Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Коррупционный скандал в региональном минтрансе. За взятку с поличным пойманы сотрудники Департамента автомобильных дорог
Региональное правительство продолжает обрастать коррупционными делами. Уже отбывает свой срок директор ОГАУ «Центр информационных технологий» Сергей Конзаев, на скамье подсудимых ожидает своей участи экс-министр регионального строительства Михаил Шканов.

И вот очередной коррупционный скандал в команде Морозова. Сразу четверо высокопоставленных сотрудников областного госучреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» оказались под следствием за получение взяток.

Как стало известно Ulnovosti.ru, оперативно-следственную разработку в отношении организованной преступной группы из чиновников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» вели сразу несколько силовых структур: управление экономической безопасности ульяновской полиции и региональное УФСБ. Они установили, что с апреля 2014 года четверо чиновников в буквальном смысле поставили на поток выдачу разрешений за беспрепятственный проезд по Президентскому мосту для водителей грузовиков с превышенной допустимой массой. Пока следственные органы не раскрывают их фамилии, но заявляют, что взяли всех четверых с поличным при получении очередной взятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность других работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Возможно, что при выдаче таких разрешений были задействованы и другие сотрудники госучреждения.

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении четырех работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» по факту получения ими взяток в составе организованной преступной группы (ст. 290 ч.5 п. «а» УК РФ). Уголовным законодательством за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.



25.07.2014 в 19:27
3992


Комментарии:

Гость [26 июля, в 15 : 17]

Когда только насытятся эти чинуши? Мало того что высокие зарплаты получают, премии, а все им мало и мало. Вот из-за таких ворюг во властных структурах у нас такая страна, где нет нормальных дорог, асфальт на дорогу не кладут, как положено, размазывают, как масло на булке. Сажать надо и выпускать с волчьем билетом, чтобы больше никогда не работал руководителем.

Гость [28 июля, в 07 : 02]

Любого дальнобоя спросите как он ездит в период запрета через грузовые весы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

902

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5413

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3501

Отремонтируют Президентский мост

Департамент автомобильных дорог Ульяновской области провел аукцион на мониторинг и выполнение регламентных работ на мостовом переходе через Волгу в Ульяновске и искусственных сооружениях.

13 февраля, в 08 : 03

889

На подъезде к Президентскому мосту произошло смертельное ДТП

Ульяновские госавтоинспекторы работают на месте дорожно-транспортного происшествия с погибшими и пострадавшими, произошедшего сегодня около 8.00 рядом с весовым контролем при подъезде к Президентскому мосту.

14 июля, в 06 : 24

1449

Преподавателю заплатили за защиту дипломов

Следователи СК РФ по Ульяновской области установили, что в мае этого года 30-летний преподаватель Димитровградского технического колледжа получил от студентов взятки за защиту дипломных работ.

26 сентября, в 06 : 14

216

Бывшего зама гендиректора «Тепличного» приговорили к штрафу в 2 миллиона

Экс-заместитель по безопасности генерального директора открытого акционерного общества «Тепличное» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ .

19 сентября, в 05 : 52

681

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2638

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 05 : 51

143

Спецоперация. В Ульяновске в отмывании денег подозревают смотрящего по Ульяновской области Рому Попенка

В настоящее время в Ульяновске проходит, пожалуй, самая крупная спецоперация силовиков по разработке ульяновских ОПГ и лично смотрящего за Ульяновской областью за последние 20 лет.

29 августа, в 15 : 03

665