Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Известному ульяновскому предпринимателю Эльбрусу Бероеву грозит 10 лет колонии
Прокуратура Железнодорожного района передала в суд уголовное дело по обвинению известного ульяновского бизнесмена, бывшего владельца бренда воды «Богдашкинская» Эльбруса Бероева.

В уголовном деле, как стало известно Ulnovosti.ru, фигурируют сразу две известные ульяновские фирмы, в которых г-н Бероев значится директором. Речь идет об ОАО «Ульяновсктрасстрое» и «Трансстройкомплекте». Как установило следствие, предприниматель похитил более 18 млн. рублей, причем всего с двух объектов.

Так, порядка 12 млн. рублей благодаря своей коммерческой жилке г-н Бероев умудрился похитить при возведении руководимой им фирмой 11-этажного долгостроя в рабочем поселке Ишеевка по ул. Пионерская. К слову сказать, дом там возводился четыре года, а региональный минстрой из-за постоянного недофинансирования объекта неоднократно вынужден был переносить сроки сдачи.

Впрочем, многоэтажный дом в Ишеевке для бизнесмена Бероева оказался лишь «семечками». Ульяновский предприниматель вывел почти почти 7 млн. рублей в подконтрольную себе фирму при строительстве здания в Ижевске. Здание строилось по заказу концерна «Калашников». Схема по выведению денег оказалась простой и незамысловатой: Бероев обеспечивал составление ряда подложных документов, по которым финансовые ресурсы выдавались по расходно-кассовым ордерам представителю подконтрольной ему фирмы-однодневки. Кроме того, по указанию Бероева бухгалтерия возглавляемой им коммерческой структуры оплачивала фиктивные поставки строительных материалов, транспортные услуги и т.п.

По сути, г-н Бероев просто похищал через близкие себе ОООшки из известной компании «Ульяновсктрасстрой» деньги, которые та брала в кредит для возведения объектов.

В целях возмещения причиненного вреда прокуратурой Железнодорожного района наложен арест на имущество теперь уже бывшего руководителя ОАО «Ульяновсктрансстрой» «Трансстройкомплект»: здание по ул. Неверова в Ульяновске и четыре земельных участка, три из которых в областном центре и один – в селе Богдашкино. Общая стоимость залогового имущества составляет свыше 24,3 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Эльбрусу Бероеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.




фото Newsroom.su



15.08.2017 в 11:00
4201


Комментарии:

Гость [15 августа, в 14 : 15]

Знаю всю ситуацию, ни слова правды! Видимо заказчиком данной статьи сам Саутиев, который свои долги решил на Бероева скинуть! И ментам он же проплатил, дело носит заказной характер с купленными сотрудниками ОБЭП!
С дома в Ишеевке смысла не было ничего выводить, так как Бероев брал сам кредит на постройку дома 60 млн, под залог своего имущества и сам выплатил его!
Те кто пишет подобные грязные статьи вы вместо выдумок и то что вам тоже проплатили эту ложь, хоть немного перепроверяйте информацию! Ктож будет верить и читать после этого ВАШИ лживые новости

fcfy; [15 августа, в 15 : 00]

Предлагаю взять комментарии у самого Беровева. Если откажется то виноват, если нет то послушаем его правду и сравним кто более аргументированнее

picket-yljanovsk [15 августа, в 22 : 21]

знаю Бероева Э. как порядочного бизнесмена, в бизнесе он не один десяток лет.и на какие то 15-20 миллионов рублей не будет размениваться. по моему здесь конфликт интересов.

Латинос доминиканец [18 августа, в 02 : 14]

Знаю Эльбруса как не порядочного и кидалу. Понимает только с позиции силы. Это не бизнесмен, а проходимец.

Гость [18 августа, в 20 : 56]

Те люди,которые утверждают, что он кидала либо пытались его сами надуть и он не повелся, либо просто чьи то подсадные дуры, пишущие тут комменты. Весьма приличный и честный человек. Лично его не знаю, но слышал о нем много хорошего.

Инсайдер [23 августа, в 22 : 32]

Возможно когда-то «господин» Бероев и был порядочным человеком, но то видно были времена яхт и знатных куражей ,когда «монета капала в карман»…, а вот на сегодняшний день Эльбрус Андреевич уже не тот… Несколько лет назад Бероев подрядил небезызвестного «господина» Федорова (печально известный«Керамзит») на достройку жилого дома в Ишеевке, но дружба «однояйцевых братанов» длилась недолго…и причина здесь опять же непорядочность и алчность обоих, т.е. Бероева и Федорова. Стройка с 2015 года ненадолго ожила, но так же быстро сошла на нет. Для показухи , летом 2015 года Федоров даже снял со своего «кровного » объекта по ул.Ипподромной башенный кран и все бригады каменщиков, а затем так же быстро их снял с Ишеевкого долгостроя, оставив на объекте одного прораба да 3 человека работяг… а в это время Бероев кормил обещаниями дольщиков с Пионерской, вот-вот через месяц-два заедите в свои квартиры и так …. еще полтора года обещаний «порядочного» бизнесмена Бероева. Отопление в доме включили аж в феврале 2017 года, когда весь дом промерз и стены превратились в ледник. При этом эти два горе-бизнесмена месяц не могли договориться ,кто из них оплатит пуско-наладочные работы по вводу тепла, аж целых 50 тысяч РУБЛЕЙ!!! В итоге в доме система отопления выполнена «через задний проход», т.е. горячая вода у жильцов пропала, как только отключили отопление (видимо нанотехнологии ) . До сих пор нет асфальта, территория не благоустроена, энергетики не приняли «кабель», газовикам тоже никто ничего не сдавал . Мокрый фасад уже потрескался (его кстати сначала делали зимой какие-то шабашники , просто маляры, а затем переделывали узбеки), так как сделано все с грубейшими нарушениями технологии. Людям, т.е. долевикам в конторе Бероева навязывали и навязывают подписание акта приема-передачи февралем месяцем, хотя приглашать начали в мае 2017 г. (это видимо от глубокой порядочности, чтобы долевики сами оплатили все ком.расходы, хотя там не жили). Вопрос здесь есть и к администрации Ульяновского района, которая «дала добро» на ввод в эксплуатацию этого дома, так как до сих пор ничего не делается ни Бероевым (который на все вопросы отвечает как автоответчик- денег нет, подавайте в суд) ни Федоровым, который уже распродал все свои квартиры в этом доме и позабыл об этом доме вовсе. Так вот милостивые господа , сами решайте о степени порядочности этого господина с улыбчивым лицом (в момент завлекания в свой долгострой), а по мне Он, т.е. Бероев Эльбрус Андреевич –засранец 80-го уровня!!! Уважаемый губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович,до каких пор в нашем родном крае будет твориться эта вакханалия с долгостроями руками проходимцев и махинаторов? Неужели опять надо для разрешения ДАЖЕ ТАКОЙ СИТУАЦИИ по доведению дома до «человеческого» состояния обращаться к Президенту страны в преддверии выборов? По нерадивости чиновников и дельцов «от строительства» отвлекать Человека от дел куда более важных и ответственных! Примите меры наконец!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Михаил [18 августа, в 20 : 59]

Работал под началом Бероева долгое время! Помогал и выручал не раз! Отзывчивый и хороший человек. Не понимаю как такое возможно...не хочу верить...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи