Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Крупнейшую кражу нефти и нефтепродуктов пресекли правоохранительные органы в Николаевском районе Ульяновской области
Речь идет о хищении более 800 тонн нефти стандарта евро-4 из магистрального трубопровода «Дружба» «Уфа — Западное направление» на сумму более 10 млн. рублей. Впрочем, масштабы хищений могут достигать нескольких сотен миллионов рублей.

Как выяснили Ulnovosti.ru, операция по пресечению деятельности кражи из нефтепровода проводилась еще в сентябре-октябре прошлого года, в ней были задействованы как сотрудники ФСБ, так и УБЭПиК Ульяновской, так и Самарской, Пензенской областей. Преступники поставили хищение нефти, как говорится, на поток, а масштабы были настолько велики, что вывоз нефтепродуктов с территории нашей области в сторону Кузнецка и Самары осуществлялся колоннами на нефтевозах.

Одну из таких колонн остановил еще месяце прошлого года назначенный на должность исполняющего начальника районного ГИБДД Яловой, так и не добившись документов на нефтепродукты, поставил нефтевозы на штрафстоянку. Ночью неизвестные угнали эти нефтевозы в неизвестном направлении, заведя автомобили запасными ключами, а уже на следующий день у Ялового странным образом прямо у автовокзала, куда он зашел на обед, загорелась машина. По всей видимости, решив больше не играть с судьбой, всего после трех дней работы в Николаевском районе начальник ГИБДД уехал оттуда и больше не возвращался. Зато на целые недели из областного центра в район были направлены дежурные машины со следователями и операми. Хищение раскрыть удалось достаточно быстро: врезки в нефтепроводы были обнаружены прямо в поле, одна из них вела прямо на территорию заброшенного, но тщательно охраняемого Никулинского элеватора. Между прочим, расхищали дорогостоящее и качественное дизтопливо, которое идет по нефтепроводу «Дружба» прямо в Европу. Краденое сбывали не только местным АЗС на трассе М-5 Урал-Москва, абсолютное большинство нефти и дизтоплива вывозили в Самарскую и Пензенскую области на частные нефтеперерабатывающие заводики.

Как это обычно бывает в небольших деревнях, о том, кто расхищает нефть, и где это происходит, знали многие. Похитителями оказались набившие руку на этом деле еще в 2008 году Савбян Рамазанов по кличке Сатин и его сын Арслан из Большого Чирклея. Были у них и трое подельников, которые тоже сегодня находятся в СИЗО, еще один ударился в бега. Стоит отметить, что врезки в нефтепровод оказались аккурат в тех же местах, где Рамазанова «застукали» правоохранители еще пять лет назад. Тогда Рамазанов со своими подельниками подошли со всей тщательностью и осторожностью к краже нефтепродуктов. Для того, чтобы врезка в нефтепровод приносила постоянную прибыль и не была замечена правоохранительными органами, им пришлось приложить немало усилий. С помощью наёмной силы они оборудовали горную выработку «штрек» и, используя профессиональное оборудование - установку горизонтального бурения для горной промышленности «Navigator Vermeer» стоимостью более двух млн. долларов, проложили тоннель под землёй на глубине пять метров. Замаскированный отвод общей длинной около 800 м, состоял из соединённых металлических и пластиковых труб и вёл от автозаправочной станции, принадлежащей 000 «Арслан», к магистральному трубопроводу. Похищенное дизтопливо сливалось в две 100-тонные ёмкости, закопанные в землю недалеко от АЗС, на протяжении нескольких месяцев. Часть похищенного нефтепродукта вывозилась на автомашинах MAN с бойлером ёмкостью 40 тонн, часть продавалась на месте.

Отсидев за хищение нефтепродуктов, г-н Рамазанов с подельниками вновь принялись за старое: украденные нефтепродукты сегодня измеряются сотнями тонн, а прибыль от их реализации — десятками, а то и сотнями миллионов рублей. Дома у Рамазанова арестована вся техника - от бензовозов марок «Вольво», «МАНН» до экскаваторов и другой дорогостоящей техники. Могли об этом не знать начальник Николаевского РОВД г-н Навицкий? Вряд ли. Не исключено, что именно он «крышевал» расхитителей госсобственности, местные рассказывают, что якобы он был в доле. Впрочем, пока г-н Навицкий отделался лишь увольнением из правоохранительных органов, говорят, пытался устроиться руководить местным ЖКХ.

На основании собранных материалов следственной частью СУ УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем» в отношении восьми лиц, причастных к противоправной деятельности.


