Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

И Клюквенного залива мало! Продавец федеральной собственности из Старой Майны может оказаться коммунальным аферистом
Прокуратура Старомайнского района направила в суд уголовное дело, фигурантом которого стал генеральный директор ООО «Старомайнская Управляющая Компания» Сергей Волошин

Те, кто внимательно следит за «Жизнью Замечательных Аферистов» нашего региона, это имя и фамилию вспомнят без особого труда. Без малого три года назад господин Волошин был уже замешан в скандальной афере с продажей Клюквенного залива. Нашему порталу известно, что с тех пор частный предприниматель времени даром не терял. Сумел подняться, но заветам «Великого Комбинатора» остался верен.

На сей раз Волошин обвиняется в хищении денежных средств, собранных с населения за неоказанные ЖКХ-услуги. Оказывается в то время, когда вовсю раскручивалась история с Клюквенным заливом в Старой Майне, Сергей Игоревич уже год оказывал услуги по обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов, а также по контролю электроинфраструктуры 50-ти многоквартирным домам райцентра, обслуживаемым его управляющей компанией. Но большей частью договоры на оказание услуг были «филькиной грамотой». По факту значившиеся на бумаге прочистка, а также проверка на плотность газоотводов и дымоходов, вентиляционных газификационных каналов не осуществлялись.

Проходили по документам «СУКа» и проведение межремонтных профилактических испытаний, связанных с техническим осмотром электроустановок, контролем срабатывания защиты, сопротивления изоляции электрооборудования и питающих линий, заземляющих устройств. На деле все эти услуги были реально оказаны лишь в 20 процентах домов, из подведомственных компании Волошина. Все это не мешало «бизнесмену» собирать с населения деньги за вышеуказанные «благодеяния».

В полном объеме платили за все, как реальные «получанты» услуг, так и те, кто их не дождался по сей день. Денежки «честно» переводились на расчетные счета индивидуального предпринимателя Игоря Волошина сразу в двух банках – ульяновском и самарском. За 2011 год Сергей Игоревич «наэкономил» себе более 260 тысяч рублей, которыми сухим прокурорским языком «распорядился по собственному усмотрению». «Усмотрение» состояло в приобретении Mitsubishi Outlander. Скорее всего, часть иномарки была оплачена деньгами потребителей несуществующих коммунальных услуг. Поскольку именно на автомобиль наложен арест «в целях возмещения причиненного указанным лицом вреда». Вряд ли этим для Волошина все ограничится. Но об этом через абзац.

В августе 2012 года комитет госэконадзора Ульяновской области подал в прокуратуру региона документы по факту незаконной продажи водного объекта в статусе федеральной собственности. К расследованию подключились природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Власти района с ведома и при личном участии тогдашнего главы старомайнской администрации Сергея Галанта переоформили федеральную землю в «земельный участок» и продали его частному лицу на законных основаниях. Причем подвело и продавцов и покупателей желание «прославиться». На одном из ульяновских интернет ресурсов появилось коммерческое объявление: «Продам Клюквенный залив 56 га (земля, пруд для ведения прудового хозяйства), все в собственности, цена – 25 миллионов, торг». К тому моменту Клюквенный залив – излюбленное место рыбалки и отдыха многих жителей нашего региона – был обозначен на публичной кадастровой карте федерального портала госуслуг, как «земли сельхозназначения площадью 561,68 квадратных метра и кадастровой стоимостью в 3,1 миллиона рублей.

Более того, он уже два с половиной года значился проданным все тому же Волошину. При стартовой цене в 1,4 миллиона рублей он переплатил за Клюквенный залив всего каких-то 70 тысяч. Первым делом Сергей Игоревич устроил там платную рыбалку. А вскоре и вовсе перепродал залив уже за 5,9 миллиона рублей. Новые владельцы в свою очередь тоже решили разжиться и поместили в интернете то самое объявление, вскрывшее всю аферу с многократной перепродажей федеральной собственности.

Полученных за Клюквенный залив шести миллионов Волошину оказалось мало. Что называется «жадность фраера сгубила», и он ударился в новую аферу, которая принесла ему каких четверть миллиона прибытка, но теперь может стоить старомайнскому «Остапу Бендеру» свободы. Обвинительное заключение по его уголовному делу уже утверждено. В связи с доказанными обстоятельствами Волошину предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ. Дело направлено для рассмотрения в суд. За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере Сергей Игоревич может лишиться свободы на срок до шести лет.


Иван Собакин



29.05.2015 в 13:01
3355


Комментарии:

Гость [31 мая, в 21 : 40]

И что? Что такое 260 тыс.? Особенно при тех масштабах хищений которые происходят у нас в стране? Да этот Волошин просто ангел по сравнению с Морозовым (ой ошибся с Хорошавиным) ну и всеми остальными.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

сегодня, в 18 : 01

1699

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

621

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1603

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

621

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

516

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3808