Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе
Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

На этот раз всплыла незаконная продажа земель под турбазой «Станкостроитель» по просто сказочной цене в 137 тыс. рублей за 29 га.

Все последние годы Прокуратура Ульяновской области занимается возвратом в госсобственность незаконно проданных земель в Старомайнском районе Ульяновской области. Причем все эти незаконные продажи относятся к периоду правления районом одного из самых «эффективных» менеджеров команды Морозова Сергея Галанта. С последним, кстати, губернатор Морозов не готов расстаться даже после многочисленных вопиющих коррупционных нарушений земельного законодательства. Он до сих пор числится в «АНО Центр стратегических исследований Ульяновской области», через которое проворачиваются сотни миллионов рублей на всевозможные сомнительные проекты. И что-то подсказывает, что такая любовь Морозова с Галантом не случайна. Как не случайно и то, что после каждой вскрывшейся аферы у силовиков закрываются глаза, а уголовные дела не возбуждаются. На этот раз, похоже, г-ну Галанту с рук его незаконные дела не сойдут, а в команде Морозова зреет очередной коррупционный скандал.

Напомним, первой всплыла афера с продажей излюбленного места отдыха и рыбалки многих жителей нашего региона – федеральной собственности - Клюквенного залива. По сути, районные власти под руководством бывшего главы г-на Галанта продали за копейки часть великой русской реки Волги. Немного спустя вскрылась и другая земельная афера времен Галанта. Речь идет о 275 га элитных земель вдоль Волги и Красной речки, которые получило старомайнское ООО «Итиль», а потом, раздробив их на мелкие участки, начало продавать якобы под дачное строительство. Прокуратура «накрыла» своими проверками ДНТ «Дивное» в 2014 году, признав перевод земель из разряда сельхозназначений под садоводство незаконным. К слову сказать, ООО «Итиль» - «контора» явно не чужая. Владельцем ООО на тот момент значился друг г-на Галанта Валерий Павлов, восседавший в кресле заместителя главы администрации Старомайнского района http://ulnovosti.ru/content/5/28261/ .

Во времена г-на Галанта в районе умудрились продать за 3 рубля 3 копейки 13 км. земли, расположенной под газопроводом высокого давления. Также прокуратуре через суды удалось вернуть в государственную собственность 181 га земель близ села Ивановка, 22 га из которых – лес. Как известно, лесные участки, относящиеся к землям лесного фонда, являются федеральной собственностью, поэтому администрация Старомайнского района не имела права распоряжаться данным лесом http://ulnovosti.ru/content/5/37711/ .

Потом было дело по точно такой же незаконной продаже земель гослесфонда, в результате которой старомайнские власти во главе с Галантом умудрились продать за 1 млн. рублей более 284 га земель на полуострове в одном километре от села Волжское, с разрешенным использованием под выпас скота и сенокошения. Отметим сразу: это был тот же самый аукцион, в котором вторым лотом шел Клюквенный залив. Нахождение в частной собственности спорного земельного участка, расположенного в пределах границ береговой полосы р. Волга, предназначенной для передвижения и пребывания граждан около водного объекта общего пользования, влекло за собой нарушение законных прав и интересов неопределенного круга лиц на равный доступ к землям общего пользования. И только благодаря прокуратуре через суд удалось признать данную сделку незаконной.

Потом точно так же прокуратурой была вскрыта незаконная продажа 10 га ценных земель на берегу волжского залива близ Верхней Матросовки, которые ушли в руки коммерсантов всего за 11 тыс. рублей.

И вот очередное дело с сомнительной продажей земель в Старомайнском районе. На этот раз речь идет о землях под турбазой бывшего завода УЗТС «Станкостроитель» под кадастровым номером 73:16:060501:16, на котором находится лес.

