Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,2242 р.
Евро: 69,2635 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Из более чем 2 тысяч коррупционных нарушений в Ульяновской области пресечено лишь 144 таких преступлений
В региональной прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией.

Было озвучено, что, несмотря на то, что за десять месяцев 2016 года органами прокуратуры области выявлено более 2,3 тысяч нарушений коррупционного характера, оперативные службы пресекли всего 144 преступления.

За это время прокурорами региона было пресечено бездействие органов местного самоуправления, связанное с непринятием мер к разработке и утверждению программ по противодействию коррупции на текущий год. Также были выявлены факты несвоевременного внесения необходимых изменений в соответствующие документы муниципалитетов.

Правоохранительные органы не обеспечивают надлежащее противодействие криминальным проявлениям коррупционного характера в сферах бюджетных отношений, незаконного оборота наркотиков, закупок для государственных и муниципальных нужд, миграции, лесопромышленном и жилищно-коммунальном комплексах. Отмечаются преступления, совершаемые от имени либо в интересах юридических лиц. Среди них подкуп должностных лиц-иностранцев при заключении международных коммерческих сделок.

Есть вопросы к деятельности оперативных подразделений ОВД по установлению имущества, подлежащего конфискации, и собственности, за счет которой может быть возмещен причиненный преступлением ущерб. Хотя размер материального вреда по уголовным делам о преступлениях этой категории, направленным в суд, превысил 46 миллионов рублей, стоимость арестованных и изъятых у обвиняемых объектов собственности составила только половину от этой суммы. Также руководство правоохранительных органов должно обеспечивать неукоснительное исполнение обязанностей о сообщении в подразделения кадровых служб сведений о ставших известными фактах несоблюдения госслужащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

фото с velikiynovgorod.ru



29.11.2016 в 10:24
593


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Региональное министерство здравоохранения обязали возместить инвалиду траты на лекарства

По иску прокурора Железнодорожного района с министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия взысканы более 170 тысяч рублей, затраченных женщиной-инвалидом на покупку жизненно необходимых лекарств.

вчера, в 09 : 24

102

Цементное производство как источник здоровья. Администрация губернатора Ульяновской области заявляет о пользе цементной пыли для человеческого организма

Команду губернатора Ульяновской области охватила жуткая паника в связи с усиливающимся протестом жителей Тереньгульского района, выступающих против строительства китайского цементного завода в Подкуровском сельском поселении.

вчера, в 11 : 38

1055

Итоги рассмотрения судьями Заволжского районного суда и мировыми судьями судебных участков Заволжского судебного района г. Ульяновска дел об административных правонарушениях в 1 полугодии

Было проведено изучение судебной практики по делам об административных правонарушениях, рассмотренных судьями Заволжского районного суда г. Ульяновска и мировыми судьями судебных участков Заволжского судебного района в 1 полугодии 2017 года.

6 сентября, в 12 : 29

155

В Ульяновской области растет количество операций по карте «Мир»

Многие жители Ульяновской области уже активно пользуются национальной платежной картой «Мир». В торгово-сервисных предприятиях региона в июле текущего года по ней совершено 112 779 транзакций.

6 сентября, в 10 : 57

145

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

972

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

1889