Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»
Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено на ближайший понедельник 16 декабря 2019г. в 9 ч 30 мин.

Подсудимыми по уголовному делу проходят пять человек: бывшие министры здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Игорь Тихонов, бывший директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

Рассматривать дело предстоит судье Ленинского районного суда г. Ульяновска Ильдару Хайбуллову. Удивляет скорость, с которой судья Хайбуллов назначил судебный процесс. Материалы уголовного дела поступили в Ленинский районный суд только неделю назад, 5 декабря. Стоит предположить, что не все ещё даже успел изучил гособвинитель, поскольку в материалах 14 томов уголовного дела, весом в 16 кг.

Уголовное дело в отношении вышеперечисленных лиц было возбуждено главным следственным управлении СК РФ по факту мошенничества в особо крупном размере в составе ОПГ http://ulnovosti.ru/content/1/Udar_po_korrupcii_v_Edinoy_Rossii_Deputata_ulyanovskogo_Zaksobraniya_Igorya_Tihonova_etapirovali_v_Moskvu/ Главным подозреваемым и организатором проходит экс-депутат Игорь Тихонов. Фигурантам уголовного дела вменяют незаконное лоббирование госзаказов с принуждением главврачей медучреждений организовывать госзакупки медицинских препаратов по заранее разработанному сценарию и последующему выводу денег на счета подконтрольных коммерческих фирм с целью дальнейшего обналичивания. В материалах уголовного дела говорится о хищении 10,5 млн рублей при закупках медицинских лекарств, однако на самом деле ущерб может быть в десятки раз больше.

Всем пятерым предъявлено обвинение по ст.159 ч.4 УК РФ, Абдуллову и Дегтярю помимо мошенничества также предъявлено обвинение по ст.315 УК РФ неисполнение приговора суда.

В настоящее время Павел Дегтярь, Рашид Абдуллов и Ольга Кузнецова находятся под домашним арестом. Евгений Коган был освобожден под залог в размере одного миллиона рублей. Игоря Тихонова продолжают держать в следственном изоляторе.

Стоит предположить, что рассмотрение дела по существу начнется в новом 2020 году. Сторону гособвинения будет представлять сотрудник Ульяновской областной прокуратуры Максим Фролов. Судебный процесс обещает быть интересным.

Фото kommersant.ru



13.12.2019 в 15:39
4637


Комментарии:

Кость [13 декабря, в 16 : 17]

Пенсионный возраст сглотнул, сглотнет и это, потомучто не граждане, а население! А КПРФе есЧО и помянет.

Гость [13 декабря, в 16 : 28]

мало пишешь, напиши еще чёнибудь. у тебя такие мудрые мысли

Гость [14 декабря, в 06 : 08]

Надо было не в Ленинский, а в Китайский народный суд это уголовное дело направить! Что бы этих подонков и врагов нашего народа расстреляли всех до одного, как бешеных собак!

Гостю [14 декабря, в 11 : 35]

Строгость законов должна обеспечиваться хорошей следственной системой, иначе сам не заметишь, как тебя под статью подведут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 17 : 25]

Ульяновск Фармация честно выиграла торги на поставку медицинского кислорода в лечебные учреждения предложив самую низкую цену по стране. По федеральному закону максимальная закупочная цена на мед изделия не регулируется государством, так как это происходит с лекарственными препаратами. В результате проверки Счётной палатой выяснилось, что лечебные учреждения до сих пор не расплатились с Фармацией за поставленный кислород.

Гость [13 декабря, в 18 : 00]

По факту закупок мед кислорода, по надуманным обвинениям привлечены к ответственности два министра здравоохранения...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 декабря, в 16 : 37]

Да он курсы скорочтения просто закончил, наверное...Важный навык

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 декабря, в 22 : 52]

Москва слезам не верит: http://www.moscow-post.su/politics/dorozhnyj_sgovor_prokatitsya_po_morozovu31144 http://www.moscow-post.su/politics/uljanovskij_dvoechnik-_partner_abyzova29296 http://www.moscow-post.su/politics/lekarstvennyj_shok_morozova27291

Гость [16 декабря, в 03 : 30]

А ведь этот гусек чуть не стал депутатом госдумы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 06 : 25

504

Программа праздничных новогодних мероприятий 2020 в Ульяновске

Главные новогодние гуляния и встреча Нового 2020 года традиционно состоятся на Площади Ленина (сегодня называется пл. Соборная, переименованная по единоличному решению бывшего временно исполняющего обязанности главы города Ульяновска Вадима Андреева).

29 декабря, в 15 : 31

5730

Брюшной тиф, педикулёз, сифилис, хламидиоз. Чего опасаться выезжающим на новогодние праздники в страны с экваториально-тропическим климатом туристам

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации.

28 декабря, в 08 : 56

780

Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен. Рекреационная зона Майера-Абдуллова приглашает на майские праздники

Своеобразным трендом регионального Минсельхоза стало выделение земель гослесфонда под рекреационную деятельность. На проданных за сущие копейки лесах практически сразу, как грибы после дождя, появляются коттеджи.

15 апреля, в 12 : 40

4886

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 14 : 50

6843

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 16 : 10

5373

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 11 : 56

10015