Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

Коррупция на дорогах. Почему молчит глава ульяновского СК Михайлов?
На минувшей неделе Тверской суд Москвы огласил приговоры бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его брату Андрею и предпринимателю Андрею Лушникову.

Экс-мэр осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУП «Дороги Владивостока» - на 10 лет в колонии строгого режима. Андрей Пушкарев - на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей.

Сроки и штрафы в отношении Игоря Пушкарева и его подельников – прецедент, созданный на основании материалов Приморского ФАС, плюс отличная работа следователей, которым удалось доказать: экс-мэр Владивостока получил на строительстве дорог взятку на сумму в 75 млн. рублей в результате нехитрой мошеннической схемы, ограничив конкуренцию при проведении конкурса.

В Ульяновской области региональный Следственный комитет после ухода генерала Евдокимова на глазах превращается в «сливной бочок» громких уголовных дел. С назначением Михайлова региональный СК покинули лучшие профессиональные кадры, так что расследовать серьезные уголовные дела осталось некому. Из СК ушли или перевелись на работу в другие регионы опытные следователи евдокимовской закалки, не запятнавшие свою репутацию Лобанов, Саенко, Лашин, Власов, Колосков… Последний вел уголовное дело в отношении Родионова. По сути, региональный следственный комитет обезглавлен, развален и морально деморализован. Самые сложные коррупционные дела ведет СК РФ или Приволжский СК, а здесь, в Ульяновске, сливаются или кладутся на полку даже те, по которым есть достаточная доказательная база, собранная в результате ОРД.

До сих пор не доведены до суда уголовные дела по «Тепличному», и что-то подсказывает, что закончатся они пшиком и наказанием «стрелочников». Уголовные дела по картельным сговорам операторов соцпитания, возбужденные на основании материалов УФАС, так же, по имеющейся информации, завершатся сделкой со следствием и мизерными штрафами для главных обвиняемых. По другой теме – строительство девяти детских садов в Ульяновской области без конкурсных процедур, что, сами понимаете, является чистейшей воды коррупционными факторами, дело региональным СК даже не возбуждалось http://ulnovosti.ru/content/6/37611/ . Два месяца в Следственном комитете пылятся материалы оперативно-розыскных мероприятий по сговору чиновников и ООО «Инждор» при разработке сметной документации по строительству дороги по ул. Маслова в Засвияжском районе Ульяновска. Уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Как стало известно Ulnovosti.ru, мероприятия, связанные с выемкой документации в Управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, проводились сотрудниками регионального УФСБ и СК еще в феврале-марте 2019 года. Под подозрение силовиков в очередной раз попали все те же известные всем лица Управления дорожного хозяйства администрации города: Бычков, Демидов и начальник отдела закупок Боброва. Попались на схеме, удачно и неоднократно обкатанной при проведении конкурсов или аукционов на строительство и ремонт дорог в Ульяновске. Благо, все подрядчики в городе – знакомые, писать заявления на чиновников города вряд ли кто пойдет. С теми легче договориться. На этот раз чиновников горадминистрации подвела завышенная самоуверенность, а желание подзаработать на очередной сделке, видимо, напрочь отбило чувство самосохранения.

Под подозрение силовиков Бычков, Демидов и Боброва попали, вступив в преступный сговор с представителем коммерческой организации Владимиром Парамоновым, являющимся сотрудником ООО «Инждор» при организации и проведении открытого конкурса № 0168200002418005519 и заключении муниципального контракта №11 от 6 января 2018 года на разработку проектной документации с изысканиями на строительство автомобильной дороги по ул. Маслова в Засвияжском районе Ульяновска.

Начальная точка будущей дороги в техдокументации обозначена «примыкание к ул. Московское шоссе (напротив ул. Автозаводская)», конечная - до существующей дороги в районе УАЗа. Начальная максимальная сумма контракта на разработку сметы под будущую дорогу составила 7 млн. рублей, 6 650 тыс. рублей из которых - средства дорожного фонда Ульяновской области. Заказчиком конкурса на составление сметы выступило Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска во главе с Игорем Бычковым.


Фото:


По версии силовиков, именно сговор с чиновниками позволил ООО «Инждор» в конечном итоге стать победителем конкурса. Есть информация, доказывающая, что именно сотрудники данной компании готовили у себя в офисе техдокументацию для конкурсной процедуры, организатором которой впоследствии выступило городское Управление дорожного хозяйства во главе с Бычковым. Причем, по предварительной информации, ущерб от такого сговора и действий должностных лиц составил более 2 млн. рублей. Доказательства лежат на поверхности: по мнению следствия, в смете применялись двойные коэффициенты. Очевидность завышения стоимости сметы журналистам Ulnovosti.ru подтвердили и представители других коммерческих структур - участники рынка строительства дорог в Ульяновске. Сказали, готовы были спроектировать дорогу миллиона за 3,5 – 4, никаких сложностей в этом нет.