Ирина Казакова



21.04.2015 в 12:00
16155


Комментарии:

Гость [21 апреля, в 18 : 34]

Не фига себе! И об этом типа глава района и начальник полиции не знал?

Гость [21 апреля, в 20 : 17]

Чирклей - маленькая Чечня.

Гость [22 апреля, в 20 : 17]

ЧИРКЛЕЙ ВТОРАЯ МОСКВА

Гость [23 апреля, в 23 : 32]

Сверху горы снизу воры

Гость [24 апреля, в 00 : 20]

Смогли - украли. Такое организовать не каждый может. Красавчики.

Гость [24 апреля, в 19 : 49]

Горжусь!!! Респект ребятам!!!

Гость [24 апреля, в 20 : 19]

Ахахах молодцы! Вообще четко сработали! Красавцы! Не всякие так могут!

А всякие чмощники, крысы сидят в сторонке критикуют и завидуют!!!

Гость [25 апреля, в 13 : 39]

Ну что могу сказать... Молодцы! Кто как может, тот так и зарабатывает. Светлой дороги Вам в будущем, ребята! Скорейшего освобождения) Правильно сделали, что воровали! Не у народа же, а у государства... а у него итак много))) Правда пусть сначала докажут вину, а потом уже обвиняют в преступлении! Так что, УДАЧИ!!! Мы с Вами.

Гость [28 апреля, в 18 : 28]

Чмошники и крысы сидят на нарах и ни кто им ни завидует кроме дебилов конечно

Гость [2 марта, в 18 : 11]

Сердюков на много больше обворовал и таких как он всю страну воруют и на свободе гуляет. а этих парней за гроши посадят и где справедливость...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 апреля, в 20 : 55]

Это еще надо доказать..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 апреля, в 15 : 51]

Красавчики правильно сделали что воровали если есть возможность пусть воруют не у народа же а у государства .

Гость [15 июня, в 14 : 40]

Да государство наше, тем жить даёт- кто с ним в доле. Всему пример в Минобороне, стырили миллиарды, а прокурор условный срок просит. Вот бы его в Ульяновскую область поучить работать областную прокуратуру прислали. А тут высасывают "дело из пальца"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 мая, в 18 : 24]

Вот этих колхозников мы и закрыли, теперь сидят баланду жрут, колхозники!!!)И других скоро закроем, Мавлютову привет!!!!

Гость [30 мая, в 23 : 49]

А приговор уже есть?

Гость [15 июня, в 14 : 34]

Слышь- ты чё такой дерзкий? А!? А "мы" это кто? Ну раз такие смелые,- личико покажите! А то на сайте только Х....ю какую-то пишите! Мыши-это вы, раз так показаться очкуете, наверняка сами вы и воры, а на других поклёп ведёте. Сидите смирно, -не то местами поменяетесь!)

Гость [20 июня, в 15 : 16]

сам ты дерзкий козёл тупорылый

Гость [20 июня, в 15 : 31]

в камазе игрушечный писталет на обыске нашли

Судья Дред [25 июня, в 19 : 37]

Тому кто "Слышь" написал, они знают кто их закрыл и за что, и еще закроем бегунков, и нам не обязательно светиться, а что же сам не обозначился? очк....л наверное?))))

Тому кто "Писталет" написал, это слово через "о" пишется колхозники)))

Гость [7 июля, в 13 : 05]

Козёл ты, Дред!!!))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 мая, в 23 : 48]

Чирклей рулит! Рамазановы вообще красавцы! Не наебешь - не проживешь! МЫ с вами! "Пришел,увидел, своровал" - вот это тема!

Гость [6 июня, в 12 : 51]

Да только в СИЗО как мыши))), теперь всем бабло загоняют чтобы не трогали! Мыши е......это не по Черклею кататься понтаваться, теперь пусть отвечают!

Гость [7 июня, в 12 : 54]

Скоро начнут валить друг на друга кто украл больше кто меньше в их компании не хватает одного фигуранта Навицкого АВ когда и он там окажется дело времени сколько веревочке не виться конец всегда есть

Гость [15 июня, в 14 : 48]

в Их компании тебя не хватает, везунчик ты пока, но это ПОКА))) А там совсем не компания, вернее компания, но не тех, кто нужно

Гость [15 июня, в 21 : 53]

Да это не компания это банда в этой банде только тебя гнида и не хватает имел больше положенного а от самого пользы как от козла молока а сейчас ты как из говна пуля так что сиди ни тявкай собака на привязи

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июня, в 23 : 54]

Алла Кушса тиздян берчесе чегарлар. Авезегезне ябегэз!!!

