Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6572 р.
Евро: 69,4708 р.

Из более чем 2 тысяч коррупционных нарушений в Ульяновской области пресечено лишь 144 таких преступлений
В региональной прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией.

Было озвучено, что, несмотря на то, что за десять месяцев 2016 года органами прокуратуры области выявлено более 2,3 тысяч нарушений коррупционного характера, оперативные службы пресекли всего 144 преступления.

За это время прокурорами региона было пресечено бездействие органов местного самоуправления, связанное с непринятием мер к разработке и утверждению программ по противодействию коррупции на текущий год. Также были выявлены факты несвоевременного внесения необходимых изменений в соответствующие документы муниципалитетов.

Правоохранительные органы не обеспечивают надлежащее противодействие криминальным проявлениям коррупционного характера в сферах бюджетных отношений, незаконного оборота наркотиков, закупок для государственных и муниципальных нужд, миграции, лесопромышленном и жилищно-коммунальном комплексах. Отмечаются преступления, совершаемые от имени либо в интересах юридических лиц. Среди них подкуп должностных лиц-иностранцев при заключении международных коммерческих сделок.

Есть вопросы к деятельности оперативных подразделений ОВД по установлению имущества, подлежащего конфискации, и собственности, за счет которой может быть возмещен причиненный преступлением ущерб. Хотя размер материального вреда по уголовным делам о преступлениях этой категории, направленным в суд, превысил 46 миллионов рублей, стоимость арестованных и изъятых у обвиняемых объектов собственности составила только половину от этой суммы. Также руководство правоохранительных органов должно обеспечивать неукоснительное исполнение обязанностей о сообщении в подразделения кадровых служб сведений о ставших известными фактах несоблюдения госслужащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

фото с velikiynovgorod.ru



29.11.2016 в 10:24
551


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ленинского района пресекла торговлю фальшивыми документами

Прокуратура Ленинского района установила, что на одном из сайтов можно приобрести поддельные свидетельства о заключении и расторжении брака и сертификаты о владении иностранцами русским языком без прохождения государственного тестирования.

вчера, в 13 : 17

146

Выпускники школ хотят стать экономистами и чиновниками

В УлГУ подвели промежуточные итоги приемной кампании. Выяснилось, что в этом году наибольшей популярностью у абитуриентов пользуются специальности «Экономика» и «Государственное и муниципальное управление». На одно место претендуют больше 40 человек.

вчера, в 07 : 03

141

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы за первое полугодие: более 17 тысяч нарушений, 1,5 тысячи в секторе ЖКХ

Вчера в Прокуратуре Ульяновской области прошло расширенное заседание коллегии, на котором выработали комплекс конкретных мер по укреплению законности и правопорядка.

21 июля, в 07 : 56

168

В Ульяновской области за «табачные нарушения» выписали штрафы почти на 300 тысяч рублей

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области отчиталось о надзорных мероприятиях в сфере оборота табачной продукции и соблюдения ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

20 июля, в 07 : 26

106

Утратил доверие. Прокуратура Ульяновской области добилась увольнения главы администрации Николаевского района Александра Ризаева

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции выявила и пресекла грубые нарушения.

21 июля, в 11 : 40

1382

Прокуратура взялась за региональный минздрав. Чиновники и руководители медучреждений уличены в нарушении антикоррупционного законодательства

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области снова оказалось в центре внимания.

17 июля, в 11 : 14

1327

Татьяна Горюнова может оказаться на скамье подсудимых. В управлении муниципальной собственностью администрации города Ульяновска прошли обыски

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении ряда чиновников КУГИЗ, должностные лица которого подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной компании.

11 июля, в 15 : 45

2457