О том, что проектирование, ремонт и строительство в регионе дорог коррумпировано до самой чиновничьей верхушки, Ulnovosti.ru писали неоднократно. Достаточно вспомнить уголовное дело в отношении экс-советника губернатора Ульяновской области Сергея Фанина http://ulnovosti.ru/content/5/33256/ . В материалах того уголовного дела, кстати, также фигурировали фамилии Бычкова, Демидова. Более того, есть информация, что доказательства по их незаконным действиям достаточны для возбуждения отдельного уголовного дела, но они лежат в СК по Самарской области и в Ульяновской области никого из силовиков не интересуют. Почему-то не стали предметом следствия многочисленные договоры по передаче сотен миллионов рублей без конкурсных процедур на ремонты уютных дворов, парка Дружбы Народов, ул. Гончарова, дорог в ПОЭЗ. Как не попали почему-то в поле зрения силовиков аналогичные сомнительные аукционы на строительство дороги и «золотого моста» в Цильнинском районе http://ulnovosti.ru/content/6/43582/.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: в деле «Инждора», вероятно, тоже присутствует коррупционная составляющая. Один из подозреваемых – Владимир Парамонов – личность в дорожной отрасли известная. Он учредитель ООО «ДРСУ Инза», «ДРСУ Базарный Сызган». На пару с отцом оба являются учредителями ООО «Инждорстрой». Папа Владимир Анатольевич Парамонов – бывший сотрудник Департамента автомобильных дорог Ульяновской области, сохранивший дружеские связи со своим бывшим руководством. А если следователи более пристально «покопаются» в дорожных делах, то уголовное дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева может оказаться детским лепетом по сравнению с теми темными делами, которые творятся в дорожной отрасли Ульяновской области.


Фото:




фото texastribune.org



16.04.2019 в 11:11
3214


Комментарии:

Гость [16 апреля, в 18 : 17]

СОКовцы на дорогах Ульяновкой области нашли кландайк бюджетных денег с помощью морозовских ставленников. Кто в теме, тот знает их.
Тюри,вавили,холтоби , они дают работу только своим, проверенным кадрам. Публикация тому подтверждение.

По аналогии Панчин? [16 апреля, в 18 : 56]

Осужден мэр Владивостока, а не мелкий чиновник

Гость [17 апреля, в 04 : 23]

Мелкую шестёрку судить как-то жалко. Его по жизни всё время кто-то обижают. Говорит , что даже в ДД уезжал работать,симка и держит при себе этого ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

835

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4382

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2934

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4382

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2934

Погорела на откатах? В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста регионального Минздрава

Татьяну Куракину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 октября, в 10 : 31

5939

Чумуркин заплатит штраф за передачу коммерческой организации дорожного подряда более чем на 120 млн. руб без проведения торгов

Ульяновские чиновники продолжают безнаказанно разбазаривать государственные деньги, выделяемые бюджетами различных уровней на ремонт дорог в городе и области.

28 декабря, в 07 : 23

2754

Конкуренция вне Закона. Фонд модернизации ЖКК вновь пытается «освоить» почти 500 млн. рублей на капремонте

Региональный оператор по капремонту заходит на второй круг по освоению полмиллиарда денежных средств Фонда модернизации ЖКК, причем вновь с вопиющими нарушениями.

13 июля, в 12 : 56

3712

Распил полумиллиарда не прошел. Команда Морозова отказалась от закупки «умных весов»

После публикаций Ulnovosti.ru и вмешательства УФАС по Ульяновской области региональный Департамент автомобильных дорог решил отказаться от закупки супердорогостоящих систем АСВГК в лизинг.

2 октября, в 06 : 28

1232

Экс-директор димитровградского МКУ допустил нарушения при приемке работ

В июле прошлого года МКУ «Городские дороги» заключило муниципальный контракт на выполнение текущего ремонта асфальтобетонного покрытия дорог общего пользования местного значения в Димитровграде.

26 сентября, в 05 : 24

179

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4382

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1386

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

25 июня, в 05 : 51

137

Спецоперация. В Ульяновске в отмывании денег подозревают смотрящего по Ульяновской области Рому Попенка

В настоящее время в Ульяновске проходит, пожалуй, самая крупная спецоперация силовиков по разработке ульяновских ОПГ и лично смотрящего за Ульяновской областью за последние 20 лет.

29 августа, в 15 : 03

593

Прокуратура требует усилить противодействие легализации преступных доходов

Выявление и пресечение фактов легализации преступных доходов, финансирование терроризма и незаконного вывода денежных средств из страны сегодня обсуждали на состоявшемся в Прокуратуре координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 марта, в 17 : 16

436

Возбуждено уголовное дело по факту оползня

Следственными органами СК Российской Федерации по региону возбуждено уголовное дело по факту оползня возле автомобильной дороги по улице Спуск Степана Разина по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

12 апреля, в 12 : 09

4407

«Тайны следствия». На вопросы читателей Ulnovosti.ru отвечает генерал-майор СУ СК по Ульяновской области Алексей Евдокимов

Три года назад Следственный комитет при прокуратуре РФ был окончательно выделен из системы надзорных органов в самостоятельную структуру.

17 января, в 20 : 00

4813

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 10 : 01

4968

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 17 : 41

2918