Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Куда утекают «пивные» деньги «Трехсосенского»? Депутата ЗСО Михаила Родионова подозревают в неуплате акцизов на 1,1 млрд рублей
Олигарх Михаил Родионов, близкий друг губернатора Ульяновской области Сергея Морозова стал фигурантом второго крупного экономического преступления.

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил в отношении депутата Законодательного собрания региона от партии «Единая Россия» Михаила Родионова уголовное дело по факту неуплаты акцизов. По мнению следствия, сумма неуплаченных акцизов ЗАО «Трехсосенский», причем только за 2013 год, просто огромная – 1,1 млрд рублей. Доказательства в региональным СК считают достаточными для возбуждения в отношении депутата ЗСО уголовного дела.

Как выяснили Ulnovovosti.ru, данная сумма подтверждается в том числе сведениями Росалкогольрегулирования, который занимается отслеживанием объемов реализованной алкогольной продукции на территории Российской Федерации. Сравнив данные по количеству проданного пива в стране под маркой «Трехсосенский» с данными отчетов, управление Росалкогольрегулирования, как и налоговики, пришло к выводу, что владелец пивзавода г-н Родионов попросту занижал отчеты, дабы уклониться от налогов. Таким образом бюджет не досчитался порядка 1,1 млрд рублей налогов. Между тем, все они идут в региональный бюджет, а если сравнить с налоговыми поступлениями пивзавода "Трехсосенский" за минувший год (уплата налогов 1, 5 млрд. рублей), то получается, что предприятие г-на Родионова могло бы заплатить налогов в 2 раза больше.

Пока, как рассказали Ulnovosti.ru в региональном следственном комитете, г-ну Родионову вручить подписку о невыезде не представилось возможным, депутат проигнорировал приглашение для дачи объяснений.

Отметим, что это второе уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Родионова. В период с 1 октября 2011 года по 20 сентября 2012 года руководство мясокомбината «уклонилось от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений — завышенных сумм налоговых вычетов по НДС», тем самым был нанесен ущерб бюджету в размере более 25 млн рублей. Из материалов уголовного дела также усматривалось, что денежные средства, которые перечислялись ООО «Диком» в фиктивные «Старт», «Диалог», «Конус», непосредственно через них или ряд других фиктивных организаций, таких как «Луч», «Пирамида», расходовались на приобретение товаров, которые используются при производстве пива, а именно пробки, бутылки, хмель, этикетка. Кроме того, по версии следствия, поставка оборудования была «только на бумаге», «а фактически оно уже находилось на предприятии и использовалось в производстве». Руководители «Дикома» умышленно завысили стоимость приобретенного оборудования для производства мясопродуктов, что повлекло уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций и по налогу на добавленную стоимость. Напомним, все данные ООО-шки имели счета в банке «Венец», где по ряду счетов просто проходило обналичивание десятков миллионов рублей. В общем-то то, о чем Ulnovosti.ru писали http://ulnovosti.ru/content/1/Kak_ne_platit_nalogi_i_spat_spokoyno_Sprosite_u_oligarha_Rodionova/ .

Стоит также отметить, что в рамках уголовного дела на ОАО «Диком» расследуется в том числе и роль гендиректора ОАО «Диком» Вадима Румынского, являющегося бенефициаром экс-руководителя ульяновского филиала «Россельхозбанка» Эдуарда Кутыгина. Последний, как стало известно Ulnovosti.ru, до сих пор находится в СИЗО, и в отношении него может быть возбуждено еще одно крупное уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями.

Что касается Михаила Родионова, то предъявленную ему неуплату налогов в размере 25 млн. рублей депутат Заксобрания, банкир без проблем смог бы заплатить и, как говорится, спать спокойно. Предъявленный следственными органами миллиард - сумма гораздо более серьезная, за которую можно и развязать против регионального СК информационную войну в подконтрольных СМИ.

