Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Из более чем 2 тысяч коррупционных нарушений в Ульяновской области пресечено лишь 144 таких преступлений
В региональной прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией.

Было озвучено, что, несмотря на то, что за десять месяцев 2016 года органами прокуратуры области выявлено более 2,3 тысяч нарушений коррупционного характера, оперативные службы пресекли всего 144 преступления.

За это время прокурорами региона было пресечено бездействие органов местного самоуправления, связанное с непринятием мер к разработке и утверждению программ по противодействию коррупции на текущий год. Также были выявлены факты несвоевременного внесения необходимых изменений в соответствующие документы муниципалитетов.

Правоохранительные органы не обеспечивают надлежащее противодействие криминальным проявлениям коррупционного характера в сферах бюджетных отношений, незаконного оборота наркотиков, закупок для государственных и муниципальных нужд, миграции, лесопромышленном и жилищно-коммунальном комплексах. Отмечаются преступления, совершаемые от имени либо в интересах юридических лиц. Среди них подкуп должностных лиц-иностранцев при заключении международных коммерческих сделок.

Есть вопросы к деятельности оперативных подразделений ОВД по установлению имущества, подлежащего конфискации, и собственности, за счет которой может быть возмещен причиненный преступлением ущерб. Хотя размер материального вреда по уголовным делам о преступлениях этой категории, направленным в суд, превысил 46 миллионов рублей, стоимость арестованных и изъятых у обвиняемых объектов собственности составила только половину от этой суммы. Также руководство правоохранительных органов должно обеспечивать неукоснительное исполнение обязанностей о сообщении в подразделения кадровых служб сведений о ставших известными фактах несоблюдения госслужащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

фото с velikiynovgorod.ru



29.11.2016 в 10:24
373


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

231

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

823

В судах Ульяновской области за год рассмотрели 238 тысяч дел

В этом месяце на итоговом совещании судей областного, районных и городских судов и мировых судей Ульяновской области подвели итоги работы за 2016 год. За этот период было рассмотрено 238 006 дел и материалов.

13 февраля, в 14 : 53

137

За год прокуратура выявила более 100 нарушений в сфере организации питания детей

В 2016 году органами прокуратуры Ульяновской области было выявлено более 100 нарушений законов в сфере организации питания детей в общеобразовательных и дошкольных организациях региона.

9 февраля, в 09 : 33

151

В Димитровграде болеют более 500 школьников

Как показал мониторинг отсутствующих детей в димитровградских общеобразовательных учреждениях, по данным на вчерашний день во второй школе с простудой сидят дома 132 ученика из 1447.

8 февраля, в 15 : 44

128

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

823

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3887

Батанов и его подчиненные могут получить реальный срок за выданное ими положительное заключение по «Симбирским высоткам»

Привлечь к уголовной ответственности работников главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области потребовала прокуратура Железнодорожного района.

2 февраля, в 15 : 11

2431