Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Из более чем 2 тысяч коррупционных нарушений в Ульяновской области пресечено лишь 144 таких преступлений
В региональной прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией.

Было озвучено, что, несмотря на то, что за десять месяцев 2016 года органами прокуратуры области выявлено более 2,3 тысяч нарушений коррупционного характера, оперативные службы пресекли всего 144 преступления.

За это время прокурорами региона было пресечено бездействие органов местного самоуправления, связанное с непринятием мер к разработке и утверждению программ по противодействию коррупции на текущий год. Также были выявлены факты несвоевременного внесения необходимых изменений в соответствующие документы муниципалитетов.

Правоохранительные органы не обеспечивают надлежащее противодействие криминальным проявлениям коррупционного характера в сферах бюджетных отношений, незаконного оборота наркотиков, закупок для государственных и муниципальных нужд, миграции, лесопромышленном и жилищно-коммунальном комплексах. Отмечаются преступления, совершаемые от имени либо в интересах юридических лиц. Среди них подкуп должностных лиц-иностранцев при заключении международных коммерческих сделок.

Есть вопросы к деятельности оперативных подразделений ОВД по установлению имущества, подлежащего конфискации, и собственности, за счет которой может быть возмещен причиненный преступлением ущерб. Хотя размер материального вреда по уголовным делам о преступлениях этой категории, направленным в суд, превысил 46 миллионов рублей, стоимость арестованных и изъятых у обвиняемых объектов собственности составила только половину от этой суммы. Также руководство правоохранительных органов должно обеспечивать неукоснительное исполнение обязанностей о сообщении в подразделения кадровых служб сведений о ставших известными фактах несоблюдения госслужащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

фото с velikiynovgorod.ru



29.11.2016 в 10:24
799


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Убийца выплатит матери жертвы 800 тысяч рублей

У жителя поселка Языково, ранее судимого за кражу, не сложились отношения с соседом. 15 декабря прошлого года, выпив и вооружившись ножом, он пришел к тому и нанес несколько ударов в различные части тела.

позавчера, в 10 : 42

132

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

позавчера, в 10 : 09

217

Прокуратура Ульяновской области выявила 48 случаев незаконного использования документов для образования фирм-однодневок

В этом году на территории региона было зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

позавчера, в 09 : 33

200

11,5 тысяч жителей Ульяновской области болеют ОРВИ

К 1 апреля по Ульяновской области было зарегистрировано 11 585 случаев ОРВИ. По информации регионального Управления Роспотребнадзора, интенсивный показатель заболеваемости на 10 тысяч человек составил 101,9.

3 апреля, в 13 : 03

259

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

2185

И никакой коррупции? В Чердаклинском районе в частную собственность «ушли» 1,6 га федерального леса по цене 1 сотки

Очередную коррупционную сделку с выводом за сущие копейки федерального леса в частную собственность пытается пресечь Прокуратура Ульяновской области. Речь идет о 1,6 га леса в Красноярском лесничестве на берегу Волги.

3 апреля, в 12 : 38

4674