований, проведённых в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в жировой фазе сметаны обнаружен β-ситостерин (растительный стерин), что свидетельствует о фальсификации данной продукции

2 декабря, в 05 : 55

738

Кузоватовский сыр компании «ВИТА» признан фальсификатом

Россельхознадзор признал фальсификатом сыры, изготовленные в поселке Кузоватово Ульяновской области. Как сообщает ведомство, в продукции предприятия выявлены стеролы растительного происхождения - β-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

7 октября, в 17 : 28

1476

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

758

В СИЗО-1 пытались доставить алкоголь

В 19 металлических банках с этикеткой «Конина тушеная», поступивших в первый следственный изолятор, была обнаружена прозрачная жидкость со стойким запахом алкоголя.

22 января, в 11 : 41

363

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7478

«УльяновскЦентрГазСтрой» г-на Федорова оштрафован на 3 млн руб. за трудоустройство нелегалов-гастарбайтеров

Компания «УльяновскЦентрГазСтрой», принадлежащая Артему Федорову - сыну известного ульяновского застройщика Владимира Федорова, признана судом виновной в совершении административного правонарушения за привлечение гастарбайтеров из Узбекистана.

7 июля, в 12 : 09

6605

Весна. Гастарбайтеры прибывают

Вчера в Ульяновске возле новостроек на ул. Кирова, 6 (фирма-застройщик «УльяновскЦентрГазСтрой») было задержано порядка трех десятков гастарбайтеров. Задержание производилось сотрудниками УФМС совместно с бойцами ОМОН.

20 марта, в 11 : 09

2939

Эхо Бирюлево. ФМС Ульяновска выявляет нелегалов

Ulnovosti.ru совместно с УФМС по Ульяновской области приняли участие в операции «Нелегальный мигрант». По результатам контрольного рейда пятеро таджиков должны быть выдворены с территории Российской Федерации.

15 октября, в 16 : 39

1729