Ирина Казакова



28.07.2015 в 09:33
7027


Комментарии:

Гость [28 июля, в 09 : 54]

Губеру на выборы копит)))

Гость [28 июля, в 10 : 25]

теперь одна надежда на следаков - разорвать этот коррупционный гадюшник, пусть каждый из них ответит по закону

Гость [28 июля, в 10 : 27]

Видать Бакаев не всесилен, у того только связи в ментовке

Гость [28 июля, в 10 : 42]

думаю неуплаченный миллиард Родик с Морозовым просто распилили и все или в италии яхты-квартиры понакупали

Гость [28 июля, в 14 : 09]

морозов все плачет, что денег в бюджете нет? потряси своих олигархов - рябова, родионова, харлова, алимова и прочих, пусть платят.

Гость [28 июля, в 14 : 20]

они лучше ему 3 миллиарда дадут, чтоб он чемоданы в москву отвез и еще губернатором остался. они потом в 10 раз больше при нем заработают

Гость [28 июля, в 18 : 39]

наворуют а не заработают

Гость [28 июля, в 19 : 11]

Губернатор говорил, что нужно выполнять наказы ПРезидента по борьбе с коррупцией, - налицо миллионные афёры, за которые в Америке, РОдионов сел бы пожизненно, а где посадки, где? Караулову этот сюжет скиньте...

Гость [28 июля, в 19 : 37]

Так кто ж его посадит?В нашем славном городе за крупное воровство, среди богатеньких жуликов, никого не сажают.Ай да Морозов,ай да Родионов,ай да плуты каких свет не видывал!

Автору [29 июля, в 05 : 12]

Если вы начали о чем то говорить, то надо закончить. Какие СМИ развернули инфорвойну? Разве войной называется то, что следаки не могут найти убийц по резонансным преступлениям? Не вы ли писали про Бударина, который только и делает, что жалуется что не могут найти преступников, которые на него напали? Будьте же последовательны.

Гость [29 июля, в 05 : 49]

закончить надо бардак в области, власть должна быть сменяемой. ТОгда и не будет этих родственных компаний, которые заносят, "своих" кластеров по строительству новых "Аквамоллов", ректоров и пр. мутоты, от которой уже тошнит.

Гость [29 июля, в 14 : 14]

Вы лучше про спонсора этого сайта напишите - Олега Лобунца. И про его миллиарды)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 июля, в 12 : 34]

Родионов красава! Умеет деньги зарабатывать)))

Гость [30 июля, в 15 : 39]

родионов скоро будет сосава на зоне

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

сегодня, в 18 : 53

246

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

1161

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

560

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

2048

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2698

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3648

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4110

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7122

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 09 : 29

4200

20 миллионов взамен подписки о невыезде. Олигарх Родионов разводится с женой и уезжает к детям в Лондон?

Как стало известно ulnovosti.ru, на минувшей неделе судья Ленинского районного суда Ильдар Хайбуллов изменил находящемуся под подпиской о невыезде Михаилу Родионову меру пресечения на залог.

28 декабря, в 08 : 12

8174

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

447

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

690

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2146

Долг по алиментам нерадивых родителей в Ульяновской области превысил 1 млрд рублей

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных структур и органов власти, направленную на понуждение родителей выполнять алиментные обязательства.

21 октября, в 16 : 33

2441

Лифтовая афера губернатора Морозова. Прокуратура требует признать миллиардный контракт на тотальную замену лифтов в Ульяновской области незаконным

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в ходе проверки законности заключенного Фондом модернизации ЖКХ контракта на оказание услуг по замене лифтов с московской ООО «Модтфил» на сумму 1,1 млрд. рублей.

12 октября, в 09 : 53

9391

Развитие в кредит. «Авиастар-СП» берет 2 млрд. рублей на производство ИЛов для минобороны

Ульяновское авиационное предприятие ЗАО «Авиастар-СП» намерено взять порядка 2 млрд 200 млн. рублей для выполнения заказа министерства обороны РФ. Единственным поставщиком услуг по открытию кредитной линии значится ОАО «Сбербанк России».

17 сентября, в 10 : 56

3129