Гость [27 июня, в 10 : 08]

Узень яб хайван!!!!

Гость [7 июля, в 12 : 59]

Ребята, держитесь, мы с вами! Не обращайте внимание на то, что пишут, это от зависти всё. Всю жизнь многие завидовали вам и это факт. Скоро всё закончится и будет ясно у кого какой интерес, у кого зависть, у кого времени много просто "попиздеть" от нечего делать, кто кому друг или не друг. Ждём и скучаем)

Гость [15 июля, в 01 : 46]

ЗА ХАЙВАНА ОТВЕТИШЬ !!! КРЫСА !!!

Гость [27 июля, в 17 : 37]

Перед кем, обозначься для начала????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июня, в 10 : 22]

Надо было Апука слушать, человек который уже однажды обжёгся, и опять же благодаря своему брату "Сатину", которому пох..й на родственников, только одни деньги в голове, теперь и сын из-за него на нарах!!!!! И чем же гордится в этой ситуации????

Гость [30 июня, в 21 : 54]

Жадность фраера сгубила Сатину всегда было насрать на своих родственников и друзей в том числе о них он вспоминает когда это ему чтото от них нужно

подельники как крысы по норам ни одна падла даже передачку в сизо не передала только родственники и жены и Апук бедолага мечется

Гость [3 июля, в 09 : 59]

Апук однажды испытал на себе что такое зона, вот и поддерживает, только я думаю "Сатин" т.е. "Шайтан" жадный этого не оценит!!!!

Гость [13 октября, в 14 : 19]

совбян пидор конченный других сажал пусть сам посидит

Гость [24 сентября, в 18 : 24]

кто слышал, каксуд проходит?

Гость [4 октября, в 15 : 20]

Суд заебись проходит, приходи.

Гость [22 октября, в 14 : 38]

А теперь на этап!

Гость [30 января, в 11 : 25]

Ну кто следующий? Кутян?) ну и ещё кое-то...)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 февраля, в 22 : 12]

Ребятям удачи

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 декабря, в 18 : 31]

Что то он рановато вышел из клетки?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

вчера, в 15 : 40

856

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

вчера, в 13 : 34

1366

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

позавчера, в 22 : 34

1393

В Ульяновской области обворовали нефтепровод «Дружба» почти на 30 млн. рублей

До 20 лет лишения свободы грозит восьми подозреваемым в хищении нефтепродуктов. Речь идет о хищении более 1,2 тыс. тонн нефти стандарта евро-4 из магистрального трубопровода «Дружба» «Уфа — Западное направление» на сумму более 27 млн. рублей.

24 января, в 22 : 05

7279

В Ульяновске закрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод. Видео

В начале сентября 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП УМВД России по городу Ульяновску была получена информация о работе на территории Ульяновска нелегального производства горюче-смазочных материалов.

6 октября, в 10 : 50

4650

Открытия уставшего губернатора Морозова: «Культура может быть ресурсом развития, ни нефть, ни газ»

В юбилейный для Ленинского мемориала день 45-летия губернатор Сергей Морозов два часа читал по бумажке написанную ему речь о развитии культуры в регионе до 2030 года. Все происходящее выглядело весьма прискорбно.

17 апреля, в 11 : 12

4085

С трубопроводов теплосети в Ульяновске воруют изоляцию

В Ульяновске выявлены случаи хищения изоляционного покрытия тепловых сетей. Трубопроводы относятся к имуществу местного филиала «Т Плюс». Проблемы вскрывались в ходе обходов и осмотров, организованных компанией.

18 марта, в 07 : 50

694

Начальник отделения почтовой связи гасила свой кредит чужими социальными выплатами

По материалам проверки деятельности филиала «Почты России» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

4 марта, в 10 : 27

316

«Правозащитник» с большой дороги. В Ульяновске за мошенничество осужден директор АНО «Варвара»

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в мошеннических действиях исполнительного директора АНО «Варвара». Отсидевший ранее за убийство директор АНО проведет за решеткой 2 года и 6 месяцев

19 марта, в 12 : 53

540

Дело диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

22 февраля, в 21 : 46

2654

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 18 : 01

2673

Родной дядя Владимира Камеко попал под проверку МВД в рамках уголовного дела Арашукова

Как сообщают федеральные СМИ, после ареста влиятельного сенатора Арашукова у силовиков появился реальный шанс на возбуждение уголовных дел в отношении целого ряда руководителей «Газпрома». Среди них называют Николая Исакова.

26 февраля, в 09 : 59

7308

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

4645