В собственность Старомайнского района турбаза попала в 2009 году на основании решения Совета депутатов. Причем право собственности было оформлено лишь на здания, строения и сооружения базы отдыха «Станкостроитель». Земельный участок в собственность не передавался, однако последнее не стало препятствием для г-на Галанта, возглавляющего тогда администрацию Старомайнского района, выставить турбазу вместе с землями гослесфонда на продажу. Сергей Галант издает постановление №257 «о предоставлении земельного участка в собственность за плату Владимиру Симонову», в соответствии с которым земельный участок с кадастровым номером 73:16:060501:16 площадью 29 000 кв.м. незаконно, да еще за сущие копейки – 137 тыс. рублей – передается г-ну Симонову, а районный КУГИЗ заключает с ним договор купли-продажи.

Что касается г-на Симонова, то не исключено, что он мог быть в курсе незаконного вывода земель гослесфонда из оборота, потому как уже в кратчайшие сроки раздробил их на четыре самостоятельных участка, поставив их на кадастровый учет. И тогда же, в 2011 году, быстренько точно так же по дешевке продал. Так, земельный участок с кадастровым номером 73:16:060501:520 площадью 2 127 кв.м оказался в собственности всего за 25 тыс. руб. у Михаила Митрофанова, с кадастровым номером 73:16:060501:522 за аналогичную сумму купил Александр Андреев. А вот земельный участок с кадастровым номером 73:16:060501:521 площадью 2125 кв.м всего за 25 тыс. руб. приобрел сам Сергей Семенович Галант.

Как говорится, чистейшей воды коррупция. В результате незаконных действий экс-главы администрации Старомайнского района во главе с г-ном Галантом, ему подчиненных чиновников и кадастровых инженеров, земельный участок в береговой зоне реки Волга с кадастровой стоимостью 6 273 280,00 рублей был точно так же незаконно предоставлен в собственность физическим лицам, включая самого Галанта.

Кстати, буквально в сентябре месяце данная турбаза еще продавалась через Авито. Купленная за 137 тыс. рублей в 2011 году, осенью она продавалась за 19 млн. рублей.


Фото:


По требованию прокуратуры Ульяновской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.



17.12.2018 в 14:41
5515


Комментарии:

Гость [17 декабря, в 15 : 31]

красаучик. настоящий бизнесмен. сынуля в америке живет

Гость [17 декабря, в 15 : 39]

А ничего, что пресса кишит подобными статьями о данном господине, но с него как с гуся киргизского вода? У прокуратуры нет полномочий довести дело до логического конца? А у журналистов нет желания вплотную заняться этим типом и выложить материал в федеральные СМИ?

Гость [17 декабря, в 18 : 03]

Жидов не трогают . Всех пересажали , а Рустика оставили . Они страну приватизировали , а вы тут турбазу какую то .

краевед [17 декабря, в 18 : 28]

Да он с марта в АНО "Центр стратегических исследований" не работает.

Гость [17 декабря, в 20 : 23]

Замечательное журналистское расследование. Восхищен Ириной. Теперь слово за прокуратурой и СКР. Надо бы вытащить материал на федеральный уровень, здесь всё грязнее, чем даже в деле фармацевтов. Кто крышует Галанта? Без крупного покровителя такое дело не развернуть.

Гость [17 декабря, в 21 : 16]

вопрос кто его покрывает...земли в Старомайнском районе не дешёвые, сам он вряд ли бы рискнул, без одобрения... А Прокуратуре действительно вопросик, счётной палате и др.надзорным органам, получающим деньги налогоплательщиков. Ничего скоро вопросов будет много

Гостю [18 декабря, в 09 : 33]

Мне кажется - кто его покрывает как раз и не вопрос. Вопрос чем же это Галант так держит своего покрывателя, что этот покрыватель ничего делать не может с этим залетным в наши края гусским? Уж не финансовый ли вопрос ?

Гость [18 декабря, в 10 : 27]

Что вы, гусский гусского видит издалека и никогда не обманет :) как был прав Алексей Балабанов

Гость [18 декабря, в 14 : 39]

А ничего что у Галанта сын гражданин США живёт там и держит их финансовый общак?

