Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Из незаконного оборота полицейские изъяли порядка 60 тысяч доз синтетических наркотиков на общую сумму более 30 миллионов рублей
В Ульяновске окончено расследование уголовного дела в отношении участников наркосообщества.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 14 участников организованного преступного сообщества в незаконном обороте наркотиков.

Полицейскими установлено, что в период с июня 2016 года по июнь 2018 года через специально созданный интернет-магазин обвиняемые осуществляли сбыт синтетических наркотических средств на территории Приволжского федерального округа. Наркотики злоумышленники сбывали путем осуществления «закладок» в подъездах и дворах жилых домов, возле строений и сооружений различного назначения.

Деятельность организованного сообщества была пресечена сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управлений МВД и ФСБ России по Ульяновской области.

В ходе личного досмотра и обысков, проведенных по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках полицейские обнаружили порядка 12 килограммов наркотиков на общую сумму более 30 миллионов рублей. Таким образом, полицейским удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 60 000 доз синтетических наркотических средств.

Кроме того, следователями установлена причастность двоих из участников ОПС к легализации денежных средств, полученных от реализации наркотиков, на сумму общую сумму более пяти миллионов рублей.

В настоящее время 11 задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим - подписка о невыезде и надлежащем поведении, один из участников сообщества объявлен в розыск, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.

На данный момент расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд.

В соответствии с действующим законодательством за организацию преступного сообщества предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, кроме того за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.



17.06.2019 в 14:28
1252


Комментарии:

Гость [17 июня, в 15 : 14]

ну наконец-то наше МВД хоть где-то что-то заКОНЧИЛО!

Гость [17 июня, в 21 : 35]

А уж как Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России нашим "органам" помогло!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

590

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3725

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 10 : 06

2573

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 15 : 36

2054

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 15 : 43

5683

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

19 июля, в 10 : 41

153

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

590

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

4957

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

6016

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 17 : 56

12094