Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Коррупционный скандал в региональном минтрансе. За взятку с поличным пойманы сотрудники Департамента автомобильных дорог
Региональное правительство продолжает обрастать коррупционными делами. Уже отбывает свой срок директор ОГАУ «Центр информационных технологий» Сергей Конзаев, на скамье подсудимых ожидает своей участи экс-министр регионального строительства Михаил Шканов.

И вот очередной коррупционный скандал в команде Морозова. Сразу четверо высокопоставленных сотрудников областного госучреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» оказались под следствием за получение взяток.

Как стало известно Ulnovosti.ru, оперативно-следственную разработку в отношении организованной преступной группы из чиновников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» вели сразу несколько силовых структур: управление экономической безопасности ульяновской полиции и региональное УФСБ. Они установили, что с апреля 2014 года четверо чиновников в буквальном смысле поставили на поток выдачу разрешений за беспрепятственный проезд по Президентскому мосту для водителей грузовиков с превышенной допустимой массой. Пока следственные органы не раскрывают их фамилии, но заявляют, что взяли всех четверых с поличным при получении очередной взятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проверяется причастность других работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Возможно, что при выдаче таких разрешений были задействованы и другие сотрудники госучреждения.

Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении четырех работников ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» по факту получения ими взяток в составе организованной преступной группы (ст. 290 ч.5 п. «а» УК РФ). Уголовным законодательством за совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.



25.07.2014 в 19:27
4067


Комментарии:

Гость [26 июля, в 15 : 17]

Когда только насытятся эти чинуши? Мало того что высокие зарплаты получают, премии, а все им мало и мало. Вот из-за таких ворюг во властных структурах у нас такая страна, где нет нормальных дорог, асфальт на дорогу не кладут, как положено, размазывают, как масло на булке. Сажать надо и выпускать с волчьем билетом, чтобы больше никогда не работал руководителем.

Гость [28 июля, в 07 : 02]

Любого дальнобоя спросите как он ездит в период запрета через грузовые весы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

сегодня, в 11 : 18

1534

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

сегодня, в 09 : 17

785

Отремонтируют Президентский мост

Департамент автомобильных дорог Ульяновской области провел аукцион на мониторинг и выполнение регламентных работ на мостовом переходе через Волгу в Ульяновске и искусственных сооружениях.

13 февраля, в 08 : 03

948

На подъезде к Президентскому мосту произошло смертельное ДТП

Ульяновские госавтоинспекторы работают на месте дорожно-транспортного происшествия с погибшими и пострадавшими, произошедшего сегодня около 8.00 рядом с весовым контролем при подъезде к Президентскому мосту.

14 июля, в 06 : 24

1499

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3025

Челябинскую компанию оштрафовали на полмиллиона рублей за взятку ульяновскому полицейскому

На основании постановления ульяновской прокуратуры челябинское общество с ограниченной ответственностью «АТУ 174» оштрафовано на 500 тысяч рублей за несоблюдение антикоррупционного законодательства.

28 июня, в 05 : 42

579

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3025

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

3798

ФСБ проводит обыски в администрации Димитровграда

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня после обеда в администрацию Димитровграда нагрянули сотрудники ФСБ. Обыски, изъятие документов и допрос ведутся в отношении ведущих сотрудников сразу двух ключевых отделов.

27 июня, в 13 : 51

2340