Гостю [18 декабря, в 17 : 57]

Ничего. У нас власть так устроена,что кричит о патриотизме, а живет с оглядкой на бабло.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость3 [18 декабря, в 11 : 14]

Еще в 2013 году начали об этом писать - "...В Старой Майне не купаются
Бунт против захвата волжского берега прошлым летом подняли жители Старой Майны. Там шлагбаумом перекрыли подходы к излюбленному месту купания — Барже, потому что рядом вырос особняк персоны, чье имя на слуху. Тогда же появилось ограждение и у Козьих гор, туда жители райцентра тоже ходили купаться. У Баржи шлагбаум удалось «свергнуть», но вместо него появился забор, уходящий прямо в воду, так что в реку все равно не зайдешь. Козьи горы так и остались не отвоеванными.
— Живем на Волге, а подхода к воде нет, — сетуют местные жители и предлагают заглянуть в лес у села Садовка: там сплошь забор, все подходы к воде перекрыты. Имена «захватчиков» известны, но называть их не хотят. Вспоминают, чем обернулась активная защита леса для бывшего главного лесничего Старомайнского лесхоза Николая Захарчева. Теперь он уже не главный лесничий.
Практика показывает, что борьба с захватчиками может быть безрезультатной, даже если есть судебные решения, ведь заборы в лесу ставят непростые люди. Например, в 2008 году участок в Старомайнском лесничестве незаконно огородил депутат Городской Думы (и ныне депутатствующий). То, что участок был захвачен незаконно, отражено в решениях Ульяновского, Самарского, Казанского арбитражных судов. Но забор и ныне там, правда, хозяйничает за ним уже не депутат, а кто-то другой." Это АиФ "Перекрывают подходы".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 декабря, в 20 : 53]

Применительно к Ульяновской области Путин, наверное, прав: "А кто работать то будет?" Заколдованный круг, гордиев узел, авгиевы конюшни.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

1939

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 13 : 34

2477

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1750

Особенности ГАЛАНТного бизнеса или Как в Ульяновской области гослесфонд за копейки распродавали

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередную земельную махинацию времен управления Старомайнским районом Сергея Галанта. Последний всего за 576 тыс. рублей продал в частные руки 4 га лесов близ курортного села Садовка.

29 мая, в 14 : 53

2785

Прокуратура и коррупционные дела Сергея Галанта. В Старомайнском районе вернут еще один незаконно проданный участок леса в федеральную собственность

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередной факт незаконной продажи земель Старомайнского района, являющихся землями государственного лесного фонда.

26 сентября, в 12 : 48

3523

Росреестр: когда кадры решают все

Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области (Росреестр) в ближайшее время ждет новое кадровое назначение. Действующий руководитель структуры Сергей Вознесенский уходит на пенсию.

7 ноября, в 14 : 06

4271

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

4988

Прокуратура пошла в лес. В Ульяновской области под видом турбаз возводились коттеджи

Прокуратура Ульяновской области требует снести 14 незаконно построенных в лесах Чердаклинского района объектов недвижимости. Под снос попадают дома, банный комплекс «Лукоморье», где живет и отдыхает ульяновская элита.

1 ноября, в 14 : 57

5254

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 21 : 17

5895

Особенности ГАЛАНТного бизнеса или Как в Ульяновской области гослесфонд за копейки распродавали

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередную земельную махинацию времен управления Старомайнским районом Сергея Галанта. Последний всего за 576 тыс. рублей продал в частные руки 4 га лесов близ курортного села Садовка.

29 мая, в 14 : 53

2785

Материалы проверки сделки с продажей государственной земли по заниженной стоимости ушли в следственные органы

Прокуратура Ульяновской области установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м.

23 апреля, в 08 : 52

563

Для ульяновских школьников организовали экскурсию на Симбирский станкостроительный завод

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты регионального отделения вместе с учащимися старших классов школ №35 и №49 стали участниками экскурсии на Симбирский станкостроительный завод.

13 ноября, в 08 : 07

221

Симбирский станкостроительный завод задолжал работникам более 4 миллионов рублей

Во второй декаде марта 2017 года администрация ООО «Симбирский станкостроительный завод» выплатила работникам более 4,1 миллионов рублей. Положенные средства долгое время не могли получить 259 сотрудников.

вчера, в 10 : 14

904